- «Удивительно вкусный и сочный»: Емельяненко раскрыл рецепт яблочного пирога, от которого сложно оторваться
- Смотрите также
- Канадский яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Корнуэльский яблочный пирог
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Яблочный пирог от бабушки Эммы
- Царский яблочный пирог
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Яблочный пирог «Русский»
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Яблочный пирог «Нежность»
- Яблочный пирог «Цветочная поляна»
- Канадский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Канадский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Канадский яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Морковный пирог с глазурью
- Рулет «Плетенка»
- Пирог «Клубничная любовь»
- Сладкий пирог «Без особых хлопот»
- Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог «Диетический»
- Маковый пирог с персиками
- Перевернутый абрикосовый пирог
- Мамин сырный пирог
- Пирог «А-ля Гагаринский»
- Фотографии «Канадский яблочный пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Удивительно вкусный и сочный»: Емельяненко раскрыл рецепт яблочного пирога, от которого сложно оторваться
При этом способ приготовления десерта очень простой.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
В сезон яблок самое время порадовать себя и близких аппетитной шарлоткой. Тем более, что приготовить ее способом Василия Емельяненко очень просто, да и состав выпечки радует своей демократичностью.
«Дорогие друзья, сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусный и сочный яблочный пирог. Пирог готовится настолько легко, что его смогут приготовить даже начинающие кулинары», — сказал известный телеповар на своем кулинарном YouTube-шоу Gadget Chef.
Чтобы десерт был максимально сочным и нежным, кулинар предложил сделать к нему вкусный ванильный соус.
Ингредиенты для пирога: мука — 160 г, сахар — 200 г, яйца — 4 шт., сахар ванильный — 20 г, соль — 5 г, сливочное масло — 20 г, манка — 20 г. Ингредиенты для соуса: молоко — 100 мл, желтки — 2 шт., сливки 33% — 100 мл, сахар — 30 г, сахар ванильный — 15 г, соль — 2 г.
В миску разбить яйца, насыпать обычный и ванильный сахар, добавить соль. Содержимое миски взбить миксером, добавить муку и продолжить взбивать до кремового состояния. Из яблок удалить сердцевину и нарезать на несколько частей. Положить в миску с тестом и перемешать. Сливочным маслом смазать форму для запекания, посыпать манкой, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Для приготовления соуса, в сотейник налить молоко, сливки, насыпать сахар, ванильный сахар и соль. Как только соус начнет закипать, отправить в сотейник 2 желтка, тщательно перемешать и снять сотейник с плиты. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы он немного загустел. На дно тарелки налить соус, сверху выложить пирог.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Канадский яблочный пирог
- Мука 0,5 стак
- Яблоки 1 шт.
- Яйцо 1 тшт.
- Сахар 0,5 стак
- Молоко 1 ст. лож.
- Разрыхлитель 1 полная ч. лож.
- Изюм 1 ст. лож.
- Масло сливочное 40 г
- Корица 1 ч. лож.
- Соль щепотка
- Ванильная эссенция 8-10 капель.
- Крахмал 2,5 ч. лож.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Канадская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Для пирога нам понадобится мука, а также яблоко, сахар, яйцо, молоко, разрыхлитель, изюм, масло, корица,соль, ванильный, сахар, крахмал.
Взбить яйцо с половиной сахара. Подготовьте масло(предварительно его разогрейте и охладите, чтобы было жидким.) Изюм залейте тёплой водой.
Добавить молоко, крахмал, разрыхлитель,масло, соль, муку. Очень аккуратно перемешайте
В конце добавьте яблоки, порезанные кубиками и посыпанные корицей.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто выложите в форму. Сверху посыпьте изюмом, а затем второй половиной сахара.
В результате получилсясочный пирог с хрупкой, хрустящей корочкой, которая образовалась за счёт сахара. Так выглядит порог в разрезе.
Яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Яблочный пирог «Русский»
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Яблочный пирог «Нежность»
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Яблочный пирог «Цветочная поляна»
Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.
Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.
Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.
Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.
Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.
Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.
Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.
Канадский яблочный пирог
Очередная яблочная выпечка. Кто любит подобные рецепты, думаю оценят. Пирог очень яблочный, рассыпчатый (в прямом смысле) без лишней сладости.
Ингредиенты для «Канадский яблочный пирог»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сироп кленовый (75 — 100 мл) — 90 мл
- Ваниль (можно заменить на цедру 0,5 лимона) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 ломт.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (измельченные (количество примерное )) — 160 г
- Яблоко — 700 г
- Изюм — 50 г
- Миндаль (пластинки) — 40 г
- Сливки (высокой жирности для взбивания) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3471.2 ккал | белки 59.9 г | жиры 220.2 г | углеводы 315.1 г |
Порции | |||
ккал 433.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 27.5 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 4 г | жиры 14.8 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Канадский яблочный пирог»:
На большой скорости взбить масло до пышности, добавить сироп и ваниль (или цедру лимона). Смешать до однородной массы.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая каждое в течение 30 сек.
В отдельной емкости смешать муку, соль, овсянку и разрыхлитель.
Добавить «сухую» смесь к масляной и перемешать до однородного состояния на низкой скорости. Если необходимо, добавьте овсянки. Я не рискнула «забивать» и тесто не «выкладывала», а «намазывала» в форме.
Выложить 2/3 смеси на дно формы, застеленной бумагой для выпечки. Будьте внимательны (!) пирог очень хрупкий и на бумаге его проще будет перекладывать.
Выложить нарезанные кусочками яблоки (я не очищала, вы — делайте, как вам нравится)
На яблоки насыпать изюм
Сверху выложить оставшееся тесто. Я аккуратно равномерно разложила тесто, а потом его размазала по фруктам. Хотя в рецепте было так оптимистично написано: Раскрошить равномерно оставшееся тесто. Я не рискнула делать тесто «крошащимся» изначально.
Сверху посыпать миндальными лепестками (пластинками), но у меня их не оказалось, и я просто порубила миндаль.
Выпекать при 160 градусах около часа (50-60 минут)
Аккуратно разрезать пирог на кусочки
Мне ооочень понравился пирог в теплом виде со взбитыми сливками (сливки взбить с кленовым сиропом по вкусу).
Вот такая крошащаяся структура у пирога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередная яблочная выпечка. Кто любит подобные рецепты, думаю оценят. Пирог очень яблочный, рассыпчатый (в прямом смысле) без лишней сладости.
Похожие рецепты
Морковный пирог с глазурью
Рулет «Плетенка»
Пирог «Клубничная любовь»
Сладкий пирог «Без особых хлопот»
Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог «Диетический»
Маковый пирог с персиками
Перевернутый абрикосовый пирог
Мамин сырный пирог
Пирог «А-ля Гагаринский»
Фотографии «Канадский яблочный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года Ninzonka #
26 марта 2017 года Кир Рояль #
26 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Виктория2911 #
26 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Виктория2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: