Камелена сметанный яблочный пирог

Содержание
  1. Яблочный пирог с орехами и корицей
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить яблочный пирог с орехами и корицей
  4. Тертый яблочный пирог
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить тертый яблочный пирог
  7. Яблочные пироги на сметане
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Свежие рецепты
  26. Сметанный пирог с яблоками
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый рецепт приготовления
  29. Пошаговые фото рецепта
  30. Дополнительная информация
  31. Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке
  32. Классическая шарлотка с яблоками на сметане
  33. Пышная шарлотка с яблоками на сметане с разрыхлителем
  34. Шарлотка на сметане с творогом и яблоками
  35. Воздушная яблочная шарлотка на сметане с корицей
  36. Шарлотка с яблоками на сметане и сливочным маслом в духовке

Яблочный пирог с орехами и корицей

Очень вкусный нежный пирог с добавлением сочных яблок, хрустящих орехов и ароматной корицы. Мне хотелось приготовить пирог похожий на Шарлотку с яблоками, но чтобы структура у него получилась еще более нежная и тающая. Для этого отлично подходит тесто на сметане – оно получается мягкое, слегка рыхлое и очень вкусное (я использовала сметану 20% жирности). Ну, а чтобы было совсем хорошо — еще добавила свой любимый миндаль, вы можете использовать любые другие орехи на свой вкус, например – фундук или грецкие орехи. Яблоки берите кисло-сладкие, можно и просто кислые, именно они лучше всего играют в яблочной выпечке. Корицу можете добавлять или нет, дело вкуса, но именно она, как никто другой, идеально сочетается с яблочными пирогами. Еще желательно дать пирогу настояться хотя бы несколько часов, а еще лучше оставить его на ночь на кухне, все ароматы пирога равномерно перемешаются, и получится очень-очень вкусно!

Читайте также:  Дрожжевое слоенное тесто для пирогов

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г яблок
  • Ореховая крошка:
  • 100 г миндаля (или др. орехов)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки корицы

Как приготовить яблочный пирог с орехами и корицей

Подготовим ореховую крошку. Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко (или же порубить ножом). По желанию, можно предварительно снять шкурку (я миндаль не очищала).

Источник

Тертый яблочный пирог

Осень это самое подходящее время готовить вкусные домашние яблочные пироги, и сегодня я к вам с рецептом именно такого пирога. В основу я взяла простое тесто, замешанное на желтке и сметане. В начинку пристроила целых полтора килограмма яблок, так что если вам нужно применить яблоки в большом количестве, берите пирог на заметку, более того вы можете сюда положить и 2-2,5 кг яблок, будет ничуть не хуже. Такие пироги называются тертыми, потому что тесто для верха трется на терке, но кстати его можно и просто руками раскрошить.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 г масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны (с горкой)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 1,5 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 2-3 ст. л. сухарей
  • 1 ч. л. корицы

Как приготовить тертый яблочный пирог

Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.

Добавить желток и сметану, еще раз измельчить. Слепить тесто руками в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Читайте также:  Сливовый пирог по рецепту нью йорк таймс поваренок

Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть. Бóльшую часть теста выложить в форму, моя форма 25 на 25 см, разровнять в ровный пласт, наколоть вилкой. Поставить форму с тестом и оставшееся тесто в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками не толще 2-3 мм, можно нарезать на специальной терке в комбайне. Добавить к яблокам сахар, аккуратно перемешать. Яблоки подходят абсолютно любые, я использовала сорт голден, они кисло-сладкие, если у вас яблоки сладкие, то количество сахара в начинке лучше уменьшить.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.

Посыпать измельченными сухарями (можно использовать сухое печенье типа Мария, подсохший батон). Это нужно, чтобы данный слой впитывал сок от яблок, и нижнее тесто не размокало.

Посыпать половиной корицы через ситечко.

Выложить ломтики яблок, хорошо их подвигать, чтобы они плотно легли, без пустот, и хорошо прижать сверху, слегка утрамбовывая.

Сверху посыпать второй половиной корицы через ситечко. Затем натереть оставшееся тесто на крупной терке.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до легкой золотистости теста и полной готовности яблок. Время выпекания зависит также от желаемой мягкости начинки, я выпекала 60 минут, начинка у меня получилась очень нежная, буквально как крем. Готовый пирог полностью остудить.

Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Тертый яблочный пирог обладает просто отличным вкусом и ароматом, да и готовится совсем не сложно!

Источник

Яблочные пироги на сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Сметана — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра — 20 г

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Сметана (15%) — 250 г

Мука пшеничная в/с — 130 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яблоко (среднее) — 1 шт.

Ингредиенты

Сахар — 300 г (150 г в тесто + 150 г в заливку)

Маргарин — 200 г

Сода (гашенная уксусом) — 1 ч.л.

Сметана (15%) — 500 г

Яблоки (крупные) — 4 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 150 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 12-15 г

Масло сливочное — 50 г

Джем апельсиновый — 3 ст.л.

Штрейзель:

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука — 2 стакана

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Масло сливочное — 30 г

Корица молотая — 3 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)

Сметана 15% — 150 г

Мука пшеничная — 150-200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для крема:

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Какао — для посыпки

Ингредиенты

Масло растительное (рафинированное) — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) — 2 шт.

Сахар — 130-150 г

Сметана 15% — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яблоко крупное — 2-3 шт.

Корица сухая — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло — 75 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Виски (или вода) — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 5 г

Заварной крем:

Яйцо (желтки) — 2 шт.

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Яблоки (крупные) — 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана 20% — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Ингредиенты

Блинчики – 10-12 шт.

Бананы – 2 шт. (400 г)

Яблоки – 3 шт. (300 г)

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Сметана 10% — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 175 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 230 г

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Начинка:

Миндальная мука — 2 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сметанный пирог с яблоками

04 октября 2011, 21:37

Ингредиенты

  • 3 яйца (больших)
  • 180 гр. сахара
  • 180 гр. масла
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. муки
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 1 пак. ванилина
  • 3-4 яблока

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло перетереть с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать ввести яйца, сметану. Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Яблоки очистить и натереть на терке.

В смазанную маслом форму выложить ½ часть теста. Затем выложить яблоки и сверху оставшееся тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простой, но вкусный яблочный пирог! Сливочно-ванильное тесто и нежнейшая прослойка из яблок. Пирог пришлось фотографировать еще горячим (иначе не успела бы), поэтому на фото он более «влажный».

Источник

Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке

Легкая 15 мин. 8 порц.

Из таких простых ингредиентов, как мука, яйца и сметана можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях нежный и воздушный пирог — шарлотку с яблоками. Именно благодаря сметане, выпечка получается очень приятной текстуры и буквально тает во рту.

Классическая шарлотка с яблоками на сметане

Когда на дворе разгар яблочного сезона – грех не приготовить очень простой и быстрый пирог. Выпекается десерт в духовом шкафу, а бисквитное тесто готовится на основе сметаны, благодаря чему, шарлотка получается очень нежной и не приторной, даже, если яблоки используются сладкие.

  • Яблоки 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 1.2 ст.
  • Сода пищевая ½ ч.л. гашеная
  • Сметана 250 мл.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.

Пышная шарлотка с яблоками на сметане с разрыхлителем

Для того чтобы порадовать своих близких людей – достаточно самых простых ингредиентов, таких как сметана, мука, яблоки и немного свободного времени. В результате мы получим классическую шарлотку на основе нежного бисквитного теста.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начинки нам требуются яблоки: промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.

2. Для приготовления теста смешиваем сахар с яйцами и хорошенько взбиваем миксером до образования легкой белой пены.

3. Следующим этапом добавляем сметану (процент жирности не важен, но чем он выше, тем вкуснее).

4. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и засыпаем к яично-сахарной массе – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом для того, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел и не прилип.

6. ½ часть фруктовых слайсов выкладываем на дно формы, заливаем тестом и снова кладем яблоки для украшения. Выпекаем 40 минут при температуре не более чем 180 градусов.

7. По истечении времени десерт аккуратно достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!

Шарлотка на сметане с творогом и яблоками

Приготовим лишь однажды яблочную шарлотку с добавлением творога – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. В этом нет никаких сомнений, так как на приготовление такого пирога нужно 15 минут и самые доступные и бюджетные продукты, которые практически всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем яйца с сахаром и перебиваем миксером до появления пенки.

2. В отдельной пиале смешиваем творог со сметаной и хорошенько перемешиваем до однородности. Полученную массу отправляем к яйцам с сахарным песком и снова перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с просеянной и насыщенной кислородом мукой.

3. Небольшими порциями вводим муку в творожную массу и перебиваем до однородности.

4. Яблоки ополаскиваем под струей воды, вырезаем семенную коробочку и нарезаем дольками.

5. Форму для запекания промазываем маслом, заливаем бисквитное тесто и красиво выкладываем фруктовые слайсы. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Ароматный и пышный пирог подаем к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!

Воздушная яблочная шарлотка на сметане с корицей

Быстрый, вкусный и универсальный пирог – шарлотка на бисквитном тесте с сочными яблоками запеченная в духовом шкафу. Этот пышный фруктовый десерт скрасит любое чаепитие и праздничный стол.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крупа манная – 110 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сметана – 200-250 гр.

Процесс приготовления:

1. Заранее подготавливаем форму для запекания: щедро промазываем кусочком сливочного масла и присыпаем одной горстью манной крупы – убираем в холодильник на время приготовления теста.

2. Для начинки с одного лимона снимаем цедру, разрезаем на две части и выжимаем сок.

3. Очищенные яблоки без семенной коробочки нарезаем произвольными кусочками небольшого размера – соединяем с соком лимона и выкладываем в слегка охлажденную форму, которую после необходимо вернуть в прохладное место.

4. Займемся тестом. В глубокой тарелке соединяем цедру, манку, взбитые с сахарным песком яйца, молотую корицу и имбирь, сметану, муку, просеянную с разрыхлителем и совсем немного соли. Все перечисленные продукты тщательно перемешиваем при помощи миксера до образования легкой белой пены и однородности.

5. Полученную яично-мучную смесь заливаем поверх фруктовых долек и отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 40 минут.

6. Ароматную шарлотку подаем к столу слегка остывшей и нарезанной порционными кусками. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на сметане и сливочным маслом в духовке

Нет ничего вкуснее, чем кисло-сладкая фруктовая начинка в сочетании с пышным бисквитным тестом, приготовленным, на основе сметаны, а входящее в список ингредиентов сливочное масло, «дарит» готовой шарлотке с яблоками очень нежное послевкусие.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сухари панировочныекрупа манная — 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы готовый пирог не пригорел – форму для запекания необходимо подготовить следующим образом: промазываем дно и бортики сливочным маслом (около 20 грамм) и сверху присыпаем панировочными сухарями либо манкой.

2. Фрукты очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и измельчаем произвольным образом. Яблочные кубики выкладываем на дно формы.

3. Займемся тестом. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок – перемешиваем и после кладем сметану и 100 грамм растопленного сливочного масла. Все компоненты тщательно перебиваем до образования пены миксером либо венчиком.

4. Следующим этапом засыпаем сухую смесь из просеянной муки и разрыхлителя – замешиваем вязкое тесто.

5. Полученной массой заливаем яблоки.

6. По желанию украшаем сверху дольками из яблок и простукиваем форму для равномерного распределения теста.

7. Запекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью