- Запеканка из капусты с колбасой и сыром на завтрак
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Запеканка капустная
- Ленивая капустная запеканка
- Капустная запеканка «Крошки не останется»
- Капустная запеканка с пряным куриным филе
- Капустная запеканка
- Капустная запеканка
- Капустная запеканка «Детство»
- Капустная запеканка с овсяными хлопьями
- Капустная запеканка
- Капустная запеканка по-фински
- Капустная запеканка на сковороде
- Запеканки с белокочанной капустой: 4 рецепта на ваш выбор
- РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ
- РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ С ТВОРОГОМ
- РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ БЕЗ ЗАЛИВКИ
- РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕЛЬМЕНЯМИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
- Капустная запеканка в духовке — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Капустная запеканка с фаршем в духовке
- Как испечь капустную запеканку с манкой в духовке?
- Запеканка капустная на сковороде с яйцом и сыром
- Простой и вкусный рецепт запеканки из капусты в мультиварке
- ПП диетическая капустная запеканка в духовке
- Сочная капустно-картофельная запеканка в духовке
- Капустная запеканка с курицей и сыром в духовке
Запеканка из капусты с колбасой и сыром на завтрак
10 октября 2021, 08:17
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 200 гр.
- колбаса — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- мука — 3 ст.л.
- соль
- перец молотый
- твердый сыр — 70 гр.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свежую капусту мелко шинкуем, а морковь натираем на терке (я натирала на терке для корейской моркови)
2. Колбасу выбирайте по своему желанию и вкусу, я взяла ветчину и мелко ее нарезала кубиками.
3. Большой зубчик чеснока я мелко нарезала.
4. Смешиваем все эти ингредиенты в миске.
5. Добавляем 2 куриных яйца.
Также добавляем соль и молотый перец по своему вкусу.
6. Долее добавляем 3 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем все наши ингредиенты для капустной запеканки.
7. Выкладываем равномерно эту капустную массу в смазанную растительным маслом сковородку.
8. Готовим запеканку примерно 15 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
9. Переворачиваю запеканку с помощью тарелки и возвращаю ее обратно в сковороду.
Посыпаю ее натертым на крупной терке сыром и готовлю еще примерно 7 минут также под закрытой крышкой.
Видео рецепт
Запеканка капустная
Ленивая капустная запеканка
Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.
Капустная запеканка «Крошки не останется»
Капустную тему продолжим друзья! Рецепт запеканочки вспомнила я. Настолько капуста у нас хороша! Готовим привычно, совсем не спеша! Творог, яйца, сырный верх! Блюдо ждет большой успех! Всем в семье понравится, крошки не останется!
Капустная запеканка с пряным куриным филе
Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.
Капустная запеканка
Сегодня увидела на Поваренке рецепт — Капустный пирог «Проще простого» от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости.
Капустная запеканка
Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить. поэтому сегодня на ужин у нас капустная запеканка.
Капустная запеканка «Детство»
Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает. Его наверно каждый знает. И все же можно взять в заметки. довольны взрослые и детки. простой капустной запеканкой. в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет. Хоть высоко не поднимается. но очень вкусной получается! Капуста — это совершенство. Давайте вспомним наше детство!
Капустная запеканка с овсяными хлопьями
Сытный и при этом легкий завтрак? Легко! Простая в приготовлении запеканка с капустой именно то, что нужно!
Капустная запеканка
Рецепт принесла мама с работы. Когда первый раз пробовала эту запеканку, даже не догадалась, что там есть капуста.
Капустная запеканка по-фински
Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Капустная запеканка на сковороде
Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.
Запеканка капустная. Овощное полезное блюдо, вариантов приготовления которого множество. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, если в запеканку не добавлены острые приправы.
Готовить запеканку можно из различных видов капусты, начиная от белокочанной, заканчивая брюссельской капустой.
Капусту для запеканки применяют в сыром виде, в тушеном, пассированном, обжаренном, отварном, в том числе на пару. С капустой в запеканке хорошо сочетаются такие овощи, как картофель, томаты, репчатый лук, морковь.
Вполне возможно готовить капустную запеканку с добавлением мясного фарша и курицы к ней.
Слои подготовленных заранее продуктов (овощей, мяса) для запеканки выкладывают один на другой в форму для запекания, между ними иногда применяется соус в виде майонеза, сметаны, яичной заливки. Затем блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
Готовую запеканку из капусты подают порциями на блюде. Можно полить ее растопленным сливочным маслом.
Простой пример приготовления капустной запеканки с картофелем. Для ее приготовления укладывают в форму, смазанную маслом, картофельное пюре, слой пассированной в растительном масле белокочанной капусты, слой пассированного репчатого лука, слой сырого тертого картофеля. Сверху блюдо солят, перчат, смазывают сметаной или майонезом или поливают взбитым яйцом. Можно посыпать верхний слой тертым сыром и выпекать запеканку в духовом шкафу до готовности.
Запеканки с белокочанной капустой: 4 рецепта на ваш выбор
Из белокочанной капусты можно приготовить очень много вкусных блюд. Один из вариантов – запеканки, о которых и пойдет речь в этой статье.
Белокочанная капуста продается сегодня в любом магазине, не теряет своих полезных свойств длительное время, стоит недорого, проста и универсальна в приготовлении – все это сделало ее для многих одним из самых любимых овощей. Сегодня мы поговорим о том, какие запеканки можно приготовить из этого замечательного вида капусты.
Конечно, рецептов запеканок с белокочанной капустой существует множество. В данной категории блюд этот овощ можно сочетать с другими овощами, мясом и мясными продуктами, грибами, курицей и т.д. Остается только выбирать. Однако если учесть, что, в целом, принцип приготовления таких запеканок одинаков и допускает всего несколько вариантов, то выбирать будет гораздо проще – определитесь с желаемыми продуктами и технологией приготовления, ничего сложного!
Мы расскажем о четырех вариантах запеканок с белокочанной капустой, разных и интересных. Освоив их, вы сможете легко изобретать свои рецепты.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Понадобится: 1кг белокочанной капусты, 200г сливочного масла, по 1 стакану молока и манной крупы, 2 яйца, перец, соль.
Как приготовить запеканку из капусты с яйцами. Манную крупу перемешать с молоком, измельчить капусту и помять ее руками, посолив. Растопить сливочное масло, влить в смесь манки и молока, перемешать, вбить яйца, еще раз перемешать, поперчить и посолить, перемешать с капустой. Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь в форму, запекать в разогретой до 220-250 градусов духовке, около получаса.
Манная крупа – это дополнительный ингредиент, немного усложняющий самый простой вариант такого блюда (капуста + молоко + яйцо). Вместо нее можно добавить любые другие продукты по вкусу.
Второй вариант капустной запеканки – тоже с яичной заливкой, однако он гораздо сложнее по составу ингредиентов. В том числе и заливка готовится сложнее – представляет собой смесь соуса и яиц.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ С ТВОРОГОМ
Понадобится: 250г жирного творога, 150г сыра, 50г сливочного масла, по 4 яйца и зубичка чеснока, 1,5 стакана молока, 1 луковица, ½ кочана капусты, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, укроп семена, тмин, черный перец, соль.
Как приготовить запеканку с капустой и творогом. В сковороде растопить треть сливочного масла, всыпать муку, обжарить, постепенно влить молоко и проварить до загустения (соус Бешамель). Полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, обжарить на оставшемся масле. Капусту нашинковать тонко, добавить к луку, потомить до мягкости, приправить укропом, тмином, поперчить и посолить. В остывший соус ввести яичные желтки, взбить, ввести аккуратно отдельно взбитые в пену белки, крахмал и перемешать. в капусту добавить творог и половину тертого сыра, перемешать. В форму для запеканки выложить капустно-творожную массу, полить соусом, посыпать оставшимся сыром, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 45мин до зарумянивания сыра.
Следующий вариант капустной запеканки – без заливки. Отличается она от предыдущих и тем, что капуста для нее не измельчается, а используется в виде цельных листьев, срезанных с вилка.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ БЕЗ ЗАЛИВКИ
Понадобится: 500г фарша свиного/смешанного, 2 крупных моркови, по 1 луковице, небольшому кочану капусты и стакану отварного риса, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить капустную запеканку с мясом. Поперчить и посолить фарш, перемешать с рисом и измельченным луком до однородности. На крупной терке потереть морковь, обжарить ее на масле до мягкости. Опустить капусту в кипящую воду, до мягкости листьев проварить, затем листья срезать с вилка, подрезать у них толстые жилы, слегка отбить. Смазать маслом форму для запеканки, выложить слоем капустные листья так, чтобы они выходили за края формы и свисали с них. На три части разделить фарш, выложить на капусту одну треть первым слоем, разровнять, уложить сверху слой моркови, далее еще слой листьев капусты, затем фарш, морковь, потом снова капуста, фарш, морковь, накрыть свисающими с формы листьями капусты. Накрыв форму фольгой, готовить запеканку в разогретой до 200градусов духовке 50мин, достать из духовки, немного остудить, перевернуть на блюдо и подать, полив сметаной.
Ну а последнее в подборке запеканок из капусты блюдо – самое необычное, уже по традиции.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕЛЬМЕНЯМИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Понадобится: 400г овощей замороженных (смесь), по 200г капусты белокочанной и пельменей замороженных, по 100г сметаны и сыра, по 50г сливочного масла и майонеза, по 1 пучку зелени и яйцу, ½ ч.л. приправ по вкусу.
Как приготовить запеканку из капусты с овощами и пельменями. Капусту нашинковать, порубить мелко зеленый лук и зелень. В форму для запеканки выложить замороженные овощи, затем пельмени, сверху – капусту, перемешанную с зеленью. Сверху потереть на терке сливочное масло. На мелкой терке потереть сыр, яйца взбить с майонезом, приправами и сметаной, перемешать с сыром, полить запеканку соусом, влить 2 ст.л. воды в форму, поставить в микроволновку на 15-18 (готовить при полной мощности).
Готовьте вкусные и полезные блюда для вашей семьи – капустные запеканки в этом плане проявят себя как нельзя лучше. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Капустная запеканка в духовке — 7 пошаговых рецептов приготовления
Сложная 30 мин. 6 порц.
Легкое, полезное и вкусное угощение для вашего стола — капустная запеканка. Ее можно подавать к завтраку, обеду или в качестве перекуса. Приготовить такой продукт не составит труда. Берите на заметку проверенную кулинарную подборку из 7-и пошаговых рецептов.
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Сочную капустную запеканку можно приготовить с добавлением мясного фарша. Такое блюдо выйдет не только вкусным и питательным, но еще и полезным. Порадуйте своих родных!
- Капуста белокочанная 700 гр.
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Сметана 2 ст.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как испечь капустную запеканку с манкой в духовке?
Нежная капустная запеканка получается с добавлением манной крупы. Полезное блюдо послужило отличной идеей для вашего семейного завтрака или перекуса. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Крупа манная – 0,5 ст.
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.
Шаг 2. Манную крупу вымешиваем с молоком.
Шаг 3. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к манке. Сюда же добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Взбиваем.
Шаг 4. Капусту выкладываем в форму для запекания. Заливаем ее подготовленной смесью.
Шаг 5. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6. Аппетитная капустная запеканка с манкой готова, пробуйте!
Запеканка капустная на сковороде с яйцом и сыром
Интересный и быстрый способ приготовления капустной запеканки — в сковороде. Добавьте сюда немного сыра и порадуете домашних аппетитным и полезным угощением. Подходит для семейных завтраков или обедов.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко шинкуем капусту, солим ее и разминаем руками до выделения сока.
Шаг 2. Дополняем овощ яйцами, солью, перцем и паприкой.
Шаг 3. Сюда же кладем сметану, тертый сыр и измельченную зелень.
Шаг 4. Дополняем продукты мукой и соевым соусом. Тщательно вымешиваем.
Шаг 5. Обмазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем сюда капустную заготовку.
Шаг 6. Готовим 10 минут под крышкой. После чего аккуратно делим блюдо на две части и переворачиваем. Готовим еще 10 минут.
Шаг 9. Аппетитная запеканка из капусты готова. Делите на порции и угощайтесь!
Простой и вкусный рецепт запеканки из капусты в мультиварке
Простой способ приготовить вкусную капустную запеканку — в мультиварке. Такое блюдо станет отличным решением для домашнего обеда, благодаря своим питательным свойствам. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 0,5 ст.
- Мука – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Натираем морковь и обжариваем ее в чаше мультиварки на растительном масле.
Шаг 2. Дополняем морковку измельченным луком и мелко шинкованной капустой. Солим по вкусу. Томим до мягкости.
Шаг 3. Для заливки взбиваем одно куриное яйцо со сметаной, мукой, разрыхлителем и солью.
Шаг 4. Второе яйцо отвариваем, измельчаем и перемешиваем с овощами.
Шаг 5. Заливаем заготовку мучной смесью. Готовим в режиме для выпечки 30-40 минут, после переворачиваем и готовим еще 15 минут.
Шаг 6. Ароматная капустная запеканка готова, подавайте к столу!
ПП диетическая капустная запеканка в духовке
Низкокалорийная кухня полна разнообразием. Для сытного и полезного обеда можно приготовить капустную запеканку. С простым пошаговым рецептом справятся даже новички. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 180 гр.
- Рис – 6 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 2 шт.
- Манка – 5-6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. Капусту делим на небольшие кусочки. Солим, заливаем водой и отвариваем.
Шаг 3. Отвариваем рис и размешиваем его с куриным яйцом. После соединяем кашу с капустой, которую предварительно отжимаем от воды.
Шаг 4. Мелко разделываем репчатый лук.
Шаг 5. Также поступаем и с чесноком.
Шаг 6. Овощи кладем в основную массу, посыпаем ее четырьмя ложками манной крупы. Солим, перчим и размешиваем. Кладем продукт в форму для запекания.
Шаг 7. Оставшуюся манку взбиваем с яйцом. Заливаем смесью капустную заготовку. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Полезная запеканка из капусты готова, можно пробовать!
Сочная капустно-картофельная запеканка в духовке
Сытную домашнюю запеканку можно приготовить из картофеля и капусты. С простым кулинарным процессом справится любой, а готовое блюдо порадует ярким вкусом и аппетитным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари панировочные – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сыр – 100 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем капусту и мелко шинкуем ее. Перекладываем в глубокую миску, солим и разминаем руками.
Шаг 2. Дополняем продукт тертой морковкой.
Шаг 3. Также поступаем и с очищенным картофелем. Поливаем заготовку растительным маслом.
Шаг 4. Сюда продавливаем зубчики чеснока.
Шаг 5. Дополняем массу специями и панировочными сухарями. Тщательно вымешиваем.
Шаг 6. Разбиваем сюда куриные яйца и снова вымешиваем.
Шаг 7. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом.
Шаг 8. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут.
Шаг 9. Аппетитная запеканка из картофеля и капусты готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Капустная запеканка с курицей и сыром в духовке
Вкусная и простая в исполнении запеканка получается из капусты, нежного куриного мяса и сыра. Подавайте яркое блюдо к обеду или в качестве сытного перекуса. Порадуйте своих родных!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Филе куриное – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ч.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем куриное филе.
Шаг 2. Режем его на мелкие кусочки.
Шаг 3. Дополняем продукт солью, перцем, чесноком и майонезом.
Шаг 4. Вымешиваем и оставляем мариноваться.
Шаг 5. Измельчаем капусту и отвариваем ее до мягкости в подсоленной воде.
Шаг 6. Отбрасываем ингредиент на сито и даем стечь воде.
Шаг 7. В это время обжариваем измельченный лук на растительном масле.
Шаг 8. В отдельной миске соединяем яйца со сметаной, мукой и перцем.
Шаг 9. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 10. В форму для запекания кладем капусту и лук.
Шаг 11. Накрываем овощи маринованной курицей.
Шаг 12. Вливаем смесь из яиц и сметаны. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 13. За 20 минут до готовности посыпаем угощение тертым сыром.
Шаг 14. Дополняем готовый продукт ароматной зеленью.
Шаг 15. Яркая запеканка готова, делите на порции и подавайте к столу!