Камелена медовый пирог с орехами

Содержание
  1. Постный медовый пирог с яблоками
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить постный медовый пирог с яблоками
  4. Медовый пирог с орехами
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить медовый пирог с орехами
  7. Медовый пирог с грецкими орехами
  8. Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Жареные цельнозерновые пирожки
  13. Пирог мармеладный из хлебопечки
  14. Яблочный пирог с орехами «Рассвет»
  15. Тыквенный пирог «Софи»
  16. Самса
  17. Яблочный пай с посыпкой
  18. Пирог с ежевикой и лимонным кремом
  19. Пироги с грибами и фасолью
  20. Дрожжевой пирог-косичка
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
  24. Ингредиенты для «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Пирог «Лепесток миндаля»
  29. Миникухен с миндалем
  30. Карамельно-ореховый тарт
  31. Ореховый пирог
  32. Швейцарский ореховый торт
  33. Ореховый пирог
  34. Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
  35. Торт «Пекан»
  36. Пирог с пекановыми орехами
  37. Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
  38. Ореховый пирог
  39. Похожие рецепты
  40. Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне
  41. Пирог банановый » Необузданные страсти»
  42. Пирог с яблоками, клюквой и орехами
  43. Кукурузный пирог со сливой в шоколадной заливке
  44. Вкуснейший куриный пирог
  45. Фруктовый пай
  46. Пирог с какао и ананасами
  47. Хычин с курицей
  48. Сумасшедший пирог
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный медовый пирог с яблоками

У меня уже есть один похожий пирог – Медовый пирог с орехами. Сегодня же спешу поделиться интересным вариантом пирога с добавлением меда, орехов и яблок, на этот раз он абсолютно постный, что для многих сейчас очень актуально. Продукты для него понадобятся простые и доступные, приготовление будет легким, а результат выйдет отменным. Я хоть пост и не соблюдаю, да и муж тоже, но получившийся пирог пришелся нам по вкусу. Рекомендую попробовать и вам такой замечательный пирог!

Читайте также:  Вкусный рецепт творожного пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 250 мл воды
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г меда
  • 50 г грецких орехов
  • 1,5 ч. л. гашеной соды
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 2 небольших яблока

Как приготовить постный медовый пирог с яблоками

Грецкие орехи порубить в комбайне, но не совсем мелко.

Воду, сахар, мед, соль положить в небольшую кастрюльку и поставить ее на огонь.

Довести до горячего состояния, чтобы мед и сахар растворился. Добавить гашеную соду, хорошо перемешать, масса вспенится.

Перелить в емкость, где будете готовить тесто. Добавить растительное масло, орехи.

Добавить муку и корицу, перемешать, тесто по густоте получается как на оладьи.

Перелить в смазанную форму (моя форма диаметром 21 см), сверху выложить в нескольких местах яблоки, порезанные тонкими дольками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-50 минут или до «сухой шпажки» по центру пирога.

Готовый пирог полностью остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Постный медовый пирог с яблоками получается очень ароматным, он будет неимоверно хорош как в постные дни, так и во все другие дни года!

Источник

Медовый пирог с орехами

Мягкий и нежный пирог с невероятно ярким ароматом меда, очень вкусный и оригинальный. Готовится пирог просто элементарно, а на выходе получается необычайно вкусный и ароматный результат. В данном случае при приготовлении пирога, я советую использовать именно соду. Как я уже писала в своем недавнем Пироге с грибами и брокколи, тесто со значительным количеством кефира, йогурта, а в данном случае, и меда, лучше поднимается на соде. Соду я всегда гашу, так как очень тонко чувствую привкус соды в выпечке, если она не погашена. Орехи для пирога можете использовать любые по вашему желанию, или же их можно заменить сухофруктами, например, мелко порезанными черносливом или курагой.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 120 г натурального йогурта или кефира
  • 120 г сахара
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды (без горки)
  • 80 г орехов (у меня миндаль)
  • По желанию:
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • орехи для посыпки

Как приготовить медовый пирог с орехами

Орехи измельчить довольно мелко.

Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.

Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда.

Добавить гашеную соду и муку, совсем немного взбить, только до объединения. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.

Добавить орехи, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (моя форма 20 см диаметром), перелить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут или до «сухой спички».

Полностью остудить. Пирог получается более загорелый, чем обычные пироги, благодаря содержанию меда в составе.

К сметане добавить сахарную пудру, перемешать. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.

Медовый пирог с орехами имеет просто сумасшедший аромат меда, мягкую структуру и приятный ореховый привкус!

Источник

Медовый пирог с грецкими орехами

Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!

Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:

Для теста

Для крема

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
191.9 г
углеводы
357.3 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:

Яйца взбиваем с сахаром до легкой густой пены. Добавляем сметану, мед и масло. Продолжаем взбивать.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавляем в яичную смесь.

Добавляем измельченные грецкие орехи. По желанию украшаем орехами.
Выпекаем при 180° до готовности.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂

Вот такой пирог у нас получился. Можно оставить так или украсить сметано-медовым кремом.
Для крема смешиваем сметану и мед. Наносим на пирог.

У нас получился медовый пирог с грецкими орехами!
Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!

Похожие рецепты

Жареные цельнозерновые пирожки

Пирог мармеладный из хлебопечки

Яблочный пирог с орехами «Рассвет»

Тыквенный пирог «Софи»

Самса

Яблочный пай с посыпкой

Пирог с ежевикой и лимонным кремом

Пироги с грибами и фасолью

Дрожжевой пирог-косичка

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

Предлагаю замечательный пирог с нежной песочной основой и приятной медово-ореховой начинкой. Мне бы очень хотелось, чтобы он понравился очаровательной нежной девушке, моей одаряшке сезона 2013-2014 г. Ландышу — Convallaria.

Ингредиенты для «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 200 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Сливки (жирностью 33 — 35%) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый (тростниковый нерафинированный сахар Демерара) — 4 ст. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Для начинки

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6666.7 ккал
белки
76.2 г
жиры
362.7 г
углеводы
802.2 г
Порции
ккал
833.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
45.3 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
416.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:

Продукты для пирога приготовлены (почему-то входящие в состав желток и белок не сложился в еще одно яйцо). Грецкие орехи разломлены на половинки.

Муку просеять в миску, добавить холодное масло небольшими кусочками или даже натертое на крупной терке, тщательно перетереть руками в крошку. В другой миске смешать яйцо, сливки и сахар, взбить вилкой.

Соединить сливочно-мучную часть с жидкой.
Замесить мягкое тесто, если тесто будет крошиться можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, но добавлять очень осторожно, буквально по чайной ложке. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час (это время я не учитывала).

Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Для этого в емкость для взбивания разбить два яйца, плюс один белок, желток отставить в сторону, он понадобиться позже.

Растопить сливочное масло и остудить до теплого состояния.

Добавить в емкость (к яйцам и белку) сахар, жидкий мед, сливочное масло и взбить венчиком до однородности.

На рабочей поверхности, припудренной мукой, раскатать тесто в круг по размеру формы (у меня форма 26 см) плюс 4 см для бортиков.

Поместить тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом, сформировать бортики с небольшим утолщением по краю формы, наколоть вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 20 — 30 минут.

Выложить на тесто орехи.

Залить орехи сиропом, а бортики смазать желтком, разболтанным вилкой с ложкой воды.

Запекать в духовке, разогретой до 190 град. в течении 1ч. — 1ч.15мин. подавать пирог холодным или чуть теплым.
Пирог очень вкусный, начинка с ярким медово-ореховым вкусом, чуть тягучая.

Приятного аппетита Ландышу и всем кто захочет присоединиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю замечательный пирог с нежной песочной основой и приятной медово-ореховой начинкой. Мне бы очень хотелось, чтобы он понравился очаровательной нежной девушке, моей одаряшке сезона 2013-2014 г. Ландышу — Convallaria.

Другие варианты рецепта

Пирог «Лепесток миндаля»

Миникухен с миндалем

Карамельно-ореховый тарт

Ореховый пирог

Швейцарский ореховый торт

Ореховый пирог

Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

Торт «Пекан»

Пирог с пекановыми орехами

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

Ореховый пирог

Похожие рецепты

Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне

Пирог банановый » Необузданные страсти»

Пирог с яблоками, клюквой и орехами

Кукурузный пирог со сливой в шоколадной заливке

Вкуснейший куриный пирог

Фруктовый пай

Пирог с какао и ананасами

Хычин с курицей

Сумасшедший пирог

Комментарии и отзывы

20 ноября 2015 года nata8507 #

20 ноября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Первушина Елена #

2 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Convallaria #

1 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Жменька ИИ #

28 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Elea #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года suliko2002 #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года LNataly #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года para_gn0m0v #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Таусова #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Aigul4ik #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года korolina #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года IrikF #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года лялич #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Ирушенька #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года avani #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Silverina1 #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Silverina1 #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Silverina1 #

26 ноября 2014 года Кир Рояль #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года mtata #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года masha vet #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью