Капустная запеканка сметана сыр

Содержание
  1. Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Попробуйте также другие рецепты капустных запеканок от наших авторов!
  7. Запеканка капустная
  8. Ленивая капустная запеканка
  9. Капустная запеканка «Крошки не останется»
  10. Капустная запеканка с пряным куриным филе
  11. Капустная запеканка
  12. Капустная запеканка
  13. Капустная запеканка «Детство»
  14. Капустная запеканка с овсяными хлопьями
  15. Капустная запеканка
  16. Капустная запеканка по-фински
  17. Капустная запеканка на сковороде
  18. Капустная запеканка с сыром на сковороде
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Капустная запеканка на сковороде
  24. Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 500 г

Морковь – 1 шт. (130 г)

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

  • 116 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления важно брать молодую капусту. Если используете старую, то её советую немного притушить или отварить, чтобы в готовом блюде она была мягкой. Молодая же капуста готовится быстро, но в запеканке остаётся немного хрустящей.

Чтобы скрасить «бледную» капусту, используем яркую морковку.

Для заливки потребуются яйца и сметана (совершенно любая). Из специй — соль и сушеная петрушка. Вы можете изменить состав по своим вкусовым предпочтениям. Будет большим плюсом, если вы добавите свежую зелень. И наконец сыр — король этой запеканки. Его мы добавим и внутрь, и посыплем сверху, поэтому берите много.

Ингредиенты для приготовления запеканки из белокочанной капусты с сыром в духовке готовы. Приступим!

Читайте также:  Запеканка тыква с яблоками для детей

Капусту очистите от грязных листьев, удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной тёркой. Выложите в удобную миску, всыпьте щепотку соли и помните руками пару минут до мягкости и выделения сока.

Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке.

Выложите к капусте и перемешайте до однородности. Овощная масса готова.

Для заливки в миске соедините яйца, сметану, щепотку соли и сушеную петрушку.

Взбейте венчиком или вилкой до соединения компонентов. Это займёт буквально пару минут.

Сыр натрите на крупной тёрке.

К овощам добавьте заливку и половину натёртого сыра.

Всё тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. У меня силиконовая, диаметром 22 см. При использовании стеклянной, керамической, алюминиевой — смажьте поверхность маслом.

Разровняйте массу и посыпьте второй половиной тёртого сыра.

Готовьте запеканку из белокочанной капусты с сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до красивой румяной корочки.

Капустная запеканка готова! Перед подачей немного остудите блюдо. Приятного аппетита!

Попробуйте также другие рецепты капустных запеканок от наших авторов!

Запеканка из капусты с яйцом на молоке

Капустная запеканка с яйцом на манке

Запеканка из капусты, кабачка и моркови

Запеканка из капусты с фаршем и сыром

Запеканка из капусты с фаршем слоями

Запеканка из капусты с шампиньонами и сыром

Источник

Запеканка капустная

Ленивая капустная запеканка

Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.

Капустная запеканка «Крошки не останется»

Капустную тему продолжим друзья! Рецепт запеканочки вспомнила я. Настолько капуста у нас хороша! Готовим привычно, совсем не спеша! Творог, яйца, сырный верх! Блюдо ждет большой успех! Всем в семье понравится, крошки не останется!

Капустная запеканка с пряным куриным филе

Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.

Капустная запеканка

Сегодня увидела на Поваренке рецепт — Капустный пирог «Проще простого» от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости.

Капустная запеканка

Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить. поэтому сегодня на ужин у нас капустная запеканка.

Капустная запеканка «Детство»

Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает. Его наверно каждый знает. И все же можно взять в заметки. довольны взрослые и детки. простой капустной запеканкой. в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет. Хоть высоко не поднимается. но очень вкусной получается! Капуста — это совершенство. Давайте вспомним наше детство!

Капустная запеканка с овсяными хлопьями

Сытный и при этом легкий завтрак? Легко! Простая в приготовлении запеканка с капустой именно то, что нужно!

Капустная запеканка

Рецепт принесла мама с работы. Когда первый раз пробовала эту запеканку, даже не догадалась, что там есть капуста.

Капустная запеканка по-фински

Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Запеканка капустная. Овощное полезное блюдо, вариантов приготовления которого множество. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, если в запеканку не добавлены острые приправы.

Готовить запеканку можно из различных видов капусты, начиная от белокочанной, заканчивая брюссельской капустой.

Капусту для запеканки применяют в сыром виде, в тушеном, пассированном, обжаренном, отварном, в том числе на пару. С капустой в запеканке хорошо сочетаются такие овощи, как картофель, томаты, репчатый лук, морковь.

Вполне возможно готовить капустную запеканку с добавлением мясного фарша и курицы к ней.

Слои подготовленных заранее продуктов (овощей, мяса) для запеканки выкладывают один на другой в форму для запекания, между ними иногда применяется соус в виде майонеза, сметаны, яичной заливки. Затем блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

Готовую запеканку из капусты подают порциями на блюде. Можно полить ее растопленным сливочным маслом.

Простой пример приготовления капустной запеканки с картофелем. Для ее приготовления укладывают в форму, смазанную маслом, картофельное пюре, слой пассированной в растительном масле белокочанной капусты, слой пассированного репчатого лука, слой сырого тертого картофеля. Сверху блюдо солят, перчат, смазывают сметаной или майонезом или поливают взбитым яйцом. Можно посыпать верхний слой тертым сыром и выпекать запеканку в духовом шкафу до готовности.

Источник

Капустная запеканка с сыром на сковороде

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления капустной запеканки с сыром на сковороде — перед вами.

Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.

Лук почистить и мелко нарезать.

Добавить к капусте лук и яйца.

Добавить соль и перемешать капустную массу вилкой.

Сыр натереть на терке и добавить в общую массу.

Перемешать массу и всыпать муку.

Перемешать капустную массу до однородного состояния. Масса получится не жидкой. В сковороду, у меня размер — 22 см, выложить капустную массу и разровнять. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне.

Верх запеканки слегка схватится.

Накрыть тарелкой размером с запеканку и перевернуть запеканку на вторую сторону.

Запекать капустную запеканку с сыром на сковороде под крышкой ещё 15 минут. Затем снять запеканку с огня и оставить её в сковороде на минут 5-7. Готовую запеканку переложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу со сметаной.

Источник

Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:

Для запеканки

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (сметана в столовой ложке берётся с верхом) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 30 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
41.2 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
273.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:

Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.

Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.

Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!

Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.

Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.

Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.

Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.

Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.

Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.

Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски. и т д.

Едим! Это вкусно!

Осеннюю хандру развеет вкусный завтрак с утра!

PS: кстати, запеканку можно запечь в духовке в любой форме, если конечно не лень будет включать духовку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Симонова79 #

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Симонова79 #

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года galina27 1967 #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Шпиль #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 месяца назад Okoolina # (автор рецепта)

24 месяца назад Okoolina # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года travisita84 #

7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Ирушенька #

6 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Алиева2012 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года inna_2107 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года МурКатеринка #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Гали-28 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года gorschkovaov #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года julika1108 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью