Картофельная запеканка калорийность рецепт

Рецепт Картофельная запеканка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Картофельная запеканка

Чеснок луковица (Жарка) 9 г
Масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское», в/с 3 г
Картофель (Жарка) 340 г
Яйцо куриное (Запекание) 123 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный горошек 1 г
Молоко детское «Депи», стерилизованное, 3.2% 19 г
Сыр «Российский молодой» с массовой долей жира в сухом веществе 50% 95 г

На дно чаши выкладываем кусоки масла, чеснок, выкладываем нашинкованный картофель (половину порции), посолить, поперчить. Затем снова чеснок и вторая половина картофеля. Заливаем всё яйцом, взбитым с молоком, посыпаем сыром. Выбираем режим «мультиповар» в мультиварке, температуру 120 градусов, время приготовления 40 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.8 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 975 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 7.3% 792 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 9.8% 589 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 3.2% 1825 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.2% 1818 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 1.3% 4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ 71.9 мкг 900 мкг 8% 4.6% 1252 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 3.4% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 5.3% 1091 г
Витамин В4, холин 67.74 мг 500 мг 13.5% 7.8% 738 г
Витамин В5, пантотеновая 0.582 мг 5 мг 11.6% 6.7% 859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.272 мг 2 мг 13.6% 7.9% 735 г
Витамин В9, фолаты 7.882 мкг 400 мкг 2% 1.2% 5075 г
Витамин В12, кобаламин 0.139 мкг 3 мкг 4.6% 2.7% 2158 г
Витамин C, аскорбиновая 7.56 мг 90 мг 8.4% 4.9% 1190 г
Витамин D, кальциферол 0.59 мкг 10 мкг 5.9% 3.4% 1695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.242 мг 15 мг 1.6% 0.9% 6198 г
Витамин Н, биотин 5.487 мкг 50 мкг 11% 6.4% 911 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.3554 мг 20 мг 11.8% 6.8% 849 г
Макроэлементы
Калий, K 380.95 мг 2500 мг 15.2% 8.8% 656 г
Кальций, Ca 30.79 мг 1000 мг 3.1% 1.8% 3248 г
Магний, Mg 17.79 мг 400 мг 4.4% 2.5% 2248 г
Натрий, Na 123.57 мг 1300 мг 9.5% 5.5% 1052 г
Сера, S 71.26 мг 1000 мг 7.1% 4.1% 1403 г
Фосфор, P 90.1 мг 800 мг 11.3% 6.5% 888 г
Хлор, Cl 215.4 мг 2300 мг 9.4% 5.4% 1068 г
Микроэлементы
Бор, B 85.2 мкг
Железо, Fe 1.263 мг 18 мг 7% 4.1% 1425 г
Йод, I 9.24 мкг 150 мкг 6.2% 3.6% 1623 г
Кобальт, Co 6.593 мкг 10 мкг 65.9% 38.1% 152 г
Марганец, Mn 0.1624 мг 2 мг 8.1% 4.7% 1232 г
Медь, Cu 131.54 мкг 1000 мкг 13.2% 7.6% 760 г
Молибден, Mo 7.773 мкг 70 мкг 11.1% 6.4% 901 г
Селен, Se 9.002 мкг 55 мкг 16.4% 9.5% 611 г
Фтор, F 37.04 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 10799 г
Хром, Cr 8.48 мкг 50 мкг 17% 9.8% 590 г
Цинк, Zn 0.5886 мг 12 мг 4.9% 2.8% 2039 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 152.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Как выглядит настоящий блин

Энергетическая ценность Картофельная запеканка составляет 172,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельная запеканка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Картофельная запеканка

картофель 500.0 (грамм)
творог жирный 18% 300.0 (грамм)
яйцо куриное 3.0 (штука)
пшеничная мука, высшего сорта 50.0 (грамм)
соль поваренная 5.0 (грамм)
масло сливочное 15.0 (грамм)
перец душистый 3.0 (грамм)
майонез 6.0 (стол. ложка)
укроп 3.0 (штука)

Отварить картофель, остудить. Протереть сквозь мелкое сито картофель и творог, добавить яйца, муку, соль и перец. Замесить густое тесто, из него скатать небольшие шарики выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке до образования румяной корочки.Перед подачей на стол полить шарики майонезом и посыпать укропом.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Энергетическая ценность Картофельная запеканка составляет 0 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельная запеканка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Картофельная запеканка

картофель 500.0 (грамм)
творог жирный 18% 300.0 (грамм)
яйцо куриное 3.0 (штука)
пшеничная мука, высшего сорта 50.0 (грамм)
соль поваренная 5.0 (грамм)
масло сливочное 15.0 (грамм)
перец душистый 3.0 (грамм)
майонез 6.0 (стол. ложка)
укроп 3.0 (штука)

Отварить картофель, остудить. Протереть сквозь мелкое сито картофель и творог, добавить яйца, муку, соль и перец. Замесить густое тесто, из него скатать небольшие шарики выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке до образования румяной корочки.Перед подачей на стол полить шарики майонезом и посыпать укропом.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Энергетическая ценность Картофельная запеканка составляет 0 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью