- Пирог «каракуль» с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог с вареньем по типу «Каракум»
- Ингредиенты для «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Каракум» с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный пирог «Каракум» с вареньем — быстро, просто и бюджетно
Пирог «каракуль» с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
03 декабря 2020, 21:01
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 100-120 гр.
- мука — 260 гр.
- сода — 0,3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- джем «махеевъ» «персик+манго» — 4 ст.л.
- грецкий орех — 1 горсть
- варёная сгущёнка — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое масло соединить с ванилью и сахаром — 80 гр.
2. Отделить желтки и добавить.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и содой.
4. Замесить песочное тесто и часть убрать в морозилку.
5. Отдельно взбить белки с сахаром — 2 ст.л.
6. Большую часть теста размять по форме с пергаментом.
Дно наколоть вилкой.
7. Дно смазать слоем варёной сгущёнки или карамели.
Если нет, пропустите этот шаг.
8. Натереть замороженное тесто.
9. Выдавить джем «персик+манго» от «Махеевъ».
10. Натереть немного тесто.
11. Орехи порубить и насыпать сверху.
12. Белок нанести слоем на орехи с джемом.
13. Остатки теста натереть на белки.
14. Выпекать 45-50 минут при 180*.
Я накрывала верх фольгой, когда достаточно зарумянился.
15. Дать остыть и осторожно нарезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не хуже пирожного,можно подать на праздничный стол. Крохкое тесто на желтках,запечённая верхняя корочка из безе и внутри джем с орешками. вкусно! Именно персиковый джем отлично сюда подходит. Пирог имеет разные начинки,каждая из которых покрывается стружкой теста,отсюда и сравнение с каракулем. Диаметр формы-25 см. Можно брать форму меньше,пирог будет выше.
Пирог с вареньем по типу «Каракум»
Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.
Ингредиенты для «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль (щепотка) — 1
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Варенье (сколько уйдёт)
- Маргарин — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3184 ккал | белки 37 г | жиры 130.3 г | углеводы 469.4 г |
Порции | |||
ккал 796 ккал | белки 9.3 г | жиры 32.6 г | углеводы 117.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 58 г |
Рецепт «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:
Вот наши ингредиенты
Растереть яйцо с сахаром
Смешать все ингредиенты за исключением варенья
1/4 теста отправить в морозилку на 30 минут приблизительно, оставшееся тесто равномерно распределить по противню, сверху равномерно выложить варенье ( я брала из кабачков, первый раз пробую )), достаём наш замороженный кусочек и сверху трём на крупной тёрке ( простите на фото без второго слоя теста), отправляем наше чудо в духовку минут на 15-20 пока не зарумянится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года magenta #
10 августа 2015 года Blackswann #
11 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
10 августа 2015 года anna198709 #
11 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
8 августа 2015 года mtata #
8 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
9 августа 2015 года mtata #
9 апреля 2017 года magenta #
7 августа 2015 года okfl10 #
7 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Kleine Hase #
7 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Колдаева92 #
6 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Колдаева92 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Каракум» с вареньем
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Начинка:
Малиновое варенье — 150 г (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для песочного пирога «Каракум» с вареньем.
В миску вбить яйцо и засыпать весь сахар.
Взбивать миксером ингредиенты на максимальной скорости минуту.
В сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне.
В миску к сладкой яичной смеси просеять муку с содой, добавить соль.
Залить охлажденное сливочное масло.
Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделить тесто на три части. Одну часть завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Две оставшиеся части теста распределить равномерным слоем по дну формы. Я предварительно дно формы выстелила пищевым пергаментом.
Поверх слоя теста распределить равномерно варенье.
Охлажденную часть теста достать из морозильной камеры, удалить пищевую пленку, натереть на крупной терке.
Стружку теста распределить равномерным слоем по слою из варенья. Заполненную форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Горячий пирог немного охладить в форме.
Извлечь готовый пирог из формы на горизонтальную поверхность.
Песочный пирог «Каракум» с вареньем готов к нарезке на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Песочный пирог «Каракум» с вареньем — быстро, просто и бюджетно
Доброго всем дня и хорошего настроения! Приготовила сегодня вроде бы простой пирог из самых обычных ингредиентов, а получился он такой вкусный, нежный и сочный, что одним кусочком тут явно не обойдёшься. Пирог просто тает во рту и получается в меру сладким и очень рассыпчатым. Попробуйте!
Чтобы приготовить такой пирог нам надо:
Маргарин или спред — 200 грамм.
Сахар — один стакан.
Мука пшеничная — один полный стакан с горкой.
Яйцо куриное — одна штука.
Сода пищевая- половина чайной ложки.
Соль — щепотка.
Варенье — по своему вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Для начала нам необходимо яйцо тщательно перемешать с сахаром. Затем маргарин или спред растопить и перемешать вместе с сахаром и куриным яйцом. Далее всыпаем пшеничную муку, добавляем соду и соль и хорошенько всё перемешиваем до однородности.
Тесто получается очень эластичное. Теперь одну четвёртую часть теста кладём в морозилку, а остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по всему противню. Затем сверху мажем вареньем по своему вкусу. Достаем кусочек из морозилки и трём его на крупной тёрке сверху начинки из варенья.
Выпекаем наш пирог в духовке разогретой до 180 градусов около 20 -25 минут. Готовый пирог вынимаем из противня и даём ему немного остыть, затем нарезаем его на кусочки и по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного вам аппетита и до новых встреч на моём канале!