Камелена пирог с грибами

Пирог с грибами и брокколи

Вкусный сытный несладкий пирог с грибами и брокколи. У меня уже есть похожий пирог, вот этот — Пирог с капустой и морковью. В этот раз я решила поэкспериментировать с начинкой, взяла обжаренные шампиньоны с луком и брокколи. Получилось очень вкусно, ничуть не хуже, чем упомянутый выше вариант с капустой и морковью. Кстати, для этого пирога лучше использовать соду, а не разрыхлитель. Я пробовала и так и так, разница, действительно, ощутима. Во многих источниках часто указывают, что если тесто на кефире или йогурте, то лучше использовать соду, причем гасить ее не нужно. Я с этим отчасти согласна, если тесто, как в этом пироге, с содержанием большого количеством кефира или йогурта, то это действительно лучший вариант. Но вот соду, на мой взгляд, гасить все же нужно, потому что очень сложно рассчитать — сколько именно соды нужно в конкретный пирог, и хватит ли кислоты теста, чтобы ее погасить. В таком случае, в готовой выпечке может быть привкус соды, что может полностью испортить вкус любого пирога. По желанию, если вы не любите брокколи, вместо нее можно использовать зеленую стручковую фасоль, замороженный зеленый горошек и другие подобные овощи.

Читайте также:  Луковый пирог с яйцом заливной рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира (или натурального йогурта)
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 100 г лука
  • 1/2 ч. л. гашеной соды
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пирог с грибами и брокколи

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, порезать небольшими кусочками.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить до прозрачности.

Добавить грибы, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце хорошо посолить, поперчить.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Брокколи разобрать на соцветия, опустить их в кипяток. Быстро довести до кипения, варить 1 минуту. Затем воду сразу слить, брокколи откинуть на дуршлаг.

В емкость положить кефир (или йогурт), яйца, соль (я положила 1/2 ч. л.), взболтать до однородности.

Добавить гашеную соду и муку, перемешать.

Форму смазать маслом (моя форма размером 21×14 см). Вылить примерно половину теста, сверху выложить грибы с луком.

Поверх разложить брокколи.

Вылить все оставшееся тесто, направляя его тонкой струйкой, стараясь покрыть всю капусту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.

Вот такой готовый пирог.

Вкуснее всего подавать его горячим или теплым. Пирог с грибами и брокколи получается очень вкусный — сытный, мягкий и нежный.

Источник

Сырный пирог

Сегодня у меня отличный рецепт о том, как приготовить простой сырный пирог из дрожжевого теста! Рецепты приготовления с сыром занимают большую часть моих рецептов, все потому что я люблю сыр)) Вот, например, такие рецепты сырных пирогов — Хачапури с сыром, Мясной пирог с сыром и Пирог с грибами и сыром. Второй пирог имеет в себе и творожное тесто, которое я тоже очень люблю. Такое тесто хоть и похоже на песочное тесто, но вкус имеет творожный. Также много простых рецептов сырных пирогов — Простой пирог с сыром и сосисками. Есть рецепты с сыром в слоеном тесте — Слойки с сыром, и заливной пирог с сырной начинкой из брынзы — Пирог с брынзой и помидорами. Но вернемся к сырному пирогу! Для него я использовала простое дрожжевое тесто. Его нужно один раз вымешать, что потребует часть вашего времени, ну а в остальном все очень просто готовится. Для рецепта можно использовать любые виды сыра по вкусу, я использовала адыгейский сыр и твердый сыр российский. Можно использовать брынзу, сулугуни, моцареллу. Так как эти сыры соленые (кроме последнего), то лучше уменьшить соль в рецепте. Пирог у меня получился просто наивкуснейший. Я давала его попробовать своему 10-месячному сыну. Он даже причмокивал от восторга)) Муж и дочка, как большие любители сыра, тоже оценили готовый результат. Попробуйте приготовить вкусный пирог с сырной начинкой в дрожжевом тесте. Домашняя выпечка из сыра это всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто:
  • 450 г муки
  • 250 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • Сырная начинка:
  • 350 г адыгейского сыра
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сливочного масла
  • Верх:
  • яйцо, кунжут

Как приготовить сырный пирог

Приготовим тесто. В емкость положить муку, сахар, соль, дрожжи, перемешать.

Отдельно смешать теплое молоко и яйцо. Если молока нет, можно использовать кефир или воду. Добавить жидкую смесь в муку.

Хорошо перемешать, затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вымешивать тесто примерно 5-10 минут. Проще всего это сделать в комбайне, но и на столе тоже получится хорошо. Поставить тесто в теплое место до подъема в 2-3 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку (ставлю нагрев только на пару минут).

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, самый быстрый способ — в микроволновке.

Приготовить сырную начинку. Все вида сыра натереть на терке, лучше крупной. Смешать. По желанию, можно добавить свежую зелень, например зеленый лук, будет тоже вкусно. Сырную массу разделить на 6 частей.

Вот фото готового теста для пирога. По желанию, можно половину теста заморозить, чтобы сделать сейчас один небольшой пирог, а второй пирог позже. Это важно если у вас не очень много едоков.

Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой. Тесто обмять и разделить на 6 частей. При необходимости еще добавьте муку. Каждую часть теста слегка вымесить, чтобы получился шар.

Формируем пирог. Первую часть теста раскатать в тонкий пласт примерно 35 на 25 см.

Тесто смазать сливочным маслом (1/6 частью). По желанию, можно использовать мягкое сливочное масло, и просто размазывать его по тесту. Но с растопленным удобнее, но используйте любой метод.

Посыпать 1/6 частью сырной массы.

Раскатать вторую часть теста, перенести его на первый.

Все повторить со всеми частями теста и начинкой.

Скрутить в рулет. Слегка прокатать его, как бы растягивая, чтобы он стал длиннее.

Форму смазать маслом, у меня форма 24 см. Перенести в нее тесто с сырной начинкой, скрепить края теста. Сделать внутри разрезы до дна, отступив примерно треть от середины теста.

Оставить в теплом месте примерно 20-30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Смазать поверхность сырым яйцом (или желтком), сверху посыпать кунжутом. По желанию, можно сверху посыпать чем-либо другим на свой вкус, например, льном или тем же натертым сыром.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог можно и при 200 градусах, но следите за верхом пирога. Когда он покроется аппетитной румяной корочкой — значит готов. Для выпечки понадобится примерно 30 минут, но для вашей духовки это время может быть больше. Центр пирога в процессе выпечки полностью закроется тестом, и форма готовой выпечки получится красивой.

Готовый сырный пирог вынимаем из духовки. Подаем блюдо в горячем или теплом виде, но даже и в холодном виде пирог хорош. Но я советую разогревать кусочки пирога в микроволновке, так вкуснее!

Фото пирога с сыром внутри.

Любители сыра наверняка оценят такой пирог с сыром по достоинству. Он получается нежным, ароматным и очень сытным. Таким хорошим рецептом вам захочется поделится даже с соседями)) Вкусы у всех разные, но этот невероятно вкусный рецепт сырного пирога покорит их 100%!

Источник

Пирог с грибами

Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Мясной пирог без теста

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Мясной пирог «Чайная роза»

Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Куриный пирог без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его «обозвать», где «тестом» служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.

Воскресный пирог из лаваша

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

Мясной пирог с двойным дном

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Пирог с грибами. Пирог с грибами

Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.

При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.

Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.

Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.

Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.

Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).

Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.

Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.

Источник

Открытый пирог с грибами и сыром

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим открытый пирог с шампиньонами и сыром

Тесто для основы этого пирога простое в приготовлении и очень приятное на вкус. Начинка из шампиньонов получается сочной и нежной за счёт заливки из сметаны и сыра. Пирог вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде. Грибы можно использовать и другие — например, белые грибы.

Как приготовить «Открытый пирог с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся сметана, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, шампиньоны, репчатый лук и масло растительное.

Размягчённое масло соединяем со сметаной.

Добавляя муку, замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто.

Форму застилаем бумагой для выпечки, так легче будет достать пирог после выпечки. Распределяем тесто по форме, делая бортики.

Шампиньоны и лук шинкуем, обжариваем на масле.

Для заливки соединяем яйца с молоком, сметаной, солью и перемешиваем.

Добавляем в заливку тёртый сыр.

На тесто выкладываем грибы с луком.

Заливаем заливкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш пирог с шампиньонами и сыром готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (25):

Очень вкусный пирог, тоже похожий делаю!

В рецепте написано Молоко 2 столовые ложки, это точно, не 2 стакана(там не ошибка?)?

2 ложки. точно. там же стакан сметаны и яйца еще. все вместе и дадут такой объем

Спасибо большое! Будем пробовать!))

Елена, выпечка у тебя всегда на высоте👏 такой пирог очень вкусный.

спасибо Людочка, спешу угостить.☕

Доброе время суток!

А возможно ли грибы соединить с курицей?

добрый вечер! попробуйте, вкусное сочетание

Леночка, вот как-то узнала твой пирог! )))) 😊😄 ОЧЕНЬ красивый у тебя получился! И вкусный конечно же. Я знаю, потому что готовлю очень похожий! :+1:💐

Красота! Вкуснятина! Очень люблю такие пироги.

как я люблю такие пироги!ммм :+1:

Подскажите пожалуйста, форму какого диаметра предпочтительнее использовать? Не хотелось бы, чтобы тесто было толстым слоем, если форма будет меньше или начинки мало, если форма окажется большой. Спасибо.

здесь у меня большая и не высокая форма. диаметр 28 см

Спасибо за рецепт, получилось очень круто! Жаль что раньше не делала такие пироги.

Пирог не сказать что отвратительный, но не вкусный точно! Тесто даже после 40 мин осталось сырым насквозь, начинка это просто яичница с грибами

опять вы что-то напутали!

А вы при какой температуре запекали?

У нас тесто под начинкой не полностью пропеклось. Вероятно, из-за особенностей духовки. Пришла мысль в следующий раз приготовления, сначало слегка запечь тесто, минут 10, и только потом выкладывать начинку и запекать пирог до готовности.

А вообще пирог по вкусу и составу — отличный! И в приготовлении прост. Спасибо за рецепт! Непременно будем готовить его еще и, возможно, с другими начинками тоже.

Источник

Оцените статью