- Капустно-творожная запеканка
- Капустно-творожная запеканка
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Капустная запеканка с творогом
- Ингредиенты
- Как приготовить капустную запеканку с творогом
- Запеканка из капусты с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рекомендуем также попробовать другие рецепты капустных запеканок от наших авторов!
- Творожная запеканка с молодой капустой
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с молодой капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с молодой капустой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капустно-творожная запеканка
Капустно-творожная запеканка
Предлагаю вам приготовить замечательную запеканку с капустой и творогом. Сложного в приготовлении такой запеканки нет, а в итоге у вас на столе будет вкусное и полезное блюдо. Творог можно использовать любой жирности. Я для этой капустно-творожной запеканки использовала творог 5% жирности, так как готовила в частности для мужа, который придерживается диеты. Запеканка получилась очень вкусной!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нашинковать не очень тонко. Разогреть в сковороде 30 грамм сливочного масла, выложить туда капусту и немного потушить (в течение 7-8 минут), периодически помешивая. Капусту посолить и поперчить. Если готовите с не молодой капустой, то потушите её чуть дольше.
1 яйцо полностью залить водой и сварить вкрутую (варить в течение минут 7 с момента закипания). Пока варится яйцо, заняться приготовлением творожной заливки. Творог выложить в миску, добавить к нему 3 яйца, посолить и поперчить. Я добавила ещё немного орегано, также можно взять смесь прованских или итальянских трав.
С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.
Варёное яйцо очистить, нарезать кубиками и смешать с остывшей капустой, перемешать.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить половину творожной заливки. Сверху выложить капустную начинку, ещё немного посыпать красным перцем или смесью перцев.
Залить капусту оставшейся творожной массой.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить капустно-творожную запеканку 45 минут. Верх запеканки должен красиво зарумяниться. Измельчить зелёный лук и укроп и посыпать запеканку сверху. Дать ей постоять 10 минут в приоткрытой духовке.
Далее вкуснейшую запеканку из капусты и творога можно подавать к столу.
Капустная запеканка с творогом
При слове запеканка представляется сладкий нежный десерт, у кого-то всплывают воспоминания о детсадовской или школьной столовой. А вы когда-нибудь слышали о капустной запеканке с творогом? Необычное сочетание, не правда ли? Любители блюд из капусты оценят его по-достоинству. Творог придает капустной запеканке слегка уловимую кислинку и нежную текстуру, так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своей семьи, тем более что все предельно просто: обжарить капусту, сделать нехитрое творожное тесто, смешать и запечь в духовке. Творог совсем не чувствуется, по крайней мере, никто не догадался о его присутствии. Некоторые дегустаторы говорили, что капустная запеканка состоит из капусты и сыра. Почти угадали 🙂
Ингредиенты
- капуста белокочанная 300 г
- морковь 2 шт.
- творог 8% 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- молоко 150 мл
- мука 1 ст. л.
- яйца 2 шт.
- растительное масло 30 мл
- соль, перец по вкусу
Как приготовить капустную запеканку с творогом
Подготавливаю необходимые продукты.
На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю натертую морковь и нарезанный четвертькольцами репчатый лук до мягкости. Высыпаю нашинкованную капусту.
Жарю на среднем огне 7-10 минут, иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело. Добавляю соль и специи.
В миску выкладываю творог, разбиваю яйца, вливаю молоко.
Пробиваю погружным блендером до пастообразной творожной массы. Всыпаю муку, она необходима для связки всех компонентов.
Снова перемешиваю.
Выкладываю обжаренную капусту.
Смешиваю ложкой, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Форму, пригодную для запекания в духовке, смазываю растительным маслом и прогреваю в течение 1-2 минут. Выкладываю капустно-творожное тесто и равномерно его распределяю.
Выпекаю в духовке при 180 градусах 30 минут. Верх обязательно должен подрумяниться.
Подаю творожную запеканку с капустой в горячем виде в сочетании со сметаной.
- соль и специи лучше класть в капусту при обжарке, так она получается более вкусной и ароматной;
- перед тем, как вынимать из формы, запеканке следует дать немного остыть;
- при желании можно добавить свежий помидор или ложку томатной пасты.
Запеканка из капусты с творогом
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Белокочанная капуста – 400 г
Зелёный лук – 20 г (или по вкусу)
- 110 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
- Б: 8.83
- Ж: 5.4
- У: 5.97
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
В приготовлении запеканки из капусты с творогом важно использовать молодую капусту, свежую, сочную и мягкую. Старые плоды тоже допускаем, но тогда овощ нужно дополнительно потушить или бланшировать до мягкости. Остальные компоненты — как и для обычной запеканки: творог (желательно без комочков), яйца, манка (либо крахмал/мука), сметана, а также немного соли. Зелёный лук ещё больше освежает блюдо и придаёт пикантности, но его вполне можно заменить на другую свежую зелень. Итак, приступим.
В миске соедините творог, яйца, сметану и манную крупу, всыпьте 1/2 чайной ложки соли. Тщательно перемешайте до однородности вилкой или ложкой. По желанию можно воспользоваться погружным блендером.
Молодую белокочанную капусту очистите от кочерыжки и грязных листьев и тонко нашинкуйте ножом.
Выложите в миску, всыпьте ещё 1/2 чайной ложки соли, помните руками до выделения сока и мягкости капусты.
Зелёный лук измельчите ножом. Вместо него можно использовать любую свежую зелень.
В миску с капустой выложите творожную массу и зелень.
Тщательно всё перемешайте.
Переложите основу для запеканки в форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте при 180 градусах около 1 часа до румяности. В зависимости от размера формы и параметров духовки время может варьироваться.
Запеканка из капусты с творогом готова! Перед подачей остудите, разрежьте на порционные кусочки. Подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать другие рецепты капустных запеканок от наших авторов!
Паровые сырники из творога с капустой
Капустная запеканка с яйцами и молоком
Простая капустная запеканка в духовке
Запеканка из капусты с яйцами и молоком
Запеканка из капусты с мясным фаршем
Слоеная капустная запеканка с куриным фаршем
Творожная запеканка с молодой капустой
Я уже выкладывала несколько рецептов без муки. без теста и с минимальной затратой времени! Этот рецепт побил все рекорды! Без муки, быстро и диетично! Заходите! Угощаю!
Ингредиенты для «Творожная запеканка с молодой капустой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892 ккал | белки 108.9 г | жиры 31.9 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 10 г | жиры 2.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка с молодой капустой»:
Притушить ее на сливочном масле.
Добавить щепотку соли, перец. Перемешать. Снять с огня. Дать остыть.
1 яйцо сварить вкрутую. Остудить. Нарезать и добавить к капусте. Перемешать.
Взбить миксером 3 яйца и творог.
Добавить оставшуюся соль.
Форму для запекания 24х15см смазать маслом.
Вылить Половину творожно-яичной массы.
Аккуратно выкладываем начинку.
Сверху вылить оставшуюся творожную массу.
Запекаем при 180гр. 45 минут.
Остудить 10 минут при открытой духовке.
Еще горячую запеканку посыпать свежим укропом и зеленым луком.
Можно приглашать гостей!
Но во время дегустации возникли разногласия.
Представительницы прекрасного пола ( все мы, девочки) были в восторге от нежности
и диетичности запеканки!
Мужчины (то есть мальчики) сидели с кислым видом!
Пришлось быстро обжарить лук на сале и. полить запеканку! Готово!
Теперь довольны все!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я уже выкладывала несколько рецептов без муки. без теста и с минимальной затратой времени! Этот рецепт побил все рекорды! Без муки, быстро и диетично! Заходите! Угощаю!
Комментарии и отзывы
9 октября 2020 года sofaberber #
22 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Хлоркина #
19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Хлоркина #
3 июня 2020 года Iruska123 #
6 июня 2020 года Беннито # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Anna_SV-2015 #
15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года shkolnikR #
13 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года СкарлеттО #
13 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 июля 2019 года svjatoxa #
6 июля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
15 июня 2019 года korzun-2017 #
18 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
15 июня 2019 года korzun-2017 #
1 июня 2019 года Et_marija #
2 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)
11 июня 2018 года olik_b #
13 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Febei #
4 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Astariol #
26 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Маринушка81 #
26 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 марта 2018 года bobrishka #
4 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Янина Флай #
16 сентября 2017 года plasmid-2016 #
16 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Neanta #
26 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 июня 2017 года kuchuk #
16 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 июня 2017 года ivkis1999 #
12 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: