Капроновый пирог рецепт сгущенка с крахмалом

«капроновый» пирог

14 мая 2009, 22:33

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. маргарина
  • сода на кончике ч.л.
  • 100 гр. изюма (по желанию)
  • 100 гр. кураги (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).

Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку, крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.

Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев.шпажкой- сухая, значит готов).

Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!

Источник

«Капроновый» пирог

Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!

Ингредиенты для «»Капроновый» пирог»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Сода (на кончике ч.л.)
  • Изюм (и курага, по желанию) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
41.9 г
углеводы
456.6 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
60.9 г

Рецепт «»Капроновый» пирог»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).

Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку (просеянную через сито), крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.

Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой — сухая, значит готов).

Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!

Комментарии и отзывы

15 октября 2010 года сопка #

21 августа 2010 года 8Юля8 deleted #

18 июля 2010 года xysha #

4 мая 2010 года Irina7581 #

26 апреля 2010 года dementia #

20 января 2010 года hvostiktv #

20 января 2010 года hvostiktv #

16 января 2010 года ШЕЛЛ #

7 января 2010 года Dinni #

4 января 2010 года tanu6kin21 #

21 декабря 2009 года kitri #

17 декабря 2009 года Lanalegr #

17 декабря 2009 года svet-555 deleted #

17 декабря 2009 года svet-555 deleted #

17 декабря 2009 года lsv62 #

17 декабря 2009 года lsv62 #

17 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Maria B #

17 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Maria B #

16 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Капроновый» пирог

Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!

Ингредиенты для «»Капроновый» пирог»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Сода (на кончике ч.л.)
  • Изюм (и курага, по желанию) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
41.9 г
углеводы
456.6 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
60.9 г

Рецепт «»Капроновый» пирог»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).

Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку (просеянную через сито), крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.

Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой — сухая, значит готов).

Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!

Комментарии и отзывы

7 декабря 2009 года timoxa #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года bagira13 #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года bagira13 #

7 декабря 2009 года EGIK #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года ladushka #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года viktoschka #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года 161sv #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Tanya-O-511 #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года PiaoLiang #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Наталья Р #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  После бани у яги были нынче пироги
Оцените статью