Оладьи капустные «Вкусняшка»
Наталья Костомарова
Оладьи капустные «Вкусняшка»
Однажды в одном из журналов я нашла очень простой в приготовлении рецепт. Попробовав один раз, он стал очень любим всей моей семьёй уже долгое время! Вечером к чаю можно быстро приготовить вот такие капустные оладушки! По вкусу напоминают пирожки с капустой.
А это рецепт оладушек из капусты:
300г. капусты, 2 яйца, 3 столовые ложки муки (или манки, соль, специи, растительное масло.
Капусту мелко порубить, посолить, приправить специями, добавить муку. Взбить яйца вилкой, добавить в капусту, перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, сформировать котлетки и обжарить их до румяной корочки.
Драники Моим домашним очень нравятся драники — картофельные оладьи. Рецепт приготовления: Сырой картофель протираем на тёрке или пропускаем через.
Котлеты по-албански Я новичок клуба «Вкусняшка». Хочу предложить рецепт, который почему — то называется котлеты «По — албански». Для него потребуется: 2 куриные.
Оладьи из капусты, или Как накормить ребенка полезностями
Моя дочка обожает оладьи. Причем, как подтверждает практика, она любит это слово, а уж что за ним скрывается, ей совсем не важно.
Я использую эту любовь, чтобы накормить дочку всякими полезностями.
Морковка, кабачки, перец, яблоки. Честно, я из чего только не готовила оладьи. Дочка все съедала, стоило лишь мне сказать магическое слово.
Мне даже кажется, запихни я борщ в оладьи, она бы съела, не моргнув глазом. Правда, проверить сию теорию я пока не рискнула.
Хотя, вы понимаете, одного лишь слова мало. Дочка — дамочка смышленая, а потому надо не только наречь блюдо оладьями, но и облечь в нужную форму. С этим проблем нет. Кухонные помощники из чего угодно сделают однородную массу для оладий.
Вчера я снова решила приготовить эту вкусняшку. За основу взяла капусту.
Вот такой наборчик продуктов я выложила на стол:
— мука — 2 ст. л (с хорошей горкой)
— чеснок — 1 долька
Из этого количества получилась небольшая порция — на 1 раз мне и дочке.
Капусту я порезала крупно. Вскипятила воду в кастрюле и отправила туда капусту. Поварила буквально минут 5.
Слила воду. Промыла капусту под холодной водой. Так капуста поскорее остынет.
Достала кухонный комбайн с дальней полки.
Отправила в его емкость яйца, чищеный чеснок, соль, муку и остывшую капусту.
Еще добавила немного растительного масла. Я заметила, если этого не сделать, то оладьи норовят приклеиться к сковородке.
Взбила все эти продукты на небольшой скорости. Получилась однородная масса. Консистенция жидковата, как у сметаны. Вид нейтральный. Посмотрите на фото — вообще нереально догадаться, что в этой массе спрятано.
Далее я нагрела на сковороде немного растительного масла и стала выкладывать ложкой небольшие кругляши. Можно и большие, просто мы с дочкой любим мелкие.
Пожарила на среднем огне с двух сторон. Кстати, на каждую партию ушло буквально 2-3 минуты.
Нажарила я и сфотографировала. Дочка все это время вертелась рядом и норовила ухватить самый аппетитный оладик.
Но было около часа дня — обедать пора. Я собралась нагреть борщ, ну а оладьи уже потом дать. Сей план я поспешила озвучить малышке. Она послушала, а потом спросила:
— Мама, а можно мне сейчас оладьи, а борщ потом, вечером?
Я подумала, все-таки оладьи очень вкусны, когда только-только с пылу с жару, и согласилась. На сие, представьте, дочка мне выдала:
— Мама, ты совсем не похожа на злую маму.
— А как ты определила? — спросила я, подивившись такому комплименту.
— Ну, злая бы мама сказала — нет, все-таки ешь борщ, а потом оладьи.
Ох, сообразительный пупс. Все-то он понимает, все подмечает. 🙂
В общем, налопались мы в тот день капустных оладий.
Вкуснятина! Капуста совсем не чувствуется. Я бы сказала, что ключевой тут вкус у чесночка.
Кстати, если чеснок не любите, то можно лучок положить или же специй каких-нибудь.
Дочка, правда, пожевала и сказала, что сахару не хватает. Я вначале удивилась такому замечанию, а потом подумала: почему бы и нет?
Действительно, можно вместо чеснока и соли положить ваниль и сахар. Отличные оладьи получатся! Вкус же у капусты, как я уже говорила вам, совсем не чувствуется.
Девочки, а вы когда-нибудь пробовали из капусты оладьи готовить?
Оладьи капустные: полезные блюда для детей и взрослых
Овощи любят не только вегетарианцы. Эти аппетитные дары природы каждый из нас, так или иначе, употребляет в пищу каждый день. Одни в виде салатов, другие — как заправки для супов, а третьи выбирают овощи на второе в качестве гарнира. Вариантов масса. И все они достойны внимания. Капуста занимает особое место в рационе питания. Этот овощ богат не только клетчаткой, но и многими полезными витаминами. Он доступен в любое время года. Капусту всегда можно найти на прилавках магазинов. Возможно, именно поэтому большинство людей так часто используют ее в пищу.
Готовить оладьи капустные начинают обычно с подготовки основного продукта. Кочан нужно разрезать на 2-3 части и отварить в кипящей воде с солью минут 10. Затем капусту надо вынуть из воды и дать ей хорошенько стечь. Для уверенности можно слегка отжать руками. После этого подваренный овощ пропустить через мясорубку, добавить оставшиеся ингредиенты по рецептуре, замесить фарш. Готовый полуфабрикат ложкой выкладывать на сковородку с кипящим маслом. Жарить оладьи капустные надо так же, как и мучные. Кушать их лучше в горячем виде, слегка полив сметаной.
Пошаговая технология приготовления
- Свежую капусту нужно нашинковать, посыпать соль и перетирать руками до тех пор, пока она не пустит сок.
- Измельченный лук обжарить на сковороде в масле.
- Все компоненты соединить вместе и хорошенько перемешать. Соду предварительно надо погасить ложкой кефира.
- Из полученного теста уже можно печь блины обычным образом. Они получаются очень пышные и красивые. Кушать такую вкуснятину можно со сметаной или маслом. Кому как нравится. Тем более что даже после остывания они не теряют своей прелести.
- Очищенную картошку и кабачки надо измельчить на терке или в комбайне.
- Остальные продукты порезать мелкими кусочками.
- Соединить все в одной миске, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.
- Выпекать оладьи в кипящем масле, аккуратно обжаривая с обеих сторон.
Процесс совсем несложный, поэтому приготовить такое чудо на завтрак не составит труда.
Капустные оладьи для ребенка
Кранч тыквенный
Новости сайта и форума Sibmama |
---|
[Флешмоб для путешественников] НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ 2021 — «ХВОСТАТЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ» Д о 14 НОЯБРЯ оставляем свои фото в этой теме>>> |
Капустные оладьи флешмоб с 8 по 14 ноября 2021 На страницу 1, 2 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Категория: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно». | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Мираж Наш человек |
На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107091
В дневниках: 42068
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Приветствую вас, друзья! На этой неделе мы будем готовить капустные оладьи. Вид капусты на ваш выбор. Очень часто дети, не желающие есть капусту, с удовольствием уплетают это блюдо. Если, конечно, им не говорить, из чего оно приготовлено)) Напоминаю: участники готовят капустные оладьи именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества. Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному. Еще раз хочу напомнить: МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА. Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба. ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус. Такие посты будут удаляться! СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ . Салаты и закуски | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина Полярная сова На сайте с 29.01.03 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Olive Академик На сайте с 29.01.06 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мираж Наш человек На сайте с 16.03.09 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я_Наталька Профессор На сайте с 30.01.10 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мираж Наш человек На сайте с 16.03.09 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИРРА Кулинарный эксперт 2015 На сайте с 11.04.09 |
|