- Калорийность капустная запеканка . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «капустная запеканка».
- Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Калорийность капустная запеканка . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «капустная запеканка».
- Калорийность капустная запеканка . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «капустная запеканка».
Калорийность капустная запеканка . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капустная запеканка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 7% | 1188 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6.8% | 1217 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 5% | 1659 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.3% | 1000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.7 мкг | 900 мкг | 10.3% | 8.6% | 971 г |
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 7.4% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 90.94 мг | 500 мг | 18.2% | 15.1% | 550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.592 мг | 5 мг | 11.8% | 9.8% | 845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 6.2% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 15.337 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.2% | 2608 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.3% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.3 мг | 90 мг | 19.2% | 16% | 520 г |
Витамин D, кальциферол | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 5.4% | 1529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.035 мг | 15 мг | 6.9% | 5.7% | 1449 г |
Витамин Н, биотин | 6.384 мкг | 50 мкг | 12.8% | 10.6% | 783 г |
Витамин К, филлохинон | 76.6 мкг | 120 мкг | 63.8% | 53% | 157 г |
Витамин РР, НЭ | 2.073 мг | 20 мг | 10.4% | 8.6% | 965 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.7 мг | 2500 мг | 10.3% | 8.6% | 970 г |
Кальций, Ca | 57.71 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.8% | 1733 г |
Кремний, Si | 0.594 мг | 30 мг | 2% | 1.7% | 5051 г |
Магний, Mg | 18.89 мг | 400 мг | 4.7% | 3.9% | 2118 г |
Натрий, Na | 47.39 мг | 1300 мг | 3.6% | 3% | 2743 г |
Сера, S | 92.04 мг | 1000 мг | 9.2% | 7.6% | 1086 г |
Фосфор, P | 91.7 мг | 800 мг | 11.5% | 9.6% | 872 г |
Хлор, Cl | 78.66 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.8% | 2924 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.322 мг | 18 мг | 7.3% | 6.1% | 1362 г |
Йод, I | 8.55 мкг | 150 мкг | 5.7% | 4.7% | 1754 г |
Кобальт, Co | 5.588 мкг | 10 мкг | 55.9% | 46.5% | 179 г |
Марганец, Mn | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 10% | 837 г |
Медь, Cu | 101.61 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 8.5% | 984 г |
Молибден, Mo | 11.567 мкг | 70 мкг | 16.5% | 13.7% | 605 г |
Селен, Se | 10.552 мкг | 55 мкг | 19.2% | 16% | 521 г |
Фтор, F | 27.54 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14524 г |
Хром, Cr | 5.48 мкг | 50 мкг | 11% | 9.1% | 912 г |
Цинк, Zn | 0.768 мг | 12 мг | 6.4% | 5.3% | 1563 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 169.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность капустная запеканка составляет 120,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами
Ингредиенты и БЖУ
- Мука пшеничная грубого помола – 100 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сметана с низкой жирностью – 60 мл
- Легкий майонез – 60 мл
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Белокочанная капуста – 0,5 головки
- Зелень – 1 пучок
- Сыр твердый – 7 пластинок (150 г)
- Соль пищевая – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – 2-3 шт.
- Белки 6,1 г
- Жиры 4,3 г
- Углеводы 9,2 г
Ниже представлен простой рецепт приготовления вкусной запеканки из белокочанной капусты в духовке.
Количество порций: 8-9 порций.
Пошаговая инструкция
Запеканка из белокочанной капусты – очень вкусное диетическое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для того чтобы запеканка получилась легкой, необходимо использовать сметану с низким содержанием жира (она должна быть не очень густой) и легкий майонез, также можно использовать продукт домашнего изготовления. Блюдо готовится в духовке при 180 градусах, а из дополнительного инвентаря вам понадобится миксер или венчик. Ниже расписан простой фоторецепт пошагового приготовления запеканки из белокочанной капусты с яйцом и сыром.
Шаг 1
Для систематизации процесса работы соберите все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и положите перед собой на рабочую поверхность.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 2
Для приготовления заправки понадобятся куриные яйца, кукурузный крахмал, просеянная мука, легкий майонез и обезжиренная сметана, а также соль, молотый перец (по желанию) и разрыхлитель. Из инвентаря возьмите глубокую емкость и миксер, а также можно использовать венчик или вилку.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 3
В глубокую тарелку разбейте 4 яйца, перемешайте. Добавьте равное количество майонеза и сметаны и тщательно взбейте с помощью миксера до получения однородной консистенции. Это жидкая часть заправки.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 4
Сухая часть заправки включает в себя пшеничную муку, кукурузный крахмал и половину чайной ложечки разрыхлителя. Смешайте все компоненты между собой, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 5
Финальная часть формирования заправки заключается в соединении жидкой яичной основы с сыпучей мучной. Постепенно вводите в заготовку сухую составляющую, взбивая с помощью миксера на слабой скорости. Следите за тем, чтобы в готовой смеси не было комочков.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 6
Возьмите половину кочана капусты и мелко нашинкуйте, это можно сделать с помощью ножа или специальной терки.
Главное – сделайте овощные ломтики примерно одинаковой толщины, иначе они равномерно не пропекутся и местами капуста будет хрустеть.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 7
Добавьте соль в нашинкованную капусту, тщательно перемешайте и слегка помните ломтики руками, чтобы они пустили сок и слегка уменьшилась в объеме.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 8
Помойте зеленый лук и зелень, например, укроп. Струсите лишнюю влагу, избавьтесь от сухих веточек или пожелтевших перьев. Мелко нарежьте зелень. Один зеленый лук отложите для презентации блюда.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 9
Добавьте зелень к нарезанной белокочанной капусте и хорошо перемешайте. Возьмите формочку для выпекания (смазывать ничем не нужно), переложите капусту с зеленью, распределяя по поверхности, чтобы не было горки. Затем возьмите ложку и с ее помощью залейте капусту ранее приготовленной заправкой. Не стоит выливать соус прямо из емкости, так как вы можете неравномерно распределить жидкость.
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 10
Возьмите твердый сыр и сделайте 6-7 тонких слайсов одинакового размера. Выложите кусочки сверху заготовки в виде веера, а также не забудьте закрыть серединку. Отправьте форму запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Судить о готовности можно по румяной схватившейся корочке сыра и густой консистенции (жидкость должна выпариться и загустеть).
© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com
Шаг 11
Самая вкусная диетическая запеканка из белокочанной капусты, приготовленная с яйцом и сыром в духовке, готова. Перед подачей на стол дайте постоять при комнатной температуре минут 10-15. Разрезайте порционными кусочками и украшайте кружочками зеленого лука. Приятного аппетита!
Калорийность капустная запеканка . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капустная запеканка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.54 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 6% | 938 г |
Белки | 11.55 г | 76 г | 15.2% | 8.5% | 658 г |
Жиры | 6.01 г | 56 г | 10.7% | 6% | 932 г |
Углеводы | 20.79 г | 219 г | 9.5% | 5.3% | 1053 г |
Вода | 49.77 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4567 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 6.7% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 5% | 1125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 6.4% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 12.07 мкг | 400 мкг | 3% | 1.7% | 3314 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 5% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.37 мг | 90 мг | 17.1% | 9.5% | 586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.71 мг | 15 мг | 11.4% | 6.3% | 877 г |
Энергетическая ценность капустная запеканка составляет 179,54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность капустная запеканка . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капустная запеканка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 7% | 1188 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6.8% | 1217 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 5% | 1659 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.3% | 1000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.7 мкг | 900 мкг | 10.3% | 8.6% | 971 г |
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 7.4% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 90.94 мг | 500 мг | 18.2% | 15.1% | 550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.592 мг | 5 мг | 11.8% | 9.8% | 845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 6.2% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 15.337 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.2% | 2608 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.3% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.3 мг | 90 мг | 19.2% | 16% | 520 г |
Витамин D, кальциферол | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 5.4% | 1529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.035 мг | 15 мг | 6.9% | 5.7% | 1449 г |
Витамин Н, биотин | 6.384 мкг | 50 мкг | 12.8% | 10.6% | 783 г |
Витамин К, филлохинон | 76.6 мкг | 120 мкг | 63.8% | 53% | 157 г |
Витамин РР, НЭ | 2.073 мг | 20 мг | 10.4% | 8.6% | 965 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.7 мг | 2500 мг | 10.3% | 8.6% | 970 г |
Кальций, Ca | 57.71 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.8% | 1733 г |
Кремний, Si | 0.594 мг | 30 мг | 2% | 1.7% | 5051 г |
Магний, Mg | 18.89 мг | 400 мг | 4.7% | 3.9% | 2118 г |
Натрий, Na | 47.39 мг | 1300 мг | 3.6% | 3% | 2743 г |
Сера, S | 92.04 мг | 1000 мг | 9.2% | 7.6% | 1086 г |
Фосфор, P | 91.7 мг | 800 мг | 11.5% | 9.6% | 872 г |
Хлор, Cl | 78.66 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.8% | 2924 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.322 мг | 18 мг | 7.3% | 6.1% | 1362 г |
Йод, I | 8.55 мкг | 150 мкг | 5.7% | 4.7% | 1754 г |
Кобальт, Co | 5.588 мкг | 10 мкг | 55.9% | 46.5% | 179 г |
Марганец, Mn | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 10% | 837 г |
Медь, Cu | 101.61 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 8.5% | 984 г |
Молибден, Mo | 11.567 мкг | 70 мкг | 16.5% | 13.7% | 605 г |
Селен, Se | 10.552 мкг | 55 мкг | 19.2% | 16% | 521 г |
Фтор, F | 27.54 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14524 г |
Хром, Cr | 5.48 мкг | 50 мкг | 11% | 9.1% | 912 г |
Цинк, Zn | 0.768 мг | 12 мг | 6.4% | 5.3% | 1563 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 169.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность капустная запеканка составляет 120,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».