Капустные оладьи диетические калорийность

Диетические оладьи из капусты

Капустные оладьи – замечательное диетическое блюдо. Они готовятся просто и быстро, получаются вкусными, легкими и полезными. Хороши горячими и холодными, их можно выпекать на сковороде или в духовке.

Рецепт, надеюсь, порадует не только сторонников диетических блюд, но и всех любителей вкусной и разнообразной пищи.

Капуста – дешевый и натуральный источник минеральных веществ (в основном калия, кальция, серы и фосфора) и микроэелементов (цинк, железо, алюминий, марганец). Отличительная особенность капусты – возможность сохранять в себе витамин С длительное время благодаря нахождению его в особой устойчивой форме – аскорбигене.

По содержанию глюкозы капуста превосходит апельсины, лимоны и яблоки, фруктозы – морковь, лук, картофель и лимоны.

Лечебные свойства капусты также многообразны: она стимулирует обмен веществ, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, лечит язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и многие другие заболевания.

Благодаря низкой калорийности (всего 27 ккал) и наличию большого количества клетчатки капуста относится к ценным диетическим продуктам. Она быстро насыщает организм и хорошо сочетается со многими продуктами.

    Тип блюда: оладьи Калорийность: 90 ккал

Капуста – наиболее популярный и доступный продукт в России, из нее готовят много разнообразных блюд и в большом количестве заготавливают на зиму.

Рецепт капустных оладий

  • белокочанная капуста – 300-400 г.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • кефир – 200 мл,
  • яйцо – 1 шт. ,
  • мука – 4-5 ст.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • соль, перец, зелень по вкусу.
Читайте также:  Открытки с днем оладьев

1. Хорошо измельчаем капусту и лук. Для этого пропускаем их через блендер (или измельчитель) или мелко шинкуем капусту и хорошо мнем ее руками, чтобы она пустила сок, а лук трем на крупной терке.

2. Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим частями и доводим тесто до состояния густой сметаны. Можно также добавить в тесто измельченный зубчик чеснока.

3. На горячую сковороду, смазанную небольшим количеством масла или жира, выкладываем ложкой оладьи и жарим их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Если готовить оладьи в духовке, то необходимо выложить их на застеленный бумагой противень (у меня силиконовый коврик) и запекать при 180С около 25-30 минут. Этот способ экономит время (не надо стоять у плиты) и является наиболее полезным, поскольку отсутствует масло или жир для жарки.

4. Подаем оладьи горячими.

Особенно хороши капустные оладьи с соусом из сметаны с горчицей (сметана + горчица в любом соотношении по вкусу). Однако и холодные также вкусны. Это простой диетический рецепт.

Аналогичные диетические рецепты оладий :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Источник

Рецепт Капустные оладьи диетические . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Капустные оладьи диетические

Капуста белокочанная 150 г
Яйцо куриное 50 г
Чеснок, сырой 6 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 2 г

Капусту мелко нашинковать, чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать. Капустную массу выкладывать на сухую раскаленную сковороду ложкой. Выпекать оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Выход: 1 порция.

Пищевая ценность и химический состав «Капустные оладьи диетические».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.1 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2627 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 9.5% 1652 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 8.1% 1931 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.4% 4563 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.6% 1000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.8% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 64.2 мкг 900 мкг 7.1% 11.1% 1402 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.9% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 12% 1295 г
Витамин В4, холин 68.18 мг 500 мг 13.6% 21.2% 733 г
Витамин В5, пантотеновая 0.469 мг 5 мг 9.4% 14.7% 1066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 11.2% 1399 г
Витамин В9, фолаты 8.99 мкг 400 мкг 2.2% 3.4% 4449 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 6.4% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая 33.23 мг 90 мг 36.9% 57.6% 271 г
Витамин D, кальциферол 0.524 мкг 10 мкг 5.2% 8.1% 1908 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 2.3% 6726 г
Витамин Н, биотин 4.881 мкг 50 мкг 9.8% 15.3% 1024 г
Витамин К, филлохинон 56 мкг 120 мкг 46.7% 72.9% 214 г
Витамин РР, НЭ 1.5309 мг 20 мг 7.7% 12% 1306 г
Макроэлементы
Калий, K 271.15 мг 2500 мг 10.8% 16.8% 922 г
Кальций, Ca 60.22 мг 1000 мг 6% 9.4% 1661 г
Магний, Mg 17.06 мг 400 мг 4.3% 6.7% 2345 г
Натрий, Na 410.76 мг 1300 мг 31.6% 49.3% 316 г
Сера, S 70.05 мг 1000 мг 7% 10.9% 1428 г
Фосфор, P 74.6 мг 800 мг 9.3% 14.5% 1072 г
Хлор, Cl 632.05 мг 2300 мг 27.5% 42.9% 364 г
Микроэлементы
Бор, B 142.9 мкг
Железо, Fe 1.375 мг 18 мг 7.6% 11.9% 1309 г
Йод, I 6.9 мкг 150 мкг 4.6% 7.2% 2174 г
Кобальт, Co 4.667 мкг 10 мкг 46.7% 72.9% 214 г
Марганец, Mn 0.2321 мг 2 мг 11.6% 18.1% 862 г
Медь, Cu 95.19 мкг 1000 мкг 9.5% 14.8% 1051 г
Молибден, Mo 9.619 мкг 70 мкг 13.7% 21.4% 728 г
Селен, Se 8.197 мкг 55 мкг 14.9% 23.2% 671 г
Фтор, F 20.56 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 19455 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 14% 1106 г
Цинк, Zn 0.6024 мг 12 мг 5% 7.8% 1992 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 135.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Капустные оладьи диетические составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Капустные оладьи

Вкусно, дешево, просто

Ингредиенты для «Капустные оладьи»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
388.7 ккал
белки
28.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
24.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Капустные оладьи»:

Смешиваем отваренную капусту с мукой, специями и солью, получем кашицeобразную массу.

Выкладываем на сковородку в виде лепёшек. Обжариваем до золотистого цвета.

Hаши оладьи готовы! Подавать со сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, дешево, просто

Комментарии и отзывы

25 апреля 2020 года Л-лька2805 #

3 октября 2011 года terezza #

1 октября 2011 года terezza #

3 октября 2011 года terezza #

6 сентября 2011 года Masha233 #

29 апреля 2011 года Галя #

7 февраля 2011 года Kapelka1 #

27 декабря 2010 года ОлькинБай #

27 июня 2009 года kissyk #

7 апреля 2009 года Gostya #

7 апреля 2009 года Татка2108 # (автор рецепта)

7 января 2009 года Lana11 #

3 октября 2008 года Vikario #

6 сентября 2008 года Pulia deleted #

26 августа 2008 года kol_yan22 #

26 августа 2008 года Волшебница #

26 августа 2008 года Lacoste #

26 августа 2008 года alisa-108 #

26 августа 2008 года emili deleted #

25 августа 2008 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью