ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ Пирог СУПЕР ВОЗДУШНЫЙ / Рожковый яблочный пирог | Оливьедка
Казалось бы, простые ингредиенты, но получается интересный насыщенный вкус и вид пирога. Удобно, что его можно совсем не резать, а просто отламывать треугольные кусочки.
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НУЖНЫ РЕЦЕПТЫ В ТЕКСТОВОМ ВАРИАНТЕ ➡️ zen.yandex.ru/olivedka
______________________________________
Тесто:
Молоко: 250мл
Сахар: 40г
Соль: 0,5 ч.л
Дрожжи: 8г
Масло растительное: 5 ст.л
Мука: 400г
Начинка:
Яблоки: 700г
Сахар: 80г
Сыр творожный: 150г
Корица: 1ч.л
Масло сливочное: 20г
Диаметр формы: 26 см
⏰ Выпекаем при 180° 35-40 мин
_____________________________________
📖Ingredients:
Dough:
Milk: 1250ml
Sugar: 40g
Salt: 0.5 tsp
Yeast: 8g
Vegetable oil: 5 tablespoons
Flour: 400g
Filling:
Apples: 700g
Sugar: 80g
Curd cheese: 150g
Cinnamon: 1 tsp
Butter: 20g
Mold diameter: 26cm
⏰ Bake at 180 ° 35-40 min
______________________________________
🥧БЕЗДРОЖЖЕВАЯ ВЫПЕЧКА: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvv-rZQ7KDAME88e98t87jvy
🍞ДРОЖЖЕВАЯ ВЫПЕЧКА: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvtjFuH3WkyaeP8OnIFPFJYi
🍪ПЕЧЕНЬЕ: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvt_aec-K2zk0AuT1tLQg0dG
🥨НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvtQWD2RSxo-ydlLI0dwpnrc
🧁ДЕСЕРТЫ: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvsqVnTtfuxWkCdDDjDdZtw0
🍰ТОРТЫ: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvtN8dufxTtmrCfgpNuiHosb
🥗САЛАТЫ: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvs97n3hAYcFYKATVUOJrl29
🥘ВТОРЫЕ БЛЮДА: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvuWDR07hGHo6UlGhb6ro-Vc
Видео ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ Пирог СУПЕР ВОЗДУШНЫЙ / Рожковый яблочный пирог | Оливьедка канала oliv’едка
Венгерский яблочный пирог 12+
Рецепт недели
Хурма, запеченная в сметане 12+
Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+
Пончики из макарон 12+
Паштет из нута 12+
Фруктовый салат с чипсами 12+
Фаршированный кальмар 12+
Бананово-шоколадный пирог 12+
Идеальное начало дня: оригинальная запеченная овсянка 12+
Летний салат с жареным сыром, мятой и нектаринами 12+
Десерт как из ресторана: пирожные в шоколадных чашах 12+
Марокканский огуречный салат 12+
Мясной кекс с брокколи 12+
Куриные котлеты с творогом 12+
Карамельная корзина с ягодами 12+
Сэндвич с печеными овощами 12+
Пасхальный кекс 12+
Овощные розы 12+
Свекольный кекс с вишней 12+
Ярко и с перчинкой: острая закуска из баклажанов 12+
Венгерский яблочный пирог 12+
Рецепт недели
Хурма, запеченная в сметане 12+
Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+
Пончики из макарон 12+
Паштет из нута 12+
Фруктовый салат с чипсами 12+
Фаршированный кальмар 12+
Бананово-шоколадный пирог 12+
Идеальное начало дня: оригинальная запеченная овсянка 12+
Летний салат с жареным сыром, мятой и нектаринами 12+
Десерт как из ресторана: пирожные в шоколадных чашах 12+
Марокканский огуречный салат 12+
Мясной кекс с брокколи 12+
Куриные котлеты с творогом 12+
Карамельная корзина с ягодами 12+
Сэндвич с печеными овощами 12+
Пасхальный кекс 12+
Овощные розы 12+
Свекольный кекс с вишней 12+
Ярко и с перчинкой: острая закуска из баклажанов 12+
ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ Пирог СУПЕР ВОЗДУШНЫЙ / Рожковый яблочный пирог | Оливьедка
Казалось бы, простые ингредиенты, но получается интересный насыщенный вкус и вид пирога. Удобно, что его можно совсем не резать, а просто отламывать треугольные кусочки.
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НУЖНЫ РЕЦЕПТЫ В ТЕКСТОВОМ ВАРИАНТЕ ➡️ zen.yandex.ru/olivedka
______________________________________
Тесто:
Молоко: 250мл
Сахар: 40г
Соль: 0,5 ч.л
Дрожжи: 8г
Масло растительное: 5 ст.л
Мука: 400г
Начинка:
Яблоки: 700г
Сахар: 80г
Сыр творожный: 150г
Корица: 1ч.л
Масло сливочное: 20г
Диаметр формы: 26 см
⏰ Выпекаем при 180° 35-40 мин
_____________________________________
📖Ingredients:
Dough:
Milk: 1250ml
Sugar: 40g
Salt: 0.5 tsp
Yeast: 8g
Vegetable oil: 5 tablespoons
Flour: 400g
Filling:
Apples: 700g
Sugar: 80g
Curd cheese: 150g
Cinnamon: 1 tsp
Butter: 20g
Mold diameter: 26cm
⏰ Bake at 180 ° 35-40 min
______________________________________
🥧БЕЗДРОЖЖЕВАЯ ВЫПЕЧКА: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvv-rZQ7KDAME88e98t87jvy
🍞ДРОЖЖЕВАЯ ВЫПЕЧКА: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvtjFuH3WkyaeP8OnIFPFJYi
🍪ПЕЧЕНЬЕ: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvt_aec-K2zk0AuT1tLQg0dG
🥨НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvtQWD2RSxo-ydlLI0dwpnrc
🧁ДЕСЕРТЫ: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvsqVnTtfuxWkCdDDjDdZtw0
🍰ТОРТЫ: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvtN8dufxTtmrCfgpNuiHosb
🥗САЛАТЫ: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvs97n3hAYcFYKATVUOJrl29
🥘ВТОРЫЕ БЛЮДА: https://youtube.com/playlist?list=PLLFYFKE7gAvuWDR07hGHo6UlGhb6ro-Vc
Видео ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ Пирог СУПЕР ВОЗДУШНЫЙ / Рожковый яблочный пирог | Оливьедка канала oliv’едка
Яблочный пирог
Продукты
Яйца – 6 шт.
Сливочное масло (холодное) – 100 г
Сахар – 300 г
Мука – 300 г
Свежие яблоки – 1,1 кг
Молоко – 100 мл
Мед – 40 г
Лимон – 1 шт.
Соль – 2 г
Разрыхлитель теста – 3 г
Ванильная палочка – 1 шт.
Сахарная пудра (для декора)
Способ приготовления
1. Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину. Половинки яблок разрежьте еще раз пополам. Затем каждую часть нарежьте на слайсы толщиной примерно 3-4 мм с помощью ножа или с помощью специальной насадки миксера. Пару яблок нарежьте слайсами и отложите для декора.
2. Яйца с сахаром взбейте миксером. Из палочки ванили извлеките семена и добавьте их в чашу миксера к яйцам и сахару. Добавьте мед, щепотку соли и тертую цедру лимона. Продолжайте взбивать до пышной белой консистенции.
3. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу миксера к яйцам с сахаром и перемешайте все до однородной консистенции на средней скорости.
4. В муку добавьте разрыхлитель теста. Аккуратно, в три этапа, добавляйте муку в миксер к яйцам и маслу, продолжая размешивать тесто. Как только мука полностью смешается с яйцами и маслом, постепенно влейте в тесто молоко, перемешайте. В готовое тесто выложите нарезанные яблоки, перемешайте.
5. Форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Влейте тесто с яблоками, равномерно распределите. Сверху выложите слайсы яблок для декора. Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
6. Готовый пирог нарежьте на порции, выложите на сервировочную тарелку, украсьте сахарной пудрой.