- Вкуснейшие капустные оладьи на кефире! Не пожалела, что приготовила!
- Капустные оладьи на кефире:
- Капустные оладьи на кефире
- Ингредиенты для «Капустные оладьи на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустные оладьи на кефире»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капустные оладьи на кефире
- Капустные оладьи на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нежные капустные оладьи на кефире
- Диетические оладьи на кефире
- Список необходимых продуктов
- Как готовить капустные оладьи
- Как выбрать капусту
Вкуснейшие капустные оладьи на кефире! Не пожалела, что приготовила!
На днях подруга подсказала невероятно вкусный рецепт капустных оладий! Вся семья была в восторге! Буду готовить еще и еще.
Читайте статью до конца и делитесь своими рецептами домашних оладий в комментариях! =)
Капустные оладьи на кефире:
1) Возьмите молодую капусту, промойте, просушите и максимально мелко нашинкуйте острым ножом. Капусту посыпьте солью и хорошо помните руками, чтобы она слегка размягчилась и пустила сок;
2) Потрите репчатый лук на крупной терке и добавьте к капусте;
3) Также добавьте яйцо, разрыхлитель, муку и кефир. Перемешайте все ингредиенты;
4) На сковороде разогрейте растительное масло и поджаривайте оладьи на среднем огне до золотистой корочки;
5) Я всегда после жарки перекладываю оладьи на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла стекли;
Капустные оладьи готовы! Их следует подавать со сметаной или другими вкусными соусами. Их рецептом я делюсь в статье: Кабачки в кляре — любимая сезонная закуска для всей семьи!
- Капуста свежая — 300-400 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Ставьте лайки, если Вам понравился рецепт, и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Спасибо! 😊🙏
Капустные оладьи на кефире
Давно выкопала рецепт на просторах Интернета, а вот приготовила только вчера. Разлетелись оладьи моментально, поэтому вердикт блюду — БЫТЬ в нашем рационе…
Ингредиенты для «Капустные оладьи на кефире»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (белая) — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 710.2 ккал | белки 22.8 г | жиры 18.3 г | углеводы 114.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 7 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Капустные оладьи на кефире»:
Половинку небольшого вилка капусты мелко нарезать, смешать с 2 ст. л. сметаны и немного её припустить
Взбить с солью и перчиком одно яйцо
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки
Влить полстакана кефира и 1 ст. л. подсолнечного масла
Добавить 5 столовых ложек просеянной муки. Всё хорошо перемешать.
Ложкой выкладывать на смазанную маслом, разогретую сковородку.
Подавать теплым, со сметаной.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно выкопала рецепт на просторах Интернета, а вот приготовила только вчера. Разлетелись оладьи моментально, поэтому вердикт блюду — БЫТЬ в нашем рационе…
Комментарии и отзывы
23 апреля 2014 года гульча #
1 февраля 2014 года TanyAlexo #
9 октября 2009 года Airika #
9 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года mishiel #
9 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Хаврошечка #
6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года absurda #
4 сентября 2009 года руська #
5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года КолючкА #
5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Подсолнушек #
5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Подсолнушек #
4 сентября 2009 года Tanya #
5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года timoxa #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года мисс #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года alen4ik #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Сладкая радость #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Pachita #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года иррез #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Olga2311 #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире
Хотите разнообразить меню и приготовить что-то вкусное и незамысловатое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Капустные оладьи, приготовленные на кефире, — простое, вкусное и достаточно сытное блюдо, которое, наверняка, вам понравится. Подавать такие оладушки нужно горячими, дополнив сметанным соусом или сметаной. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нарезать на тонкие полоски и выложить в миску.
К капусте добавить соль и вбить яйцо.
Затем влить кефир, всыпать просеянную муку и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы её смешиваем с кисломолочным продуктом.
Перемешать получившееся тесто и оставить «отдохнуть» минут на 10.
Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и столовой ложкой выложить тесто, формируя капустные оладьи желаемого размера.
Оладушки жарить на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовые оладьи, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце.
Очень вкусные, сытные капустные оладьи, замешанные на кефире, готовы.
К столу оладушки из капусты подаём горячими со сметаной или сметанным соусом.
Нежные капустные оладьи на кефире
При слове «оладьи» перед глазами немедленно возникает горка мягких пышных лепешек из теста, политых сметаной или вареньем. Многие хозяйки знают, как их печь. Но не всем известно, как готовятся капустные оладушки на кефире: блюдо простое, вкусное и низкокалорийное.
Диетические оладьи на кефире
Хотя картофельные оладьи (драники), кабачковые или тыквенные, стали делом привычным, капустными, луковыми или морковными можно здорово удивить своих домочадцев.
По вкусу они сильно отличаются от исходного сырого овоща. Калорийность овощных оладушек значительно ниже, чем у выпеченных из теста, а забот и сложностей – никаких.
Капуста считается одним из самых низкокалорийных овощей. Кроме того, химический состав листьев позволил использовать их в качестве лекарственных и профилактических средств.
Капуста богата витаминами: А, В1, В6, С, К, Р; содержит противоязвенный фактор U, клетчатку, белки, энзимы, сахара и другие вещества.
Блюда из капусты полезны для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (и их профилактики),способствуют стабилизации уровня глюкозы крови и снижению уровня холестерина.
Диетические блюда показаны при нарушениях обмена веществ, при избыточном весе и атеросклерозе. Кроме того, убеждение, что от капусты у девушек растет грудь, устойчиво бытует по сей день, несмотря на все научные опровержения. Поэтому, пора приступать!
Читайте также
Рецепт шарлотки с капустой на кефире в духовке на завтрак и ужин
Шарлотка с капустой на кефире — это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое.
Список необходимых продуктов
- капуста – 0,4 кг;
- жирный кефир – 0,2 л;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 1/3 ст. муки;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
- Соль, приправы – по вкусу.
Как готовить капустные оладьи
- Средний кочан нужно хорошенько вымыть, убрать верхние листья (если они потемневшие, поврежденные, а лучше – снять их в любом случае).
- Кочан разрезать пополам, одну половину убрать в холодильник, вторую – мелко нашинковать. Можно использовать специальные приспособления, например, шинковку или терку для корейской моркови. А можно с таким же успехом обойтись остро наточенным ножом.
- Измельченную капусту засыпают солью и основательно мнут руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Ей дают постоять минут 10, за это время подготавливают остальные ингредиенты.
- Луковицу натирают на мелкую терку. Можно построгать ее ножом, но в этом случае кусочки лука будут чувствоваться в оладьях. Если же луковицу натереть, то останется только вкус. Такой вариант особенно хорош для тех, кто лук не любит, и для детей.
- Натертую луковицу добавить к капусте, перемешать.
- В отдельную миску влить кефир, разбить в него яйцо и слегка взбить венчиком или миксером. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, смешать с кефиром и добавить в капусту.
- По консистенции тесто напоминает густую сметану. Если оно слишком растекается, то нужно добавить еще муки. ½ ч.л. соды помогут сделать оладушки пышными.
Выпекать оладьи нужно на разогретой сковороде. На нее налить подсолнечного или оливкового масла и ложкой накладывать тесто небольшими порциями. Масло нужно все время подливать, чтобы капуста не пригорела и оладьи не получились слишком сухими.
О готовности свидетельствует золотистая корочка и потрясающий капустный аромат.
Оладьи подают со сметаной или несладким йогуртом. Блюдо будет вкусным и с пылу с жару, и в холодном виде.
Читайте также
Оладьи из капусты без яиц и дрожжей
Котлеты или оладьи с капустой на кефире — это очень простое, быстрое, вкусное, да еще и полезное блюдо, требующее минимум.
Как выбрать капусту
Чтобы оладьи получились вкусными, нужно уметь выбирать капусту.
Зрелый кочан нужно сильно сжать ладонями: мякоть упруго пружинит, кочан не деформируется, сохраняя форму. На капустных листьях не должно быть пятен, трещинок, вмятин. Листья должны иметь светлую окраску.
Если листья слишком толсты у основания, то скорее всего, их рост стимулировался избыточным количеством азотных удобрений.