Капустные оладьи едим дома

Капустные оладьи с морковью и луком-пореем

ОПИСАНИЕ

Лук подойдет любой!

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 34 г
Углеводы 35 г

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источник

Капустные оладьи

Началась весна. Как же хочется быть стройной и красивой, когда снимем теплую одежду. Да еще чтобы при этом кушать то, что любим. Сегодня я хочу предложить Вам оладушки. Это не опечатка, а именно оладушки, в которых нет ни яиц, ни молока.

Ингредиенты для «Капустные оладьи»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло растительное («Олейна») — 2 ст. л.
  • Имбирь (мелко нарезанный) — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Вода
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
32.1 г
углеводы
143.8 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Капустные оладьи»:

Ингредиенты. Вообще соотношение лука и капусты должно быть 1:1.

Капусту, лук и имбирь режем очень мелко.

Все перемешиваем с мукой и разрыхлителем. Солим и добавляем масло и воду, чтобы получилось густое тесто. Если переборщили с водой, не страшно. Просто добавьте муки. Даем постоять минут 5.

На горячей сковороде с антипригарным покрытием обжариваем наши оладушки. Сначала на маленьком огне под крышкой по 5 мин. с каждой стороны, а потом на среднем огне с обоих сторон до хрустящей корочки.

Дать немного остыть и можно кушать.
Кстати, тесто спокойно стоит в холодильнике в течение суток.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Началась весна. Как же хочется быть стройной и красивой, когда снимем теплую одежду. Да еще чтобы при этом кушать то, что любим. Сегодня я хочу предложить Вам оладушки. Это не опечатка, а именно оладушки, в которых нет ни яиц, ни молока.

Комментарии и отзывы

12 сентября 2018 года Ольга Григоренко #

12 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Уралочка2 #

22 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года statmag #

6 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)

5 октября 2017 года shemet777 #

5 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 января 2017 года Юлия Кравченко #

9 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Л-лька2805 #

20 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года a shvedova77 #

25 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года кубанка #

20 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года жулия1 #

20 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Marina Kyzutina #

10 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Гаспадарка #

30 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

20 января 2016 года Dinni #

20 января 2016 года лялич # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

12 октября 2015 года кубанка #

12 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

13 октября 2015 года кубанка #

13 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года momono #

30 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

23 августа 2015 года BuTya #

23 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

16 мая 2015 года suliko2002 #

16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 мая 2015 года caramel77 #

9 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Сурик #

6 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 мая 2015 года акчуч #

8 мая 2015 года Сурик #

3 мая 2015 года masha vet #

4 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

4 мая 2015 года masha vet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Творожно банановая запеканка для детей от года
Оцените статью