Капустные пироги от калининой

Содержание
  1. 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое
  2. Гречка с капустой
  3. Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
  4. Быстрая маринованная капуста
  5. Маринованная капуста с горчицей в банке
  6. Капуста по корейски на зиму
  7. Капуста Провансаль быстрого приготовления
  8. Пирог с капустой без замеса теста
  9. Заливной пирог со свежей капустой на сметане
  10. Фирменный пирог с капустой
  11. Домашние пирожки с капустой
  12. Запеканка из капусты
  13. Макароны с мясом и тушеной капустой
  14. Цветная капуста в кляре в духовке
  15. Постные голубцы из свежей капусты без мяса
  16. Ленивые голубцы с капустой в духовке
  17. Ленивые голубцы с пекинской капустой
  18. Котлеты с капустой без мяса
  19. Котлеты с капустой и фаршем — капустники
  20. Тефтели с капустой и фаршем
  21. Рис с капустой и курицей в пакете
  22. Салат из капусты
  23. Салат из свежей капусты с помидорами
  24. Рыба в капустном маринаде
  25. Капуста в рукаве для запекания
  26. Капустные листья в кляре, жареные на сковороде
  27. Простые щи из свежей капусты
  28. Курица с капустой в рукаве в духовке
  29. Хрустящая закуска из лаваша с капустой
  30. Постный заливной пирог с капустой
  31. LiveInternetLiveInternet
  32. —Рубрики
  33. —Музыка
  34. —Поиск по дневнику
  35. —Подписка по e-mail
  36. —Интересы
  37. —Постоянные читатели
  38. —Сообщества
  39. —Трансляции
  40. —Статистика
  41. Молдавские пирожки с капустой от Елены Калининой

28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое

В данной статье мы сделали подборку из 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой. Это и гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, заливной пирог и пирожки с капустой, цветная капуста в кляре, голубцы и многое другое.

Читайте также:  Тирольские пироги с сыром

Вы можете добавить эту страничку в закладки браузера или на страницы соцсетей, чтобы всегда иметь быстрый доступ к своим любимым блюдам из капусты!

Гречка с капустой

А здесь представлен рецепт приготовления гречки с капустой от Натальи Калининой (Такую гречневую кашу можно есть хоть каждый день, т.к. она не приедается и ингридиенты пропитываются ароматом друг друга):

Квашеная капуста по старинному русскому рецепту

А здесь представлен рецепт квашеной капусты по старинному русскому рецепту от Натальи Калининой (Весь секрет приготовления заключается в пропорциях ингридиентов):

Быстрая маринованная капуста

Далее представлен рецепт быстрой маринованной капусты от Натальи Калининой (Остренькая капуста, приготовление которой занимает один день):

Маринованная капуста с горчицей в банке

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом маринованной капусты с горчицей в банке от Натальи Калининой (У блюда получается необычный сладковатый вкус с горчичным привкусом):

Капуста по корейски на зиму

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом капусты по корейски на зиму от Натальи Калининой (на вкус получается пикантная и в меру острая):

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт капусты провансаль быстрого приготовления от Натальи Калининой (получается очень сочная и пикантная, с чесноком и болгарским перцем):

Пирог с капустой без замеса теста

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с капустой без замеса теста от Натальи Калининой:

Заливной пирог со свежей капустой на сметане

А здесь вы найдете рецепт приготовления заливного пирога со свежей капустой на сметане от Натальи Калининой:

Фирменный пирог с капустой

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом фирменного пирога с капустой от Натальи Калининой (Получается очень вкусным и мягким, весь секрет — в пуховом тесте, которое готовится за 30 минут):

Домашние пирожки с капустой

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления домашних пирожков с капустой от Натальи Калининой (Получаются пышными и румяными, а начинка готовиться за пятнадцать минут):

Запеканка из капусты

Ниже представлен рецепт запеканки из капусты от Натальи Калининой:

Макароны с мясом и тушеной капустой

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт макарон с мясом и тушеной капустой от Натальи Калининой (Это отличный способ сделать из простой домашней еды что-то оригинальное и вкусное):

Цветная капуста в кляре в духовке

Ниже представлен рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке от Натальи Калининой:

Постные голубцы из свежей капусты без мяса

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом постных голубцов из свежей капусты без мяса от Натальи Калининой (с рисом и луком):

Ленивые голубцы с капустой в духовке

А здесь вы сможете посмотреть рецепт ленивых голубцов с капустой в духовке от Натальи Калининой:

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой от Натальи Калининой:

Котлеты с капустой без мяса

Ниже вы найдете рецепт котлет с капустой без мяса от Натальи Калининой:

Котлеты с капустой и фаршем — капустники

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом котлет с капустой и фаршем — капустников от Натальи Калининой:

Тефтели с капустой и фаршем

Ниже вы сможете посмотреть рецепт тефтелей с капустой и фаршем от Натальи Калининой:

Рис с капустой и курицей в пакете

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления риса с капустой и курицей в пакете от Натальи Калининой (самые ленивые голубцы):

Салат из капусты

А здесь представлен рецепт салата из капусты от Натальи Калининой (весь секрет в особом способе приготовления):

Салат из свежей капусты с помидорами

А здесь вы сможете посмотреть рецепт салата из свежей капусты с помидорами от Натальи Калининой:

Рыба в капустном маринаде

Далее вы найдете рецепт приготовления рыбы в капустном маринаде от Натальи Калининой:

Капуста в рукаве для запекания

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления капусты в рукаве для запекания от Натальи Калининой:

Капустные листья в кляре, жареные на сковороде

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом капустных листьев в кляре, жареные на сковороде от Натальи Калининой:

Простые щи из свежей капусты

Далее представлен рецепт простых щей из свежей капусты от Натальи Калининой:

Курица с капустой в рукаве в духовке

А здесь представлен рецепт курицы с капустой в рукаве в духовке от Натальи Калининой (Очень быстрый и ленивый ужин):

Хрустящая закуска из лаваша с капустой

Ниже представлен рецепт приготовления хрустящей закуски из лаваша с капустой от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Источник

Постный заливной пирог с капустой

Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода -350мл.
Мука -400гр.
Растительное масло -40мл.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Дрожжи сырые -20гр(сухие 7гр)
Начинка:
Капуста -500гр.
Луковица -1 шт.
Рассол огуречный или помидорный -200мл
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сахар -1/2ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 350 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, кладем сырые дрожжи 20 гр, я люблю больше выпечку с сырыми, но можно заменить на сухие потребуется 7 гр, но тогда сухие дрожжи нужно добавить к муке.

Теперь добавляем муку 400 грамм, добавляем половину ч.л. соли и вливаем 40 мл растительного масла, перемешиваем, тесто должно получится гуще чем на оладьи. Убираем в теплое место для подъема на 20-30 минут. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50градусов. Пока тесто подходит, приготовим начинку. 500 грам свежей капусты нашинкуем соломкой. Луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, кладем капусту, жарим до уменьшения капусты в объеме, теперь вливаем 200 мл рассола от огурцов или помидор, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, черный перец, кладем немного сахара. Жарим до испарения жидкости и как капуста начнет золотится снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.

Тесто подошло. Берем форму у меня форма разъемная диаметром 24 см.

Смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем половину теста, распределяем по форме, кладем начинку разравниваем. Сверху закрываем второй половиной теста, оставим пирог постоять минут 10 и можно ставить в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем пирог сверху прикрываем влажным полотенцем на 3-5 минут, так пирог станет сразу мягким. Теперь дадим полностью остыть пирогу. Можно резать и звать всех к столу.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание крючком (2001)
  • кофточка крючком (338)
  • платье крючком (328)
  • туника крючком (296)
  • жакет крючком (279)
  • топ крючком (127)
  • жилет крючком (109)
  • юбка крючком (99)
  • костюм крючком (48)
  • тапки крючком (36)
  • болеро крючком (25)
  • пончо, накидки (25)
  • шапка крючком (21)
  • узоры крючком (21)
  • пальто (14)
  • шарф (14)
  • берет крючком (10)
  • палантины крючком (9)
  • твинсет крючком (5)
  • книги (1573)
  • журналы по вязанию и каталоги (1143)
  • техники вязания (908)
  • узоры спицами (250)
  • узоры крючком (167)
  • кулинария (393)
  • пироги (63)
  • овощи (45)
  • торт (36)
  • заготовки (34)
  • сладости (34)
  • кура (19)
  • мясо (13)
  • пирожки (13)
  • рыба (13)
  • корейская кухня (11)
  • блины и оладьи (10)
  • грибы (8)
  • супы (8)
  • картошка (7)
  • соусы и приправы (6)
  • салаты (5)
  • пельмени и вареники, манты (5)
  • куклы (244)
  • интерьер (211)
  • плед (81)
  • коврики (26)
  • подушки (22)
  • полезные советы (170)
  • вышивка (101)
  • музыка (79)
  • искусство (78)
  • компьютер (54)
  • спицы + крючок (52)
  • шитье (44)
  • образование (32)
  • география (25)
  • духовное развитие (18)
  • дача и огород (16)
  • комнатные цветы (12)
  • кройка и шитье (4)
  • тесто (3)
  • пасха (3)
  • пасха (0)
  • пасха (0)
  • пасха (0)
  • вязание спицами (7252)
  • пуловер спицами (2431)
  • жакет спицами (1094)
  • кофточка спицами (552)
  • платье спицами (431)
  • топ спицами (389)
  • туника спицами (379)
  • шали (363)
  • жилет спицами (351)
  • кардиган спицами (293)
  • пальто спицами (159)
  • шарф (106)
  • шапка спицами (96)
  • пончо, накидки (84)
  • юбка спицами (82)
  • носки (54)
  • твинсет спицами (50)
  • пуловер спицами (50)
  • берет спицами (37)
  • палантины спицами (34)
  • болеро спицами (28)
  • костюм спицами (26)
  • тапки спицами (23)
  • варежки (22)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Молдавские пирожки с капустой от Елены Калининой

Понедельник, 13 Января 2014 г. 13:50 + в цитатник

Молдавские пирожки с капустой от Елены Калининой

Вэрзэре — так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой — сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!
Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:
мука — 2 стакана (емкость стакана — 230 г);
масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана;
вода — 0,5 стакана;
соль — 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой — для смазывания;
капуста тушеная — для начинки.

В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.

Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

Тесто разделить на 14-15 частей.

Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки — в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной — около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.
Края теста подогнуть вовнутрь.

И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.

Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут — до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью