- Заливной пирог с капустой на скорую руку на сметане и майонезе в духовке
- Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых
- Как приготовить пирог с капустой из жидкого теста в духовке
- Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане
- Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе и сметане
- Заливной пирог с капустой на сметане – 6 пошаговых рецептов в духовке
- Быстрый заливной пирог с капустой на сметане в духовке
- Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе
- Ленивый наливной пирог с капустой и яйцами на сметане
- Простой и вкусный рецепт заливного пирога с квашеной капустой в духовке
- Как испечь заливной пирог на сметане с капустой и фаршем?
- Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с тушеной капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на скорую руку на сметане и майонезе в духовке
Пирог с капустой или по-другому его можно назвать капустной запеканкой – это простой, но очень вкусный рецепт, для приготовления которого вам не надо будет стоять три часа у плиты и возиться с тестом, можно сказать, что это капустный пирог для ленивых.
Ну, а как испечь такой пирог, но на кефире, читайте в статье по ссылке.
Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых
Для приготовления пирога из капусты нам понадобятся:
- 500г капусты;
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 6 столовых ложек муки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- укроп;
- кунжут для присыпки;
- сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить пирог с капустой из жидкого теста в духовке
1. Мелко шинкуем капусту. Солим ее.
2. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к капусте. Слегка мнем и все перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.
4. Пересыпаем капусту в форму.
5. Взбиваем 3 яйца блендером в пену.
6. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (сметану, майонез, муку, разрыхлитель). Вилочкой замешиваем тесто.
7. Заливаем капусту получившимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом.
8. Ставим нашу форму с пирогом в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180° до золотистой корочки.
9. Достаем пирог, режем его на порции и подаем со сметанкой или любым другим вашим любимым соусом.
Такой пирог можно кушать как холодным, так и горячим, он получается неожиданно вкусным и нежным.
А вы знаете какие-нибудь другие проверенные рецепты заливных пирогов на скорую руку? Пишите, будем вместе пробовать, экспериментировать и выставлять ваши рецепты.
Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане
Вот согласитесь: многих отпугивает приготовление выпечки именно работой с тестом: его нужно месить, раскатывать, далее – хоть и менее сложно, но затратно по времени. Наше сегодняшнее предложение решает обе эти задачи – времени и раскатывания. Для нашего пирога тесто не нужно месить, поскольку дальше миски, в которой мы его размешаем (ложкой, венчиком), оно никуда не пойдет, а сразу – в форму для выпекания. Речь пойдет о заливном пироге. Из слова «заливной» или, как еще говорят, «наливной» становится понятно, что тесто будет жидкое. Готовят его обычно на кисломолочных продуктах, чаще всего на кефире, но сегодня мы будем использовать сметану и добавим еще майонез. Не могу сказать, что там происходит с точки зрения кулинарной химии, но майонез делает пирог немного сдобнее, что-ли…
Выпечка готовится очень быстро: и тесто, и начинка. Капуста для начинки обычно предварительно тушится, у нашего же наливного ленивого пирога она будет сырой, просто мелко нашинкованной. Благодаря такому измельчению капуста успеет приготовиться одновременно с заливным тестом. Интересной получается и фактура: капуста получается как бы влитой в тело пирога и не ощущается какой-то отдельной начинкой даже в условных границах. Этот капустно-тестовый пирог, во-первых, очень удобно есть: капуста не вылезет при надкусывании. Во-вторых, отлично режется на порции. Такой пирог комфортно взять в дорогу, на работу, дать детям в школу. Внимание, пошаговый рецепт с фото.
- сметана 15% – 250 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- мука – 4-6 ст.л.(с горкой);
- соль для теста – щепотка;
- разрыхлитель теста – 1ч.л.;
- кунжут для посыпки;
- капуста — около 300гр;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль для начинки — 0,5ч.л.
Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе и сметане
- Сметану перекладываем в достаточно вместительную миску. Добавляем туда же майонез. Что касается жирности сметаны, то для пирога нужно брать не очень жирную, 20% — это максимум.
- Разбиваем яйца.
- Смешиваем. Насыпаем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. В зависимости от ее качества, а также от размера яиц может потребоваться больше или меньше. Рекомендуем сначала добавить 4 столовых ложки с горкой в смесь сметаны, майонеза и яйц, замешать тесто и оценить получившуюся консистенцию.
- По густоте оно должно быть таким, как на оладьи. Если вышло слишком жидким – подсыпаем постепенно муки. Следует заметить, что на чистом майонезе тесто хорошим не получится, туда обязательно надо ввести кефир, сметану, можно даже ряжанку – любой кисломолочный продукт.
- Форму для пирога смазываем кусочком сливочного масла.
- Капусту, как уже поминалось выше, шинкуем очень тонко.
- Лук нарезаем колечками. Начинку для пирога солим и перемешиваем.
- Половину теста наливаем в форму. Выкладываем всю капусту.
- Заливаем оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Корректируем время выпекания в зависимости от особенностей вашей духовки.
- Достаем пирог, даем ему сначала остыть, потом извлекаем из формы.
Готовая выпечка порадует в меру хрустящей аппетитной корочкой и слегка влажной вкусной капустной серединкой.
А подавать выпечку к столу советуем в теплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.
Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу. Пеките, колдуйте, удивляйте!
Заливной пирог с капустой на сметане – 6 пошаговых рецептов в духовке
Пирог получается очень нежным, вкусным, сытным, да и готовится быстро. А капуста – основной продукт пирога – прекрасно сочетается с другими ингредиентами в любом виде: свежем, квашеном или тушеном.
Быстрый заливной пирог с капустой на сметане в духовке
Для пирога лучше всего использовать свежую молодую капусту. Она прекрасно сочетается со сметаной и получается очень вкусной и ароматной.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 1.
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Сметана 20% 200 мл.
- Мука пшеничная 100 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе
Пирог получится мягким и насыщенным, если жирность майонеза и сметаны будет высокой. Однако есть и минусы: калорий тоже будет больше.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300-400 гр.
- Майонез – 5 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Лук зеленый – 3-4 стебля.
- Укроп – по желанию.
- Петрушка – по желанию.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 7 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тмин – по желанию.
- Орех мускатный – по желанию.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим начинку. Для этого тщательно обрабатываем капусту: убираем верхние листья, обрезаем все лишнее. Мелко шинкуем продукт и высыпаем в миску. Зелень промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем к капусте. Перемешиваем ингредиенты руками, чтобы они пустили сок. Добавляем соль, перец, тмин и мускатный орех. Перемешиваем с луком и капустой.
2. Займемся тестом. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком или вилкой. Отправляем к ним сметану и майонез. Снова взбиваем. В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем их в смесь яиц, сметаны и майонеза. Перемешиваем до густоты.
3. Ставим духовку на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Решетка, на которую будет установлена форма с пирогом, располагаем ровно по центру.
4. Берем форму со съемным дном и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и засыпаем сверху начинку. Затем поливаем остатками теста, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
5. Выпекаем пирог 30-35 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, достаем пирог из духовки и даем остыть. Через 10-15 минут подаем к столу.
Ленивый наливной пирог с капустой и яйцами на сметане
Капустный пирог отлично сочетается с кисломолочными продуктами, такими как ряженка и кефир. Подойдет для перекуса в обеденный перерыв на работе, завтрака или легкого ужина.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 гр.
- Сливки 20% – 250-300 мл.
- Зелень дикая – 200 гр.
- Зелень пряная – 100-150 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода – 0,3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сметана 20-30% – 400 гр.
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовим начинку. С капустного кочана удаляем верхний слой листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом. Высыпаем капусту в сотейник. Включаем плиту и ставим на конфорку емкость с капустой. Солим и заливаем сливками. Перемешиваем. Содержимое должно слегка закипеть. Тушим капусту 5 минут и параллельно помешиваем.
2. Всю зелень – и пряную, и дикую – промываем и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Добавляем к капусте и тушим 5-10 минут на сильном огне. Жидкость должна полностью выкипеть.
3. Через мелкое сито просеиваем смесь из муки, соды и соли. В отдельной миске взбиваем яйца, желтки и сметану. Смешиваем обе массы. Растапливаем сливочное масло и выливаем туда же. Следом отправляем растительное масло. Перемешиваем до густоты.
4. Берем форму для пирога и выливаем туда половину теста. Высыпаем готовую начинку и заливаем остатками теста.
5. Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем, ставим внутрь форму с пирогом. Выпекаем 60 минут. Спустя час достаем пирог из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы он остыл.
Простой и вкусный рецепт заливного пирога с квашеной капустой в духовке
Секрет пирога заключается в том, что тесто остается мягким и нежным даже на следующий день после приготовления: не затвердевает и сохраняет отличные вкусовые качества.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Мука – 6 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Выкладываем в отдельную емкость необходимое количество квашеной капусты. Отжимаем ее и кладем в другую миску. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду, заливаем растительное масло. Когда сковорода немного разогреется, выкладываем капусту. Всыпаем сахар и соль. Обжариваем. Когда капуста станет золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты.
2. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем капусту.
3. Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Следом отправляем сметану и разрыхлитель. Солим содержимое.
4. Взбиваем ингредиенты вилкой. Постепенно всыпаем муку и не перестаем перемешивать, чтобы не образовывались комки. Тесто готово.
5. Заливаем капусту смесью. Сверху посыпаем кунжутом. Включаем духовой шкаф и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут, когда духовка прогреется, ставим внутрь форму с пирогом. Оставляем на 25-30 минут.
6. Спустя полчаса достаем пирог из духовки. Даем ему остыть. Извлекаем из формы и разрезаем, подаем к столу.
Как испечь заливной пирог на сметане с капустой и фаршем?
Для пирога с фаршем подойдет абсолютно любое мясо – куриное, говяжье, свиное. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, только предварительно промыть ее, чтобы пирог не получился кислым и слишком соленым.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Сметана – 360 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 340 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В отдельную емкость перекладываем готовый фарш. Солим его. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с растительным маслом на разогрев. Через пару минут выкладываем на сковороду фарш. Обжариваем 15-20 минут.
2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Капусту шинкуем. На соседнюю конфорку ставим сковороду, добавляем масло и разогреваем. Затем высыпаем лук. Обжариваем его пару минут. Отправляем к луку капусту и тушим до мягкости около 20 минут.
3. Готовый фарш смешиваем с капустой и луком. Уменьшаем огонь. Жарим 10 минут. Посыпаем солью и перцем.
4. Замешиваем тесто. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сметану и немного соли. Перемешиваем ингредиенты.
5. В другой емкости перемешиваем соду и муку. Постепенно вводим смесь муки и соды в яично-сметанную массу. Параллельно перемешиваем тесто до однородности.
6. Включаем духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 190 градусов. Заливаем немного теста в противень, кладем начинку и сверху покрываем ее остатками теста (стараемся поделить тесто на две равных части). Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Через полчаса достаем, остужаем и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с тушеной капустой на сметане
Капустная начинка для заливного пирога готовится заранее – тушится на небольшом огне со свежей морковью и томатной пастой. А тесто получается очень нежным за счет добавления сметаны.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Капуста – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Вода – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Нам необходимы две миски. В одну определяем белки, в другую – желтки. К желткам добавляем сметану. Смешиваем их венчиком.
2. Включаем миксер и взбиваем белки до густоты.
3. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать, засыпаем разрыхлитель и соль. Выкладываем белки и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков. По густоте тесто должно быть похожим на сметану.
4. Готовим начинку. Очищаем морковь, промываем и измельчаем на терке. Шинкуем капусту. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Высыпаем морковь на сковороду и слегка обжариваем в течение пары минут. Добавляем капусту, заливаем водой, солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в закрытом виде 15 минут. Открываем крышку, добавляем томатную пасту и сахар. Тушим и помешиваем одновременно, пока не выкипит жидкость.
5. В специальную форму для выпечки заливаем половину теста. Выкладываем сверху начинку и поливаем оставшейся половиной. Разогреваем заранее духовку при температуре 180 градусов. Ставим внутрь форму с пирогом и выпекаем 35-40 минут. Готовое изделие разрезаем на кусочки и подаем к столу.