Капустный пирог с луком

Пирог с капустой и луком

Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой и луком на дрожжевом тесте

Традиционно капустные пироги делаются на дрожжевом тесте. В этом случае выпечка получается пышной, нежной и необычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (2 в тесто и 1 для смазывания);
  • 200 мл молока;
  • 450 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 450-500 г капусты;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • постное масло.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и луком на дрожжевом тесте

Начинаем с замешивания теста, поскольку ему потребуется не менее полутора часов, чтобы подойти. Для этого разогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 10 минут.

В это время взбиваем яйца, добавляем к ним несколько капель растительного масла, после чего вливаем этот состав в молоко.

Понемногу добавляем в массу муку, тщательно размешивая. В завершение этого процесса придётся месить тесто руками. Муки может потребоваться немного больше, чем указано, но не стоит слишком «забивать» ею тесто, иначе оно не подойдёт. Если основа при этом липнет к рукам, не стоит обращать на внимание, ее доводят до нужной кондиции непосредственно перед выпеканием.

Читайте также:  Какая рыба лучше для заливного пирога

Перекладываем основу для пирога в высокую посуду с крышкой, укутываем одеялом и ставим в теплое место на час-полтора, чтобы тесто подошло.

Делаем начинку. Для этого шинкуем капусту тонкими полосочками, трём на терке промытую морковь и режем полукольцами лук.

Тушим начинку в сковороде, после чего откидываем на дуршлаг для того, чтобы она немного остыла и стек лишний жир.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой разделочную доску, вымешиваем и разделываем на две части.

Смазываем глубокую форму маргарином или растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто так, чтобы оно закрывало бортики и немного свисало через края.

Аккуратно размещаем начинку, сверху кладем вторую часть основы, а затем проводим скалкой по бортикам. В результате лишняя часть теста, которая свисает из сковороды, отпадет, и пирог будет выглядеть аккуратно.

Смазываем поверхность взбитым яйцом с помощью кондитерской выпечки и ставим в духовой отсек для выпекания.

Готовность пирога проверяем с помощью заточенной спички или зубочистки, проткнув ею поверхность. Если на палочке не останется комков теста, можно доставать выпечку.

Источник

Капустный пирог с красным луком «Шелковый»

Я бы умерла в детстве (и юности), если бы мне предложили на ланч или ужин отведать капустный пирог. Теперь же понимаю, что половина жизни прошла впустую. Вкуснее, нежнее, прекраснее пирога я не ела. На ужин, на обед с бокалом белого вина. Наипрекраснейшее блюдо! Не верите? Не надо. Приготовьте, даже те самые, НЕ любители капусты.

Ингредиенты для «Капустный пирог с красным луком «Шелковый»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Мелко нашинковать) — 300 г
  • Лук красный (Нашинковать) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Одно понадобится вкрутую, другое-сырое) — 2 шт
  • Укроп — 2 горст.
  • Тесто слоеное (2 листа) — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.8 ккал
белки
45.4 г
жиры
86.6 г
углеводы
181.5 г
Порции
ккал
412.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Капустный пирог с красным луком «Шелковый»»:

Нашинковать капусту и залить кипятком на 15 мин. Тем временем пассировать лук. Добавить сцеженную капусту. Томить еще 15 мин. Охладить. Добавить укроп, одно измельченное крутое яйцо и одно сырое. Посолить и перемешать.

Смазать форму маслом, выложить тесто. Разровнять на него начинку и накрыть вторым листом теста. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.

Убрать в духовку на 30-40 мин при температуре 170-180 гр.

Достать. Смазать верх сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Все! Приятного аппетита! Это самый потрясающий капустный пирог, который я ела.

Чего и вам искренне желаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я бы умерла в детстве (и юности), если бы мне предложили на ланч или ужин отведать капустный пирог. Теперь же понимаю, что половина жизни прошла впустую. Вкуснее, нежнее, прекраснее пирога я не ела. На ужин, на обед с бокалом белого вина. Наипрекраснейшее блюдо! Не верите? Не надо. Приготовьте, даже те самые, НЕ любители капусты.

Похожие рецепты

Постный заливной пирог с капустой

Слоёный пирог с блинными улитками

Шарлотка «Мокко»

Воздушные пирожки в духовке

Пирог с щавелем

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Сливовый пирог со штрейзелем «Зов осени»

Индийский яблочный пирог «Шримати»

Картофельные рулеты с яблоками

Фотографии «Капустный пирог с красным луком «Шелковый»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 марта 2020 года 0703ovvLyusya #

6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 января 2018 года chirva irina #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 января 2018 года chirva irina #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Hmiss #

7 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Hmiss #

6 мая 2017 года Hmiss #

7 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Hmiss #

7 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Милана Бычкова #

15 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 января 2016 года fintifirulka #

16 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года apbon #

14 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Бабушка Забота #

7 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года dori_ua #

26 октября 2015 года dori_ua #

26 октября 2015 года dori_ua #

17 октября 2015 года Olga0003 #

26 октября 2015 года dori_ua #

6 декабря 2015 года jelena baratta #

6 мая 2017 года Hmiss #

27 августа 2015 года Алена1972 #

28 августа 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Olga0003 #

5 августа 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года ZLAYAFEYA #

4 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Стоит в духовке пирожок попробуем .

3 июня 2015 года dori_ua #

3 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Совершенно неожиданно, но он имеет действительно такой нежный вкус, что с сравнение с шелком весьма уместно. Цвет начинки кого то может слегка напряч — детей, например. Но вкус не оставит равнодушным никого! Сорри- фото темновато вышло (

4 июня 2015 года dori_ua #

4 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года dori_ua #

27 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Натик_О #

22 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Очень интересная идейка с добавлением сырого яйца в начинку. Ниразу так не пробывала. Обязательно воспользуюсь

6 мая 2017 года Hmiss #

21 мая 2015 года pupsik27 #

21 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью