Капустная запеканка с картофелем

Содержание
  1. Картофельная запеканка с капустой
  2. Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с капустой
  3. Приготовление картофельной запеканки с капустой:
  4. 1 подготавливаем овощи.
  5. 2 варим картофель.
  6. 3 готовим картофельное пюре.
  7. 4 тушим лук, морковь и капусту.
  8. 5 формируем картофельную запеканку с капустой.
  9. 6 запекаем картофельную запеканку с капустой.
  10. 7 подаем картофельную запеканку с капустой.
  11. Советы к рецепту
  12. Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью
  13. Ингредиенты для «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Запеканка из капусты с картофелем и морковью
  19. Для рецепта запеканки вам потребуется:
  20. Рецепт приготовления запеканки:
  21. Запеканка капустная
  22. Ленивая капустная запеканка
  23. Капустная запеканка «Крошки не останется»
  24. Капустная запеканка с пряным куриным филе
  25. Капустная запеканка
  26. Капустная запеканка
  27. Капустная запеканка «Детство»
  28. Капустная запеканка с овсяными хлопьями
  29. Капустная запеканка
  30. Капустная запеканка по-фински
  31. Капустная запеканка на сковороде

Картофельная запеканка с капустой

Нежная картофельная запеканка с капустой придется по вкусу всем любителям овощей. Ее можно готовить как в обычном, так и в постном варианте, заменяя некоторые ингредиенты, а подавать в качестве либо гарнира, либо полноценного второго блюда. Если вы ищите аппетитный, но в то же время простой кулинарный шедевр, тогда этот рецепт может стать вашим любимым!

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с капустой

  1. Картофель 10 штук
  2. Капуста белокочанная (свежая) 1/2 средней вилки
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Паста томатная 1 столовая ложка (по желанию)
  6. Сметана 2 столовые ложки
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление картофельной запеканки с капустой:

1 подготавливаем овощи.

2 варим картофель.

3 готовим картофельное пюре.

4 тушим лук, морковь и капусту.

5 формируем картофельную запеканку с капустой.

6 запекаем картофельную запеканку с капустой.

7 подаем картофельную запеканку с капустой.

Советы к рецепту

– хотите приготовить постную картофельную запеканку? В этом случае капусту можно просто отварить или пропарить либо все же обжарить на растительном масле, а картофельное пюре делать на воде, в которой варился данный овощ и вместо яйца со сметаной добавить в него пару столовых ложе просеянной пшеничной муки;

Читайте также:  Картофельные оладьи с овсянкой

– перед запеканием сформированное блюдо можно смазать сметаной, сливками или майонезом и посыпать панировочными сухарями либо измельченным твердым сыром;

– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи и сушеные травы, которыми приправляют кушанья из овощей;

– томат, лук и морковь не являются принципиальными ингредиентами, можно готовить блюдо без них (особенно если вы кормящая мама или имеете проблемы с желудком), просто потушите капусту на воде вместе с пряностями и по желанию придать ей кисловатый привкус столовым либо винным уксусом, хотя лимонный сок тоже подойдет.

Источник

Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью

Быстро, просто, бюджетно. Можно накормить большую семью сытным ужином. В этом году мы вырастили хороший урожай капусты. У меня начались поиски новых рецептов с этим овощем. Данная запеканка покорила меня своей простотой в приготовлении и доступными продуктами. Готовила уже не один раз и решила поделиться этим рецептом с Вами.

Ингредиенты для «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:

Овощная основа

Заливка

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.9 ккал
белки
89 г
жиры
112.3 г
углеводы
276.8 г
Порции
ккал
123.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
4 г
жиры
5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:

Нашинкуем капусту мелко, посолим. Хорошо помнем до того момента, как она даст сок.

Порежем болгарский перец полосками.

Очистим и натрем морковь на крупной терке.

Порежем зелень. У меня петрушка.

Приступим к приготовлению заливки.

Смешаем все ингредиенты. Сначала жидкие, потом добавим муку с разрыхлителем.

Хорошо размешаем венчиком.

Натрем на крупной терке картофель.

Все овощи добавим в большую миску к капусте.

Посолим, поперчим и перемешаем.

Добавим заливку к овощам. Хорошо размешаем.

На противень размером 35х45 см выложим силиконизированный пергамент и разложим наши овощи. Ложкой распределим их по противню, слегка прижимая. У меня получилась овощная масса где-то 2 см.

Можно еще запекать на стеклянном противне размером 25х35 см, здесь толщина овощной массы получилась где-то 3 см.

Выпекаем овощную запеканку при 180 гр. 35-45 минут.

Достаем запеканку из духовки.

Присыпаем сверху запеканку сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Режем запеканку на порции. Приглашаем к столу.

Подаем с любым соусом. У меня заготовка из замороженных перекрученных чесночных стрелок, которые я размешала со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро, просто, бюджетно. Можно накормить большую семью сытным ужином. В этом году мы вырастили хороший урожай капусты. У меня начались поиски новых рецептов с этим овощем. Данная запеканка покорила меня своей простотой в приготовлении и доступными продуктами. Готовила уже не один раз и решила поделиться этим рецептом с Вами.

Комментарии и отзывы

5 ноября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • капуста — 500г
  • морковь — 100г
  • картофель — 400г
  • панировочные сухари — около 70г
  • яйцо — 2 шт.
  • мускатный орех (тертый) — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
  • сыр — 100г.

Рецепт приготовления запеканки:

Подготовить овощи для запеканки. Морковь, лук и картофель очистить. Капусту тонко нашинковать ножом или специальной теркой. Сложить в миску, немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и занимала в миске меньше места.

В миску с капустой натереть на крупной терке морковь.

Так же измельчить картофель и примешать к остальным овощам. Полить 2-3 ст.л. растительного масла.

Приправить мускатным орехом, черным молотым перцем, выдавить через пресс чеснок и добавить соль.

Посыпать молотыми сухарями, размешать, чтобы они равномерно распределились в овощной смеси.

Теперь можно положить в овощную смесь сырые яйца и снова перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Выложить овощи и равномерно распределить по бумаге слоем примерно 2 см. Запекать при 180С градусах 25-30 минут.

Посыпать тертым сыром и запекать еще 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и чуть зазолотился. Готовую овощную запеканку разрезать на порции прямо на противне, разложить по тарелкам и подавать горячей со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка капустная

Ленивая капустная запеканка

Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.

Капустная запеканка «Крошки не останется»

Капустную тему продолжим друзья! Рецепт запеканочки вспомнила я. Настолько капуста у нас хороша! Готовим привычно, совсем не спеша! Творог, яйца, сырный верх! Блюдо ждет большой успех! Всем в семье понравится, крошки не останется!

Капустная запеканка с пряным куриным филе

Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.

Капустная запеканка

Сегодня увидела на Поваренке рецепт — Капустный пирог «Проще простого» от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости.

Капустная запеканка

Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить. поэтому сегодня на ужин у нас капустная запеканка.

Капустная запеканка «Детство»

Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает. Его наверно каждый знает. И все же можно взять в заметки. довольны взрослые и детки. простой капустной запеканкой. в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет. Хоть высоко не поднимается. но очень вкусной получается! Капуста — это совершенство. Давайте вспомним наше детство!

Капустная запеканка с овсяными хлопьями

Сытный и при этом легкий завтрак? Легко! Простая в приготовлении запеканка с капустой именно то, что нужно!

Капустная запеканка

Рецепт принесла мама с работы. Когда первый раз пробовала эту запеканку, даже не догадалась, что там есть капуста.

Капустная запеканка по-фински

Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Запеканка капустная. Овощное полезное блюдо, вариантов приготовления которого множество. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, если в запеканку не добавлены острые приправы.

Готовить запеканку можно из различных видов капусты, начиная от белокочанной, заканчивая брюссельской капустой.

Капусту для запеканки применяют в сыром виде, в тушеном, пассированном, обжаренном, отварном, в том числе на пару. С капустой в запеканке хорошо сочетаются такие овощи, как картофель, томаты, репчатый лук, морковь.

Вполне возможно готовить капустную запеканку с добавлением мясного фарша и курицы к ней.

Слои подготовленных заранее продуктов (овощей, мяса) для запеканки выкладывают один на другой в форму для запекания, между ними иногда применяется соус в виде майонеза, сметаны, яичной заливки. Затем блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

Готовую запеканку из капусты подают порциями на блюде. Можно полить ее растопленным сливочным маслом.

Простой пример приготовления капустной запеканки с картофелем. Для ее приготовления укладывают в форму, смазанную маслом, картофельное пюре, слой пассированной в растительном масле белокочанной капусты, слой пассированного репчатого лука, слой сырого тертого картофеля. Сверху блюдо солят, перчат, смазывают сметаной или майонезом или поливают взбитым яйцом. Можно посыпать верхний слой тертым сыром и выпекать запеканку в духовом шкафу до готовности.

Источник

Оцените статью