Камелена запеканка с брокколи

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я, как и многие современные хозяйки, люблю блюда, которые не требуют длительного приготовления и стояния у плиты. В этом плане запеканки — отличный вариант блюда для всей семьи на обед или ужин.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами — одна из моих любимых. Готовится быстро, получается всегда красивой и вкусной. Часто готовлю ее как горячую закуску к праздничному столу, поскольку запеканка хорошо режется и держит форму. А уж какая вкусная!!

Подготовим все продукты для запеканки.

Головку капусты брокколи разберем на мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.

Подготовим заливку для запеканки. В миске смешаем яйца, специи, добавим муку.

Вольем в смесь сливки.

Хорошо перемешаем смесь при помощи венчика.

Добавим натертый на средней терке сыр (половину количества, указанного в рецепте). Попробуем заливку на соль и, при необходимости, досолим. Важно помнить, что сыры обычно содержат много соли.

Отварим брокколи в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и отбросим ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Форму для запекания смажем сливочным маслом внутри. Выложим в один слой соцветия брокколи.

Заливаем соцветия брокколи нашей заливкой. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 15 минут.

Достаем форму из духовки и посыпаем верх запеканки оставшимся тертым сыром. Отправляем запеканку еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Готовую запеканку из брокколи с сыром и яйцами достаем из духовки, даем ей 5-7 минут «отдохнуть» в форме, после этого перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Источник

Идеальная запеканка из брокколи с сыром

Самый лучший рецепт запеканки из брокколи, потому что:

-ее просто готовить

-ее едят дети — даже великие нехочухи

-идеально для правильного питания

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить идеальную запеканку из брокколи с сыром

Ингредиенты:
  • Брокколи – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 400 мл

Приготовление: Шаг 1

1. Поставить духовку разогреваться на 200 градусов. Брокколи помыть.
Нарезать соцветия и выложить в форму без масла и специй.

Шаг 2

2. Убрать брокколи в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы вкус был запеченным, а не вареным — брокколи заранее отваривать не нужно! Это также экономит время.

Шаг 3

3. Пока брокколи в духовке, приготовить заливку. Натереть сыр. Взбить яйца и молоко в отдельной миске, добавить сыр, при желании специи.

Шаг 4

4. Достать запеченные брокколи и залить сырной заливкой, распределив аккуратно по поверхности запеканки. Снова убрать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Источник

Запеканка с брокколи «Женская дружба»

Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи. Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде. пока. может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам.

Ингредиенты для «Запеканка с брокколи «Женская дружба»»:

  • Капуста цветная (замороженная) — 1 пакет.
  • Брокколи (замороженная) — 1 пакет.
  • Ветчина (вареная) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (жирный) — 125 г
  • Молоко — 300 г
  • Сыр твердый (типа эмменталь) — 80 г
  • Зелень (пряная)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147 ккал
белки
104.2 г
жиры
63.6 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Запеканка с брокколи «Женская дружба»»:

Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь.

Ветчину нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. У меня в холодильнике оказался лук-порей. В рецепте лук не предусмотрен, но я решила в этот раз поэкпериментировать и добавить в запеканку лук. Нарезала его тонкими полуколечками.

Приговить продукты для заливки.

Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать.

Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром.

Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком.

Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить.

Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку.

Посыпать тертым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан.

Отправить запеканку в духовку. И вот тут, я должна вам признаться, произошел казус. Я делаю эту запеканку много лет, уже на автомате. Поставила я ее в духовку, повернулась и. увидела на столе пиалу с нарезанным луком-пореем ( ( ( Вот, что значит автоматизм! Забыла ( ( ( Пришлось срочно сообразить салатик, чтобы лук не пропал.
Запекать нашу вкуснятину надо при 200*С около 40 минут. А потом достать, слегка охладить, выложить на тарелки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи. Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде. пока. может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам.

Комментарии и отзывы

14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года tatyana_c #

24 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2020 года gurtati #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2020 года pafremov #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2020 года pafremov #

8 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2020 года vasil2205 #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2020 года vasil2205 #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 января 2020 года vasil2205 #

28 декабря 2019 года RusOlechka #

28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года RusOlechka #

29 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 января 2020 года RusOlechka #

11 декабря 2019 года caramel77 #

11 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Akira Shinrei #

30 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Akira Shinrei #

1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Дзвинка Оляна #

28 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Вербочок #

28 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 июля 2019 года Ksenka13 #

8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года natali kin2009 #

14 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2018 года shkolnikR #

26 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2018 года shkolnikR #

27 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Анита63 #

19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Rosalinda1 #

14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года блю перл #

12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года блю перл #

29 января 2018 года Nadzeya19 #

30 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовит запеканка с творогом
Оцените статью