Капустные оладьи для ребенка

Оладьи капустные «Вкусняшка»

Наталья Костомарова
Оладьи капустные «Вкусняшка»

Однажды в одном из журналов я нашла очень простой в приготовлении рецепт. Попробовав один раз, он стал очень любим всей моей семьёй уже долгое время! Вечером к чаю можно быстро приготовить вот такие капустные оладушки! По вкусу напоминают пирожки с капустой.

А это рецепт оладушек из капусты:

300г. капусты, 2 яйца, 3 столовые ложки муки (или манки, соль, специи, растительное масло.

Капусту мелко порубить, посолить, приправить специями, добавить муку. Взбить яйца вилкой, добавить в капусту, перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, сформировать котлетки и обжарить их до румяной корочки.

Драники Моим домашним очень нравятся драники — картофельные оладьи. Рецепт приготовления: Сырой картофель протираем на тёрке или пропускаем через.

Котлеты по-албански Я новичок клуба «Вкусняшка». Хочу предложить рецепт, который почему — то называется котлеты «По — албански». Для него потребуется: 2 куриные.

Источник

Оладьи из капусты, или Как накормить ребенка полезностями

Моя дочка обожает оладьи. Причем, как подтверждает практика, она любит это слово, а уж что за ним скрывается, ей совсем не важно.

Я использую эту любовь, чтобы накормить дочку всякими полезностями.

Морковка, кабачки, перец, яблоки. Честно, я из чего только не готовила оладьи. Дочка все съедала, стоило лишь мне сказать магическое слово.

Мне даже кажется, запихни я борщ в оладьи, она бы съела, не моргнув глазом. Правда, проверить сию теорию я пока не рискнула.

Хотя, вы понимаете, одного лишь слова мало. Дочка — дамочка смышленая, а потому надо не только наречь блюдо оладьями, но и облечь в нужную форму. С этим проблем нет. Кухонные помощники из чего угодно сделают однородную массу для оладий.

Вчера я снова решила приготовить эту вкусняшку. За основу взяла капусту.

Вот такой наборчик продуктов я выложила на стол:

— мука — 2 ст. л (с хорошей горкой)

— чеснок — 1 долька

Из этого количества получилась небольшая порция — на 1 раз мне и дочке.

Капусту я порезала крупно. Вскипятила воду в кастрюле и отправила туда капусту. Поварила буквально минут 5.

Слила воду. Промыла капусту под холодной водой. Так капуста поскорее остынет.

Достала кухонный комбайн с дальней полки.

Отправила в его емкость яйца, чищеный чеснок, соль, муку и остывшую капусту.

Еще добавила немного растительного масла. Я заметила, если этого не сделать, то оладьи норовят приклеиться к сковородке.

Взбила все эти продукты на небольшой скорости. Получилась однородная масса. Консистенция жидковата, как у сметаны. Вид нейтральный. Посмотрите на фото — вообще нереально догадаться, что в этой массе спрятано.

Далее я нагрела на сковороде немного растительного масла и стала выкладывать ложкой небольшие кругляши. Можно и большие, просто мы с дочкой любим мелкие.

Пожарила на среднем огне с двух сторон. Кстати, на каждую партию ушло буквально 2-3 минуты.

Нажарила я и сфотографировала. Дочка все это время вертелась рядом и норовила ухватить самый аппетитный оладик.

Но было около часа дня — обедать пора. Я собралась нагреть борщ, ну а оладьи уже потом дать. Сей план я поспешила озвучить малышке. Она послушала, а потом спросила:

— Мама, а можно мне сейчас оладьи, а борщ потом, вечером?

Я подумала, все-таки оладьи очень вкусны, когда только-только с пылу с жару, и согласилась. На сие, представьте, дочка мне выдала:

— Мама, ты совсем не похожа на злую маму.

— А как ты определила? — спросила я, подивившись такому комплименту.

— Ну, злая бы мама сказала — нет, все-таки ешь борщ, а потом оладьи.

Ох, сообразительный пупс. Все-то он понимает, все подмечает. 🙂

В общем, налопались мы в тот день капустных оладий.

Вкуснятина! Капуста совсем не чувствуется. Я бы сказала, что ключевой тут вкус у чесночка.

Кстати, если чеснок не любите, то можно лучок положить или же специй каких-нибудь.

Дочка, правда, пожевала и сказала, что сахару не хватает. Я вначале удивилась такому замечанию, а потом подумала: почему бы и нет?

Действительно, можно вместо чеснока и соли положить ваниль и сахар. Отличные оладьи получатся! Вкус же у капусты, как я уже говорила вам, совсем не чувствуется.

Девочки, а вы когда-нибудь пробовали из капусты оладьи готовить?

Источник

Оладьи капустные: полезные блюда для детей и взрослых

Овощи любят не только вегетарианцы. Эти аппетитные дары природы каждый из нас, так или иначе, употребляет в пищу каждый день. Одни в виде салатов, другие — как заправки для супов, а третьи выбирают овощи на второе в качестве гарнира. Вариантов масса. И все они достойны внимания. Капуста занимает особое место в рационе питания. Этот овощ богат не только клетчаткой, но и многими полезными витаминами. Он доступен в любое время года. Капусту всегда можно найти на прилавках магазинов. Возможно, именно поэтому большинство людей так часто используют ее в пищу.

Готовить оладьи капустные начинают обычно с подготовки основного продукта. Кочан нужно разрезать на 2-3 части и отварить в кипящей воде с солью минут 10. Затем капусту надо вынуть из воды и дать ей хорошенько стечь. Для уверенности можно слегка отжать руками. После этого подваренный овощ пропустить через мясорубку, добавить оставшиеся ингредиенты по рецептуре, замесить фарш. Готовый полуфабрикат ложкой выкладывать на сковородку с кипящим маслом. Жарить оладьи капустные надо так же, как и мучные. Кушать их лучше в горячем виде, слегка полив сметаной.

Пошаговая технология приготовления

  1. Свежую капусту нужно нашинковать, посыпать соль и перетирать руками до тех пор, пока она не пустит сок.
  2. Измельченный лук обжарить на сковороде в масле.
  3. Все компоненты соединить вместе и хорошенько перемешать. Соду предварительно надо погасить ложкой кефира.
  4. Из полученного теста уже можно печь блины обычным образом. Они получаются очень пышные и красивые. Кушать такую вкуснятину можно со сметаной или маслом. Кому как нравится. Тем более что даже после остывания они не теряют своей прелести.

  1. Очищенную картошку и кабачки надо измельчить на терке или в комбайне.
  2. Остальные продукты порезать мелкими кусочками.
  3. Соединить все в одной миске, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.
  4. Выпекать оладьи в кипящем масле, аккуратно обжаривая с обеих сторон.

Процесс совсем несложный, поэтому приготовить такое чудо на завтрак не составит труда.

Источник

Капустные оладьи для ребенка

[Рецепты от сибмам]

Кранч тыквенный
Новости сайта и форума Sibmama
[Флешмоб для путешественников]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ 2021 — «ХВОСТАТЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ»
Д о 14 НОЯБРЯ оставляем свои фото в этой теме>>>

Капустные оладьи
флешмоб с 8 по 14 ноября 2021
На страницу 1, 2 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107091
В дневниках: 42068
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Пн Ноя 08, 2021 8:18 Заголовок сообщения: Капустные оладьи
Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить капустные оладьи. Вид капусты на ваш выбор. Очень часто дети, не желающие есть капусту, с удовольствием уплетают это блюдо. Если, конечно, им не говорить, из чего оно приготовлено))

Напоминаю: участники готовят капустные оладьи именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Салаты и закуски

Неделя национальной кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме «Кулинария».

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

Вернуться к началу
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14311
В дневниках: 28844
Откуда: тамошние мы (с)

Добавлено: Пн Ноя 08, 2021 21:15
Буду первой
Капустные оладьи на гарнир к куриным котлетам с сыром.

Капусту мелко нашинковала. Морковь натерла на крупной тёрке. В сотейник — чуть-чуть растительного масла. Сложила туда капусту и морковь, посолила, добавила полстакана воды. Припустила.

Яйцо + 200 мл кефира + стакан муки + мелко рубленный укроп + ч. л. соды + соль и перец. Сделать тесто. Добавить капусту с морковью. Хорошенько перемешать. Обжарить на среднем огне.

мама самого лучшего Ксюха на свете!

Благодарностей: (5)

Olive
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7447
В дневниках: 9870
Откуда: Москва

Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 1:21
ого, даже не слышала про такое. Послежу. Мои как раз капусту никак .
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107091
В дневниках: 42068
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 9:16
Olive
Моя дочь капусту не любит. Во всяком случае, в подростковом возрасте не любила )) Сейчас вроде ест. Так эти оладьи съела и не мяукнула. Главное — не озвучивать, что они из капусты ))

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 4422
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова

Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 10:02
Мираж
А в нашей семье оладьи из Квашенной или Маринованной капусты идут на ура, если получится в овощехранилище попасть, то обязательно сделаю.
Вернуться к началу
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107091
В дневниках: 42068
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 10:08
Я_Наталька
Да, из квашеной тоже просто супер!
Вернуться к началу
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 22093
В дневниках: 25
Откуда: Академгородок, Щ

Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 12:59
Оладьи из брокколи.

По этому же рецепту я готовлю оладьи из цветной капусты.

Брокколи замороженная — 200 г
Яйцо С1 — 1 шт
Сметана — 2 ст.л
Сыр российский — 20 г
Чеснок — 1/2 небольшого зубчика
Укроп, петрушка, паприка
Мука кукурузная — 2 ст.л. (можно брать любую муку)
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — на кончике ножа

Приготовление .

1. Брокколи нужно отварить (я ставлю на 5 минут в микроволновку на мощность 800). Откидываю на сито, даю стечь лишней жидкости.

2. Добавляю яйцо, соль и пробиваю блендером. Консистенция — как вам нравится.

3. Добавляю сметану, сыр, зелень, приправы, соду. Чеснок обязательно — он ликвидирует тот запах и вкус капусты, который многим не нравится. Его не надо много складывать, достаточно половинки небольшого зубчика. При желании можно добавить немного хорошо измельчённого лука. Для уменьшения резкого вкуса лук лучше предварительно обдать кипятком.

После чего ввожу муку. Консистенция — как на обычные оладьи.

4. Сковороду перед первой партией смазываю маслом. Остальные пеку на сухой сковороде. Нагрев 4 из 9. Выпечка с одной стороны — 4 минуты под крышкой.

5. Всё! Остаётся добавить сметану и наслаждаться!

Из этого количества продуктов получается 10 оладьев.
Скрыть

Вернуться к началу
Благодарностей: (12)
bbrusnica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.16
Сообщения: 590
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 15:50
Мираж писал(а):
Я_Наталька
Да, из квашеной тоже просто супер!

Делаю и из капусты свежей, и из брокколи и из цветной Все мы любимы такие оладушки
А вот из квашенной ни разу не пробовала, и даже не подумалось Спасибо за подсказку
Обязательно попробую, тем более как раз первая, в этом сезоне, готова

Вернуться к началу
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 4422
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова

Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 20:48
bbrusnica
А мы все любим с кислинкой, муж принёс банку капусту, сделаю на днях.
Вернуться к началу
WD_w
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 3103
В дневниках: 19
Откуда: Дача за Ордынкой

Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 20:55
Оладьи из белокочанной капусты
Капусту (примерно 0,5 кг) порезала мелким кубиком, отварила в подсоленой воде 5 минут, откинула на дуршлаг остывать.
В остывшую капусту вбила 2 яйца и добавила 3 ложки муки (с горкой), посолила, поперчила.
Пока оладьи жарились, сделала соус: йогурт+майонез+натертый на мелкой терке соленый огурец+чеснок и укроп.

Вернуться к началу
Благодарностей: (7)
КомОл
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7678
В дневниках: 42
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.

Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 12:35
Вот и я отстрелялась.)
Рецепт оригинальностью не отличается: в комбайне порубила мелко капусту, подсолила, слила сок, добавила два яйца и три ст.ложки муки. тесто вымесила руками, чтобы мука равномерно обволакивала капусту, добавила тертой моркови немного. Была идея сделать микс с картошкой, но это в следующий раз уже. В качестве соусов сделала смесь из майонеза и острого кетчупа и сметану без ничего, со сметаной мне понравилось больше. Такие оладьи хороши из ранней капусты, сочной, сладкой, нежной и хрусткой. Из зимней мне понравилось меньше, волокна, хоть и измельчила, остались грубыми изнутри. Муж думал, что драники на столе. был разочарован. Попробовав, сказал: «Полезно, наверное», про вкус умолчал.

_________________
ЗИМА — Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике. .

Вернуться к началу
Благодарностей: (4)
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 22093
В дневниках: 25
Откуда: Академгородок, Щ

Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:47
КомОл
Вы следующий раз капусту отварите в молоке или потушите, можно даже немного обжарить. Вкус кардинально изменится.

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Foxx orange
Студент

На сайте с 07.02.17
Сообщения: 2599
В дневниках: 10
Карта № 028074

Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:57
Спасибо за интересные рецепты
Вернуться к началу
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 9903
В дневниках: 407
Откуда: Россия

Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 6:54
Решила поучаствовать. Соседка подарила два вилка капусты, не знаю, куда девать.

Мелко порезала капусту, залила кипятком, добавила яйцо, немного простокваши, соду, все это постоянно помешивая. Потом добавила муки.
Норм, есть можно.
Нужно попробовать с фаршем.
А если фарш добавить, это уже несчитово?

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Сема
Школьные годы

На сайте с 11.11.09
Сообщения: 1057

Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 8:30
добрый день!

Девочки, спасибо за варианты вкусняшек!

КомОл , про мужа «Полезно, наверное. » смешно , мой бы сказал: «Ты же знаешь, я траву не ем» — почти как Кузька из одноименной сказки . А нам с дочерью попробую сделать, если успею на этой неделе.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

ИРРА , спасибо за подсказку про молоко

Источник

Читайте также:  Хэшбраун американские картофельные оладьи рецепт
Оцените статью