Капуста с яйцом для начинки блинов как приготовить

Блинчики фаршированные капустой и яйцом. Наш любимый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.

Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото

Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей
Читайте также:  Как приготовить сырники для кормящей мамы

В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.

Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.

В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.

Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели.

Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.

Выкладываю капусту в сковороду к овощам.

Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.

Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть.

Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте.

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку.

После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком.

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком

Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.

В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.

Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

В стакане кипятка растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.

Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.

Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.

11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов

Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Блины с капустой и яйцом

Блины с капустой и яйцом

Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов — из капусты и яиц. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Блины можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). С удовольствием делюсь рецептом аппетитных блинов с капустой и яйцом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.

Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко.

Всё перемешать. Добавить муку.

Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).

Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Затем добавить в сковороду лук и морковь.

Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать (не мелко).

Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать.

Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина.

Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка.

Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!

Источник

Блины с капустой и яйцами

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 4 ст.л.

Капуста тушеная — 6 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье пользуются большой популярностью пирожки и вареники с начинкой из тушеной капусты. Поэтому блинчики с тушеной капустой и яйцами понравились сразу и всем. Капуста для начинки была потушена по классическому рецепту — с добавлением томатной пасты, щепотки сахара, ложечки уксуса и специй. Блинчики я также приготовила по классическому рецепту, и он же является моим любимым. Если нет цели экспериментировать с соотношением яиц, муки и молока, то использую все время его.

Для приготовления вкусных блинчиков нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть на каждой кухне. Три куриных яйца сразу отправьте вариться в подсоленную воду. Минут через 5 после закипания воды яйца сварятся вкрутую — достаньте их, остудите в холодной воде и почистите.

В большую миску перелейте молоко. Жирность его может быть любой, я обычно использую 2,5%. В миску с молоком вбейте пару куриных яиц.

Небольшими порциями добавляйте в миску пшеничную муку, попутно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Добавьте в будущее блинное тесто сахар и соль — так как начинка будет соленой, нет смысла делать блинчики сладкими. А вот сладковатый вкус блинов будет отлично сочетаться с тушеной капустой и яйцами.

Влейте в тесто растительное масло без яркого запаха и вкуса, продолжайте размешивать.

Когда тесто будет готово, дайте ему постоять минут 20, после чего снова интенсивно перемешайте. Раскалите сковороду и налейте на ее поверхность ложку масла для жарки. Вылейте и распределите небольшое количество блинного теста по сковороде, жарьте тонкий блинчик на слабом огне минуту-полторы.

Спустя указанное время (или по ситуации) переверните румяный блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.

Пока жарятся блинчики, нарежьте мелкими кубиками вареные яйца и переложите в миску с тушеной капустой. Все хорошенько перемешайте.

На край блинчика положите пару столовых ложек начинки из капусты и яйца. Плотно заверните в аккуратный сверток по типу конвертика. Затем фаршируйте следующий блинчик.

Готовые блины с капустой и яйцами можно подавать сразу — к чаю или кофе, со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Оцените статью