Капустный пирог с майонезом для ленивых рецепт

Пирог с капустой на майонезе — быстрый/скорый/ленивый, заливной/наливной из жидкого теста, нежный

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Сметана — 8 ст. л.

Майонез — 4-5 ст. л.

Пекарский порошок — 2 ч. л.

Семена кунжута — по желанию

Молотый черный перец — по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная — 450-500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Бекон или копченая грудинка — 100-150 г

Молотый черный перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Зеленый лук — 2-3 стебля

Ингредиенты

Майонез — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Перец черный молотый — щепотка

Кунжутные семечки — 1 ч. л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук — 20 г

Перец черный молотый

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан (240 мл)

Дополнительно:

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Семена льна, кунжута — по желанию

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая — 200 г

Лук зеленый — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Капуста белокачанная — 250-300 г

Семена кунжута, льна — для посыпки

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Молотый кориандр — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 30-40 г

Молотые сухари — 2-3 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Капустный пирог

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Быстрый капустный пирог

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Капустный пирог «Заливной»

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Капустный пирог «Проще простого»

Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Капустный пирог «Ленивец»

На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

Источник

Капустный заливной пирог на майонезе

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

Ингредиенты для «Капустный заливной пирог на майонезе»:

Начинка

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.7 ккал
белки
58.8 г
жиры
139.6 г
углеводы
206.8 г
Порции
ккал
384.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Капустный заливной пирог на майонезе»:

Тонко нашинковать капусту.

Лук порезать кубиками.

Чеснок пропустить через пресс.

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать.

На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла.

В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, кетчуп (или томатную пасту), перемешать.

На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помешивая, тушим капусту до готовности (примерно 15 мин).
Жидкость должна вся выпариться.
Отключаем огонь, добавляем порезанную зелень и перемешиваем.
Убираем начинку пока в сторонку.

Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.

Форму (Ø 18-20 см) смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста.

На слой теста выкладываем начинку и разравниваем ее.

Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем его по начинке, по желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

Комментарии и отзывы

15 сентября 2020 года helena1961 #

5 августа 2020 года Рыжая танюшка #

7 апреля 2020 года Sunnylife #

22 марта 2020 года Alia S #

4 февраля 2020 года murzikovski57 #

29 января 2020 года Шанит #

25 января 2020 года Lisa Ali 1 #

25 января 2020 года Lisa Ali 1 #

25 января 2020 года l kov2013 #

21 октября 2019 года larisa saaman #

26 августа 2019 года Инночка07 #

25 августа 2019 года lelika # (модератор)

20 марта 2019 года light tanya #

8 ноября 2018 года Kattya_kattya #

8 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2018 года wise1288 #

5 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2018 года Людмила Козеева #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года Galiniya #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года alsunchik #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года lina0710 #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года Наталья Щучкина #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года Наталья Щучкина #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года jannasimf #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года Лилек3011 #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года felix032 #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года Vicentina #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года акчуч #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года mazziadri #

25 октября 2018 года Покусаева Ольга #

25 октября 2018 года Лиса Петровна #

25 октября 2018 года Покусаева Ольга #

26 октября 2018 года terry-68 #

26 октября 2018 года Покусаева Ольга #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 октября 2018 года МадамНадин #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как испечь калиновый пирог вкусно
Оцените статью