- Пирог из творожного теста с капустной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог капустный из творожного теста
- Ингредиенты для «Пирог капустный из творожного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог капустный из творожного теста»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкуснейший творожный пирог с капустой
- Ингредиенты для «Вкуснейший творожный пирог с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вкуснейший творожный пирог с капустой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с вареньем «Нежнее нежного»
- Пирог к завтраку
- Пенник из слив
- Выпечка с орехами
- Пирог с отрубями «К чаю»
- Яблочно-ореховый шарлот
- Картофельные пирожки с сайрой и рисом
- Пирог с сыром тофу и шпинатом
- Старорусские расстегаи с куриным мясом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из творожного теста с капустной начинкой
10 апреля 2011, 18:18
Ингредиенты
- тесто:
- творог (чем жирность больше, тем лучше) 300 гр
- яйца 2 шт
- йогурт или сметана 3 ст.л
- сахар песок 1,5-2 ст.л
- сода 1ч.л или разрыхлитель для теста 2 ч.л
- соль
- мука 2,5 ст +1/4 ст для подпыла
- начинка:
- капуста 1/2 маленького вилка
- лук репка 1/2 шт
- растительное масло 2-3 ст.л
- яйца отварные 4 шт
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто:творог, яйца,сметану, муку, соль,сахар и соду соединить и замесить.Тесто соберется в комок,больше не месить.Оставить в миске,при комнатной температуре на 30 мин.
Начинка: нашинковать капусту,нарезать лук и потушить всё в малом количестве растительного масла и воды.
Отварить яйца,нарезать зеленый лук.
Готовое,отлежавшееся тесто разделить на две не равные части:нижняя побольше,верхняя поменьше.
Раскатать обе части на подпыленной мукой столе.
Нижнюю уложить на противень,на неё слой капусты,далее резанный лук и натереть яйца.Закрываем второй половинкой теста,защипываем. В середине пирога делаем дырочку.
Духовку слегка разогреть. Ставим пирог выпекаться на 20-30 мин при температуре 200 гр,до румяной корочки.
Готовый пирог достаем смазываем маслом,укрываем полотенцем и даем так полежать минут 20.
Пирог капустный из творожного теста
Капустных пирогов уйма и все вкусные, да и готовит каждый по-своему. Хочу предложить один из вариантов капустного пирожка. Отличается от привычного небольшими изменениями в способе приготовления начинки и добавления в нее немного пикантности, в качестве копченой колбаски. Тесто может быть любым, на ваш вкус, но мне нравится с творожным, оно получается тонким, хрупким и нежным, что не утяжеляет начинку и она прекрасно ощущается во всей своей вкусовой гамме.
Ингредиенты для «Пирог капустный из творожного теста»:
- Творог — 200 г
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно получается 600 -700 г капусты) — 0.5 вилок
- Зира (можно тмин) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Мясо (копченое) — 50-70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3390 ккал | белки 83.1 г | жиры 189.5 г | углеводы 318 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Пирог капустный из творожного теста»:
Замороженный маргарин порезать на кусочки.
В комбайн сложить муку с разрыхлителем. Добавить маргарин, соль, перемолоть в крошку.
Добавить творог, замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Для начинки капусту мелко нашинковать тонкой, чуть помять руками.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, обжарить до мягкости, всыпать сахар, чтобы расплавился, лук немного поменяет цвет.
Влить уксус, положить капусту, зиру или тмин, посолить, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты.
Время тушения зависит от ваших предпочтений, кто-то любит чтобы капута хрустела и была почти свежей, кто-то наоборот.
При необходимости подливать воду, но в конце тушения жидкости не должно быть. Тут зависит от капусты, если сочная, то воды не понадобится.
Готовую капусту остудить. Поперчить, добавить паприку, сметану, копчености, перемешать.
Много копченостей не надо, добавить больше для пикантности и запаха, чем для вкуса, чтобы ощущался вкус самой капусты.
Тесто разделить на две части, из одной раскатать пласт, выложить капусту.
Вторую часть также раскатать, накрыть начинку, защипать края.
Верх смазать желтком, сделать вилкой дырочки, выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Готовому пирожку дать постоять 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустных пирогов уйма и все вкусные, да и готовит каждый по-своему. Хочу предложить один из вариантов капустного пирожка. Отличается от привычного небольшими изменениями в способе приготовления начинки и добавления в нее немного пикантности, в качестве копченой колбаски. Тесто может быть любым, на ваш вкус, но мне нравится с творожным, оно получается тонким, хрупким и нежным, что не утяжеляет начинку и она прекрасно ощущается во всей своей вкусовой гамме.
Комментарии и отзывы
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года Galiniya #
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года Galiniya #
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года Galiniya #
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года Galiniya #
24 июня 2017 года korztat #
24 июня 2017 года veronika1910 #
24 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
3 июня 2017 года svprokaz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкуснейший творожный пирог с капустой
Очень мягкое и вкусное тесто, и сочная начинка, делают этот пирог истинным фаворитом на столе.
Ингредиенты для «Вкуснейший творожный пирог с капустой»:
- Творог (для теста) — 250 г
- Маргарин (для теста) — 125 г
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Соль
- Сода гашеная уксусом (для теста) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4031.5 ккал | белки 120.8 г | жиры 140.2 г | углеводы 577.4 г |
Порции | |||
ккал 503.9 ккал | белки 15.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Вкуснейший творожный пирог с капустой»:
Приготовим начинку.
Нарезаем капусту тонкой соломкой, зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками, чеснок измельчить.
Обжарить в масле лук, положить морковь, чеснок и капусту. Хорошенько потушить. Добавить зелень, сахар, перец и соль и ещё потушить минут 5.
Дать остыть.
Замешиваем тесто:
творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин, размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить.
Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в круг. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить начинку горкой, оставив свободными края на 2 см.
Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра.
Наметить на круге 3 прямые линии (разделить круг на 6 секторов). Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка.
Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы и у каждого надреза загнуть один край.
Верх пирога смазать яйцом.
Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень мягкое и вкусное тесто, и сочная начинка, делают этот пирог истинным фаворитом на столе.
Похожие рецепты
Пирог с вареньем «Нежнее нежного»
Пирог к завтраку
Пенник из слив
Выпечка с орехами
Пирог с отрубями «К чаю»
Яблочно-ореховый шарлот
Картофельные пирожки с сайрой и рисом
Пирог с сыром тофу и шпинатом
Старорусские расстегаи с куриным мясом
Комментарии и отзывы
13 октября 2012 года КСЕНА 3 #
8 апреля 2011 года svetl0267 #
23 ноября 2010 года logika #
3 марта 2010 года ната40 #
6 февраля 2009 года мисс #
15 июля 2008 года nikulj #
15 июля 2008 года Oksy #
15 июля 2008 года Oksy #
15 июля 2008 года evka #
15 июля 2008 года Очарование #
15 июля 2008 года doom #
15 июля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: