Капустный пирог с колбасой

Дрожжевой пирог с капустой и колбасой

Для теста:

  • 300 мл молока;
  • 20 г дрожжей свежих;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 800 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 500 г капусты свежей белокочанной;
  • 1 морковь;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление. В подогретое до 40-50 градусов молоко всыпать соль, сахар и растворить в нем дрожжи. Всыпать 200-300 г. муки, перемешать, чтобы получилось негустое тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на минут 15-20. По прошествии времени вы должны увидеть, что смесь вспенилась и намного увеличилась в объеме. Это свидетельствует о том, что дрожжи жизнеспособны и тесто хорошо подойдет.

В смесь разбить яйца (у одного из них отделить желток для смазывания пирога), влить подсолнечное масло. Перемешать. Далее досыпать еще 300-400 г. муки, чтобы получить более густое тесто, гуще, чем для выпечки оладий.

Снова накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место уже на более продолжительное время, на минут 40-50, тесто должно «подрасти» более чем в два раза.

Выложить его и уже руками вмешать оставшуюся муку (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть по ситуации).

Для начинки обжарить сначала морковку с луком, затем добавить нашинкованную белокочанную капусту и жарить (именно жарить, если огонь будет маленький, капуста начнет тушиться и получится не хрустящей) на среднем огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.

Затем добавить томатную пасту, кубики вареной колбасы, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.

Большую половину теста раскатать по размеру формы с небольшим захлестом на края. Саму форму присыпать мукой и уложить тесто, на него выложить начинку, разровнять.

Из оставшегося теста (оставить немного для украшения пирога) раскатать уже более тонкий пласт, уложить поверх капустной начинки, края завернуть.

Украсить по своему желанию, можно сделать украшение в виде «елочек». Для этого нужно скатать тесто колбаской и сделать косые надрезы по краям. Смазать пирог сверху оставленным желтком.

Время выпекания в духовке для такого капустного пирога обычно составляет 40-45 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог на слоеном тесте с капустой и колбасой

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Вкусный пирог, начинка которого состоит из капусты, моркови и лука, а для более сочного вкуса добавила чеснок и колбасу. А чтобы сэкономить немного времени, я использовала готовое слоеное тесто. Ждем 40 минут и всех зовем к столу, пить чай.

Ингредиенты

тесто слоеное 500 г
капуста белокочанная 500 г
сырокопченая колбаса 250 г
морковь 120 г
лук репчатый 100 г
вода 70 мл
чеснок 2 зубчик
яйца 1 шт
перец черный 2/3 ч.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Капусту мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отправить готовиться капусту на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить овощи к капусте и готовить еще 7 минут, перемешивая.

В сковороду влить воды и накрыть крышкой, готовить до полного выкипания воды. Затем добавить в сковороду чеснок пропущенный через пресс, соль и перец

Колбасу нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду и готовьте все 5 минут, помешивая. Снимаем сковороду с огня.

Поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного раскатать. Разрезать пополам.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не прилипло. Выкладываем слой теста на противень, а на него – начинку ровным слоем. Накройте начинку вторым пластом теста и запечатайте края.

В пиалу вбить яйцо и размешать. Смазать яйцом тесто и отправить пирог в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 40 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пирог с капустой и колбасками. тест-драйв с окраиной

24 октября 2015, 17:44

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 гр.
  • молоко — 125 мл.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • соль — 1\4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 300 г
  • яйцо — для смазывания пирога
  • кунжут для посыпки
  • .
  • капуста — 500 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • колбаски охотничьи тм «окраина» — 3 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль —
  • уксус — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки лук и морковь почистить. Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить капусту, обжарить до легкого золотистого цвета, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне до мягкости. В конце добавить соль, перец, сахар и уксус.

2. Колбаски нарезать пластиками.

3. Для теста в кастрюльке или ковшике растопить масло, добавить молоко, соль. Смесь должна быть теплой.

4. Просеянную муку добавить в молочно-масляную смесь. Добавить дрожжи и сахар.

5. Быстро замесить тесто, оно должно быть мягким. Поверхность только слегка присыпать мукой.

6. Тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру формы. Один пласт выложить на дно формы. На тесто выложить половину колбасок, затем капусту, сверху снова колбаски. Накрыть вторым пластом. Края защипать. Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Из остатков теста можно слепить украшение.

7. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог примерно 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжаю пробовать продукцию ТМ «Окраина». Сегодня приготовила пирог с капустой и охотничьими колбасками. Отличный пирог, готовится быстро, немного теста и много сочной, ароматной начинки.

Источник

Пироги на кефире с капустой и колбасой

Если нужно быстро приготовить тесто, то хозяйка замешивает его на кефире. Ведь оно не требует ни долгой расстойки, ни тщательного вымешивания. Пироги из кефирного теста получаются пышными и мягкими. Причём необязательно их печь в духовке. Они прекрасно пропекаются и на сковороде. Главное, нужно знать, что:

1. Тесто для пирожков не должно быть сильно тугим.

2. Чтобы пирог не пригорел, его формуют на смазанном маслом столе, но не с помощью муки.

3. Жарят пирог в сковородке на очень маленьком огне обязательно под крышкой, чтобы он успел пропечься.

4. Для жарки используют минимальное количество масла.

5. В такие пироги нельзя класть жидкую или сильно сладкую начинку, которая при жарке вытечет и обязательно пригорит.

6. В пирожок закладывают начинку только из готовых к употреблению продуктов, так как за короткое время, которое пирог проводит на плите, сырая начинка может не успеть дойти до нужной кондиции.

Эти пироги по форме напоминают большие вареники. Но благодаря такому способу лепки тесто в пироге распределено равномерно – нет ни пустот, ни утолщений.

Чтобы приготовить пироги на кефире с капустой и колбасой,Вам

понадобятся следующие продукты:

Источник

Наливной пирог «Проглоти язык»

Наливной пирог с капустой и сосисками «Проглоти язык». Быстр и легок в приготовлении. И пусть внешний вид самый обычный, зато вкус не реальный. Главное не проглотить язык. Да, да и я не преувеличиваю.

Ингредиенты для «Наливной пирог «Проглоти язык»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.3 ккал
белки
103.5 г
жиры
133.4 г
углеводы
370.7 г
Порции
ккал
618.9 ккал
белки
20.7 г
жиры
26.7 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Наливной пирог «Проглоти язык»»:

Капусту режем тонкой соломкой, лук мелким кубиком, сосиски полукругом.

Отправляемых купусту с луком тушить на сковороду в небольшом количестве масла (2ст. л). И тушим минут 7 под закрытой крышкой на маленьком огне.

Затем в сковороду добавляем сосиски, соль, томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим до полу готовности.

Пока начинка доготавливается делаем тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.

На сухой противень выкладываем начинку так, чтобы не было пробелов. Сверху заливаем равномерным слоем теста и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов до того момента, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наливной пирог с капустой и сосисками «Проглоти язык». Быстр и легок в приготовлении. И пусть внешний вид самый обычный, зато вкус не реальный. Главное не проглотить язык. Да, да и я не преувеличиваю.

Комментарии и отзывы

25 апреля 2020 года Antonina9 #

17 марта 2017 года taqy #

26 октября 2017 года Levinka #

19 января 2017 года harizma 84 #

24 января 2016 года victoria ms #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года victoria ms #

2 декабря 2015 года Людмила Кр #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Alenka Lipetsk #

29 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Alenka Lipetsk #

26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Rina8091 #

24 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Aigul4ik #

20 ноября 2015 года veronika1910 #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Сурик #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 октября 2016 года dilemmka #

28 ноября 2015 года акчуч #

28 ноября 2015 года Сурик #

20 ноября 2015 года Таня Солод #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Natysinka #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Kuss #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года тататима #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года lora5408 #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Kuss #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Kuss #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Kuss #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Kuss #

20 ноября 2015 года Stella210485 #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Ма17рина #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Простой яблочный пирог с заливкой
Оцените статью