- Картофельная запеканка с капустой
- Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с капустой
- Приготовление картофельной запеканки с капустой:
- 1 подготавливаем овощи.
- 2 варим картофель.
- 3 готовим картофельное пюре.
- 4 тушим лук, морковь и капусту.
- 5 формируем картофельную запеканку с капустой.
- 6 запекаем картофельную запеканку с капустой.
- 7 подаем картофельную запеканку с капустой.
- Советы к рецепту
- Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью
- Ингредиенты для «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из капусты с картофелем и морковью
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Запеканка капустная
- Ленивая капустная запеканка
- Капустная запеканка «Крошки не останется»
- Капустная запеканка с пряным куриным филе
- Капустная запеканка
- Капустная запеканка
- Капустная запеканка «Детство»
- Капустная запеканка с овсяными хлопьями
- Капустная запеканка
- Капустная запеканка по-фински
- Капустная запеканка на сковороде
Картофельная запеканка с капустой
Нежная картофельная запеканка с капустой придется по вкусу всем любителям овощей. Ее можно готовить как в обычном, так и в постном варианте, заменяя некоторые ингредиенты, а подавать в качестве либо гарнира, либо полноценного второго блюда. Если вы ищите аппетитный, но в то же время простой кулинарный шедевр, тогда этот рецепт может стать вашим любимым!
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с капустой
- Картофель 10 штук
- Капуста белокочанная (свежая) 1/2 средней вилки
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Паста томатная 1 столовая ложка (по желанию)
- Сметана 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Сухари панировочные 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление картофельной запеканки с капустой:
1 подготавливаем овощи.
2 варим картофель.
3 готовим картофельное пюре.
4 тушим лук, морковь и капусту.
5 формируем картофельную запеканку с капустой.
6 запекаем картофельную запеканку с капустой.
7 подаем картофельную запеканку с капустой.
Советы к рецепту
– хотите приготовить постную картофельную запеканку? В этом случае капусту можно просто отварить или пропарить либо все же обжарить на растительном масле, а картофельное пюре делать на воде, в которой варился данный овощ и вместо яйца со сметаной добавить в него пару столовых ложе просеянной пшеничной муки;
– перед запеканием сформированное блюдо можно смазать сметаной, сливками или майонезом и посыпать панировочными сухарями либо измельченным твердым сыром;
– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи и сушеные травы, которыми приправляют кушанья из овощей;
– томат, лук и морковь не являются принципиальными ингредиентами, можно готовить блюдо без них (особенно если вы кормящая мама или имеете проблемы с желудком), просто потушите капусту на воде вместе с пряностями и по желанию придать ей кисловатый привкус столовым либо винным уксусом, хотя лимонный сок тоже подойдет.
Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью
Быстро, просто, бюджетно. Можно накормить большую семью сытным ужином. В этом году мы вырастили хороший урожай капусты. У меня начались поиски новых рецептов с этим овощем. Данная запеканка покорила меня своей простотой в приготовлении и доступными продуктами. Готовила уже не один раз и решила поделиться этим рецептом с Вами.
Ингредиенты для «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:
Овощная основа
Заливка
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2473.9 ккал | белки 89 г | жиры 112.3 г | углеводы 276.8 г |
Порции | |||
ккал 123.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.9 ккал | белки 4 г | жиры 5 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:
Нашинкуем капусту мелко, посолим. Хорошо помнем до того момента, как она даст сок.
Порежем болгарский перец полосками.
Очистим и натрем морковь на крупной терке.
Порежем зелень. У меня петрушка.
Приступим к приготовлению заливки.
Смешаем все ингредиенты. Сначала жидкие, потом добавим муку с разрыхлителем.
Хорошо размешаем венчиком.
Натрем на крупной терке картофель.
Все овощи добавим в большую миску к капусте.
Посолим, поперчим и перемешаем.
Добавим заливку к овощам. Хорошо размешаем.
На противень размером 35х45 см выложим силиконизированный пергамент и разложим наши овощи. Ложкой распределим их по противню, слегка прижимая. У меня получилась овощная масса где-то 2 см.
Можно еще запекать на стеклянном противне размером 25х35 см, здесь толщина овощной массы получилась где-то 3 см.
Выпекаем овощную запеканку при 180 гр. 35-45 минут.
Достаем запеканку из духовки.
Присыпаем сверху запеканку сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Режем запеканку на порции. Приглашаем к столу.
Подаем с любым соусом. У меня заготовка из замороженных перекрученных чесночных стрелок, которые я размешала со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро, просто, бюджетно. Можно накормить большую семью сытным ужином. В этом году мы вырастили хороший урожай капусты. У меня начались поиски новых рецептов с этим овощем. Данная запеканка покорила меня своей простотой в приготовлении и доступными продуктами. Готовила уже не один раз и решила поделиться этим рецептом с Вами.
Комментарии и отзывы
5 ноября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из капусты с картофелем и морковью
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- капуста — 500г
- морковь — 100г
- картофель — 400г
- панировочные сухари — около 70г
- яйцо — 2 шт.
- мускатный орех (тертый) — 1/2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
- сыр — 100г.
Рецепт приготовления запеканки:
Подготовить овощи для запеканки. Морковь, лук и картофель очистить. Капусту тонко нашинковать ножом или специальной теркой. Сложить в миску, немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и занимала в миске меньше места.
В миску с капустой натереть на крупной терке морковь.
Так же измельчить картофель и примешать к остальным овощам. Полить 2-3 ст.л. растительного масла.
Приправить мускатным орехом, черным молотым перцем, выдавить через пресс чеснок и добавить соль.
Посыпать молотыми сухарями, размешать, чтобы они равномерно распределились в овощной смеси.
Теперь можно положить в овощную смесь сырые яйца и снова перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Выложить овощи и равномерно распределить по бумаге слоем примерно 2 см. Запекать при 180С градусах 25-30 минут.
Посыпать тертым сыром и запекать еще 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и чуть зазолотился. Готовую овощную запеканку разрезать на порции прямо на противне, разложить по тарелкам и подавать горячей со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Запеканка капустная
Ленивая капустная запеканка
Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.
Капустная запеканка «Крошки не останется»
Капустную тему продолжим друзья! Рецепт запеканочки вспомнила я. Настолько капуста у нас хороша! Готовим привычно, совсем не спеша! Творог, яйца, сырный верх! Блюдо ждет большой успех! Всем в семье понравится, крошки не останется!
Капустная запеканка с пряным куриным филе
Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.
Капустная запеканка
Сегодня увидела на Поваренке рецепт — Капустный пирог «Проще простого» от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости.
Капустная запеканка
Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить. поэтому сегодня на ужин у нас капустная запеканка.
Капустная запеканка «Детство»
Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает. Его наверно каждый знает. И все же можно взять в заметки. довольны взрослые и детки. простой капустной запеканкой. в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет. Хоть высоко не поднимается. но очень вкусной получается! Капуста — это совершенство. Давайте вспомним наше детство!
Капустная запеканка с овсяными хлопьями
Сытный и при этом легкий завтрак? Легко! Простая в приготовлении запеканка с капустой именно то, что нужно!
Капустная запеканка
Рецепт принесла мама с работы. Когда первый раз пробовала эту запеканку, даже не догадалась, что там есть капуста.
Капустная запеканка по-фински
Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Капустная запеканка на сковороде
Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.
Запеканка капустная. Овощное полезное блюдо, вариантов приготовления которого множество. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, если в запеканку не добавлены острые приправы.
Готовить запеканку можно из различных видов капусты, начиная от белокочанной, заканчивая брюссельской капустой.
Капусту для запеканки применяют в сыром виде, в тушеном, пассированном, обжаренном, отварном, в том числе на пару. С капустой в запеканке хорошо сочетаются такие овощи, как картофель, томаты, репчатый лук, морковь.
Вполне возможно готовить капустную запеканку с добавлением мясного фарша и курицы к ней.
Слои подготовленных заранее продуктов (овощей, мяса) для запеканки выкладывают один на другой в форму для запекания, между ними иногда применяется соус в виде майонеза, сметаны, яичной заливки. Затем блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
Готовую запеканку из капусты подают порциями на блюде. Можно полить ее растопленным сливочным маслом.
Простой пример приготовления капустной запеканки с картофелем. Для ее приготовления укладывают в форму, смазанную маслом, картофельное пюре, слой пассированной в растительном масле белокочанной капусты, слой пассированного репчатого лука, слой сырого тертого картофеля. Сверху блюдо солят, перчат, смазывают сметаной или майонезом или поливают взбитым яйцом. Можно посыпать верхний слой тертым сыром и выпекать запеканку в духовом шкафу до готовности.