Карамелизированный пирог с бананом

Пирог с карамельными бананами

Начнем неделю со сладкого. Это чудесный банановый пирог очень просто готовится. Ну и вкусный он — что уж тут говорить 🙂

Бананы для этого пирога лучше взять спелые, но плотные — перезревшие здесь не подойдут, разлезутся в процессе запекания. А форма для запекания здесь принципиальна неразъемная, иначе карамель и сок от бананов с большой долей вероятности вытекут на дно духовки.

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Для теста соединяем яйцо, сахар, растительное масло, сметану. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Бананы разрезаем на половинки вдоль.

На дно неразъемной формы укладываем кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Ставим форму на плиту, кладем на пергамент сливочное масло и растапливаем. Равномерно насыпаем коричневый сахар.

Кладем бананы срезами вниз. Держим на огне минуту, затем снимаем форму с огня.

Наливаем сверху тесто и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 30-35 минут.

Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку. Снимаем пергамент.

Подаем пирог теплым с шариком мороженого или полностью остужаем.

Источник

Пирог-перевертыш «Карамель-банан»

Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш «Карамель-банан»»:

Основные

Для карамельной глазури ( сиропа)

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар (лучше коричневый, но можно и белый) — 2 ст. л.
  • Сливки (35% жирности) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8615.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
372.4 г
углеводы
1242.3 г
Порции
ккал
1077 ккал
белки
8.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
155.3 г
100 г блюда
ккал
321.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Пирог-перевертыш «Карамель-банан»»:

Бананы очистить от кожуры

Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось

Приготовить прямоугольную форму (лучше всего алюминиевую), если таковой нет, то любую

На дно формы высыпать сахар

Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты

Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут.

Взять два других банана (здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры, порезать их на кружочки

Положить бананы сверху сахарной смеси

К сухим ингредиентам добавить оставшиеся

Взбить миксером на средней скорости

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой)

После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.

Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.

Равномерно полить пирог.
Подавать сразу или подождать, пока пирог остынет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года taisia uf #

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года Vic Tori #

9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года veronika328 #

6 мая 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 января 2017 года stargate #

15 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 марта 2016 года madam krysty #

27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года гурман1410 #

16 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Марианна4 #

2 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 января 2016 года Кукл-шка #

23 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 января 2016 года ixzida #

21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 января 2016 года Flarify #

13 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 января 2016 года мама дочкина #

12 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 января 2016 года AriBel #

10 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2016 года ДарьяНск #

9 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 января 2016 года ДарьяНск #

1 января 2016 года ksyusha2014 #

2 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года ndidyk #

27 декабря 2015 года ndidyk #

27 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог-перевертыш янтарного цвета «Карамель-банан»: бананово, быстро, не приторно, сочно, ароматно!

Если тебе захотелось что-то испечь, то пирог-перевертыш с бананами будет лучшим вариантом. Почему? Во-первых, готовится он просто и быстро, во-вторых, выглядит очень аппетитно, а в третьих, сочетание воздушного теста и сочных бананов в карамели никого не оставит равнодушным.

Рекомендуем попробовать этот пирог янтарного цвета всем любителям банановой выпечки! Готовить его лучше в цельной форме, так как из разъемной карамель во время выпекания может вытечь.

Перевернутый пирог

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 275 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 5 г разрыхлителя

Ингредиенты для карамельной глазури

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сахара

Приготовление

Высыпь сахар для глазури на дно сковороды. Поставь ее на средний огонь и дождись растворения сахара, перемешивая его круговыми движениями.


В горячий сахар добавь сливочное масло и перемешай.


Смажь форму для выпечки растительным маслом, застели пергаментной бумагой и вылей в нее горячую карамель.

  • Для приготовления теста смешай масло, соль, сахар, ванильный сахар и взбивай всё миксером приблизительно 5 минут.
  • К полученной массе по одному добавь яйца и взбей миксером.

  • Добавь сметану и взбей всё миксером. После добавь разрыхлитель и муку и еще раз взбей всё миксером до получения массы с однородной консистенцией.
  • Выложи тесто на бананы.

  • Потряси форму с тестом, чтобы оно равномерно распределилось по бананам.
  • Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Карамель во время выпекания закипает и может вытечь из разъемной формы, поэтому форма для выпекания пирога должна быть цельной.

  • Еще горячий пирог переверни и выложи на блюдо.
  • Оставь, чтобы немного остыл, и подавай на стол.


    Перевернутый пирог с карамелью готов. Приятного аппетита!

    Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня есть немного свободного времени, всегда готовлю торт с шоколадом и бананами. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом.

    Банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это максимально простое в приготовлении и в то же время очень вкусное и ароматное блюдо.

    Перекуса лучше бананов не существует! Эти фрукты очень удобно брать с собой и есть, когда нет возможности помыть руки, а самочувствие после употребления их в пищу просто отличное. Никакой тяжести в желудке — ведь бананы способствуют улучшению пищеварения и предупреждают сбои в работе кишечника.

    Источник

    Читайте также:  Пироги эко пай плюс
  • Оцените статью