- Торт «Каракуль»
- Торт «Каракуль»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку
- Пирог с вареньем по типу «Каракум»
- Ингредиенты для «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «каракуль» с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Торт «Каракуль»
Любителям тертых пирогов наверняка придется по нраву очередная вариация традиционного рецепта.
Понадобится:
для теста:
2 ст. муки
½ ст. крахмала
150г сливочного масла (маргарина)
½ ст. сахарного песка
1 яйцо
3 ст.л. какао-порошка
1ч.л. разрыхлителя
для начинки:
1 ст. джема или варенья с кислинкой
для крема:
200г творога
3ст.л. сметаны
а также по вкусу:
чернослив и мед
Приготовление:
Первым делом, конечно, надлежит приготовить само тесто.
Итак, в одной емкости взбейте в пену яйцо с сахарным песком и следом, соедините и промешайте с растопленным маслом.
В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Затем не спеша вливайте в мучную смесь яично-масляную массу и все перемешивайте.
Сперва, образующаяся масса будет в виде мучной крошки. Так мешая и разминая, необходимо ее собрать в песочное тесто – эластичное и достаточно мягкое. После чего разделите его на две части и поместите в холодильник, при этом одну из них непосредственно в морозильную камеру.
Спустя примерно 20 минут охлажденную часть теста раскатайте пластом не более 1см в толщине.
Причем раскатывать тесто можно сразу на пергаменте и потом и на нем переложить на противень.
Самое время прогреть духовку (190С).
Раскатанный же пласт укройте джемом (вареньем).
Далее достаньте замороженную часть теста и натрите ее на терке поверх фруктового слоя.
И в таком виде отправьте на 20-25 минут выпекаться в уже прогретую духовку.
Готовую выпечку, будучи теплой, разрежьте пополам и остудите.
А тем временем займитесь кремом.
Для него в отдельной миске соедините творог с медом, черносливом и сметаной. Затем старательно перетрите микс до максимально возможного однородного состояния.
После чего щедро нанесите крем на одну половину выпечки и сверху уложите вторую.
Оставьте торт пока на пару часов, чтобы он пропитался, а после, заварив любимый согревающий напиток, будь то чай или кофе, устройте душевные посиделки.
Готовьте в удовольствие и приятного вам аппетита!
Торт «Каракуль»
Ингредиенты
мука — 2 стакана;
крахмал — 0,5 стакана;
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.
Для крема:
творог — 200 грамм;
сметана — 2-3 ст. ложки;
сухофрукты — по вкусу;
мед и/или сахар — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Каракуль» — это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые и доступные, а получается отличный десерт. Кусочек такого торта подходит на любое чаепитие: хоть будничное, хоть праздничное.
Предлагаю взять на заметку рецепт торта «Каракуль» тем, кто реагирует на празднование года Козы/Овцы и вообще всем желающим!
Подготовьте ингредиенты по списку:
Взбейте яйцо с сахаром.
Перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки.
Просейте муку, добавьте крахмал, какао или кэроб и разрыхлитель.
Перемешайте, сначала получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто.
Разделите тесто примерно на две разные части.
Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3см) в морозилку.
Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см.
Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема, желательно с кислинкой.
Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку, она и выступает в роли «каракуля».
Посыпьте тертым тестом слой из варенья.
Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания,
а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.
Приготовьте крем. На сайте есть вкусный вариант со сгущенкой.
Или тоже очень вкусный крем с сухофруктами.
Для этого перетрите творог, сухофрукты (тут чернослив), сметану, сахар и/или мед.
Удобно это сделать в чаше блендера или быстроходным погружным ножом блендера в миске/кастрюле.
Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной.
Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится. Торт «Каракуль» готов.
Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку
Хочу поделиться обалденным рецептом. Если честно, то пробовала в гостях на Новый год у подруги и мне очень понравилось. Выпросила рецепт и теперь готовлю “Каракум” 🍰 , чуть-ли не каждую неделю. Советую попробовать эту “нямку”, потому что уверяю, вам и детям очень понравится, да, и готовится угощение очень быстро и несложно.
- ✅ яйцо;
- ✅ стакан сахара и столько же муки;
- ✅ растительное масло (для смазывания противня);
- ✅ пачка маргарина (можно сливочное масло);
- ✅ щепотка соли и столько же соды.
Совет! Соду добавлять обязательно, потому что она придает тесту мягкость.
В глубокую чашу 🍜 насыпаю сахар и немного взбиваю с яйцом. Маргарин растапливаю и продолжая взбивать яичную смесь (быстро перемешивая) ввожу туда горячий маргарин. Соду и соль смешиваю и добавляю к полученной массе. После, аккуратно (чтобы не образовывалось комочков) всыпаю просеянную муку. Замешиваю эластичное тесто.
Четвертую часть теста помещаю в морозилку, а оставшееся, руками разравниваю по смазанному растительным маслом противню. Сверху смазываю вареньем. Достаю подмороженный кусочек теста и натираю на варенье через терку. Получается очень красиво и аппетитно. 😛 Затем отправляю в духовку для запекания. Готовится быстро. У меня получается минут 20 максимум. Это будет зависеть от толщины теста. Приятного аппетита!
А как приготовить торт Наполеон на сковороде — быстро и просто, рецепт 👉 здесь .
Вкусное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт 👉 тут .
Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами.
Пирог с вареньем по типу «Каракум»
Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.
Ингредиенты для «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль (щепотка) — 1
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Варенье (сколько уйдёт)
- Маргарин — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3184 ккал | белки 37 г | жиры 130.3 г | углеводы 469.4 г |
Порции | |||
ккал 796 ккал | белки 9.3 г | жиры 32.6 г | углеводы 117.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 58 г |
Рецепт «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:
Вот наши ингредиенты
Растереть яйцо с сахаром
Смешать все ингредиенты за исключением варенья
1/4 теста отправить в морозилку на 30 минут приблизительно, оставшееся тесто равномерно распределить по противню, сверху равномерно выложить варенье ( я брала из кабачков, первый раз пробую )), достаём наш замороженный кусочек и сверху трём на крупной тёрке ( простите на фото без второго слоя теста), отправляем наше чудо в духовку минут на 15-20 пока не зарумянится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года magenta #
10 августа 2015 года Blackswann #
11 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
10 августа 2015 года anna198709 #
11 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
8 августа 2015 года mtata #
8 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
9 августа 2015 года mtata #
9 апреля 2017 года magenta #
7 августа 2015 года okfl10 #
7 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Kleine Hase #
7 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Колдаева92 #
6 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Колдаева92 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «каракуль» с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
03 декабря 2020, 21:01
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 100-120 гр.
- мука — 260 гр.
- сода — 0,3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- джем «махеевъ» «персик+манго» — 4 ст.л.
- грецкий орех — 1 горсть
- варёная сгущёнка — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое масло соединить с ванилью и сахаром — 80 гр.
2. Отделить желтки и добавить.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и содой.
4. Замесить песочное тесто и часть убрать в морозилку.
5. Отдельно взбить белки с сахаром — 2 ст.л.
6. Большую часть теста размять по форме с пергаментом.
Дно наколоть вилкой.
7. Дно смазать слоем варёной сгущёнки или карамели.
Если нет, пропустите этот шаг.
8. Натереть замороженное тесто.
9. Выдавить джем «персик+манго» от «Махеевъ».
10. Натереть немного тесто.
11. Орехи порубить и насыпать сверху.
12. Белок нанести слоем на орехи с джемом.
13. Остатки теста натереть на белки.
14. Выпекать 45-50 минут при 180*.
Я накрывала верх фольгой, когда достаточно зарумянился.
15. Дать остыть и осторожно нарезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не хуже пирожного,можно подать на праздничный стол. Крохкое тесто на желтках,запечённая верхняя корочка из безе и внутри джем с орешками. вкусно! Именно персиковый джем отлично сюда подходит. Пирог имеет разные начинки,каждая из которых покрывается стружкой теста,отсюда и сравнение с каракулем. Диаметр формы-25 см. Можно брать форму меньше,пирог будет выше.