Капуста с рисом пирог рецепт

Содержание
  1. Пирог с капустой, рисом и грибами
  2. Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирог «Оранжевый снег»
  7. Грибной бисквит с сырным кремом
  8. Французский легкий торт с персиками
  9. Открытый пирог с тыквой «Тыквенный вкус»
  10. Фруктовый пирог с белым шоколадом
  11. Абрикосовый пирог
  12. Пирог с вареной сгущенкой
  13. Пирог «Калифорния»
  14. Тыквенный пирог
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Пирог капустно-рисовый с зеленью
  18. Ингредиенты для «Пирог капустно-рисовый с зеленью»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Пирог капустно-рисовый с зеленью»:
  21. Похожие рецепты
  22. Деревенский сливовый пирог
  23. Пирог с тыквой и творогом
  24. Киш с колбасой и помидорами
  25. Пирог «Миллион алых роз»
  26. Зеленый пирог со шпинатом и оливками
  27. Пряный тарт с хурмой
  28. Тарт из цельнозерновой муки с тыквой
  29. Пирог заливной ягодный
  30. Флан с персиками
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с капустой, рисом и грибами

Хочу сказать «люблю» своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге — не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто — бесподобное! Угощайтесь и Вы. На всех хватит. )))

Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.8 ккал
белки
127.3 г
жиры
125.8 г
углеводы
825 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи «Саф-момент». Перемешиваем руками.

В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.

Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).

В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.

В чашку выкладываем капустно — грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.

На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.

Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.

Подаем пирог, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу сказать «люблю» своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге — не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто — бесподобное! Угощайтесь и Вы. На всех хватит. )))

Похожие рецепты

Пирог «Оранжевый снег»

Грибной бисквит с сырным кремом

Французский легкий торт с персиками

Открытый пирог с тыквой «Тыквенный вкус»

Фруктовый пирог с белым шоколадом

Абрикосовый пирог

Пирог с вареной сгущенкой

Пирог «Калифорния»

Тыквенный пирог

Комментарии и отзывы

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mariana82 #

21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года veronika1910 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года самогон #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года anko83 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года maraki84 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Кира Борисова #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Ксения026 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года marikoro #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года marikoro #

19 февраля 2016 года Feya60 #

19 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог капустно-рисовый с зеленью

Такой вот весенний пирожок. Люблю пирожки с зеленью и яйцом, но поскольку сейчас Великий Пост, приготовила с рисом и зеленью. Очень сытно и просто. В этом пироге тесто получается тонкое, без выраженного вкуса и подойдёт, как основа, для любой начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог капустно-рисовый с зеленью»:

  • Дрожжи (сырые) — 20 г
  • Рис (Рис пропаренный «Янтарь» ТМ Мистраль. В сухом виде.) — 150 г
  • Вода (350 мл для риса, остальное в тесто) — 600 мл
  • Капуста цветная (свежая) — 600 г
  • Зелень (ассорти — укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Паприка сладкая (молотая, ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.9 ккал
белки
84.1 г
жиры
53.1 г
углеводы
514 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пирог капустно-рисовый с зеленью»:

Вот часть продуктов для приготовления пирога.
Если Вы не поститесь, то перед выпечкой можно полить пирожок смесью из взбитого яйца и 2-3 ложек сметаны или натурального йогурта, но я не внесла эти продукты в список ингредиентов.
Дрожжи развела в теплой воде, 250 мл + сахар + немного муки, перемешала до сметанообразной консистенции, оставила в теплом месте.
Капусту и зелень, очистила от загрязнений и промыла в проточной воде.
Зелень обсушила и порубила, капусту опустила в кипящую воду и варила 5-6 минут, вынула и охладила.
Рис я взяла пропаренный «Янтарь» ТМ Мистраль, он достаточно быстро варится и сохраняет форму. Промыла, залила 350 мл воды, соль 0,5 ч. л., добавила 1 ст. л. раст. масла, перемешала и отварила в течение 30 минут с момента закипания, на медленном огне. Оставила остывать.

Остывший кочан капусты положила в пакет, посыпала солью — 0,5 ч. л. и паприкой, горький перец — по вкусу. Хорошо закрутила пакет и встряхнула для равномерного распределения специй.
Пока подходило тесто, встряхивала пакет ещё.

В подошедшие дрожжи добавила 0,5 ч. л. соли и муку. Ориентируйтесь на качество используемой муки.

Возможно понадобится чуть меньше-больше. Замесила тесто. Как всегда, в конце замеса, добавила раст. масло, 2 ст. л. Все жиры добавляю в дрожжевое тесто в конце замеса, чтобы они не препятствовали действию дрожжевых грибков. Вымесила, накрыла и поставила в тёплое, но не жаркое место.

Остывший рис соединила с зеленью, добавила соль-перец по вкусу.
Капусту надрезала со стороны кочерыжки и разделила на соцветия, её тоже попробуйте на соль-перец и подкорректируйте по своему вкусу

Так как тесто у меня не сдобное, оно быстро подходит (главное время для брожения было у опары).
Минут через 20, если правильно замешано и дрожжи хорошие, тесто готово для этого пирога.
Выложила его на смазанный маслом стол, раскатала в лепешку, переложила в смазанную маслом форму, у моей формы диаметр 26 см.
Хочу отметить, что этого теста хватает для ДВУХ ОСНОВ ТАКОГО РАЗМЕРА!
Когда тесто немного отдохнуло, я размяла его по всей поверхности формы, сформировала бортики.

Выложила рис, распределила равномерно по всей поверхности, соцветия капусты разложила на рис, слегка придавила, как-бы притопила и сразу отправляем в духовку.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Время выпечки корректируйте по своей духовке.
Когда пирог готов, вынимаем его из духовки накрываем полотенцем или салфеткой, пусть немного отойдёт, тогда он легко вынимается из формы, если же возникли затруднения, пройдите по всему диаметру бамбуковой шпажкой или тонким ножом.

Всё! Накрывайте стол, доброго Вам Поста и
приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой вот весенний пирожок. Люблю пирожки с зеленью и яйцом, но поскольку сейчас Великий Пост, приготовила с рисом и зеленью. Очень сытно и просто. В этом пироге тесто получается тонкое, без выраженного вкуса и подойдёт, как основа, для любой начинки. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Деревенский сливовый пирог

Пирог с тыквой и творогом

Киш с колбасой и помидорами

Пирог «Миллион алых роз»

Зеленый пирог со шпинатом и оливками

Пряный тарт с хурмой

Тарт из цельнозерновой муки с тыквой

Пирог заливной ягодный

Флан с персиками

Комментарии и отзывы

22 марта 2018 года mariana82 #

22 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

22 марта 2018 года VikkiV #

22 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Гали-28 #

22 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

22 марта 2018 года ирпенчанка #

22 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

22 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Алиева2012 #

22 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Ирушенька #

21 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Valushka2003 #

21 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Просто Мэри #

21 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Okoolina #

21 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирогов глеб кириллович теннис
Оцените статью