- Шоколадный торт с малиной
- Ингредиенты:
- Как приготовить шоколадный торт с малиной
- Шоколадный пирог со сливками и малиной
- Ингредиенты:
- Как приготовить шоколадный пирог со сливками и малиной
- Шоколадный пирог с малиной
- Ингредиенты:
- Как приготовить шоколадный пирог с малиной
- Шоколадный пирог с малиной
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
- Похожие рецепты
- Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»
- Сырный пирог
- Просто очень сырный пирог
- «Валентинка» с айсингом
- Овсяный пирог с морковью «Янтарный»
- Банановый манник
- Пирог с цветной капустой
- Творожно-вишневый пирог «Задушевный»
- Пирог с малиной и воздушным пудингом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с малиной
На этой неделе у моей дочери был день рождения, и она предварительно попросила приготовить ей на день рождения торт с шоколадными коржами и с малиной, ну если с шоколадными коржами все понятно, то со свежей малиной в начале мая проблемы)) Поэтому малину я взяла замороженную, получилось чудесно и с ней! Вы можете взять другие ягоды по вкусу, с клубникой будет тоже отлично, кстати ее сезон вот-вот начнется! Чтобы было празднично и помпезно)), торт я сделала из трех ярусов, даю свою раскладку ингредиентов на три коржа на 25 см, 20 см и 15 см. Тесто одинаковое в каждом корже, просто пересчитаны пропорции под каждый размер. Я выпекала в кулинарном кольце, если вы будете выпекать все сразу, то можно все суммировать и сделать тесто на три коржа сразу. Крем я сделала со сливочным сыром, благодаря сыру крем имеет пикантную солоновато-сливочную нотку, которая идеально подходит к этим шоколадным коржам! Думаю не стоит говорить, что торт получился очень вкусный и нарядный, именинница и гости остались довольны))
Ингредиенты:
- Нижний корж:
- 190 г муки
- 190 г сахара
- 110 г кефира
- 75 г растительного масла
- 35 г какао
- 1,5 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. соды (без горки)
- 100 мл крепкого кофе
- щепотка соли
- Средний корж:
- 125 г муки
- 125 г сахара
- 75 г кефира
- 50 г растительного масла
- 25 г какао
- 1 яйцо
- 0,7 ч. л. ванильного сахара
- 0,7 ч. л. соды (без горки)
- 70 мл крепкого кофе
- щепотка соли
- Верхний корж:
- 85 г муки
- 85 г сахара
- 50 г кефира
- 35 г растительного масла
- 15 г какао
- 0,5 яйца
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соды (без горки)
- 40 мл крепкого кофе
- щепотка соли
- Крем:
- 500 г сливки 33%
- 250 г сливочного сыра
- 150 г сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного сахара
- Ягодный слой:
- 150 г малины (замороженной или свежей)
- 2-3 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. крахмала
- ягоды для украшения
Как приготовить шоколадный торт с малиной
Готовим нижний корж. Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, алкализированное, оно насыщенного темного цвета. Муку, какао, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.
В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.
В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток. Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать.
Подготовить форму, у меня это кольцо, снизу пекарская бумага + фольга. Тесто не густое, поэтому важно хорошо прижать фольгу по краю. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру.
Точно также замешать и выпечь еще два коржа. Коржи можно испечь заранее, и хранить завернув в пленку. Напомню, что у меня три коржа на 25, 20 и 15 см. Вот на фото самый “младшенький”))
Подготовим ягодный слой. Малину (не размораживая) и сахар положить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения (воды не добавлять, ее в малине и так много). Крахмал развести в столовой ложке холодной воды, влить в ягодную массу при помешивании, проварить минуту. Полностью остудить.
Готовим крем. Сливки тщательно взбить, чтобы держали форму. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, еще раз взбить.
Собираем торт. У коржей срезать верхнюю часть, чтобы было ровно. Положить на тарелку нижний корж. Выложить 2/3 ягодной массы.
Затем средний корж, оставшуюся ягодную массу, крем.
Верхний корж, и крем. Поставить торт в холодильник на пропитку.
Бока с кремом выровнять, чтобы он был вровень с коржами. Затем по кругу осадить крем на все три яруса. Украсить ягодами, у меня ягоды замороженные, такие я их и выставила, ягоды оттаяли прямо на торте. Если вы тоже будете использовать замороженные ягоды, то желательно украшать ими не более чем за 1-2 часа до подачи, и держать это время торт в холодильнике.
Шоколадный пирог со сливками и малиной
Сегодня я к вам с новым и вкусным пирогом с ароматной малиной. В основе шоколадный влажный корж в в стиле Брауни, который прекрасно оттеняется муссом из взбитых сливок с приятными вкраплениями ароматной кисловатой малины, сверху пирог покрыт ярким нарядным малиновым желе. Вкусно, просто, аппетитно. Думаю, такой пирог обязательно оценят все любители брауни, мне и всем моим дегустатором пирог пришелся по вкусу, надеюсь понравится и вам!
Ингредиенты:
- Корж:
- 120 г муки
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 150 г сметаны
- 60 г шоколада
- 30 г какао-порошка
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Мусс:
- 500 г сливок 30-33%
- 70 г сахарной пудры
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 300 г малины (примерно)
- Также:
- 1 пакет малинового желе (на 400 мл)
Как приготовить шоколадный пирог со сливками и малиной
Шоколад поломать, масло порезать кусочками, положить в емкость.
Растопить шоколад и масло в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудить.
В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель.
Яйца, сахар, ванильный сахар слегка взбить венчиком.
Добавить шоколадную массу и сметану, взбить.
Добавить сухую смесь, взбить, но по минимуму, только чтобы вмешать муку.
Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см), перелить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут. Еще раз напомню, что при выпечке брауни важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Проверяйте шпажкой заранее, и когда нет жидкого теста, сразу вынимайте.
Готовый корж полностью остудить.
Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру.
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин в сливки (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.
На корж выложить малину.
Сверху вылить сливки, разровнять. Поставить в холодильник до застывания, примерно 2-4 часа.
Развести желе по инструкции на упаковке, поставить в холодильник до небольшого загустения.
Затем перелить на сливочный слой, и оставить до полного застывания.
Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе придется по вкусу всем любителям шоколадной выпечки и ароматной малины!
Шоколадный пирог с малиной
Нежный вкусный пирог с ярким шоколадным вкусом, оттененный включениями малины. В основе я использовала шоколад 56%, можете взять и больший процент, если любите. Для увеличения “шоколадности” использовала темное какао, оно имеет насыщенный темный цвет и вкус. Пирог получился “сочный”, влажный и очень шоколадный! Вместо малины можно взять другие не водянистые ягоды, например, будет хорошо с черной смородиной, с ежевикой. Если не сезон, можно использовать и замороженные ягоды. Пирог я взяла с собой на пикник, где все его поглощали, запивая кофе, пирог все оценили по высшему разряду!
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 250 г молока
- 220 г сахара
- 220 г шоколада
- 120 г сливочного масла
- 30 г какао-порошка
- 4 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Добавки:
- 250 г малины
- Ганаш:
- 50 г шоколада
- 30 г сливочного масла
Как приготовить шоколадный пирог с малиной
Шоколад кусочками и мягкое масло положить в емкость.
Растопить шоколад и масло в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Я всегда топлю в микроволновке.
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль тщательно взбить в пышную массу
Добавить шоколадную массу, смешать.
В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить в массу половину молока, затем частями сухую смесь, вымешать, но не долго. Долить остальное молоко, перемешать до однородности. Тесто получается средней густоты.
Добавить вымытую и высушенную малину, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, переложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-45 минут. Готовый пирог полностью остудить.
При необходимости срезать вверх и перевернуть. Для ганаша — растопить шоколад и масло в однородную смесь и полить пирог из маленького пакетика с отрезанным уголком.
Шоколадный пирог с малиной получается очень шоколадным, и станет очень вкусным дополнением к чашечке чая или кофе!
Шоколадный пирог с малиной
Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
- Сахар (+ 1 столовая ложка для обсыпки формы) — 170 г
- Масло сливочное (+1 столовая ложка для смазывания формы) — 170 г
- Орехи (я брала фундук, можно миндаль или смесь) — 170 г
- Шоколад темный (не менее 70% какао) — 170 г
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 6 шт
- Малина — 80 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4291.5 ккал | белки 71.6 г | жиры 296.7 г | углеводы 331 г |
Порции | |||
ккал 536.4 ккал | белки 9 г | жиры 37.1 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 27.2 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.
Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.
Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.
Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.
Туда же отправляем ореховую крошку.
Теперь пришло время взбить белки до пышной массы. Для начинающих поварят поясню, что недостаточно взбитые белки превратят пирог в подошву. А слишком взбитые превратятся в нечто неудобоваримое с отделившейся жидкостью. Ориентируйтесь на фото, вот так они должны выглядеть.
Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. И на старуху бывает проруха, этот шаг я не сфотографировала.
Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
Выпекала я пирог 45 минут при 180 градусах.
Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.
Подаём с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
Похожие рецепты
Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»
Сырный пирог
Просто очень сырный пирог
«Валентинка» с айсингом
Овсяный пирог с морковью «Янтарный»
Банановый манник
Пирог с цветной капустой
Творожно-вишневый пирог «Задушевный»
Пирог с малиной и воздушным пудингом
Комментарии и отзывы
26 октября 2014 года veronika1910 #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года lo_lola #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Kcuxen #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Marioka82 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года АнКарташ #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Абрикосина1 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Демурия #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Демурия #
30 июля 2014 года ПантерРрочка #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Кир Рояль #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Елена11сто #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Елена11сто #
30 июля 2014 года lenkafe #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Жужа-48 #
Надеюсь, Вы останетесь довольны
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Anna_usa #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года relook #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: