Камелена шоколадный пирог с малиной

Шоколадный торт с малиной

На этой неделе у моей дочери был день рождения, и она предварительно попросила приготовить ей на день рождения торт с шоколадными коржами и с малиной, ну если с шоколадными коржами все понятно, то со свежей малиной в начале мая проблемы)) Поэтому малину я взяла замороженную, получилось чудесно и с ней! Вы можете взять другие ягоды по вкусу, с клубникой будет тоже отлично, кстати ее сезон вот-вот начнется! Чтобы было празднично и помпезно)), торт я сделала из трех ярусов, даю свою раскладку ингредиентов на три коржа на 25 см, 20 см и 15 см. Тесто одинаковое в каждом корже, просто пересчитаны пропорции под каждый размер. Я выпекала в кулинарном кольце, если вы будете выпекать все сразу, то можно все суммировать и сделать тесто на три коржа сразу. Крем я сделала со сливочным сыром, благодаря сыру крем имеет пикантную солоновато-сливочную нотку, которая идеально подходит к этим шоколадным коржам! Думаю не стоит говорить, что торт получился очень вкусный и нарядный, именинница и гости остались довольны))

Читайте также:  Украшения яблоками для пирога

Ингредиенты:

  • Нижний корж:
  • 190 г муки
  • 190 г сахара
  • 110 г кефира
  • 75 г растительного масла
  • 35 г какао
  • 1,5 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 100 мл крепкого кофе
  • щепотка соли
  • Средний корж:
  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 75 г кефира
  • 50 г растительного масла
  • 25 г какао
  • 1 яйцо
  • 0,7 ч. л. ванильного сахара
  • 0,7 ч. л. соды (без горки)
  • 70 мл крепкого кофе
  • щепотка соли
  • Верхний корж:
  • 85 г муки
  • 85 г сахара
  • 50 г кефира
  • 35 г растительного масла
  • 15 г какао
  • 0,5 яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды (без горки)
  • 40 мл крепкого кофе
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 500 г сливки 33%
  • 250 г сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • Ягодный слой:
  • 150 г малины (замороженной или свежей)
  • 2-3 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • ягоды для украшения

Как приготовить шоколадный торт с малиной

Готовим нижний корж. Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, алкализированное, оно насыщенного темного цвета. Муку, какао, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток. Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать.

Подготовить форму, у меня это кольцо, снизу пекарская бумага + фольга. Тесто не густое, поэтому важно хорошо прижать фольгу по краю. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру.

Читайте также:  Заливной пирог с мясом без майонеза

Точно также замешать и выпечь еще два коржа. Коржи можно испечь заранее, и хранить завернув в пленку. Напомню, что у меня три коржа на 25, 20 и 15 см. Вот на фото самый “младшенький”))

Подготовим ягодный слой. Малину (не размораживая) и сахар положить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения (воды не добавлять, ее в малине и так много). Крахмал развести в столовой ложке холодной воды, влить в ягодную массу при помешивании, проварить минуту. Полностью остудить.

Готовим крем. Сливки тщательно взбить, чтобы держали форму. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, еще раз взбить.

Собираем торт. У коржей срезать верхнюю часть, чтобы было ровно. Положить на тарелку нижний корж. Выложить 2/3 ягодной массы.

Затем средний корж, оставшуюся ягодную массу, крем.

Верхний корж, и крем. Поставить торт в холодильник на пропитку.

Бока с кремом выровнять, чтобы он был вровень с коржами. Затем по кругу осадить крем на все три яруса. Украсить ягодами, у меня ягоды замороженные, такие я их и выставила, ягоды оттаяли прямо на торте. Если вы тоже будете использовать замороженные ягоды, то желательно украшать ими не более чем за 1-2 часа до подачи, и держать это время торт в холодильнике.

Источник

Шоколадный пирог со сливками и малиной

Сегодня я к вам с новым и вкусным пирогом с ароматной малиной. В основе шоколадный влажный корж в в стиле Брауни, который прекрасно оттеняется муссом из взбитых сливок с приятными вкраплениями ароматной кисловатой малины, сверху пирог покрыт ярким нарядным малиновым желе. Вкусно, просто, аппетитно. Думаю, такой пирог обязательно оценят все любители брауни, мне и всем моим дегустатором пирог пришелся по вкусу, надеюсь понравится и вам!

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 120 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 60 г шоколада
  • 30 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Мусс:
  • 500 г сливок 30-33%
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 300 г малины (примерно)
  • Также:
  • 1 пакет малинового желе (на 400 мл)

Как приготовить шоколадный пирог со сливками и малиной

Шоколад поломать, масло порезать кусочками, положить в емкость.

Растопить шоколад и масло в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудить.

В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель.

Яйца, сахар, ванильный сахар слегка взбить венчиком.

Добавить шоколадную массу и сметану, взбить.

Добавить сухую смесь, взбить, но по минимуму, только чтобы вмешать муку.

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см), перелить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут. Еще раз напомню, что при выпечке брауни важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Проверяйте шпажкой заранее, и когда нет жидкого теста, сразу вынимайте.

Готовый корж полностью остудить.

Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру.

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин в сливки (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

На корж выложить малину.

Сверху вылить сливки, разровнять. Поставить в холодильник до застывания, примерно 2-4 часа.

Развести желе по инструкции на упаковке, поставить в холодильник до небольшого загустения.

Затем перелить на сливочный слой, и оставить до полного застывания.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе придется по вкусу всем любителям шоколадной выпечки и ароматной малины!

Источник

Шоколадный пирог с малиной

Нежный вкусный пирог с ярким шоколадным вкусом, оттененный включениями малины. В основе я использовала шоколад 56%, можете взять и больший процент, если любите. Для увеличения “шоколадности” использовала темное какао, оно имеет насыщенный темный цвет и вкус. Пирог получился “сочный”, влажный и очень шоколадный! Вместо малины можно взять другие не водянистые ягоды, например, будет хорошо с черной смородиной, с ежевикой. Если не сезон, можно использовать и замороженные ягоды. Пирог я взяла с собой на пикник, где все его поглощали, запивая кофе, пирог все оценили по высшему разряду!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 250 г молока
  • 220 г сахара
  • 220 г шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 30 г какао-порошка
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Добавки:
  • 250 г малины
  • Ганаш:
  • 50 г шоколада
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить шоколадный пирог с малиной

Шоколад кусочками и мягкое масло положить в емкость.

Растопить шоколад и масло в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Я всегда топлю в микроволновке.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль тщательно взбить в пышную массу

Добавить шоколадную массу, смешать.

В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить в массу половину молока, затем частями сухую смесь, вымешать, но не долго. Долить остальное молоко, перемешать до однородности. Тесто получается средней густоты.

Добавить вымытую и высушенную малину, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, переложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-45 минут. Готовый пирог полностью остудить.

При необходимости срезать вверх и перевернуть. Для ганаша — растопить шоколад и масло в однородную смесь и полить пирог из маленького пакетика с отрезанным уголком.

Шоколадный пирог с малиной получается очень шоколадным, и станет очень вкусным дополнением к чашечке чая или кофе!

Источник

Шоколадный пирог с малиной

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:

  • Сахар (+ 1 столовая ложка для обсыпки формы) — 170 г
  • Масло сливочное (+1 столовая ложка для смазывания формы) — 170 г
  • Орехи (я брала фундук, можно миндаль или смесь) — 170 г
  • Шоколад темный (не менее 70% какао) — 170 г
  • Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 6 шт
  • Малина — 80 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4291.5 ккал
белки
71.6 г
жиры
296.7 г
углеводы
331 г
Порции
ккал
536.4 ккал
белки
9 г
жиры
37.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:

Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.

Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.

Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.

Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.

Туда же отправляем ореховую крошку.

Теперь пришло время взбить белки до пышной массы. Для начинающих поварят поясню, что недостаточно взбитые белки превратят пирог в подошву. А слишком взбитые превратятся в нечто неудобоваримое с отделившейся жидкостью. Ориентируйтесь на фото, вот так они должны выглядеть.

Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. И на старуху бывает проруха, этот шаг я не сфотографировала.
Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
Выпекала я пирог 45 минут при 180 градусах.

Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.

Подаём с шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Похожие рецепты

Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»

Сырный пирог

Просто очень сырный пирог

«Валентинка» с айсингом

Овсяный пирог с морковью «Янтарный»

Банановый манник

Пирог с цветной капустой

Творожно-вишневый пирог «Задушевный»

Пирог с малиной и воздушным пудингом

Комментарии и отзывы

26 октября 2014 года veronika1910 #

26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года suliko2002 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года suliko2002 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года lo_lola #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Kcuxen #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Marioka82 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года АнКарташ #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Абрикосина1 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Демурия #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Демурия #

30 июля 2014 года ПантерРрочка #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Кир Рояль #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Елена11сто #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Елена11сто #

30 июля 2014 года lenkafe #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Жужа-48 #

Надеюсь, Вы останетесь довольны

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Anna_usa #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года relook #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью