- Пирог «Каракум» с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку
- Песочный пирог «Каракум» с вареньем — быстро, просто и бюджетно
- Пирог «Каракум»: варианты приготовления
- Десерт с добавлением джема
- Пирог песочный с безе
- Пирог с малиновым джемом
- Пирог с вареньем по типу «Каракум»
- Ингредиенты для «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Каракум» с вареньем
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Начинка:
Малиновое варенье — 150 г (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для песочного пирога «Каракум» с вареньем.
В миску вбить яйцо и засыпать весь сахар.
Взбивать миксером ингредиенты на максимальной скорости минуту.
В сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне.
В миску к сладкой яичной смеси просеять муку с содой, добавить соль.
Залить охлажденное сливочное масло.
Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделить тесто на три части. Одну часть завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Две оставшиеся части теста распределить равномерным слоем по дну формы. Я предварительно дно формы выстелила пищевым пергаментом.
Поверх слоя теста распределить равномерно варенье.
Охлажденную часть теста достать из морозильной камеры, удалить пищевую пленку, натереть на крупной терке.
Стружку теста распределить равномерным слоем по слою из варенья. Заполненную форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Горячий пирог немного охладить в форме.
Извлечь готовый пирог из формы на горизонтальную поверхность.
Песочный пирог «Каракум» с вареньем готов к нарезке на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку
Хочу поделиться обалденным рецептом. Если честно, то пробовала в гостях на Новый год у подруги и мне очень понравилось. Выпросила рецепт и теперь готовлю “Каракум” 🍰 , чуть-ли не каждую неделю. Советую попробовать эту “нямку”, потому что уверяю, вам и детям очень понравится, да, и готовится угощение очень быстро и несложно.
- ✅ яйцо;
- ✅ стакан сахара и столько же муки;
- ✅ растительное масло (для смазывания противня);
- ✅ пачка маргарина (можно сливочное масло);
- ✅ щепотка соли и столько же соды.
Совет! Соду добавлять обязательно, потому что она придает тесту мягкость.
В глубокую чашу 🍜 насыпаю сахар и немного взбиваю с яйцом. Маргарин растапливаю и продолжая взбивать яичную смесь (быстро перемешивая) ввожу туда горячий маргарин. Соду и соль смешиваю и добавляю к полученной массе. После, аккуратно (чтобы не образовывалось комочков) всыпаю просеянную муку. Замешиваю эластичное тесто.
Четвертую часть теста помещаю в морозилку, а оставшееся, руками разравниваю по смазанному растительным маслом противню. Сверху смазываю вареньем. Достаю подмороженный кусочек теста и натираю на варенье через терку. Получается очень красиво и аппетитно. 😛 Затем отправляю в духовку для запекания. Готовится быстро. У меня получается минут 20 максимум. Это будет зависеть от толщины теста. Приятного аппетита!
А как приготовить торт Наполеон на сковороде — быстро и просто, рецепт 👉 здесь .
Вкусное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт 👉 тут .
Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами.
Песочный пирог «Каракум» с вареньем — быстро, просто и бюджетно
Доброго всем дня и хорошего настроения! Приготовила сегодня вроде бы простой пирог из самых обычных ингредиентов, а получился он такой вкусный, нежный и сочный, что одним кусочком тут явно не обойдёшься. Пирог просто тает во рту и получается в меру сладким и очень рассыпчатым. Попробуйте!
Чтобы приготовить такой пирог нам надо:
Маргарин или спред — 200 грамм.
Сахар — один стакан.
Мука пшеничная — один полный стакан с горкой.
Яйцо куриное — одна штука.
Сода пищевая- половина чайной ложки.
Соль — щепотка.
Варенье — по своему вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Для начала нам необходимо яйцо тщательно перемешать с сахаром. Затем маргарин или спред растопить и перемешать вместе с сахаром и куриным яйцом. Далее всыпаем пшеничную муку, добавляем соду и соль и хорошенько всё перемешиваем до однородности.
Тесто получается очень эластичное. Теперь одну четвёртую часть теста кладём в морозилку, а остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по всему противню. Затем сверху мажем вареньем по своему вкусу. Достаем кусочек из морозилки и трём его на крупной тёрке сверху начинки из варенья.
Выпекаем наш пирог в духовке разогретой до 180 градусов около 20 -25 минут. Готовый пирог вынимаем из противня и даём ему немного остыть, затем нарезаем его на кусочки и по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного вам аппетита и до новых встреч на моём канале!
Пирог «Каракум»: варианты приготовления
Пирог «Каракум» — это простой и вкусный десерт. На его приготовление не придется тратить много времени. В состав такой выпечки входят вполне доступные компоненты (джем, мука, яйца, сахарный песок, ядра орехов). Это нежное, рассыпчатое лакомство. Оно хорошо подходит и для чаепития в кругу семьи, и для праздничного обеда или ужина.
Десерт с добавлением джема
В состав кушанья входят:
- Мука в количестве двух стаканов.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйцо.
- Стакан песка сахарного.
- Джем (по вкусу).
- Сода — половина чайной ложки.
- 200 гр маргарина.
Вам будет интересно: Морковно-творожный пирог: простые рецепты
Пирог «Каракум» с добавлением джема готовят так. Яйцо надо растереть с сахарным песком. Маргарин следует растопить. Указанные компоненты соединяют. Добавляют остальные ингредиенты (кроме джема). Четверть полученной массы кладут в морозильную камеру. Ее надо держать там около тридцати минут. Остаток теста помещают на поверхность противня. Распределяют ровным слоем. Покрывают джемом. Вторую часть теста достают из морозильной камеры, измельчают при помощи терки. Помещают на поверхность десерта. Лакомство готовят в духовке около двадцати минут.
Пирог песочный с безе
В его состав входят:
- 4 яйца.
- Стакан песка сахарного.
- 250 гр сливочного масла.
- Маленькая ложка соды.
- Три стакана муки.
- 250 гр ядер орехов.
- Большая ложка уксуса.
- Джем (по вкусу).
Пирог «Каракум» с безе готовят так.
Белки следует отделить от желтков. Второй компонент нужно взбить. Соединить с половиной стакана сахарного песка и с маслом. Хорошо растереть. В полученную массу кладут соду, смешанную с уксусом, и муку. Компоненты взбивают с помощью миксера. Тесто делят на три фрагмента. Две части помещают в морозильную камеру. Белки растирают с сахарным песком при помощи миксера. Остаток теста кладут на поверхность посудины для выпечки. Покрывают слоем джема. Посыпают рублеными орехами. Другие части теста достают из морозильника, измельчают на терке. Половину массы распределяют по поверхности блюда. Затем кладут безе. Посыпают его остатком крошек. Готовят в духовке сорок минут.
Пирог с малиновым джемом
В состав блюда входят:
- Маргарин (примерно 200 гр).
- Стакан песка сахарного.
- Ванилин (по вкусу).
- Яйцо.
- Банан.
- Два стакана муки.
- Джем малиновый.
- Сода — половина чайной ложки.
Пирог «Каракум» по рецепту с малиновым джемом готовят так.
Сахарный песок растирают с ванилином и яйцом. Соединяют с растопленным маргарином. Добавляют муку и соду. Тесто делят на 2 фрагмента. Одну часть убирают в морозилку. Остаток массы кладут на противень ровным слоем. Покрывают джемом и кусочками банана. Вторую половину теста измельчают на терке. Помещают на поверхность кушанья. Десерт выпекают в духовке около двадцати минут.
Пирог с вареньем по типу «Каракум»
Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.
Ингредиенты для «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль (щепотка) — 1
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Варенье (сколько уйдёт)
- Маргарин — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3184 ккал | белки 37 г | жиры 130.3 г | углеводы 469.4 г |
Порции | |||
ккал 796 ккал | белки 9.3 г | жиры 32.6 г | углеводы 117.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 58 г |
Рецепт «Пирог с вареньем по типу «Каракум»»:
Вот наши ингредиенты
Растереть яйцо с сахаром
Смешать все ингредиенты за исключением варенья
1/4 теста отправить в морозилку на 30 минут приблизительно, оставшееся тесто равномерно распределить по противню, сверху равномерно выложить варенье ( я брала из кабачков, первый раз пробую )), достаём наш замороженный кусочек и сверху трём на крупной тёрке ( простите на фото без второго слоя теста), отправляем наше чудо в духовку минут на 15-20 пока не зарумянится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года magenta #
10 августа 2015 года Blackswann #
11 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
10 августа 2015 года anna198709 #
11 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
8 августа 2015 года mtata #
8 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
9 августа 2015 года mtata #
9 апреля 2017 года magenta #
7 августа 2015 года okfl10 #
7 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Kleine Hase #
7 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Колдаева92 #
6 августа 2015 года irina bogachova # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Колдаева92 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: