Капустные оладьи с морковью и луком-пореем
ОПИСАНИЕ
Лук подойдет любой!
Пищевая ценность порции
Белки | 24 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 35 г |
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Капустные оладьи
Началась весна. Как же хочется быть стройной и красивой, когда снимем теплую одежду. Да еще чтобы при этом кушать то, что любим. Сегодня я хочу предложить Вам оладушки. Это не опечатка, а именно оладушки, в которых нет ни яиц, ни молока.
Ингредиенты для «Капустные оладьи»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло растительное («Олейна») — 2 ст. л.
- Имбирь (мелко нарезанный) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Вода
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 926.7 ккал | белки 19.7 г | жиры 32.1 г | углеводы 143.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Капустные оладьи»:
Ингредиенты. Вообще соотношение лука и капусты должно быть 1:1.
Капусту, лук и имбирь режем очень мелко.
Все перемешиваем с мукой и разрыхлителем. Солим и добавляем масло и воду, чтобы получилось густое тесто. Если переборщили с водой, не страшно. Просто добавьте муки. Даем постоять минут 5.
На горячей сковороде с антипригарным покрытием обжариваем наши оладушки. Сначала на маленьком огне под крышкой по 5 мин. с каждой стороны, а потом на среднем огне с обоих сторон до хрустящей корочки.
Дать немного остыть и можно кушать.
Кстати, тесто спокойно стоит в холодильнике в течение суток.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Началась весна. Как же хочется быть стройной и красивой, когда снимем теплую одежду. Да еще чтобы при этом кушать то, что любим. Сегодня я хочу предложить Вам оладушки. Это не опечатка, а именно оладушки, в которых нет ни яиц, ни молока.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2018 года Ольга Григоренко #
12 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Уралочка2 #
22 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года statmag #
6 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 октября 2017 года shemet777 #
5 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2017 года Юлия Кравченко #
9 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Л-лька2805 #
20 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года a shvedova77 #
25 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года кубанка #
20 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года жулия1 #
20 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Marina Kyzutina #
10 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Гаспадарка #
30 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 января 2016 года Dinni #
20 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 октября 2015 года кубанка #
12 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
13 октября 2015 года кубанка #
13 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года momono #
30 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 августа 2015 года BuTya #
23 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 мая 2015 года suliko2002 #
16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 мая 2015 года caramel77 #
9 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Сурик #
6 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2015 года акчуч #
8 мая 2015 года Сурик #
3 мая 2015 года masha vet #
4 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
4 мая 2015 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: