Капустная запеканка с яйцами калорийность

Калорийность капустная запеканка . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капустная запеканка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.3 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1400 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 7% 1188 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 6.8% 1217 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 5% 1659 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.3% 1000 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.7% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 92.7 мкг 900 мкг 10.3% 8.6% 971 г
бета Каротин 0.11 мг 5 мг 2.2% 1.8% 4545 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.1% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 7.4% 1125 г
Витамин В4, холин 90.94 мг 500 мг 18.2% 15.1% 550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.592 мг 5 мг 11.8% 9.8% 845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 6.2% 1333 г
Витамин В9, фолаты 15.337 мкг 400 мкг 3.8% 3.2% 2608 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 4.3% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 17.3 мг 90 мг 19.2% 16% 520 г
Витамин D, кальциферол 0.654 мкг 10 мкг 6.5% 5.4% 1529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.035 мг 15 мг 6.9% 5.7% 1449 г
Витамин Н, биотин 6.384 мкг 50 мкг 12.8% 10.6% 783 г
Витамин К, филлохинон 76.6 мкг 120 мкг 63.8% 53% 157 г
Витамин РР, НЭ 2.073 мг 20 мг 10.4% 8.6% 965 г
Макроэлементы
Калий, K 257.7 мг 2500 мг 10.3% 8.6% 970 г
Кальций, Ca 57.71 мг 1000 мг 5.8% 4.8% 1733 г
Кремний, Si 0.594 мг 30 мг 2% 1.7% 5051 г
Магний, Mg 18.89 мг 400 мг 4.7% 3.9% 2118 г
Натрий, Na 47.39 мг 1300 мг 3.6% 3% 2743 г
Сера, S 92.04 мг 1000 мг 9.2% 7.6% 1086 г
Фосфор, P 91.7 мг 800 мг 11.5% 9.6% 872 г
Хлор, Cl 78.66 мг 2300 мг 3.4% 2.8% 2924 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.322 мг 18 мг 7.3% 6.1% 1362 г
Йод, I 8.55 мкг 150 мкг 5.7% 4.7% 1754 г
Кобальт, Co 5.588 мкг 10 мкг 55.9% 46.5% 179 г
Марганец, Mn 0.239 мг 2 мг 12% 10% 837 г
Медь, Cu 101.61 мкг 1000 мкг 10.2% 8.5% 984 г
Молибден, Mo 11.567 мкг 70 мкг 16.5% 13.7% 605 г
Селен, Se 10.552 мкг 55 мкг 19.2% 16% 521 г
Фтор, F 27.54 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14524 г
Хром, Cr 5.48 мкг 50 мкг 11% 9.1% 912 г
Цинк, Zn 0.768 мг 12 мг 6.4% 5.3% 1563 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 169.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Однажды нет блин дважды лунтик

Энергетическая ценность капустная запеканка составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами

Ингредиенты и БЖУ

  • Мука пшеничная грубого помола – 100 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сметана с низкой жирностью – 60 мл
  • Легкий майонез – 60 мл
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Белокочанная капуста – 0,5 головки
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр твердый – 7 пластинок (150 г)
  • Соль пищевая – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 шт.
  • Белки 6,1 г
  • Жиры 4,3 г
  • Углеводы 9,2 г

Ниже представлен простой рецепт приготовления вкусной запеканки из белокочанной капусты в духовке.

Количество порций: 8-9 порций.

Пошаговая инструкция

Запеканка из белокочанной капусты – очень вкусное диетическое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для того чтобы запеканка получилась легкой, необходимо использовать сметану с низким содержанием жира (она должна быть не очень густой) и легкий майонез, также можно использовать продукт домашнего изготовления. Блюдо готовится в духовке при 180 градусах, а из дополнительного инвентаря вам понадобится миксер или венчик. Ниже расписан простой фоторецепт пошагового приготовления запеканки из белокочанной капусты с яйцом и сыром.

Шаг 1

Для систематизации процесса работы соберите все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и положите перед собой на рабочую поверхность.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 2

Для приготовления заправки понадобятся куриные яйца, кукурузный крахмал, просеянная мука, легкий майонез и обезжиренная сметана, а также соль, молотый перец (по желанию) и разрыхлитель. Из инвентаря возьмите глубокую емкость и миксер, а также можно использовать венчик или вилку.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 3

В глубокую тарелку разбейте 4 яйца, перемешайте. Добавьте равное количество майонеза и сметаны и тщательно взбейте с помощью миксера до получения однородной консистенции. Это жидкая часть заправки.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 4

Сухая часть заправки включает в себя пшеничную муку, кукурузный крахмал и половину чайной ложечки разрыхлителя. Смешайте все компоненты между собой, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 5

Финальная часть формирования заправки заключается в соединении жидкой яичной основы с сыпучей мучной. Постепенно вводите в заготовку сухую составляющую, взбивая с помощью миксера на слабой скорости. Следите за тем, чтобы в готовой смеси не было комочков.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 6

Возьмите половину кочана капусты и мелко нашинкуйте, это можно сделать с помощью ножа или специальной терки.

Главное – сделайте овощные ломтики примерно одинаковой толщины, иначе они равномерно не пропекутся и местами капуста будет хрустеть.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 7

Добавьте соль в нашинкованную капусту, тщательно перемешайте и слегка помните ломтики руками, чтобы они пустили сок и слегка уменьшилась в объеме.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 8

Помойте зеленый лук и зелень, например, укроп. Струсите лишнюю влагу, избавьтесь от сухих веточек или пожелтевших перьев. Мелко нарежьте зелень. Один зеленый лук отложите для презентации блюда.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 9

Добавьте зелень к нарезанной белокочанной капусте и хорошо перемешайте. Возьмите формочку для выпекания (смазывать ничем не нужно), переложите капусту с зеленью, распределяя по поверхности, чтобы не было горки. Затем возьмите ложку и с ее помощью залейте капусту ранее приготовленной заправкой. Не стоит выливать соус прямо из емкости, так как вы можете неравномерно распределить жидкость.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 10

Возьмите твердый сыр и сделайте 6-7 тонких слайсов одинакового размера. Выложите кусочки сверху заготовки в виде веера, а также не забудьте закрыть серединку. Отправьте форму запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Судить о готовности можно по румяной схватившейся корочке сыра и густой консистенции (жидкость должна выпариться и загустеть).

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 11

Самая вкусная диетическая запеканка из белокочанной капусты, приготовленная с яйцом и сыром в духовке, готова. Перед подачей на стол дайте постоять при комнатной температуре минут 10-15. Разрезайте порционными кусочками и украшайте кружочками зеленого лука. Приятного аппетита!

Источник

Калорийность капустная запеканка . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капустная запеканка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.54 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 938 г
Белки 11.55 г 76 г 15.2% 8.5% 658 г
Жиры 6.01 г 56 г 10.7% 6% 932 г
Углеводы 20.79 г 219 г 9.5% 5.3% 1053 г
Вода 49.77 г 2273 г 2.2% 1.2% 4567 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 6.7% 833 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 5% 1125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 6.4% 870 г
Витамин В9, фолаты 12.07 мкг 400 мкг 3% 1.7% 3314 г
Витамин В12, кобаламин 0.27 мкг 3 мкг 9% 5% 1111 г
Витамин C, аскорбиновая 15.37 мг 90 мг 17.1% 9.5% 586 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.7% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.71 мг 15 мг 11.4% 6.3% 877 г

Энергетическая ценность капустная запеканка составляет 179,54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность капустная запеканка . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капустная запеканка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.3 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1400 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 7% 1188 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 6.8% 1217 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 5% 1659 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.3% 1000 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.7% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 92.7 мкг 900 мкг 10.3% 8.6% 971 г
бета Каротин 0.11 мг 5 мг 2.2% 1.8% 4545 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.1% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 7.4% 1125 г
Витамин В4, холин 90.94 мг 500 мг 18.2% 15.1% 550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.592 мг 5 мг 11.8% 9.8% 845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 6.2% 1333 г
Витамин В9, фолаты 15.337 мкг 400 мкг 3.8% 3.2% 2608 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 4.3% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 17.3 мг 90 мг 19.2% 16% 520 г
Витамин D, кальциферол 0.654 мкг 10 мкг 6.5% 5.4% 1529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.035 мг 15 мг 6.9% 5.7% 1449 г
Витамин Н, биотин 6.384 мкг 50 мкг 12.8% 10.6% 783 г
Витамин К, филлохинон 76.6 мкг 120 мкг 63.8% 53% 157 г
Витамин РР, НЭ 2.073 мг 20 мг 10.4% 8.6% 965 г
Макроэлементы
Калий, K 257.7 мг 2500 мг 10.3% 8.6% 970 г
Кальций, Ca 57.71 мг 1000 мг 5.8% 4.8% 1733 г
Кремний, Si 0.594 мг 30 мг 2% 1.7% 5051 г
Магний, Mg 18.89 мг 400 мг 4.7% 3.9% 2118 г
Натрий, Na 47.39 мг 1300 мг 3.6% 3% 2743 г
Сера, S 92.04 мг 1000 мг 9.2% 7.6% 1086 г
Фосфор, P 91.7 мг 800 мг 11.5% 9.6% 872 г
Хлор, Cl 78.66 мг 2300 мг 3.4% 2.8% 2924 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.322 мг 18 мг 7.3% 6.1% 1362 г
Йод, I 8.55 мкг 150 мкг 5.7% 4.7% 1754 г
Кобальт, Co 5.588 мкг 10 мкг 55.9% 46.5% 179 г
Марганец, Mn 0.239 мг 2 мг 12% 10% 837 г
Медь, Cu 101.61 мкг 1000 мкг 10.2% 8.5% 984 г
Молибден, Mo 11.567 мкг 70 мкг 16.5% 13.7% 605 г
Селен, Se 10.552 мкг 55 мкг 19.2% 16% 521 г
Фтор, F 27.54 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14524 г
Хром, Cr 5.48 мкг 50 мкг 11% 9.1% 912 г
Цинк, Zn 0.768 мг 12 мг 6.4% 5.3% 1563 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 169.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность капустная запеканка составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью