Картофельная запеканка магги второе

Яркая картофельная запеканка

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019 2019-07-19T00:00:00+00:00

210 ККал на 1 порцию

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук нарезать кольцами. Выложить все слоями в смазанную маслом форму для запекания.

В небольшой миске смешать кокосовое молоко, измельченный чеснок, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и карри. Залить получившейся смесью картофель.

Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут до готовности картофеля и образования золотистой корочки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

В соус можно добавить немного имбиря, а за 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.

Этот рецепт позволит вам добавить экзотическую нотку в простое и привычное блюдо. Картофельная запеканка с кокосовым молоком и карри — прекрасный вариант для семейного обеда. Вы можете внести немного разнообразия, добавив ваши любимые травы и специи, чтобы усилить аромат. Картошка сочетается со многими продуктами, и такая запеканка — отличное тому доказательство. Блюдо получается очень красивым и имеет яркий цвет благодаря добавлению карри. Оно может стать одним из любимых в вашей семье, ведь его вкус очень необычен и притягателен.

Источник

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор: MAGGI® Дата: 11.10.2021 2021-10-11T00:00:00+00:00

521 ККал на 1 порцию

(твердый) 200 граммов

Подготовьте ингредиенты. Картофель почистить и отварить до готовности. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло, посолить, растолочь.

Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить фарш, жарить в течение 2–3 минут. Добавить помидоры и приправу. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.

Посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Картофельная запеканка готова!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

А я таким способом делала рулет картофельный только яйцо в пюре надо положить .

0 Полезно 2 года, 9 месяцев и 6 дней. назад

можно тоже самое с макаронами делать, я делал, вкуснота

2 Полезно 4 года и 18 дней. назад

Совет по приготовлению

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем невероятно прост, а нежный вкус блюда точно понравится любому. К тому же, это блюдо любят все дети! Чем ещё их можно порадовать, смотрите в нашей подборке детских блюд.

Этот рецепт определенно понравится вашим родным — она прекрасно сочетается с любыми соусами, будь то сметанный, чесночный или томатный. Ароматные специи, гармонично соединенные в MAGGI ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, придадут пикантный вкус и неповторимый аромат. Готовка не отнимет у вас много времени, а готовое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Если вы не любите картофель, замените его на макароны: такое горячее порадует ваших близких ничуть не меньше.

Источник

Картофельная запеканка

Очень простое в приготовлении блюдо, тем не менее, очень вкусное. Вдохновила на его создание серия сухих «прелестей» Магги на второе, так что, если вы не любите «сушености» из пакетиков, этот рецепт — альтернатива быстрым, но не очень полезным блюдам!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка»:

  • Картофель — 1-2 кг
  • Фарш мясной — 500 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Томатная паста (или томатный сок)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 150 г
  • Зелень (свежая)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513.4 ккал
белки
26 г
жиры
101.9 г
углеводы
229.1 г
Порции
ккал
314.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Картофельная запеканка»:

Лук мелко рубим, обжариваем на любом растительном масле до золотистого цвета

Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем к луку, продолжаем жарить еще пару минут на среднем огне.

Затем вливаем томатный сок, столько, чтобы соус не получился слишком жидким. Если используем томатную пасту, то вливаем немного воды. Тушим под крышкой еще пару минут. Если все же с соком или водой переборщили, то немного увариваем на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Почти в самом конце солим и добавляем специи, кому какие по вкусу, я использую хмели-сунели, душистый перец и имбирь, или просто специи для приготовления картофеля.
Еще минутка и снимаем с огня.

Очищеный картофель режем пластиночками примерно по 0,5 см, можно тоньше,
укладываем слой в форму. Чугунная «бабушкина» сковорода как раз подойдет! Форму с тонкими стенками лучше не использовать, так как картофель может просто пригореть.

На картошку укладываем фарш — солить, перчить его не нужно, так как соль и специи уже есть в приготовленном соусе. Фарш может быть любой, я использовала смесь домашнего и куриного.

Сверху поливаем нашим соусом. Повторюсь, он не должен быть слишком жидким! Иначе вся жидкость стечет на дно и нижний слой картофеля попросту сварится в ней и, пока верхний слой картошки дойдет до кондиции, нижний уже превратится в пюре! Вот почему соус нужно уварить до загустения.

Затем все слои повторяем столько раз, на сколько хватит ингредиентов,
последний слой должен быть картофельным.
Во внутренние слои можно уложить все картофельные горбушки, чтобы верхний получился ровным и аккуратным.

Пришло время майонеза. Надрезаем уголок пачки так, чтобы дырочка была небольшой, и делаем на верхнем слое майонезную сеточку, как из кондитерского мешочка! Можно, конечно, и просто смазать майонезом, но так слой получается более равномерным, да и смотрится гораздо красивее.
Можно еще посыпать тертым сыром, в данном случае я его не использовала.
Отправляем все в духовку минут на 40-50, вынимаем, когда верхний слой картофеля станет мягким.

Рубим мелко зелень и чеснок, перемешиваем и посыпаем запеканку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовлении блюдо, тем не менее, очень вкусное. Вдохновила на его создание серия сухих «прелестей» Магги на второе, так что, если вы не любите «сушености» из пакетиков, этот рецепт — альтернатива быстрым, но не очень полезным блюдам!

Комментарии и отзывы

21 декабря 2014 года Весна1988 #

12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

20 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Татьянка80 #

11 мая 2010 года Lapa-Lapa #

11 мая 2010 года Ламия #

11 мая 2010 года ирина66 #

10 мая 2010 года Лисюшка #

20 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Лисенок #

20 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Натальюша #

20 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Ольга Бабич #

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года Клевер #

10 мая 2010 года Lzaika45 #

10 мая 2010 года Lvenochek #

15 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)

10 мая 2010 года ronit10 #

10 мая 2010 года dementia #

10 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как правильно готовить пышные оладьи
Оцените статью