Картофельная запеканка лисичками рецепт

Содержание
  1. Картофельная запеканка с лисичками
  2. Для рецепта запеканки вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления запеканки:
  4. Картофельная запеканка с лисичками в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Запеканка из лисичек с картофелем
  10. Ингредиенты для «Запеканка из лисичек с картофелем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Запеканка из лисичек с картофелем»:
  13. Похожие рецепты
  14. Запеканка по-европейски
  15. Запеканка из картофеля и опят
  16. Постная запеканка из грибов и риса от послушницы Ачаирского монастыря
  17. Запеканка » Аппетитная»
  18. Морковно-творожная запеканка с грибами и капустой
  19. Порционная запеканка «Золотистый жюльен»
  20. Запеканка с макаронами, грибами, зеленым луком
  21. Картофельные корзинки с грибами
  22. Снеговичок с сюрпризом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Кальмары острые
  25. Помидоры с зеленью в томатном маринаде
  26. Торт «Рождественский»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Картофельная запеканка с лисичками (в сметане)
  30. Для рецепта запеканки вам потребуется:
  31. Рецепт приготовления запеканки:
  32. БАТОНОВ НЕТ
  33. Кулинарный блог вкусных рецептов
  34. Запеканка с картошкой и грибами лисичками в духовке

Картофельная запеканка с лисичками

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • лисички — 500г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • картофель — 550г
  • сливки (20%-жирность) — 300мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — около 50г (+ 20г для обжаривания)

Рецепт приготовления запеканки:

Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону.

Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.

Читайте также:  Макаронная запеканка с куриным филе

В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем — оставшуюся часть картофеля.

Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой.

Источник

Картофельная запеканка с лисичками в духовке

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с лисичками в духовке. О чистите лисички от загрязнений, промойте в холодной воде.

Лук очистите, мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности, помешивая, на среднем огне.

По желанию нарежьте лисички помельче, выложите в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.

Добавьте сметану и перемешайте. Снимите с огня.

Картофель очистите, промойте и нарежьте на кружочки. Форму смажьте сливочным маслом, выложите картофель на дно формы, посолите и поперчите по вкусу, можно приправить любимыми специями, но не переборщите — важно, чтобы они не перебили аромат лисичек.

Сверху выложите обжаренные лисички в сметане, накройте фольгой и поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Выньте форму с запеканкой из духовки, посыпьте тертым сыром, верните обратно в духовку и запекайте до румяности.

Вкусная, ароматная картофельная запеканка с лисичками готова.

Источник

Запеканка из лисичек с картофелем

Очень вкусная и сытная запеканка для взрослых детей и их родителей!

Ингредиенты для «Запеканка из лисичек с картофелем»:

  • Грибы (лисички лесные, замороженные) — 200/300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки грибов)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.1 ккал
белки
45.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
6 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Запеканка из лисичек с картофелем»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты!
Размораживаем, промываем грибы-лисички;
чистим, моем картофель, лук;
трем сыр на терке.

Обжариваем грибы и нарезанный лук на растительном масле, солим по вкусу.

Делаем картофельное пюре.
Отвариваем картофель, солим по вкусу, сливаем воду. Растолочь картофель в однородную массу с добавлением молока и сливочного масла.

В форму для запекания выкладываем слоями: картофель, грибы, сыр, картофель, грибы, сыр!

Запекаем в нагретой до 180*С духовке до готовности (примерно 30 мин.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная и сытная запеканка для взрослых детей и их родителей!

Похожие рецепты

Запеканка по-европейски

Запеканка из картофеля и опят

Постная запеканка из грибов и риса от послушницы Ачаирского монастыря

Запеканка » Аппетитная»

Морковно-творожная запеканка с грибами и капустой

Порционная запеканка «Золотистый жюльен»

Запеканка с макаронами, грибами, зеленым луком

Картофельные корзинки с грибами

Снеговичок с сюрпризом

Попробуйте приготовить вместе

Кальмары острые

Помидоры с зеленью в томатном маринаде

Торт «Рождественский»

Комментарии и отзывы

24 января 2016 года Aigul4ik #

23 января 2016 года maraki84 #

23 января 2016 года Людмила Горобец #

23 января 2016 года beemaya2005 # (автор рецепта)

23 января 2016 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельная запеканка с лисичками (в сметане)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель — 6 шт. (среднего размера)
  • лисички — 500г
  • сметана (20%-ная жирность) — 300 мл
  • соль, свежая зелень — по вкусу
  • сливочное масло — 30г

Рецепт приготовления запеканки:

Лисички перебрать, промыть и дать воде стечь. Крупные грибы разрезать на половинки.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Зелень мелко нарезать.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и жарить до готовности.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить картофелем с грибами. Посолить по вкусу. Залить сметаной и запекать при 180С около 40 минут.

Картофельная запеканка с лисичками (в сметане)

средний балл: 4.32
голосов: 135

Источник

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из картофеля, овощей и грибов
  6. >
  7. Запеканка с картошкой и грибами лисичками в духовке

Запеканка с картошкой и грибами лисичками в духовке

Набор продуктов:

Грибы лисички (в рецепте использовались свежемороженые, можно брать свежие) – 350 гр;

Картофель (5шт. средних картофелин) – примерно 1кг;

Лук репчатый – 2 средние луковицы;

Масло растительное -50-70 гр;

Сметана, жирность 20-25% — 150 гр;

Лук зеленый – 20-30 гр;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки с картошкой и грибами лисичками в духовке:

1. Грибы лисички разморозить, обжарить на растительном масле минут 10-15, пока не выпариться вся жидкость.

2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить обжариваться к грибам лисичкам. Лук и лисички готовить вместе еще минут 7-8.

3. Картофель очистить, каждую картошку разрезать на четыре дольки, а потом эти дольки режем еще поперек на тонкие пластинки, чем тоньше, тем лучше, быстрее пропечется картофель в запеканке.

4. Поджаренные лисички с луком добавляем к картофелю, солим, перчим, туда же добавляем сметану, всю массу перемешиваем.

5. Берем огнеупорную посуду для запеканки с картошкой и грибами, дно и стенки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее нашу картошку с лисичками, разравниваем поверхность, ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

6. Время выпечки запеканки с картошкой и грибами примерно 35-45 минут. Через 25-30 минут смотрим на поверхность картошки с лисичками — если верх сильно зарумянился, его нужно укрыть фольгой и продолжать запекать еще 10 минут. Ориентироваться нужно на готовность картофеля в запеканке. Если картошка мягкая- то блюдо готово. При подаче запеканку с грибами посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Источник

Оцените статью