- Пирог с капустой и яйцом — тот самый пирог из «Штолле»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пироги штолле: рецепт приготовления
- Содержание статьи
- Правила приготовления
- Рецепт вкусного теста
- Пирог штолле с капустой
- Пирог штолле с рыбой
- Пирог с курицей и шпинатом
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Статистика
- Пироги «Штолле» — самый популярный пирог с капустой
Пирог с капустой и яйцом — тот самый пирог из «Штолле»
Рецепт капустного пирога, как из пироговой «Штолле». Если Вы попробовали его однажды, то наверняка знаете, как это вкусно! А если никогда не пробовали, то предлагаю попробовать испечь этот пирожок дома. Известно, что оригинальный рецепт теста для пирогов «Штолле» держится в строжайшем секрете, поэтому точные пропорции никто не знает. Но вот пирог, испеченный по приведенному мной рецепту, я думаю,очень сильно похож на «тот самый» пирог с капустой из «Штолле», и даже вкуснее! Пушистое сладковатое сдобное тесто в сочетании с нежнейшей капустной начинкой – просто пальчики оближешь! Пирожок просто волшебный! Тесто получается маслянистым, похожим по консистенции на тесто для сырных булочек с кунжутом.
Ингредиенты
- Мука 470 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 1 шт + вода 250 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 4 ч.л. с горкой
- Дрожжи сухие 3 ч.л.
- Капуста белокочанная 600-700 г
- Яйцо куриное сырое 1-2 шт
- Соль 1,5 ч.л.
- Яйцо куриное
- Масло сливочное 5 г
Приготовление
Из данного количества продуктов можно испечь большой круглый пирог диаметром 30 см или прямоугольной формы размером примерно 30*30 см.
Готовим начинку.
Капусту нашинковать соломкой.
Помять руками и выложить в дуршлаг.
Обдать кипятком.Капусту я тушила в мультиварке, но можно и на плите.
В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла.
Выложить в мультиварку капусту, посолить.
Воды не добавлять.
Включить режим «Тушение» на 1 час.Через час капуста мягкая.
Включить режим «Выпечка» для того, чтобы выпарилась вся жидкость.
Жарить примерно 10-15 минут.
Яйца взболтать.
Когда вся жидкость выпарится добавить яйца (оставить немного взбитых яиц для обмазки пирога) и перемешать.Готовую начинку откинуть на дуршлаг на 2 часа.
Можно сверху положить тарелку с небольшим грузом.
Начинка не должна быть слишком влажной, иначе пирог не пропечется.Готовим тесто.
Я замешивала тесто в хлебопечке.
На дно ведерка насыпаем дрожжи, далее – просеянную муку, соль, сахар.
Яйцо взболтать в мерном стаканчике, долить теплой воды до отметки 250 мл и вылить в ведерко. В последнюю очередь добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Масло не должно быть излишне мягким, но и не замороженным.Включаем программу «Пельмени», тесто будет готово через 10 минут.
Тесто получается очень эластичным, масляным и не липнет к рукам.
Готовое тесто сложить в мешок и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Оно хорошо поднимется на холоде примерно в 2-2,5 раза.Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Тесто разделить на 2 части.
На столе, припыленном мукой , раскатываем часть теста толщиной 0,5 см.Раскатанное тесто намотать на скалку и аккуратно развернуть в форме.
На тесто выложить начинку.
Сверху накрыть вторым пластом теста.
В середине сделать небольшой надрез для выхода пара.
Из обрезков теста сделать украшения.
Пирог смазать взбитым яйцом.Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла.
При желании можно сделать пирог прямоугольной формы, который как раз входит на небольшой противень.
Выпекать также в хорошо разогретой 180 градусов духовке 40-45 минут.
Пирог с капустой и яйцом хорошо режется на куски даже горячим, так что его можно кушать «с пылу с жару».
Тесто получается поистине волшебным, из него также выходят вкусные булочки, которые не черствеют.
Приятного аппетита!
Пироги штолле: рецепт приготовления
Содержание статьи
- Пироги штолле: рецепт приготовления
- Как готовить тирольские пироги
- Самый простой рецепт пирога
Правила приготовления
Пироги штолле пользуются неизменной популярностью у любителей выпечки на протяжении многих лет. Рецепт их приготовления прост, но нужно соблюдать ряд правил и учитывать некоторые тонкости.
В начале 2000 годов прошлого века под аналогичным названием начали открываться закусочные и пекарни, в которых подавали вкусные пироги с начинкой. Так фамилия Штолле стала брендом. В настоящее время она является символом вкусной выпечки. Чтобы приготовить пироги точно такие же, как подавали в знаменитых пекарнях, нужно:
- использовать только свежие дрожжи;
- дать тесту подойти 2 раза;
- добавлять чуть больше сахара, чем обычно;
- раскатывать тесто тонко;
- класть много начинки.
Соотношение начинки и теста должно быть неизменным при выборе любого наполнителя. Выпечка, в которой начинки не очень много, не будет такой же вкусной и привлекательной внешне, как в популярной пекарне. Калорийность готового продукта зависит от выбора типа начинки и ее количества. Пироги с капустой считаются постными. Они содержат наименьшее количество калорий. Самыми калорийными являются сладкие пироги с вишневым вареньем или фруктовыми наполнителями.
Рецепт вкусного теста
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 450 гр;
- дрожжи свежие — 10 гр;
- молоко — 250 гр;
- желтки — 3 шт;
- масло сливочное — 90 гр;
- сахар — 40 гр;
- соль по вкусу.
Дрожжи необходимо выложить в миску и залить теплым молоком. Важное условие: молоко не должно быть горячим. Муку пшеничную следует просеять с солью, а затем добавить дрожжи с молоком, желтки куриных яиц. Тесто можно замесить руками или при помощи миксера. Использовать его нужно только на небольших оборотах. Сначала тесто будет липким, но уже через 10 минут оно станет эластичным и гладким.
Масло сливочное необходимо далее смешать с сахаром, взбить до однородности. В тесто масляно-сахарную смесь следует вливать постепенно. На начальных этапах оно начнет расслаиваться, но в процессе перемешивания приобретет гладкость и одноронодность. Миску нужно затянуть пищевой пленкой или поместить в пакет и оставить подходить тесто при комнатной температуре. Оно постепенно увеличится в объеме в 2-2,5 раза, а также станет пористым. Через 2 часа его следует обмять и убрать в холодильник еще на 2-3 часа. По истечении этого времени нужно еще раз обмять тесто и приступить к приготовлению пирога. Можно заморозить его, чтобы полуфабрикат всегда был под рукой.
Пирог штолле с капустой
Для приготовления начинки для вкусного капустного пирога потребуются:
- небольшой кочан капусты;
- яйцо куриное — 2 шт;
- масло сливочное — 20 гр;
- соль по вкусу.
Кочан капусты необходимо вымыть, удалить все повреждения и самые твердые части у основания вилка, а затем мелко нашинковать овощ соломкой. Далее нужно поместить ее в дуршлаг, помять руками, обдать кипятком и дать жидкости стечь.
На раскаленную сковороду с толстым дном следует выложить сливочное масло, растопить его, добавить капусту и обжарить ее 5 минут, после чего накрыть крышкой и на небольшом огне тушить еще 50 минут. В отдельной миске нужно взбить яйцо и за 5 минут до выключения плиты добавить его в сковороду, смешав с капустой.
Важно, чтобы в готовой начинке практически не осталось влаги, поэтому по окончании приготовления ее рекомендуется выложить в дуршлаг и оставить на 1-1,5 часа.
Тесто, приготовленное по вышеприведенному рецепту, нужно разделить на 2 части и раскатать каждую из них тонким пластом толщиной не более 0,5 см. Поверхность лучше присыпать мукой для того, чтобы тесто к ней не прилипало. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него один из полученных пластов, распределить по тесту начинку и сверху накрыть вторым пластом. Края пирога нужно аккуратно защипнуть, остатки обрезать. При желании из остатков можно сделать украшения или сформировать из них тонкие полоски, которые затем выложить на поверхность в виде решетки. Верх рекомендуется смазать яичным желтком. В центре пирога необходимо сделать сквозное углубление для выхода пара.
Противень следует поставить в разогретую до 180° С духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый пирог перед подачей рекомендуется смазать сливочным маслом.
Пирог штолле с рыбой
Пирог с рыбой отличается необыкновенно насыщенным и оригинальным вкусом. Для приготовления выпечки нужно заранее подготовить тесто по предложенному рецепту. Можно использовать и замороженный полуфабрикат, но предварительно его следует разморозить при комнатной температуре.
Для приготовления вкусной начинки потребуются:
- свежая кета — 300 гр;
- луковица — 1 шт;
- сливочный сыр -100 гр;
- капуста цветная — 5 соцветий;
- соевый соус -1 ложка столовая;
- яичный желток;
- соль по вкусу.
Рыбу следует разделать, удалить кости, кожу и порезать не небольшие кусочки, а затем выложить в миску, добавить измельченный лук и соевый соус. Для приготовления пирога подходит также семга или любая другая красная рыба. Мариновать полуфабрикат следует 1-1,5 часа.
На соцветия необходимо разделить брокколи и отварить в воде подсоленной до готовности, а затем откинуть на дуршлаг. Разделить на 2 части тесто для пирога и раскатать каждую тонким пластом. Рекомендуется выстлать фольгой противень и выложить на нее один из пластов, а затем распределить по нему рыбу, сверху выложить отваренную цветную капусту и посыпать тертым сыром. Вторым пластом нужно накрыть начинку и защипнуть края пирога. В центре необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара. Пирог нужно смазать яичным желтком и запечь в духовке при температуре 180° С 40-50 минут. Перед подачей выпечку обязательно нужно смазать маслом сливочным. Это придаст ей мягкость, защитит от пересыхания.
Пирог с курицей и шпинатом
Для выпекания одного из самых вкусных пирогов, подаваемых в знаменитой пекарне, нужно заранее замесить тесто и дать ему настояться. Для приготовления вкусной начинки потребуются:
- филе куриное — 300 гр;
- шпинат — большой пучок;
- яйца куриные — 2 штуки;
- масло сливочное;
- соль и перец по вкусу.
Филе куриное нужно промыть, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле 5-7 минут. Шпинат необходимо вымыть, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду и обжарить вместе с куриным филе около 3 минут. Далее нужно снять сковороду с огня, остудить ее содержимое, выложить в миску и залить предварительно взбитыми яйцами. Добавить в начинку соль, перец, хорошо перемешать.
Пласт теста раскатанный нужно выложить на противень, распределить по нему начинку, а далее накрыть вторым пластом, края пирога аккуратно защипнуть. Выпекать сдобу с курицей рекомендуется при температуре 180° С 50-60 минут. Готовый пирог лучше подавать к столу горячим.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Источник ПЛЕЙЛИСТ — 148 видео МК .
—Рубрики
- Новый год (461)
- Меню к новогоднему столу (95)
- Снежинки (53)
- Поделки к Новому году (311)
- Аудио+кино+мульти+библиотека (411)
- Аудиокниги (109)
- Учимся вместе (84)
- Вечерний сеанс (67)
- Читалка (17)
- Энциклопедии (11)
- Детская библиотечка (9)
- Мульти-пульти для наших внуков (47)
- Немного музыки (32)
- Другие виды вязания (15)
- В ожидании чуда. (22)
- Записки эмбриона (3)
- Сказка про аиста (2)
- Всяко-разно-интересно (330)
- Вышивалочка (1014)
- Вязание крючком (1765)
- Шапочки для мальчика (10)
- Для самых маленьких (7)
- Кофточки, маечки (42)
- Крошке на ножки (77)
- Модели для взрослых (161)
- Платьица-сарафанчики-юбочки (126)
- Салфетки, скатерти, пледы (161)
- Сумочки для маленьких леди (17)
- Схемы, мотивы и узоры крючком (427)
- Умелый крючок (243)
- Учимся: Крючок от А до . (181)
- Шапки, шляпки и панамки (375)
- Вязание спицами (1457)
- Для малышки (441)
- Узорная корзинка (359)
- Модели для дам и не дам (270)
- Учимся вязать на спицах (371)
- Готовимся к Пасхе (105)
- Давайте поиграем (120)
- Домашнее ателье (638)
- Аксессуары (82)
- Красота! Для настроения и вдохновения (29)
- Маленькие секреты портных (125)
- Одежки для больших девочек (65)
- Сам себе закройщик (151)
- Шьем одежки для крошки (46)
- И в саду, и в огороде (270)
- Красавицы ОРХИДЕИ (19)
- Маленький розарий (18)
- Молодец-ОГУРЕЦ (33)
- Синьор-ПОМИДОР (42)
- Картинки (33)
- Книги и журналы по рукоделию (162)
- Красота и здоровье (302)
- Прически для принцессы (116)
- Фитнес (29)
- Мы за рулем (20)
- Поделки для дома (124)
- Компьютерный ликбез (120)
- Полезности (264)
- Попробуем приготовить? (3522)
- Тесто (125)
- Кексы и маффины (101)
- Блины, блинчики, оладьи (96)
- Хлебная выпечка — лепешки, лаваши, багеты (62)
- Советы Поварешки (43)
- Соусы (32)
- Запеканки (28)
- Вегетарианские блюда (27)
- Мороженое домашнее (11)
- Первые блюда (3)
- Блюда из рыбы (71)
- Вареники и пельмени (74)
- Варенье (38)
- Грибное (24)
- Салаты, закуски, бутерброды (364)
- Печенье и пряники (125)
- Молочное и яичное (113)
- Мясо и птица (383)
- Напитки (75)
- Овощные истории (233)
- Оформление и украшение (246)
- Пироги, пирожки, булочки (613)
- Посолим и замаринуем (61)
- Рецепты для мультиварки (46)
- Торты без выпечки и десерты (201)
- Торты и пирожные (434)
- Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (54)
- Про подарки (81)
- Банты (16)
- Упаковка (63)
- РукоТВОРЧЕСТВО (1528)
- Бумажное творчество (202)
- Валентинки (102)
- Филигрань (9)
- Айрис фолдинг (2)
- Игрушки вязаные (195)
- Игрушки сшитые (147)
- Коробочки-шкатулочки-игольнички (83)
- Милые дамские штучки (64)
- Открытки объемные и простые (175)
- Плетение из газет (170)
- Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
- Различные поделки (209)
- Цветы из бумаги, ткани, лент (160)
- С праздником, к дате и просто стихи (165)
- Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
- Хочу научиться (492)
- Возьму я в руки карандаш (41)
- Декупаж (14)
- Лепим из глины. полимерной (73)
- Лепим из соленого теста (131)
- Папье-маше. Что и как (12)
- Прелестную куколку сделаем сами (68)
- Холодный фарфор (100)
- Текстильная кукла (87)
- Я живу в РОССИИ! (140)
- Как хорошо мы плохо жили (14)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Пироги «Штолле» — самый популярный пирог с капустой
Наиболее любимая и традиционная начинка для различной выпечки – капуста. Конечно, ассортимент наполнителей у пирогов «Штолле» велик, но хочется начать с чего-то более привычного и приземленного. Поэтому запасайтесь терпением и необходимыми продуктами, приступаем к творчеству.
Для того чтобы замесить тесто, вам понадобится:
Сливочное маслице – 200 г;
Свежее куриное яичко – 1 шт.;
Сахарный песок – 4 ч. л. (берите с горкой);
Соль – 1 ч. л. (без верха);
Сухие дрожжи – 3 ч. л.
Для приготовления начинки запаситесь следующими ингредиентами:
Капустой белокочанной – 500–700 г;
Куриным яичком – 1 шт.;
Сливочным маслом – 20 г;
Для смазывания верха вам нужно:
Маслице сливочное – 10 г;
Куриное яичко – 1 шт.
Когда все продукты у вас есть, можете приступать к приготовлению аппетитной выпечки. Стоит сказать, что из указанного количества ингредиентов получится пирожок диаметром около 30 см.
Приступим к процессу создания бесподобного пирога:
Приготовление начнем с начинки.
Для этого кочан капусты промойте, удалите все загрязнения и несъедобные части; Нашинкуйте овощ тонкой соломкой; Поместите подготовленную капусту в дуршлаг и помните руками. Обдайте овощ кипятком; После того, как лишняя жидкость стечет, нужно приготовить капусту. Для этого на раскаленную сковороду положите кусок масла, когда оно растопится, выложите нашинкованный овощ, посолите и промешайте. Тушите капусту под крышкой не менее 60 минут, когда время пройдет, снимите крышку, сделайте огонь побольше и обжарьте капусту. Важно, чтобы из нее выпарилась жидкость; После того, как излишки влаги покинут овощ, взбейте в отдельной миске яйцо и влейте в сковородку. Все перемешайте; Подготовленную начинку переложите в дуршлаг и оставьте в таком состоянии на 120 минут. Если ваша капуста даже после обжарки осталась влажной, то после того, как переместите ее в дуршлаг, придавите начинку грузом. Это позволит лишней жидкости стечь, в противном случае выпечка приготовится плохо.
ТЕПЕРЬ ВОПЛОТИМ В ЖИЗНЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА «ШТОЛЛЕ»
Для этого следуйте инструкции, приведенной ниже:
Возьмите глубокую тарелку.
На дно насыпьте сухие дрожжи, соль и муку, предварительно просеянную;
В большой кружке взболтайте до однородной массы яйцо.
Влейте к нему 250 мл теплой воды, все еще раз тщательно промешайте и медленно влейте в миску с другими ингредиентами. Не забывайте помешивать, дабы не образовались комочки;
Теперь добавьте в чашу измельченное сливочное масло. Его можно просто нарезать кусочками, растапливать не рекомендуется.
Вымесите тесто. Оно должно получиться эластичным и маслянистым, при этом не липнуть к рукам;
Если у вас дома есть хлебопечка, то приготовление теста можно доверить ей. Засыпьте ингредиенты в последовательности, указанной выше, включите на своем агрегате программу «Пельмени» и ждите 10 минут;
Неважно как вы будете готовить тесто, но после того, как оно станет нужной консистенции, поместите его в целлофановый мешок и положите в холодильник на 120 минут. В прохладном месте тесто превосходно поднимется.
Когда тесто и начинка готовы, можно формировать будущий пирожок: Смажьте форму для запекания сливочным маслом; Разделите тесто на два равных куска; Присыпьте стол мукой и очень тонко раскатайте один кусок теста. Его толщина должна быть около 0,5 см; Подготовленное тесто осторожно переместите на противень; Сверху ровным слоем распределите начинку; Прикройте капусту вторым куском теста, который предварительно нужно раскатать. Защипите все уголки, излишки теста удалите; В середине полученной конструкции сделайте дырочку. Это позволит пару выходить, а изделие лучше пропечется; При желании из остатков теста сделайте украшения; После чего смажет пирожок предварительно взбитым куриным яйцом. Теперь можете отправлять противень в духовку.
Готовить нужно 40–45 минут, оптимальная температура – 180 градусов; Перед подачей на стол, смажьте готовое изделие сливочным маслом. Получается очень вкусный пирог. Конечно, калорийность у него не самая маленькая, но аромат просто бесподобный. Поэтому можно себе иногда позволить.