- Запеканка с капустой и фаршем в духовке. Сочная и вкусная
- Ингредиенты:
- Слоеная капустная запеканка с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из капусты с фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Слоеная капустная запеканка с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с капустой и фаршем в духовке. Сочная и вкусная
Эту запеканку я готовила вчера на ужин, муж с дочкой в восторге. Съели ее всю сразу за один присест, безумно вкусно! Даже моя дочка, которая капусту не очень любит, уплетала за обе щеки)) Это говорит о том, что рецепт удачный! Записывайте!
Ингредиенты:
500 гр мясного фарша смешиваем с солью и черным молотым перцем по вкусу. Фарш можно брать любой, но мне больше всего нравится в этой запеканке говяжий или смешанный свинина+говядина. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт) и обжариваем все вместе минут 10.
Если будете использовать помидор, то мелко режем его ножом либо измельчаем в пюре при помощи терки. Мне нравится запеканка и с помидором и без него. Летом, когда сезон, всегда кладу. Зимой обхожусь без него.
500 гр капусты мелко шинкуем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину капусты, затем обжаренный фарш с луком, помидор и снова слой капусты.
Готовим заливку для запеканки. Соединяем в миске 2 яйца, 3-4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу, 2 столовые ложки воды, измельченную зелень. Заливаем запеканку. Посыпаем сверху тертым сыром (50 гр)
Выпекаем запеканку при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт запеканки — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Слоеная капустная запеканка с куриным фаршем
Ингредиенты
Капуста (маленький) — 1 кочан
Фарш из куриного филе — 800 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 10% (йогурт 0%) — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт слоеной капустной запеканки с куриным фаршем должны оценить девушки, придерживающиеся здорового питания, которые на диете по похудению или поддержанию веса. Запеканка достаточно просто готовится, очень сочная, малокалорийная и невероятно вкусная. Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и уверяю вас, что ваши домашние тоже не откажутся от своей порции.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет только из куриного филе, оно наименее калорийное из всей тушки.
На абсолютно сухой сковороде с тефлоновым покрытием потушите нарезанный мелким кубиком репчатый лук с куриным фаршем, разделяя фарш на мелкие кусочки. При необходимости влейте немного воды, огонь под сковородой должен быть умеренным или тихим. Посолите и поперчите слегка по вкусу.
Капусту разделите на листья (если они крупные, разрежьте вдоль на две части), отварите в подсоленной воде пару минут, до мягкости, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.
На дно формы для запекания выложите слой капустных листьев.
На капусту положите слой тушеного куриного фарша с луком.
Посыпьте фарш слоем натертого нежирного твердого сыра. То же самое проделайте с остальными продуктами слой за слоем.
Взбейте обезжиренную сметану или нулевый греческий йогурт с яйцом, посолите и поперчите заливку по вкусу.
Полейте верх запеканки сметанной заливкой, посыпьте оставшимся сыром. Отправьте форму с запеканкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции.
Готовую капустную запеканку с куриным фаршем подавайте сразу же после приготовления, разрезав на порции.
Очень вкусное малокалорийное и полезное блюдо. Рекомендую.
Запеканка из капусты с фаршем
пятница, 10 марта 2017 г.
Капустная запеканка — это довольно простое, но одновременно вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Сегодня мы приготовим сытную запеканку из капусты с фаршем, причем с добавлением моркови, лука, сметаны и сыра. Продукты для этого блюда вполне доступны, да и сам процесс приготовления не отличается сложностью.
В рецепте капустной запеканки с фаршем я указала вес ингредиентов, исходя из собственных предпочтений, а вы можете смело менять пропорции, подстраиваясь под вкусы своих домашних. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно свиной фарш — если любите, добавляйте любой мясной: говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свиной фарш, морковь, лук репчатый, сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, твердый или полутвердый сыр (подойдет совершенно любой, который вам больше нравится), свежая или замороженная зелень (в моем случае укроп и петрушка), томатный соус (при желании замените 1 столовой ложкой томатной пасты), соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете добавлять любые подходящие приправы для мяса и овощей. Вес капусты, моркови и лука указан в уже очищенном виде.
Прежде чем поставить капустную запеканку в духовку, нужно подготовить продукты. Для этого желательно использовать 2 глубокие и широкие сковороды (можно взять казан или любую другую посуду с толстым дном). В одной мы потушим овощи, а во второй приготовим мясной фарш. Итак, в одну сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его. Чистим и измельчаем 100 граммов репчатого лука (мелким кубиком) и 400 граммов моркови (на крупной терке). Обжариваем на среднем огне до мягкости и полуготовности.
В другую сковороду наливаем оставшееся масло, также его разогреваем. Еще 100 граммов очищенного репчатого лука тоже мелко режем и отправляем обжариваться до красивого румяного цвета и приятного аромата. Не забываем, что овощи нужно помешивать, чтобы не подгорели.
Пока жарится лук с морковью, белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
Отправляем измельченную капусту к полуготовым овощам, солим и перчим во вкусу. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой — овощи должны стать мягкими и уменьшится в объеме. Если капуста попалась сухая, можно добавить немного воды, чтобы не подгорела.
В другой сковороде успел поджариться лучок — кладем к нему мясной фарш. Вовсе не обязательно использовать именно свиной — если любите, добавляйте говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный.
Помешивая, обжариваем фарш, пока он не посветлеет (минут 10). Затем солим-перчим по вкусу. Дополнительно я добавила приправу для свинины (в ингредиентах не указывала). Перемешиваем.
Добавляем пару столовых ложек любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Если фарш суховат (такое бывает с курицей, к примеру), можно добавить небольшое количество воды или бульона. Начинка готова — еще раз попробуйте на соль-перец и откорректируйте, если нужно.
Овощная составляющая также готова — капуста, лук и морковь стали мягкими.
Начинаем собирать капустную запеканку с фаршем. Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и присыпаем измельченной зеленью (по вкусу и желанию).
Промазываем половиной (200 граммов) сметаны.
Затем равномерно укладываем мясную начинку.
Также покрываем сметаной (200 граммов) и присыпаем рубленной зеленью.
Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса.
Остается присыпать будущую запеканку измельченным (на крупной терке) сыром.
Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах.
Подаем капустную запеканку с фаршем горячей со свежей зеленью. При желании можно сдобрить блюдо сметаной и приправить черным молотым перцем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Слоеная капустная запеканка с куриным фаршем
Ингредиенты
Капуста (маленький) — 1 кочан
Фарш из куриного филе — 800 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 10% (йогурт 0%) — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт слоеной капустной запеканки с куриным фаршем должны оценить девушки, придерживающиеся здорового питания, которые на диете по похудению или поддержанию веса. Запеканка достаточно просто готовится, очень сочная, малокалорийная и невероятно вкусная. Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и уверяю вас, что ваши домашние тоже не откажутся от своей порции.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет только из куриного филе, оно наименее калорийное из всей тушки.
На абсолютно сухой сковороде с тефлоновым покрытием потушите нарезанный мелким кубиком репчатый лук с куриным фаршем, разделяя фарш на мелкие кусочки. При необходимости влейте немного воды, огонь под сковородой должен быть умеренным или тихим. Посолите и поперчите слегка по вкусу.
Капусту разделите на листья (если они крупные, разрежьте вдоль на две части), отварите в подсоленной воде пару минут, до мягкости, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.
На дно формы для запекания выложите слой капустных листьев.
На капусту положите слой тушеного куриного фарша с луком.
Посыпьте фарш слоем натертого нежирного твердого сыра. То же самое проделайте с остальными продуктами слой за слоем.
Взбейте обезжиренную сметану или нулевый греческий йогурт с яйцом, посолите и поперчите заливку по вкусу.
Полейте верх запеканки сметанной заливкой, посыпьте оставшимся сыром. Отправьте форму с запеканкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции.
Готовую капустную запеканку с куриным фаршем подавайте сразу же после приготовления, разрезав на порции.
Очень вкусное малокалорийное и полезное блюдо. Рекомендую.