Капуста с фаршем тушеная для пирога

Содержание
  1. Пирог с капустой и фаршем — вкусный, заливной/наливной, быстрый, закрытый/открытый
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Свежие рецепты
  11. Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово
  12. Тушеная капуста с фаршем на сковороде
  13. Ингредиенты
  14. Процесс приготовления
  15. Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
  16. Тушеная капуста в кастрюле
  17. Тушеная капуста в духовке
  18. Тушеная капуста с фаршем и рисом
  19. Тушеная капуста с фаршем с картошкой
  20. Пирог с капустой и фаршем – 10 рецептов на обед
  21. Общие правила приготовления
  22. Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты
  23. Заливной пирог с капустой замешанный на майонезе
  24. Закрытый пирог с капустой и фаршем на дрожжевом тесте
  25. Открытый дрожжевой пирог «Соты»
  26. Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты с грибами и фарша
  27. Песочный пирог с капустой фаршем и сыром
  28. Пирог с из цветной капусты с яйцами

Пирог с капустой и фаршем — вкусный, заливной/наливной, быстрый, закрытый/открытый

Ингредиенты

Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г

Фарш (у меня свиной) — 250-300 г

Тесто слоеное — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу

Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сметана — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи свежие — 10 г

Начинка:

Лук репчатый — 2 шт.

Капуста квашеная — 200 г

Фарш куриный — 200 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 г

Для смазки:

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста – 150-200 г

Фарш мясной – 150-200 г

Масло – для жарки

Масло – 1-2 ч.л. для формы

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г

Фарш мясной – 350 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Томатная паста – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 яйцо + белок

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 400–450 г

Начинка:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Куриное мясо — 300 г

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Яйцо для смазки (по желанию)

Начинка:

Фарш говяжий с жиром — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кориандр молотый — 1/3 ч.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Вашему вниманию представляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную, тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.

Шаг 2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.

Шаг 3. Морковь очищаем, вымываем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.

Шаг 4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.

Шаг 5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.

Шаг 6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.

Шаг 7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.

Шаг 8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.

Шаг 9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.

Шаг 10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.

Шаг 11. У Вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Вода или бульон – 150 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.

Шаг 2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.

Шаг 3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.

Шаг 4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.

Шаг 6. Налейте к овощам воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.

Шаг 8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.

Шаг 9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

В данном рецепте Вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль и перец молотый по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте молотым перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.

Шаг 2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.

Шаг 3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.

Шаг 6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.

Шаг 7. Фарш накройте оставшейся капустой.

Шаг 8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.

Шаг 9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.

Шаг 10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.

Шаг 11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12. Готовую капустную с фаршем запеканку, немного охладите и подавайте к столу.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш – 350 гр.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Перец молотый и соль – по вкусу.
  • Масло растительное –для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.

Шаг 2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.

Шаг 3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук –кубиками, морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.

Шаг 5. Разогрейте в сковородке растительное масло.

Шаг 6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.

Шаг 7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.

Шаг 8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.

Шаг 9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.

Шаг 10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.

Шаг 11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину. Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить Ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Мясной фарш – 0.8 кг.
  • Картофель – 0.7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль ­­­– по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.

Шаг 2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.

Шаг 3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.

Шаг 4. Нашинкуйте картофелины средними кубиками.

Шаг 5. Морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7. В емкость для тушения налейте немного растительного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.

Шаг 8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.

Шаг 9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.

Шаг 10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.

Шаг 11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.

Шаг 12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.

Шаг 13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

Источник

Пирог с капустой и фаршем – 10 рецептов на обед

Подать пирог с капустой и фаршем можно во время обычного семейного ужина, на пикнике или на праздничный стол. В любом случае, блюдо будет уместным. Существует много рецептов этой выпечки, так что можно радовать своих близких разнообразными вариантами пирогов.

Общие правила приготовления

Пирог с капустой и фаршем – блюдо, которое может заменить обед. В его составе и мясо, и овощи, и хлеб. Готовить пирог можно разными способами.

Основой может выступать дрожжевое или пресное тесто. Самый быстрый вариант – жидкое тесто на яйцах и кисломолочных продуктах. Можно также использовать готовые полуфабрикаты – дрожжевое или слоеное тесто, купленное в магазине.

В начинку, чаще всего, идет белокочанная капуста – свежая или квашеная. Чаще всего, овощи сначала тушат или обжаривают, если положить капусту сырой, то она не пропечется. Только очень молодую капусту можно класть в начинку без предварительной тепловой обработки.

Фарш можно брать любой, конечно, лучше использовать продукт домашнего приготовления, чтобы точно знать, из чего он приготовлен.

Интересные факты: один из древнеримских императоров по имени Диоклетиан настолько увлекся выращиванием капусты и выведением новых сортов этого овоща, что даже отказался от престола, чтобы не отвлекаться от любимого занятия. Отречение произошло 1 мая 305 года и в первый день мая на протяжении двух веков римляне отмечали День капусты.

Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты

Это очень простой рецепт, а получается пирог сытным и очень вкусным. Тесто замешивается на кефире.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем мелкими кубиками лук, отправляем на сковороду с маслом, слегка обжариваем. Затем на ту же сковородку насыпаем тертую морковь, затем мясной фарш. Помешиваем, обжаривая до готовности мяса. Затем добавляем нарезанную мелкими квадратиками капусту, убавляем нагрев и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Остужаем, смешиваем с мелко нарезанным укропом и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Смешиваем с сырыми яйцами и кефиром, добавляем разрыхлитель и соль. Затем подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Должна получиться негустая масса, похожая на магазинную сметану.

Переливаем в форму, которую заранее смазали маслом, больше половины теста. Затем раскладываем начинку и сверху выливаем тесто. Выпекаем около сорока минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой замешанный на майонезе

Более нежный вкус имеет заливной пирог, тесто которого замешано на майонезе. Но такое тесто получается более калорийным.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 230-250 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 250 гр. фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем капусту небольшими квадратиками, лук и морковку – маленькими кубиками, либо натираем морковку на терке. Обжариваем на масле сначала лук с морковью, затем добавляем фарш, тушим до полуготовности мяса. В последнюю очередь добавляем капусту, солим, приправляем и доводим начинку до готовности. Остужаем.

Смешиваем майонез и кефиром, добавляем сырые яйца и перемешиваем до однородности. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Дело в том, что майонез бывает разной степени солености, и количество соли нужно определять по вкусу. Затем всыпаем разрыхлитель, и начинаем добавлять постепенно муку, вымешивая тесто. Оно должно быть негустым, но и не слишком жидким.

В неразъемную форму выливаем часть теста, затем выкладываем начинку. Заливаем остатками теста. Выпекаем при 180 градусах около сорока минут.

Закрытый пирог с капустой и фаршем на дрожжевом тесте

Мягкий и пышный пирог получается с дрожжевым тестом. Сделаем закрытый вариант пирога.

  • 600 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 5 яйца (2 сырых – в тесто, 1 сырое яйцо для смазки, 2 вареных в начинку);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 400 гр. капусты;
  • соль и специи по вкусу.

В теплом молоке размешиваем сахарный песок и дрожжи, всыпать ложку муки, получится жидкое тесто. Оставляем в теплом месте для подъема минут на 15-20.

Выливаем готовую опару в миску для замешивания, добавляем два сырых яйца и растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Досыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипающим к пальцам и поверхностям. Кладем тесто в глубокую посуду, прикрываем её полотенцем или крышкой и оставляем на один час в теплом месте.

Готовим начинку. Для этого поджариваем лук, добавляем мясной фарш и обжариваем. Всыпаем мелко нарезанную капусту. Солим, приправляем по вкусу и тушим до готовности. Остужаем и смешиваем с нарезанными кубиками вареные яйца.

Разделяем на две половинки, раскатываем на два пласта, один должен быть чуть больше другого. Переносим большой пласт на застеленный пергаментом противень так, чтобы образовались бортики. Выкладываем остуженную начинку. Накрываем вторым пластом. Аккуратно защипываем края веревочкой. Делаем в центре прорез крест-накрест. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, затем смазываем взбитым яйцом. При желании можно украсить пирог остатками теста, вырезав из них фигурки. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 50 минут.

Открытый дрожжевой пирог «Соты»

Тесто у этого пирога обычное, а вот формовка оригинальная, получается открытый пирог нестандартной формы. Приготовим его с квашеной капустой.

Тесто:

  • 300 мл теплой воды или молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1,5 столовых ложек сахара;
  • 800 гр. муки (количество указано примерно, может понадобиться чуть больше, или чуть меньше);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 250 гр. фарша мясного;
  • 400 гр. капусты квашеной;
  • 2 морковки;
  • 4-5 ложек масла растительного;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • специи по вкусу.

В половине нормы теплой воды разводим дрожжи и сахар, оставим в сторону. Минут через десять-пятнадцать можно будет готовить тесто, когда дрожжи поднимутся пышной пенкой.

Смешиваем активированные дрожжи со второй половиной воды, слегка взбитыми яйцами и майонезом. Добавляем соль. Затем начинаем постепенно подсыпать муку. Когда масса станет вязким, вливаем растительное масло и перемешиваем. Досыпаем еще муки и вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое больше не прилипает к поверхностям. Даем тесту постоять час-полтора, чтобы оно хорошо поднялось.

Готовим начинку. На масле поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковь, затем выкладываем фарш. Помешивая, доводим мясо до готовности. Добавляем отжатую квашеную капусту, приправляем сахаром и специями по вкусу. Остужаем.

Раскатывает из теста пласт толщиной 0,5 см. Из него выемкой или стаканом вырезам кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок кладем ложку начинки и защипываем кончики с двух противоположных краем. Получается подобие открытого пирожка. Круглую или квадратную форму смазываем маслом. Выкладываем подготовленные заготовки вплотную друг к другу, полностью заполняя всю поверхность посуды. Ряды располагать в шахматном порядке, чтобы поверхность пирога стала похожей на соты. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, готовим выпечку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты с грибами и фарша

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для приготовления вкусной и быстрой выпечки. Приготовим вкусный «отрывной» пирог из слоеного теста с двумя видами начинок – капусты с грибами и мясной.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 150 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 желток для смазки.

Тесто размораживаем, раскатываем и делим на восемь одинаковых квадратов. Готовим две начинки.

Первая – обжариваем одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками, с добавлением натертой морковки. Затем кладем в ту же сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованную капусту. Солим, досыпаем специи по вкусу. Готовим до мягкости овощей и выпаривания лишней жидкости.

Вторая начинка состоит из обжаренного с луком мясного фарша. Приправляем фарш перцем и солью.

Выкладываем на четыре приготовленных квадратика из теста капустную начинку, на четыре – мясную. Скрепляем каждый квадратик конвертиком, плотно защипываем. Укладываем приготовленные заготовки на противень вплотную друг к другу швом вниз. Сверху смазываем пирог растертым с ложкой воды желтком. Готовим около получаса при 180 градусах.

Песочный пирог с капустой фаршем и сыром

Любителям выпечки с тонким рассыпчатым тестом понравится песочный пирог, начинку для которого приготовим с сыром, капустой и мясным фаршем.

Тесто:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 270 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сыра
  • 300 гр. капусты;
  • 100 гр. лука;
  • 200 гр. фарша;
  • масло для обжарки и подготовки формы;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим песочное тесто: холодное масло режем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой, до получения однородной крошки. Добавляем в мучную смесь щепотку соли, собирает горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем ложку сметаны и замешиваем тесто. Если оно не будет собираться в комок, то нужно добавить 1-2 ложки холодной воды. Заворачиваем его в пленку и помещаем на холод.

Готовим начинку. На растительном масле поджариваем мелко накрошенный лук, затем кладем фарш и, помешивая, поджариваем, пока мясо не изменит цвет. Затем всыпаем в эту же сковородку нашинкованную капусту. Готовим до готовности овощей. Солим и приправляем любимыми специями.

От теста отделяем небольшой кусочек для декора, остальное выкладываем в форму так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. На лепешку выкладываем остуженную начинку. Взбиваем яйца со сметаной и смешиваем с тертым сыром. Выливаем заливку поверх начинки. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем формочками различные фигурки, раскладываем их по поверхности пирога. Выпекаем при двухстах градусах около тридцати пяти минут.

Пирог с из цветной капусты с яйцами

Пироги с цветной капустой менее популярны, чем выпечка с капустой белокочанной. А между тем они не менее вкусные. Испечем пирог с начинкой из отварной цветной капусты с овощами и заливкой с яйцом и сыром. Благодаря использованию овощей разного цвета, в разрезе он получается очень нарядным.

Тесто:

  • 350-400 гр. муки;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. кефира;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (лучше красный);
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
  • 2 яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 180 гр. натертого твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Источник

Читайте также:  Рецепт пироги с ряпушкой рецепт
Оцените статью