Трехцветная творожная запеканка
Творожная запеканка это любимый завтрак в моей семье, готовлю очень часто, зачастую каждый раз экспериментируя прямо на ходу. Готовила и с манкой, и с крахмалом, и с мукой, и с миндальной и кокосовой мукой, и с овсяными хлопьями, с толокном и другим. Самый нежный вариант это конечно же с крахмалом. И это я перечислила только варианты по замене муки, а сколько всех других вариаций по замене других ингредиентов я делала, а сколько добавок использовала в запеканке и не сосчитать! Запеканку можно готовить из однородного творога и из неоднородного тоже, получается по-разному, но всегда вкусно. Сегодня предлагаю вариант гладкой запеканки, а чтобы было интереснее сделаем ее трехцветной. Будет и ярко, и необычно, и вкусно!
Ингредиенты:
- 1000 г творога 9%
- 150 г сливки 10-20%
- 60 — 120 г сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 10 г ванильного сахара
- 6 яиц
- Также:
- 3 — 4 ч. л. какао
- 0,3 ч. л. куркумы
Как приготовить трехцветную творожную запеканку
Сегодня творог у меня очень зернистый, то несмотря на это запеканка будет все равно гладкая и однородная)) Все ингредиенты положить в одну большую емкость.
Тщательно измельчить погружным блендером. Очень тщательно, лучше это сделать в два захода, чтобы не перегреть технику))
Разделить на три равные части. В одну добавить куркуму, и еще раз измельчить. Куркумы нужно совсем немного, не более трети чайной ложечки, тесто цвет поменяет, но не сильно, а вот уже в запеченном виде цвет будет существенно более ярким!
Еще в одну часть добавить какао, также измельчить. Третью часть оставить без изменений.
Форму смазать маслом, у меня форма 22 см. Перелить темное тесто, разровнять. Потом желтое тесто, разровнять. И поверх светлое тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 40-50 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Полность остудить, лучше всего оставить на ночь.
Подавать конечно лучше всего со сметаной, а сверху любой добавкой на свой вкус — мед, джем, сгущенка и т.д. Трехцветная творожная запеканка имеет отличный вкус и станет отличным завтраком или ужином для всей семьи!