- 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое
- Гречка с капустой
- Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
- Быстрая маринованная капуста
- Маринованная капуста с горчицей в банке
- Капуста по корейски на зиму
- Капуста Провансаль быстрого приготовления
- Пирог с капустой без замеса теста
- Заливной пирог со свежей капустой на сметане
- Фирменный пирог с капустой
- Домашние пирожки с капустой
- Запеканка из капусты
- Макароны с мясом и тушеной капустой
- Цветная капуста в кляре в духовке
- Постные голубцы из свежей капусты без мяса
- Ленивые голубцы с капустой в духовке
- Ленивые голубцы с пекинской капустой
- Котлеты с капустой без мяса
- Котлеты с капустой и фаршем — капустники
- Тефтели с капустой и фаршем
- Рис с капустой и курицей в пакете
- Салат из капусты
- Салат из свежей капусты с помидорами
- Рыба в капустном маринаде
- Капуста в рукаве для запекания
- Капустные листья в кляре, жареные на сковороде
- Простые щи из свежей капусты
- Курица с капустой в рукаве в духовке
- Хрустящая закуска из лаваша с капустой
- Постный заливной пирог с капустой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Молдавские пирожки с капустой от Елены Калининой
28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое
В данной статье мы сделали подборку из 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой. Это и гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, заливной пирог и пирожки с капустой, цветная капуста в кляре, голубцы и многое другое.
Вы можете добавить эту страничку в закладки браузера или на страницы соцсетей, чтобы всегда иметь быстрый доступ к своим любимым блюдам из капусты!
Гречка с капустой
А здесь представлен рецепт приготовления гречки с капустой от Натальи Калининой (Такую гречневую кашу можно есть хоть каждый день, т.к. она не приедается и ингридиенты пропитываются ароматом друг друга):
Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
А здесь представлен рецепт квашеной капусты по старинному русскому рецепту от Натальи Калининой (Весь секрет приготовления заключается в пропорциях ингридиентов):
Быстрая маринованная капуста
Далее представлен рецепт быстрой маринованной капусты от Натальи Калининой (Остренькая капуста, приготовление которой занимает один день):
Маринованная капуста с горчицей в банке
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом маринованной капусты с горчицей в банке от Натальи Калининой (У блюда получается необычный сладковатый вкус с горчичным привкусом):
Капуста по корейски на зиму
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом капусты по корейски на зиму от Натальи Калининой (на вкус получается пикантная и в меру острая):
Капуста Провансаль быстрого приготовления
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт капусты провансаль быстрого приготовления от Натальи Калининой (получается очень сочная и пикантная, с чесноком и болгарским перцем):
Пирог с капустой без замеса теста
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с капустой без замеса теста от Натальи Калининой:
Заливной пирог со свежей капустой на сметане
А здесь вы найдете рецепт приготовления заливного пирога со свежей капустой на сметане от Натальи Калининой:
Фирменный пирог с капустой
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом фирменного пирога с капустой от Натальи Калининой (Получается очень вкусным и мягким, весь секрет — в пуховом тесте, которое готовится за 30 минут):
Домашние пирожки с капустой
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления домашних пирожков с капустой от Натальи Калининой (Получаются пышными и румяными, а начинка готовиться за пятнадцать минут):
Запеканка из капусты
Ниже представлен рецепт запеканки из капусты от Натальи Калининой:
Макароны с мясом и тушеной капустой
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт макарон с мясом и тушеной капустой от Натальи Калининой (Это отличный способ сделать из простой домашней еды что-то оригинальное и вкусное):
Цветная капуста в кляре в духовке
Ниже представлен рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке от Натальи Калининой:
Постные голубцы из свежей капусты без мяса
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом постных голубцов из свежей капусты без мяса от Натальи Калининой (с рисом и луком):
Ленивые голубцы с капустой в духовке
А здесь вы сможете посмотреть рецепт ленивых голубцов с капустой в духовке от Натальи Калининой:
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой от Натальи Калининой:
Котлеты с капустой без мяса
Ниже вы найдете рецепт котлет с капустой без мяса от Натальи Калининой:
Котлеты с капустой и фаршем — капустники
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом котлет с капустой и фаршем — капустников от Натальи Калининой:
Тефтели с капустой и фаршем
Ниже вы сможете посмотреть рецепт тефтелей с капустой и фаршем от Натальи Калининой:
Рис с капустой и курицей в пакете
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления риса с капустой и курицей в пакете от Натальи Калининой (самые ленивые голубцы):
Салат из капусты
А здесь представлен рецепт салата из капусты от Натальи Калининой (весь секрет в особом способе приготовления):
Салат из свежей капусты с помидорами
А здесь вы сможете посмотреть рецепт салата из свежей капусты с помидорами от Натальи Калининой:
Рыба в капустном маринаде
Далее вы найдете рецепт приготовления рыбы в капустном маринаде от Натальи Калининой:
Капуста в рукаве для запекания
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления капусты в рукаве для запекания от Натальи Калининой:
Капустные листья в кляре, жареные на сковороде
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом капустных листьев в кляре, жареные на сковороде от Натальи Калининой:
Простые щи из свежей капусты
Далее представлен рецепт простых щей из свежей капусты от Натальи Калининой:
Курица с капустой в рукаве в духовке
А здесь представлен рецепт курицы с капустой в рукаве в духовке от Натальи Калининой (Очень быстрый и ленивый ужин):
Хрустящая закуска из лаваша с капустой
Ниже представлен рецепт приготовления хрустящей закуски из лаваша с капустой от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Постный заливной пирог с капустой
Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода -350мл.
Мука -400гр.
Растительное масло -40мл.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Дрожжи сырые -20гр(сухие 7гр)
Начинка:
Капуста -500гр.
Луковица -1 шт.
Рассол огуречный или помидорный -200мл
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сахар -1/2ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 350 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, кладем сырые дрожжи 20 гр, я люблю больше выпечку с сырыми, но можно заменить на сухие потребуется 7 гр, но тогда сухие дрожжи нужно добавить к муке.
Теперь добавляем муку 400 грамм, добавляем половину ч.л. соли и вливаем 40 мл растительного масла, перемешиваем, тесто должно получится гуще чем на оладьи. Убираем в теплое место для подъема на 20-30 минут. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50градусов. Пока тесто подходит, приготовим начинку. 500 грам свежей капусты нашинкуем соломкой. Луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, кладем капусту, жарим до уменьшения капусты в объеме, теперь вливаем 200 мл рассола от огурцов или помидор, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, черный перец, кладем немного сахара. Жарим до испарения жидкости и как капуста начнет золотится снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.
Тесто подошло. Берем форму у меня форма разъемная диаметром 24 см.
Смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем половину теста, распределяем по форме, кладем начинку разравниваем. Сверху закрываем второй половиной теста, оставим пирог постоять минут 10 и можно ставить в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем пирог сверху прикрываем влажным полотенцем на 3-5 минут, так пирог станет сразу мягким. Теперь дадим полностью остыть пирогу. Можно резать и звать всех к столу.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание крючком (2001)
- кофточка крючком (338)
- платье крючком (328)
- туника крючком (296)
- жакет крючком (279)
- топ крючком (127)
- жилет крючком (109)
- юбка крючком (99)
- костюм крючком (48)
- тапки крючком (36)
- болеро крючком (25)
- пончо, накидки (25)
- шапка крючком (21)
- узоры крючком (21)
- пальто (14)
- шарф (14)
- берет крючком (10)
- палантины крючком (9)
- твинсет крючком (5)
- книги (1573)
- журналы по вязанию и каталоги (1143)
- техники вязания (908)
- узоры спицами (250)
- узоры крючком (167)
- кулинария (393)
- пироги (63)
- овощи (45)
- торт (36)
- заготовки (34)
- сладости (34)
- кура (19)
- мясо (13)
- пирожки (13)
- рыба (13)
- корейская кухня (11)
- блины и оладьи (10)
- грибы (8)
- супы (8)
- картошка (7)
- соусы и приправы (6)
- салаты (5)
- пельмени и вареники, манты (5)
- куклы (244)
- интерьер (211)
- плед (81)
- коврики (26)
- подушки (22)
- полезные советы (170)
- вышивка (101)
- музыка (79)
- искусство (78)
- компьютер (54)
- спицы + крючок (52)
- шитье (44)
- образование (32)
- география (25)
- духовное развитие (18)
- дача и огород (16)
- комнатные цветы (12)
- кройка и шитье (4)
- тесто (3)
- пасха (3)
- пасха (0)
- пасха (0)
- пасха (0)
- вязание спицами (7252)
- пуловер спицами (2431)
- жакет спицами (1094)
- кофточка спицами (552)
- платье спицами (431)
- топ спицами (389)
- туника спицами (379)
- шали (363)
- жилет спицами (351)
- кардиган спицами (293)
- пальто спицами (159)
- шарф (106)
- шапка спицами (96)
- пончо, накидки (84)
- юбка спицами (82)
- носки (54)
- твинсет спицами (50)
- пуловер спицами (50)
- берет спицами (37)
- палантины спицами (34)
- болеро спицами (28)
- костюм спицами (26)
- тапки спицами (23)
- варежки (22)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Молдавские пирожки с капустой от Елены Калининой
Понедельник, 13 Января 2014 г. 13:50 + в цитатник
Молдавские пирожки с капустой от Елены Калининой
Вэрзэре — так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой — сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!
Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:
мука — 2 стакана (емкость стакана — 230 г);
масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана;
вода — 0,5 стакана;
соль — 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой — для смазывания;
капуста тушеная — для начинки.
В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.
Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.
Тесто разделить на 14-15 частей.
Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки — в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной — около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.
Края теста подогнуть вовнутрь.
И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.
Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.
Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут — до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
Приятного Вам аппетита!