Капустно кабачковые оладьи без муки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Астрология (13)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Видео (15)
  • Вкусное сало (19)
  • Вторые блюда (458)
  • Выпечка (681)
  • Выпечка с фруктами (315)
  • Выпечка с яблоками (148)
  • Десерты (38)
  • Завтрак (6)
  • Закуски (95)
  • Игры (1)
  • Картинки (68)
  • Консервация (81)
  • Косметика и лечение (25)
  • Лечение (132)
  • Музыка (58)
  • Мясные блюда (167)
  • Напитки (71)
  • Нужные советы (34)
  • Первые блюда (36)
  • Разное (17)
  • Рамочки (64)
  • Салаты (364)
  • Соленья и Маринады (60)
  • Стихи (42)
  • Торты (7)
  • Фигура (69)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КАПУСТНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 17:20 + в цитатник

Капустно-кабачковые оладьи без муки — превосходные, очень вкусные, невозможно остановиться!

Очень вкусные, нежные, легкие, овощные оладьи! Как самостоятельное блюдо или как гарнир — хороши в любом виде и в холодном и горячем! Пробуем?

Капуста белокочанная / Капустa — 100 г

Тонко и не длинно нашинковать капусту и немного помять руками с солью, добавить натертые кабачки (я не отжимала сок)

Добавить петрушку, влить яичные белки и хорошо перемешать.

Добавить перец молотый по вкусу.
Сковороду с маслом разогреть.
Выкладывать овощи ложкой на сковороду, сверху чуть примять ложкой,

Обжаривать с двух сторон под крышкой на не сильном огне.

Подавать со сметаной

Источник

Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов

Кабачки – представители овощной культуры, которой, буквально, можно посвящать оды! Они рекордсмены диетического питания. Кабачки входят в список рекомендованных продуктов для самых разных диет. Не обошли стороной кабачки и кето-диету. И одним из самых популярных блюд, которое готовят приверженцы кетогенного питания являются кабачковые оладьи.

Чтобы оладушки из кабачков подошли для кетогенной диеты, нужно всего-то их приготовить без муки и прочих запрещенных для кето продуктов. Если кто-то сразу подумал, что это сложно, не стоит делать поспешных выводов! Вообще-то издавна существует большое количество рецептов приготовления кабачковых оладий без муки на сковороде, в духовке или другим удобным способом. Изобрели эти рецепты еще до появления всеобщей моды на кето-диету. Но сегодня эти способы приготовления диетического блюда с удовольствием используют для кетогенного и правильного питания.

Оладьи из кабачков без муки и крахмала

Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 80 Ккал
белки 1,9 г
жиры 6,2 г
углеводы 4,5 г

  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке, отжать через марлю.
  2. Стружку отправить в миску, куда добавить яйца, соль.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить лук и чеснок к остальной массе, все тщательно перемешать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Столовой ложкой выкладывать кето-кабачковые оладьи на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Кето Оладьи из кабачков с сыром

Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.

Для приготовления понадобится:

  • сырная стружка – 100 г;
  • кабачки – 700 г;
  • яйца -2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.
КБЖУ готовых оладий:
калорийность 78 Ккал
белки 1,8 г
жиры 6,3 г
углеводы 3,5 г
  1. Кабачки нарезать кубиком для удобства и натереть на средней терке.
  2. кабачковую стружку тщательно отжать через марлю.
  3. К овощной массе добавить сырную стружку, яйца, соль, перец и мелко рубленую зелень.
  4. Чеснок пропустить через пресс и добавить в основу для кето-кабачков.
  5. Массу тщательно перемешать.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. При помощи столовой ложки выкладывать оладьи и обжаривать с двух стороны на среднем огне.

Кабачковые оладьи в вафельнице

Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.

Для приготовление понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • мука миндальная – 80 г;
  • лук зеленый – 7-8 перьев.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 80 Ккал
белки 4,2 г
жиры 5,7 г
углеводы 3,6 г
  1. Кабачки вымыть, очистить, если кожура толстая.
  2. Натереть кабачки на терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Смешать сыр, кабачки, яйца, зелень, соль, перец, муку.
  6. Репчатый лук очистить, разбить при помощи блендера и добавить в массу.
  7. Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Тем временем разогреть электровафельницу.
  9. Выпекать оладьи согласно заданному режиму до появления плотной золотистой корочки.

Кабачковые оладьи на пару

Это самые простые в приготовлении и диетические оладьи! Они подойдут для кето и для, почти, любой другой диеты. Недаром говорят, все гениальное просто!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 600 г;
  • морковь – 50 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г.
КБЖУ продукта:
калорийность 132 Ккал
белки 3,8 г
жиры 11 г
углеводы 5,6 г
  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке.
  2. Натереть на терке морковь и соединить с кабачками.
  3. Завернуть овощную смесь в марлю и сильно отжать, чтобы масса стала, практически, сухой.
  4. Добавить в массу муку миндальную, соль, перец и 10 грамм растительного масла.
  5. Все тщательно смешать.
  6. Форму для пароварки слегка смазать растительным маслом.
  7. Оладьи сформировать мокрыми руками и выложить на дно формы.
  8. Включить режим пара на 15 минут.

Кабачковые кето оладушки в духовке

Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.

Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:

  • кабачки – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука миндальная – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 70 Ккал
белки 2 г
жиры 5 г
углеводы 4,5 г

  1. Кабачки натереть на терке, отжать через марлю.
  2. Смешать овощную массу с яйцом, мукой, солью, перцем.
  3. Дно формы смазать маслом, выложить оладьи.
  4. Из томатов, болгарского перца приготовить соус, перекрутив их при помощи блендера.
  5. Томатный соус слегка посолить, залить в форму с кабачковыми оладьями.
  6. Форму отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
  7. Как только жидкость слегка выпарится, а оладьи покроются плотной корочкой, блюдо готово.

Источник

Капустно-кабачковые оладьи без муки

Очень вкусные, нежные, легкие, овощные оладьи! Как самостоятельное блюдо или как гарнир — хороши в любом виде и в холодном и горячем! Пробуем? Пекла еще осенью)

Ингредиенты для «Капустно-кабачковые оладьи без муки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342.7 ккал
белки
8 г
жиры
30.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Капустно-кабачковые оладьи без муки»:

Тонко и не длинно нашинковать капусту и немного помять руками с солью, добавить натертые кабачки (я не отжимала сок)

Добавить петрушку, влить яичные белки и хорошо перемешать.

Добавить перец молотый по вкусу.
Сковороду с маслом разогреть.
Выкладывать овощи ложкой на сковороду, сверху чуть примять ложкой,

Обжаривать с двух сторон под крышкой на не сильном огне.

Подавать со сметаной

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, нежные, легкие, овощные оладьи! Как самостоятельное блюдо или как гарнир — хороши в любом виде и в холодном и горячем! Пробуем? Пекла еще осенью)

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года qwerrty121 #

29 января 2017 года Просто Дуня #

29 января 2017 года Mary Stone #

29 января 2017 года ved-marina #

29 января 2017 года Kuss #

29 января 2017 года y ludmila #

29 января 2017 года мисс #

29 января 2017 года chapushil #

29 января 2017 года subsidii66 #

29 января 2017 года Златори #

29 января 2017 года lamer #

29 января 2017 года Wera13 #

29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

29 января 2017 года СНежк_а #

29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

29 января 2017 года Olga_Kov #

29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

29 января 2017 года Olga_Kov #

29 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Самые вкусные салаты с блинами
Оцените статью