Каракуль пирог с творогом

Торт «Каракуль»

Любителям тертых пирогов наверняка придется по нраву очередная вариация традиционного рецепта.
Понадобится:
для теста:
2 ст. муки
½ ст. крахмала
150г сливочного масла (маргарина)
½ ст. сахарного песка
1 яйцо
3 ст.л. какао-порошка
1ч.л. разрыхлителя
для начинки:
1 ст. джема или варенья с кислинкой
для крема:
200г творога
3ст.л. сметаны
а также по вкусу:
чернослив и мед
Приготовление:
Первым делом, конечно, надлежит приготовить само тесто.
Итак, в одной емкости взбейте в пену яйцо с сахарным песком и следом, соедините и промешайте с растопленным маслом.
В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Затем не спеша вливайте в мучную смесь яично-масляную массу и все перемешивайте.
Сперва, образующаяся масса будет в виде мучной крошки. Так мешая и разминая, необходимо ее собрать в песочное тесто – эластичное и достаточно мягкое. После чего разделите его на две части и поместите в холодильник, при этом одну из них непосредственно в морозильную камеру.
Спустя примерно 20 минут охлажденную часть теста раскатайте пластом не более 1см в толщине.
Причем раскатывать тесто можно сразу на пергаменте и потом и на нем переложить на противень.
Самое время прогреть духовку (190С).
Раскатанный же пласт укройте джемом (вареньем).
Далее достаньте замороженную часть теста и натрите ее на терке поверх фруктового слоя.
И в таком виде отправьте на 20-25 минут выпекаться в уже прогретую духовку.
Готовую выпечку, будучи теплой, разрежьте пополам и остудите.
А тем временем займитесь кремом.
Для него в отдельной миске соедините творог с медом, черносливом и сметаной. Затем старательно перетрите микс до максимально возможного однородного состояния.
После чего щедро нанесите крем на одну половину выпечки и сверху уложите вторую.
Оставьте торт пока на пару часов, чтобы он пропитался, а после, заварив любимый согревающий напиток, будь то чай или кофе, устройте душевные посиделки.
Готовьте в удовольствие и приятного вам аппетита!

Читайте также:  Заливной пирог с овсяной мукой

Источник

Торт «Каракуль»

Ингредиенты

мука — 2 стакана;

крахмал — 0,5 стакана;

сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

сахар — 0,5 стакана;

какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.

Для крема:

творог — 200 грамм;

сметана — 2-3 ст. ложки;

сухофрукты — по вкусу;

мед и/или сахар — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Каракуль» — это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые и доступные, а получается отличный десерт. Кусочек такого торта подходит на любое чаепитие: хоть будничное, хоть праздничное.

Предлагаю взять на заметку рецепт торта «Каракуль» тем, кто реагирует на празднование года Козы/Овцы и вообще всем желающим!

Подготовьте ингредиенты по списку:

Взбейте яйцо с сахаром.

Перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки.

Просейте муку, добавьте крахмал, какао или кэроб и разрыхлитель.

Перемешайте, сначала получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто.

Разделите тесто примерно на две разные части.
Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3см) в морозилку.

Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см.

Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема, желательно с кислинкой.

Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку, она и выступает в роли «каракуля».

Посыпьте тертым тестом слой из варенья.

Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания,
а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.

Приготовьте крем. На сайте есть вкусный вариант со сгущенкой.

Или тоже очень вкусный крем с сухофруктами.
Для этого перетрите творог, сухофрукты (тут чернослив), сметану, сахар и/или мед.

Удобно это сделать в чаше блендера или быстроходным погружным ножом блендера в миске/кастрюле.

Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной.

Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится. Торт «Каракуль» готов.

Источник

Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку

Хочу поделиться обалденным рецептом. Если честно, то пробовала в гостях на Новый год у подруги и мне очень понравилось. Выпросила рецепт и теперь готовлю “Каракум” 🍰 , чуть-ли не каждую неделю. Советую попробовать эту “нямку”, потому что уверяю, вам и детям очень понравится, да, и готовится угощение очень быстро и несложно.

  • яйцо;
  • стакан сахара и столько же муки;
  • растительное масло (для смазывания противня);
  • пачка маргарина (можно сливочное масло);
  • щепотка соли и столько же соды.

Совет! Соду добавлять обязательно, потому что она придает тесту мягкость.

В глубокую чашу 🍜 насыпаю сахар и немного взбиваю с яйцом. Маргарин растапливаю и продолжая взбивать яичную смесь (быстро перемешивая) ввожу туда горячий маргарин. Соду и соль смешиваю и добавляю к полученной массе. После, аккуратно (чтобы не образовывалось комочков) всыпаю просеянную муку. Замешиваю эластичное тесто.

Четвертую часть теста помещаю в морозилку, а оставшееся, руками разравниваю по смазанному растительным маслом противню. Сверху смазываю вареньем. Достаю подмороженный кусочек теста и натираю на варенье через терку. Получается очень красиво и аппетитно. 😛 Затем отправляю в духовку для запекания. Готовится быстро. У меня получается минут 20 максимум. Это будет зависеть от толщины теста. Приятного аппетита!

А как приготовить торт Наполеон на сковороде — быстро и просто, рецепт 👉 здесь .

Вкусное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт 👉 тут .

Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами.

Источник

Пирог с вареньем по типу «Каракум»

Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.

Ингредиенты для «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Варенье (сколько уйдёт)
  • Маргарин — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184 ккал
белки
37 г
жиры
130.3 г
углеводы
469.4 г
Порции
ккал
796 ккал
белки
9.3 г
жиры
32.6 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
393.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
58 г

Рецепт «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:

Вот наши ингредиенты

Растереть яйцо с сахаром

Смешать все ингредиенты за исключением варенья

1/4 теста отправить в морозилку на 30 минут приблизительно, оставшееся тесто равномерно распределить по противню, сверху равномерно выложить варенье ( я брала из кабачков, первый раз пробую )), достаём наш замороженный кусочек и сверху трём на крупной тёрке ( простите на фото без второго слоя теста), отправляем наше чудо в духовку минут на 15-20 пока не зарумянится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.

Комментарии и отзывы

9 апреля 2017 года magenta #

10 августа 2015 года Blackswann #

11 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)

10 августа 2015 года anna198709 #

11 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)

8 августа 2015 года mtata #

8 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)

9 августа 2015 года mtata #

9 апреля 2017 года magenta #

7 августа 2015 года okfl10 #

7 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Kleine Hase #

7 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Колдаева92 #

6 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Колдаева92 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «каракуль» с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

03 декабря 2020, 21:01

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 100-120 гр.
  • мука — 260 гр.
  • сода — 0,3 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • джем «махеевъ» «персик+манго» — 4 ст.л.
  • грецкий орех — 1 горсть
  • варёная сгущёнка — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мягкое масло соединить с ванилью и сахаром — 80 гр.

2. Отделить желтки и добавить.

3. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и содой.

4. Замесить песочное тесто и часть убрать в морозилку.

5. Отдельно взбить белки с сахаром — 2 ст.л.

6. Большую часть теста размять по форме с пергаментом.

Дно наколоть вилкой.

7. Дно смазать слоем варёной сгущёнки или карамели.

Если нет, пропустите этот шаг.

8. Натереть замороженное тесто.

9. Выдавить джем «персик+манго» от «Махеевъ».

10. Натереть немного тесто.

11. Орехи порубить и насыпать сверху.

12. Белок нанести слоем на орехи с джемом.

13. Остатки теста натереть на белки.

14. Выпекать 45-50 минут при 180*.

Я накрывала верх фольгой, когда достаточно зарумянился.

15. Дать остыть и осторожно нарезать на порции.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не хуже пирожного,можно подать на праздничный стол. Крохкое тесто на желтках,запечённая верхняя корочка из безе и внутри джем с орешками. вкусно! Именно персиковый джем отлично сюда подходит. Пирог имеет разные начинки,каждая из которых покрывается стружкой теста,отсюда и сравнение с каракулем. Диаметр формы-25 см. Можно брать форму меньше,пирог будет выше.

Источник

Оцените статью