- Пирог с капустой и луком
- Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой и луком на дрожжевом тесте
- Капустный пирог с красным луком «Шелковый»
- Ингредиенты для «Капустный пирог с красным луком «Шелковый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный пирог с красным луком «Шелковый»»:
- Похожие рецепты
- Постный заливной пирог с капустой
- Слоёный пирог с блинными улитками
- Шарлотка «Мокко»
- Воздушные пирожки в духовке
- Пирог с щавелем
- Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
- Сливовый пирог со штрейзелем «Зов осени»
- Индийский яблочный пирог «Шримати»
- Картофельные рулеты с яблоками
- Фотографии «Капустный пирог с красным луком «Шелковый»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с капустой и луком
Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой и луком на дрожжевом тесте
Традиционно капустные пироги делаются на дрожжевом тесте. В этом случае выпечка получается пышной, нежной и необычайно вкусной.
Ингредиенты:
- 3 яйца (2 в тесто и 1 для смазывания);
- 200 мл молока;
- 450 г муки;
- 5 г сухих дрожжей;
- по чайной ложке соли и сахара;
- 450-500 г капусты;
- 2 морковки;
- луковица;
- постное масло.
Пошаговый рецепт пирога с капустой и луком на дрожжевом тесте
Начинаем с замешивания теста, поскольку ему потребуется не менее полутора часов, чтобы подойти. Для этого разогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 10 минут.
В это время взбиваем яйца, добавляем к ним несколько капель растительного масла, после чего вливаем этот состав в молоко.
Понемногу добавляем в массу муку, тщательно размешивая. В завершение этого процесса придётся месить тесто руками. Муки может потребоваться немного больше, чем указано, но не стоит слишком «забивать» ею тесто, иначе оно не подойдёт. Если основа при этом липнет к рукам, не стоит обращать на внимание, ее доводят до нужной кондиции непосредственно перед выпеканием.
Перекладываем основу для пирога в высокую посуду с крышкой, укутываем одеялом и ставим в теплое место на час-полтора, чтобы тесто подошло.
Делаем начинку. Для этого шинкуем капусту тонкими полосочками, трём на терке промытую морковь и режем полукольцами лук.
Тушим начинку в сковороде, после чего откидываем на дуршлаг для того, чтобы она немного остыла и стек лишний жир.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой разделочную доску, вымешиваем и разделываем на две части.
Смазываем глубокую форму маргарином или растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто так, чтобы оно закрывало бортики и немного свисало через края.
Аккуратно размещаем начинку, сверху кладем вторую часть основы, а затем проводим скалкой по бортикам. В результате лишняя часть теста, которая свисает из сковороды, отпадет, и пирог будет выглядеть аккуратно.
Смазываем поверхность взбитым яйцом с помощью кондитерской выпечки и ставим в духовой отсек для выпекания.
Готовность пирога проверяем с помощью заточенной спички или зубочистки, проткнув ею поверхность. Если на палочке не останется комков теста, можно доставать выпечку.
Капустный пирог с красным луком «Шелковый»
Я бы умерла в детстве (и юности), если бы мне предложили на ланч или ужин отведать капустный пирог. Теперь же понимаю, что половина жизни прошла впустую. Вкуснее, нежнее, прекраснее пирога я не ела. На ужин, на обед с бокалом белого вина. Наипрекраснейшее блюдо! Не верите? Не надо. Приготовьте, даже те самые, НЕ любители капусты.
Ингредиенты для «Капустный пирог с красным луком «Шелковый»»:
- Капуста белокочанная / Капустa (Мелко нашинковать) — 300 г
- Лук красный (Нашинковать) — 1 шт
- Яйцо куриное (Одно понадобится вкрутую, другое-сырое) — 2 шт
- Укроп — 2 горст.
- Тесто слоеное (2 листа) — 1 упак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1650.8 ккал | белки 45.4 г | жиры 86.6 г | углеводы 181.5 г |
Порции | |||
ккал 412.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 21.7 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Капустный пирог с красным луком «Шелковый»»:
Нашинковать капусту и залить кипятком на 15 мин. Тем временем пассировать лук. Добавить сцеженную капусту. Томить еще 15 мин. Охладить. Добавить укроп, одно измельченное крутое яйцо и одно сырое. Посолить и перемешать.
Смазать форму маслом, выложить тесто. Разровнять на него начинку и накрыть вторым листом теста. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
Убрать в духовку на 30-40 мин при температуре 170-180 гр.
Достать. Смазать верх сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Все! Приятного аппетита! Это самый потрясающий капустный пирог, который я ела.
Чего и вам искренне желаю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я бы умерла в детстве (и юности), если бы мне предложили на ланч или ужин отведать капустный пирог. Теперь же понимаю, что половина жизни прошла впустую. Вкуснее, нежнее, прекраснее пирога я не ела. На ужин, на обед с бокалом белого вина. Наипрекраснейшее блюдо! Не верите? Не надо. Приготовьте, даже те самые, НЕ любители капусты.
Похожие рецепты
Постный заливной пирог с капустой
Слоёный пирог с блинными улитками
Шарлотка «Мокко»
Воздушные пирожки в духовке
Пирог с щавелем
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Сливовый пирог со штрейзелем «Зов осени»
Индийский яблочный пирог «Шримати»
Картофельные рулеты с яблоками
Фотографии «Капустный пирог с красным луком «Шелковый»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 марта 2020 года 0703ovvLyusya #
6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 января 2018 года chirva irina #
25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 января 2018 года chirva irina #
25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Hmiss #
7 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Hmiss #
6 мая 2017 года Hmiss #
7 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Hmiss #
7 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Милана Бычкова #
15 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 января 2016 года fintifirulka #
16 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года apbon #
14 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Бабушка Забота #
7 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года dori_ua #
26 октября 2015 года dori_ua #
26 октября 2015 года dori_ua #
17 октября 2015 года Olga0003 #
26 октября 2015 года dori_ua #
6 декабря 2015 года jelena baratta #
6 мая 2017 года Hmiss #
27 августа 2015 года Алена1972 #
28 августа 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Olga0003 #
5 августа 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года ZLAYAFEYA #
4 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Стоит в духовке пирожок попробуем .
3 июня 2015 года dori_ua #
3 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Совершенно неожиданно, но он имеет действительно такой нежный вкус, что с сравнение с шелком весьма уместно. Цвет начинки кого то может слегка напряч — детей, например. Но вкус не оставит равнодушным никого! Сорри- фото темновато вышло (
4 июня 2015 года dori_ua #
4 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года dori_ua #
27 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Натик_О #
22 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Очень интересная идейка с добавлением сырого яйца в начинку. Ниразу так не пробывала. Обязательно воспользуюсь
6 мая 2017 года Hmiss #
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: