Картофельная запеканка для жарки

Содержание
  1. Подборка рецептов картофельных запеканок на сковороде
  2. Запеканка из жареной картошки с мясным фаршем
  3. Пошаговый рецепт приготовления:
  4. Картофельная запеканка c копчеными колбасками и овощами
  5. Пошаговый рецепт приготовления:
  6. Запеканка с картофелем и оливками под сырной корочкой
  7. Пошаговый рецепт приготовления:
  8. Запеканка с картофелем кружочками, помидорами и фаршем
  9. Пошаговый рецепт приготовления:
  10. Рецепт запеканки с картофелем, чесноком и зеленым горошком под молочно-яичной заливкой
  11. Пошаговый рецепт приготовления:
  12. Рецепт картофельной запеканки с кукурузой и оливками
  13. Пошаговый рецепт приготовления:
  14. Картофельная запеканка на сковороде
  15. Ингредиенты для «Картофельная запеканка на сковороде»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Картофельная запеканка на сковороде»:
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Подборка рецептов картофельных запеканок на сковороде

Запеканка на сковороде…. Не правда ли, звучит непривычно? Тем не менее, на сковороде можно приготовить вкуснейшее блюдо. Сегодня в нашем меню главным ингредиентом запеканки является картофель. С ним мы и будем экспериментировать на кухне. Предлагаю вам несколько опробованных рецептов картофельных запеканок для сковороды, в том числе и пошаговый рецепт с фото.
Содержание статьи:
С мясным фаршем
С копчеными колбасками
С оливками под сырной корочкой
С помидорами и фаршем
С зеленым горошком под молочной заливкой
С кукурузой и оливками

Запеканка из жареной картошки с мясным фаршем

Это блюдо удобнее готовить сразу на двух сковородках. На одной жарить картофель, на другой фарш. Так процесс намного ускорится. К тому же, жареную картошку нежелательно остужать, она изменит вкус в худшую сторону.

  • мясной фарш – ½ кг;
  • 1 луковица;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • петрушка или укроп;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • перец;
  • 200 мл молока;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 2-3 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чистим картофель и нарезаем тонкими кружочками.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картошку до золотистой корочки, в конце готовки солим.
  3. На другой сковороде жарим измельченный лук и чеснок.
  4. Потом кладем фарш и вместе жарим, пока фарш не станет рассыпчатым. Комочки нужно разминать вилкой. Посолить и поперчить.
  5. Убавляем огонь под первой сковородой до минимума. Часть картошки убираем на тарелку, на остальную в сковороде равномерно раскладываем обжаренный фарш с луком и чесноком.
  6. Сверху кладем картошку с тарелки.
  7. Готовим омлет, которым будет заливаться картофельная запеканку на сковороде. Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком или блендером.
  8. Выливаем яично-молочную смесь на запеканку и посыпаем зеленью. Еще в нескольких местах кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
  9. Закрываем сковороду крышкой и держим на медленном огне до готовности, это примерно 20 минут. Потом выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут. Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная на сковороде, готова.
Читайте также:  Блины с тыквы дрожжи

Картофельная запеканка c копчеными колбасками и овощами

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • пара зубков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 2 тонких охотничьих колбаски;
  • 1 ст.л. нежирной сметаны;
  • половина ст.л. готовой горчицы;
  • 3 маленькие помидорки типа черри;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Это блюдо на первый взгляд сможет показаться сложным, так как в него входит много продуктов. На самом деле готовится такая картофельная запеканка быстро, а получается очень ароматной и вкусной. Итак, начинаем.
  2. Репчатый лук следует почистить и порезать, можно полукольцами, можно и мелкими кусочками, вкус блюда от этого уж точно не изменится. Ставим лук жариться в растительном масле, далее чистим и режем тонкими полосками болгарский перец. Кладем перец к луку и слегка обжариваем вместе с ним.
  3. Очередь за колбасой. Нарезаем ее колечками и кладем в сковороду к луку и перцу.
  4. Обжариваем до подрумянивания, перемешивая, чтобы колбаса прожарилась со всех сторон. Затем можно снять сковороду с огня, чтобы подготовить остальные продукты для картофельной запеканки.
  5. Чистим чеснок и измельчаем, можно раздавить в чеснокодавке. Картофель чистим, моем и натираем на терке с крупными ячейками. Слегка отжимаем сок, если картофель очень сочный.
  6. Добавляем чеснок, яйцо, всыпаем муку, солим и перчим. Все перемешиваем и эту массу выкладываем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до появления крепкой румяной корочки с одной стороны, переворачивать не надо. Это будет основа запеканки на сковороде с картофелем, колбасой и помидорами.
  7. Добавляем в сметану дижонскую горчицу и перемешиваем.
  8. Далее натираем сыр на крупной терке.
  9. Помидоры лучше очистить от кожицы, для этого их нужно опустить в кипяток на несколько секунд, потом в холодную воду. После этого кожица легко снимется. Но если не хочется возиться, можно помидоры порезать на кружочки и с кожицей.
  10. Теперь будем готовить запеканку. Картофельную основу переворачиваем румяной стороной вверх.
  11. Быстро смазываем сметаной с горчицей. Огонь лучше убавить, чтобы не подгорело.
  12. Выкладываем обжаренную смесь лука, болгарского перца и колбасы.
  13. Раскладываем равномерно сверху кружочки помидоров.
  14. Посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Читайте также:  Канада кленовый сироп с блинами

Вот и все, у нас получилась аппетитная запеканка, наподобие пиццы, только лепешка-основа картофельная.

Запеканка с картофелем и оливками под сырной корочкой

Эта запеканка из сырого картофеля больше походит на большой драник, но по вкусу сильно отличается. Еще бы, ведь в этот рецепт входят оливки и твердый сыр, придающие блюду яркий аромат.

  • 600 г картофеля;
  • немного консервированных оливок;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель подготавливаем как обычно: чистим от кожуры и моем, потом трем на терке, чтобы получилась мелкая стружка. Подсаливаем, посыпаем перцем по вкусу и массу перемешиваем. Половину выкладываем на сковородку, конечно, дно обязательно смазать маслом., иначе запеканка прилипнет и подгорит.
  2. Посыпаем нашу картошку на сковороде тертым сыром и раскладываем по нему порезанные кружочками оливки.
  3. Если вам нравятся приправы, пожалуйста, добавляйте их. Потом засыпаем остальной тертый картофель и немного придавляем руками.
  4. Включаем огонь и жарим под крышкой 10 минут. Потом подливаем с краю сковороды масла и осторожно переворачиваем запеканку на другую сторону. Еще жарим 10 минут. Готовая картофельная запеканка имеет румяную корочку с обеих сторон и выглядит очень аппетитно. На вкус изумительная!

Запеканка с картофелем кружочками, помидорами и фаршем

Эта запеканка из картошки тоже готовится на сковороде. Особого умения здесь не надо, сложил слоями продукты и под крышку на медленный огонь.

  • 3 картофелины;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 помидорина;
  • 150 г сыра;
  • зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовим фарш. Мясо можно любое, но не жирное. Лук мелко порезать и смешать с фаршем, все посолить и посыпать черным перцем. Порезать помидоры колечками. Измельчить зелень. Натереть сыр.
  2. Картошку нужно настрогать помельче. Лучше всего для этого подойдет терка для корейской моркови.
  3. Итак, займемся запеканкой на сковороде. Наливаем масла, включаем маленький огонь, кладем на сковороду половину картошки и разравниваем ее. На картофельный слой кладем мясо, на него снова картофель. Слои не должны быть толстыми, поэтому берите сковороду большого диаметра.
  4. По картошке ровно раскладываем порезанные тонкими кружками томаты, немного солим, если любите слишком соленое, и посыпаем запеканку рубленой зеленью.
  5. Теперь все посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. Через 20 минут проверяем, если картошка мягкая, картофельная запеканка с фаршем на сковороде готова.
Читайте также:  Рецепт запеканка фарш кефире

Рецепт запеканки с картофелем, чесноком и зеленым горошком под молочно-яичной заливкой

Если нужно быстро приготовить что-то на ужин, и при этом сытное, выручит этот рецепт. Всего-то и нужно, что иметь картофель, яйца, чеснок, плавленый сыр и молоко. Если еще есть консервированный зеленый горошек, то вообще будет замечательное блюдо.

  • 300 г молодой картошки, если нет, можно и старую;
  • 2 сырых яйца, лучше купить домашние;
  • 2 плавленых сырка;
  • полстакана молока;
  • 2 ст.л. консервированного горошка;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Натираем картошку. В другую тарелку разбиваем яйца и смешиваем их с молоком и солим. Плавленный сыр режем тонкими пластинками ли трем на терке. Режем мелко зелень и давим в чеснокодавке чеснок. Все для картофельной запеканки готово.
  2. Сковороду смазываем маслом, нагреваем и кладем слой картошки. На него сразу же выливаем взбитые яйца с молоком, посыпаем зеленью, давленым чесноком и зеленым горошком.
  3. Раскладываем сверху сыр или посыпаем им запеканку, если сыр натертый. Сковороду плотно закрываем крышкой и держим на медленном огне, пока омлетная масса не схватится. Можно потом выключить огонь и не открывать крышку еще 5 минут. Это выручает в том случае, когда есть вероятность подгорания донышка.

/

Рецепт картофельной запеканки с кукурузой и оливками

Это интересный рецепт запеканки с картошкой на сковороде, получается что-то наподобие пиццы, только на картофельной основе.

  • 50 г картофеля;
  • 1 соленый огурец среднего размера;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 ч.л. острого кетчупа;
  • 1 ст.л. сметаны
  • консервированные оливки;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Ровно выкладываем слоем пластинки сырого картофеля и солим.
  2. Смазываем картофель кетчупом.
  3. На кетчуп раскладываем кружочки соленых огурцов, порезанных тоже тоненько.
  4. Смазываем огурцы сметаной, равномерно кладем на сметану порезанные черные оливки и посыпаем консервированной кукурузой.
  5. Все, теперь ставим на сковороду и жарим без крышки до готовности картофеля. Посыпаем укропом.

Запеканка из картофеля на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Картофельная запеканка на сковороде

Наконец-то пришел с работы любимый муж, дети с удовольствием переключились на него, а я побежала на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. С удовольствием предлагаю вашему вниманию картофельную запеканку-пиццу — очень сытное блюдо, которое легко приготовить. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!! 🙂

Ингредиенты для «Картофельная запеканка на сковороде»:

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Колбаски (копченые «охотничьи» длинные) — 2 шт
  • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская в зернах) — 1/2 ч. л.
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
45.1 г
углеводы
139.1 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
6 г
жиры
4.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Картофельная запеканка на сковороде»:

Несмотря на такое большое количество ингредиентов, блюдо готовится довольно быстро.

Сначала почистим лук, нашинкуем полукольцами. Измельчим болгарский перец и слегка обжарим на сковороде на растительном масле

Пока жарятся овощи, нарежем колбаски колечками.

. и обжарим вместе с овощами пару минут.

Чистим картофель и натираем его на крупной терке. Добавляем яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. На раскаленную сковороду выкладываем наше картофельное тесто и жарим с одной стороны до румяной корочки

Пока жарится основа для нашего блюда, смешаем сметану с дижонской горчицей. У меня в этот раз ее не было, поэтому горчицу в зернах заменила обычной. На вкусе это никак не отразилось — просто ее не заметила. С дижонской вкус лучше

Нарежем помидорки кружочками

Пришла пора перевернуть наш «блин». Вот он какой румяный!

А дальше немного убавляем огонь и действуем быстро: смазываем картофельный «блин» горчичной сметаной.

Выкладываем начинку из перца, лука и колбасок.

Сверху кружки помидорок.

. Сыр. Накрываем сковородку плотно крышкой и ждем когда сыр полностью расплавится

Вуаля! Наша запеканка-пицца готова.

Очень вкусная, пока горячая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наконец-то пришел с работы любимый муж, дети с удовольствием переключились на него, а я побежала на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. С удовольствием предлагаю вашему вниманию картофельную запеканку-пиццу — очень сытное блюдо, которое легко приготовить. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!! 🙂

Комментарии и отзывы

4 июля 2020 года Ланнюшка # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года sandrapinkod #

16 июня 2017 года Lisa Right #

17 июня 2017 года Ланнюшка # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года veronni #

17 декабря 2015 года Alina13 #

27 октября 2015 года ягодка-2015 #

17 октября 2015 года Наська Осипова #

18 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Наська Осипова #

14 октября 2015 года tomi_tn #

15 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года непростая #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года непростая #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

11 октября 2015 года luneva_e #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Манюсь #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Eugenita #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

11 октября 2015 года ирина таджибова #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

10 октября 2015 года veronika1910 #

10 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

10 октября 2015 года Anna V7777 #

10 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

9 октября 2015 года maraki84 #

10 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

9 октября 2015 года kereina #

10 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Aigul4ik #

9 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Feya60 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью