- Картофельная запеканка с лисичками
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Картофельная запеканка с лисичками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из лисичек с картофелем
- Ингредиенты для «Запеканка из лисичек с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из лисичек с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Запеканка по-европейски
- Запеканка из картофеля и опят
- Постная запеканка из грибов и риса от послушницы Ачаирского монастыря
- Запеканка » Аппетитная»
- Морковно-творожная запеканка с грибами и капустой
- Порционная запеканка «Золотистый жюльен»
- Запеканка с макаронами, грибами, зеленым луком
- Картофельные корзинки с грибами
- Снеговичок с сюрпризом
- Попробуйте приготовить вместе
- Кальмары острые
- Помидоры с зеленью в томатном маринаде
- Торт «Рождественский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельная запеканка с лисичками (в сметане)
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- БАТОНОВ НЕТ
- Кулинарный блог вкусных рецептов
- Запеканка с картошкой и грибами лисичками в духовке
Картофельная запеканка с лисичками
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- лисички — 500г
- лук репчатый — 1 луковица
- картофель — 550г
- сливки (20%-жирность) — 300мл
- яйцо — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сливочное масло — около 50г (+ 20г для обжаривания)
Рецепт приготовления запеканки:
Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону.
Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.
В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем — оставшуюся часть картофеля.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой.
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с лисичками в духовке. О чистите лисички от загрязнений, промойте в холодной воде.
Лук очистите, мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности, помешивая, на среднем огне.
По желанию нарежьте лисички помельче, выложите в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.
Добавьте сметану и перемешайте. Снимите с огня.
Картофель очистите, промойте и нарежьте на кружочки. Форму смажьте сливочным маслом, выложите картофель на дно формы, посолите и поперчите по вкусу, можно приправить любимыми специями, но не переборщите — важно, чтобы они не перебили аромат лисичек.
Сверху выложите обжаренные лисички в сметане, накройте фольгой и поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Выньте форму с запеканкой из духовки, посыпьте тертым сыром, верните обратно в духовку и запекайте до румяности.
Вкусная, ароматная картофельная запеканка с лисичками готова.
Запеканка из лисичек с картофелем
Очень вкусная и сытная запеканка для взрослых детей и их родителей!
Ингредиенты для «Запеканка из лисичек с картофелем»:
- Грибы (лисички лесные, замороженные) — 200/300 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки грибов)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 994.1 ккал | белки 45.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 150.9 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 6 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 2 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Запеканка из лисичек с картофелем»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты!
Размораживаем, промываем грибы-лисички;
чистим, моем картофель, лук;
трем сыр на терке.
Обжариваем грибы и нарезанный лук на растительном масле, солим по вкусу.
Делаем картофельное пюре.
Отвариваем картофель, солим по вкусу, сливаем воду. Растолочь картофель в однородную массу с добавлением молока и сливочного масла.
В форму для запекания выкладываем слоями: картофель, грибы, сыр, картофель, грибы, сыр!
Запекаем в нагретой до 180*С духовке до готовности (примерно 30 мин.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и сытная запеканка для взрослых детей и их родителей!
Похожие рецепты
Запеканка по-европейски
Запеканка из картофеля и опят
Постная запеканка из грибов и риса от послушницы Ачаирского монастыря
Запеканка » Аппетитная»
Морковно-творожная запеканка с грибами и капустой
Порционная запеканка «Золотистый жюльен»
Запеканка с макаронами, грибами, зеленым луком
Картофельные корзинки с грибами
Снеговичок с сюрпризом
Попробуйте приготовить вместе
Кальмары острые
Помидоры с зеленью в томатном маринаде
Торт «Рождественский»
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года Aigul4ik #
23 января 2016 года maraki84 #
23 января 2016 года Людмила Горобец #
23 января 2016 года beemaya2005 # (автор рецепта)
23 января 2016 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельная запеканка с лисичками (в сметане)
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- картофель — 6 шт. (среднего размера)
- лисички — 500г
- сметана (20%-ная жирность) — 300 мл
- соль, свежая зелень — по вкусу
- сливочное масло — 30г
Рецепт приготовления запеканки:
Лисички перебрать, промыть и дать воде стечь. Крупные грибы разрезать на половинки.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Зелень мелко нарезать.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и жарить до готовности.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить картофелем с грибами. Посолить по вкусу. Залить сметаной и запекать при 180С около 40 минут.
Картофельная запеканка с лисичками (в сметане)
средний балл: 4.32
голосов: 135
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Вторые блюда
- >
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- >
- Запеканка с картошкой и грибами лисичками в духовке
Запеканка с картошкой и грибами лисичками в духовке
Набор продуктов:
Грибы лисички (в рецепте использовались свежемороженые, можно брать свежие) – 350 гр;
Картофель (5шт. средних картофелин) – примерно 1кг;
Лук репчатый – 2 средние луковицы;
Масло растительное -50-70 гр;
Сметана, жирность 20-25% — 150 гр;
Лук зеленый – 20-30 гр;
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки с картошкой и грибами лисичками в духовке:
1. Грибы лисички разморозить, обжарить на растительном масле минут 10-15, пока не выпариться вся жидкость.
2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить обжариваться к грибам лисичкам. Лук и лисички готовить вместе еще минут 7-8.
3. Картофель очистить, каждую картошку разрезать на четыре дольки, а потом эти дольки режем еще поперек на тонкие пластинки, чем тоньше, тем лучше, быстрее пропечется картофель в запеканке.
4. Поджаренные лисички с луком добавляем к картофелю, солим, перчим, туда же добавляем сметану, всю массу перемешиваем.
5. Берем огнеупорную посуду для запеканки с картошкой и грибами, дно и стенки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее нашу картошку с лисичками, разравниваем поверхность, ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
6. Время выпечки запеканки с картошкой и грибами примерно 35-45 минут. Через 25-30 минут смотрим на поверхность картошки с лисичками — если верх сильно зарумянился, его нужно укрыть фольгой и продолжать запекать еще 10 минут. Ориентироваться нужно на готовность картофеля в запеканке. Если картошка мягкая- то блюдо готово. При подаче запеканку с грибами посыпать мелко нарезанным зеленым луком.