- 20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить
- 1. Классический рецепт запеканки из творога
- 2. Творожная запеканка на сметане
- 3. Воздушная запеканка из творога
- 4. Творожная запеканка с манной крупой
- 5. Творожная запеканка с изюмом
- 6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями
- 7. Запеканка из творога и сливок
- 8. Запеканка из творога без манки и муки
- 9. Творожная запеканка с яблоками
- 10. Творожная запеканка с бананами
- 11. Запеканка из творога и риса
- 12. Творожно-морковная запеканка
- 13. Запеканка из творога и макарон
- 14. Творожная запеканка со сметанной заливкой
- 15. Диетическая запеканка из творога
- 16. Запеканка из творога со сгущенным молоком
- 17. Сочная запеканка из творога с лимоном
- 18. Запеканка из творога, кабачков и зелени
- 19. Творожная запеканка с капустой
- 20. Запеканка из творога и картофеля
- Трехцветная творожная запеканка
- Ингредиенты:
- Как приготовить трехцветную творожную запеканку
- Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой
- Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться.
- Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
- Самые Шоколадные МАФФИНЫ (Кексы)
- Картофель под Сыром в духовке
- Быстрая закуска из лаваша с красной рыбой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить
В выходной день совсем не хочется спешить. Куда приятнее подольше поваляться в постели, выпить ароматный кофе и насладиться особенным завтраком. Как раз для такого случая — можно приготовить вкусную запеканку из творога. Лови подборку из 20 разнообразных рецептов!
1. Классический рецепт запеканки из творога
Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.
Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
2. Творожная запеканка на сметане
Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
3. Воздушная запеканка из творога
Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.
4. Творожная запеканка с манной крупой
Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.
Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.
5. Творожная запеканка с изюмом
Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.
Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями
Используй хлопья быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
7. Запеканка из творога и сливок
Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.
8. Запеканка из творога без манки и муки
Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.
Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.
9. Творожная запеканка с яблоками
Яблоки можно выложить красивыми узорами.
Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Творожная запеканка с бананами
Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.
Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
11. Запеканка из творога и риса
Это сытно, вкусно и просто!
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.
12. Творожно-морковная запеканка
Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.
13. Запеканка из творога и макарон
Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.
Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.
14. Творожная запеканка со сметанной заливкой
Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.
Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.
Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.
15. Диетическая запеканка из творога
Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.
Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Запеканка из творога со сгущенным молоком
Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.
17. Сочная запеканка из творога с лимоном
Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.
18. Запеканка из творога, кабачков и зелени
Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.
19. Творожная запеканка с капустой
Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.
Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.
20. Запеканка из творога и картофеля
При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.
Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.
Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Трехцветная творожная запеканка
Творожная запеканка это любимый завтрак в моей семье, готовлю очень часто, зачастую каждый раз экспериментируя прямо на ходу. Готовила и с манкой, и с крахмалом, и с мукой, и с миндальной и кокосовой мукой, и с овсяными хлопьями, с толокном и другим. Самый нежный вариант это конечно же с крахмалом. И это я перечислила только варианты по замене муки, а сколько всех других вариаций по замене других ингредиентов я делала, а сколько добавок использовала в запеканке и не сосчитать! Запеканку можно готовить из однородного творога и из неоднородного тоже, получается по-разному, но всегда вкусно. Сегодня предлагаю вариант гладкой запеканки, а чтобы было интереснее сделаем ее трехцветной. Будет и ярко, и необычно, и вкусно!
Ингредиенты:
- 1000 г творога 9%
- 150 г сливки 10-20%
- 60 — 120 г сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 10 г ванильного сахара
- 6 яиц
- Также:
- 3 — 4 ч. л. какао
- 0,3 ч. л. куркумы
Как приготовить трехцветную творожную запеканку
Сегодня творог у меня очень зернистый, то несмотря на это запеканка будет все равно гладкая и однородная)) Все ингредиенты положить в одну большую емкость.
Тщательно измельчить погружным блендером. Очень тщательно, лучше это сделать в два захода, чтобы не перегреть технику))
Разделить на три равные части. В одну добавить куркуму, и еще раз измельчить. Куркумы нужно совсем немного, не более трети чайной ложечки, тесто цвет поменяет, но не сильно, а вот уже в запеченном виде цвет будет существенно более ярким!
Еще в одну часть добавить какао, также измельчить. Третью часть оставить без изменений.
Форму смазать маслом, у меня форма 22 см. Перелить темное тесто, разровнять. Потом желтое тесто, разровнять. И поверх светлое тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 40-50 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Полность остудить, лучше всего оставить на ночь.
Подавать конечно лучше всего со сметаной, а сверху любой добавкой на свой вкус — мед, джем, сгущенка и т.д. Трехцветная творожная запеканка имеет отличный вкус и станет отличным завтраком или ужином для всей семьи!
Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой
Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться.
Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
Самые Шоколадные МАФФИНЫ (Кексы)
Картофель под Сыром в духовке
Быстрая закуска из лаваша с красной рыбой
Это очень вкусно, запеканка по этому рецепту получается очень очень нежная и вкусная.
Ингредиенты
Для запеканки | |
---|---|
творог | 600 г |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 60 г |
Сметана | 5 ст.л. |
крупа манная | 4 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
изюм | 30 г |
курага | 40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курагу нарезаем кусочками, смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.
К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.
Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).
С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и в неё переливаем творожную массу.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!