Капустная запеканка без яиц рецепт

Постная капустная запеканка — нежная начинка, хрустящая корочка

Капустная шарлотка по этому рецепту получается просто бесподобной. Капуста становится очень мягкой и вкусной, а тесто — нежным и с хрустящей корочкой. Делать ее не хлопотно и очень приятно. К тому же она считается постной, ведь в составе нет куриных яиц. Попробуйте и вам обязательно понравится этот рецепт. Вы приготовите такую запеканку еще не один раз, точно!

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 40-60 минут

Ход приготовления:

Для нашей запеканки-шарлотки сначала нужно приготовить капусту. Берем вилок белокочанной капусты и отрезаем от него примерно 200 грамм. Шинкуем капусту на терке. Но можно и нарезать ее ножом. Здесь как вам будет удобнее.

Кладем ее в смазанную постным маслом сковороду. Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.

Добавляем лук в капусту. Перемешиваем. Подливаем в сковородку немного воды. Тушим капусту в течение 12-15 минут. Затем добавляем в нее соль, черный молотый перец и паприку.

Перемешиваем. Теперь нам нужно приготовить тесто. Кладем в чашку 150-200 грамм муки.

В тесто добавляем половину чайной ложки соли и столько же разрыхлителя. Перемешиваем. Подливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла.


И заливаем капусту второй половиной теста. Разравниваем тесто ложечкой или вилкой. Ставим запеканку в нагретую до 180-200 градусов духовку.

Читайте также:  Схема приготовления блинов с творожной начинкой

Выпекаем в течение 15 минут до появления золотистой корочки. Затем запеканку вынимаем и даем ей немного остыть. Теперь ее можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Капустная запеканка

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Капуста подходит не только для приготовления пирожков, голубцов, шницелей и салатов, но и вегетарианская капустная запеканка из нее получается отличная. Предлагаю совсем несложный рецепт, без добавления яиц. Получается не только вкусно, но и очень полезно!

Капустная запеканка

Состав:

  • 500 гр капусты белокочанной
  • 200 мл кефира
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 + 1/3 ч. ложки крупной соли
  • 3 ст. ложки манки
  • специи на ваш выбор (асафетида, черный молотый перец, карри или гарам-масала, куркума, сушеные травки)
  • 100 гр творога
  • 100 гр адыгейского сыра
  • 100 гр твердого сыра

Рецепт капустной запеканки:

  1. Капусту тонко нашинковать, посыпать 1/2 ч. л. соли и помять руками, чтобы она пустила сок. Отставить пока в сторону.

Нашинкованная капуста

В кефир добавить соду (негашеную) и перемешать.

Кефир с содой

Затем туда же добавить творог, специи, 1/3 ч. л. соли и манку.

Заливка для приготовления капустной запеканки
Залить этой смесью нашинкованную капусту, добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр и перемешать.

Капустная смесь для приготовления запеканки

  • Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  • Переложить в нее капустную смесь и немного утрамбовать ложкой

    Приготовление капустной запеканки

    Сверху посыпать натертым твердым сыром.

    Слой тертого сыра для корочки

  • Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку.
  • Как и картофельную запеканку, выпекать сначала под фольгой 40-45 минут (при 180 °С), затем снять ее и выпекать еще 10 минут, чтобы зарумянился верх.

    Капустная запеканка готова

    Вот и все! Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью и подавать со сметаной – будет очень вкусно.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусных и несложных блюд.

    Источник

    Постная запеканка из капусты

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт постной запеканки из капусты, которая может стать как полезным гарниром, так и довольно сытным основным блюдом. Отличный вариант для всей семьи.

    Описание приготовления:

    1. Капусту необходимо мелко нашинковать, сняв предварительно несколько верхних листиков.
    2. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло.
    3. Выложить туда капусту. Подсолить по вкусу и влить немного воды. При желании в рецепт приготовления постной запеканки из капусты можно добавить немного томатной пасты или соуса. Тушить капусту на среднем огне до полуготовности.
    4. Поперчить немного и добавить щепотку паприки. Всыпать манную крупу на сковороду и как следует перемешать.
    5. Через 3-5 минут капусту можно снять с огня и немного остудить.
    6. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
    7. Если есть возможность, можно вбить 1-2 яйца в капусту.
    8. Выложить капусту в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку.
    9. Примерно через 20 минут постная запеканка из капусты в домашних условиях будет готова. Она должна сначала хорошо остыть, чтобы аккуратно нарезать ее перед подачей.

    Сверху можно присыпать свежей зеленью, щепоткой паприки или другими специями.

    Источник

    Запеканка капустная

    Ленивая капустная запеканка

    Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.

    Капустная запеканка «Крошки не останется»

    Капустную тему продолжим друзья! Рецепт запеканочки вспомнила я. Настолько капуста у нас хороша! Готовим привычно, совсем не спеша! Творог, яйца, сырный верх! Блюдо ждет большой успех! Всем в семье понравится, крошки не останется!

    Капустная запеканка с пряным куриным филе

    Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.

    Капустная запеканка

    Сегодня увидела на Поваренке рецепт — Капустный пирог «Проще простого» от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости.

    Капустная запеканка

    Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить. поэтому сегодня на ужин у нас капустная запеканка.

    Капустная запеканка «Детство»

    Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает. Его наверно каждый знает. И все же можно взять в заметки. довольны взрослые и детки. простой капустной запеканкой. в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет. Хоть высоко не поднимается. но очень вкусной получается! Капуста — это совершенство. Давайте вспомним наше детство!

    Капустная запеканка с овсяными хлопьями

    Сытный и при этом легкий завтрак? Легко! Простая в приготовлении запеканка с капустой именно то, что нужно!

    Капустная запеканка

    Рецепт принесла мама с работы. Когда первый раз пробовала эту запеканку, даже не догадалась, что там есть капуста.

    Капустная запеканка по-фински

    Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

    Капустная запеканка на сковороде

    Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

    Запеканка капустная. Овощное полезное блюдо, вариантов приготовления которого множество. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, если в запеканку не добавлены острые приправы.

    Готовить запеканку можно из различных видов капусты, начиная от белокочанной, заканчивая брюссельской капустой.

    Капусту для запеканки применяют в сыром виде, в тушеном, пассированном, обжаренном, отварном, в том числе на пару. С капустой в запеканке хорошо сочетаются такие овощи, как картофель, томаты, репчатый лук, морковь.

    Вполне возможно готовить капустную запеканку с добавлением мясного фарша и курицы к ней.

    Слои подготовленных заранее продуктов (овощей, мяса) для запеканки выкладывают один на другой в форму для запекания, между ними иногда применяется соус в виде майонеза, сметаны, яичной заливки. Затем блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

    Готовую запеканку из капусты подают порциями на блюде. Можно полить ее растопленным сливочным маслом.

    Простой пример приготовления капустной запеканки с картофелем. Для ее приготовления укладывают в форму, смазанную маслом, картофельное пюре, слой пассированной в растительном масле белокочанной капусты, слой пассированного репчатого лука, слой сырого тертого картофеля. Сверху блюдо солят, перчат, смазывают сметаной или майонезом или поливают взбитым яйцом. Можно посыпать верхний слой тертым сыром и выпекать запеканку в духовом шкафу до готовности.

    Источник

  • Оцените статью