Картофельная запеканка с фаршем белоника

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ТУРИЗМ (611)
  • Франция (57)
  • ИТАЛИЯ (50)
  • АВСТРИЯ (38)
  • ЧЕХИЯ (35)
  • Италияю Рим (33)
  • ГЕРМАНИЯ (32)
  • Страны (32)
  • ОАЭ (28)
  • ТАЙЛАНД (26)
  • ГРЕЦИЯ (24)
  • Франция, Замки (22)
  • ИЗРАИЛЬ (20)
  • ИСПАНИЯ (19)
  • ОСТРОВА (17)
  • НИДЕРЛАНДЫ (17)
  • ИНДОНЕЗИЯ (14)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • ШВЕЙЦАРИЯ (9)
  • КИТАЙ (9)
  • ВЬЕТНАМ (8)
  • ИНДИЯ (8)
  • интересные факты и легенды (6)
  • ШРИ-ЛАНКА (6)
  • СЛОВЕНИЯ (6)
  • БЕЛЬГИЯ (6)
  • РОССИЯ (5)
  • ТУРЦИЯ (5)
  • ПОЛЬША (5)
  • РУМЫНИЯ (4)
  • ХОРВАТИЯ (4)
  • СЛОВАКИЯ (4)
  • Дания (3)
  • МАЛАЙЗИЯ (3)
  • МОНАКО (3)
  • ШОТЛАНДИЯ (3)
  • ВЕНГРИЯ (3)
  • КОМБИНИРОВАННЫЕ ТУРЫ (3)
  • ПОРТУГАЛИЯ (2)
  • ТУНИС (2)
  • ШВЕЦИЯ (2)
  • Города (2)
  • АМЕРИКА ( латинская) (1)
  • ЛИХТЕНШТЕЙН (1)
  • ПЕРУ (1)
  • КАМБОДЖА (1)
  • НОРВЕГИЯ (1)
  • ФИНЛЯНДИЯ (1)
  • ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (1)
  • БОЛГАРИЯ (1)
  • ИОРДАНИЯ (1)
  • Полезные советы (472)
  • учимся работать на компе (99)
  • сад, огород (82)
  • рукоделие (48)
  • УРОКИ СТИЛЯ (46)
  • Интерьер для дома (44)
  • английский язык (35)
  • шитьё (34)
  • разные поделки (34)
  • советы для хозяйки (6)
  • советы для хозяина (3)
  • Вышивка (1)
  • РЕЦЕПТЫ (352)
  • Овощные блюда (123)
  • Дессерт (99)
  • ПОГРЕБОК (47)
  • мясные блюда (28)
  • праздничные блюда (18)
  • закуски (11)
  • рыбные блюда (9)
  • Напитки (8)
  • салаты (5)
  • Психология жизни (184)
  • психология отношений (23)
  • это интересно (21)
  • руководство к действию (17)
  • законы судьбы (17)
  • ПРИТЧИ (16)
  • дневник мудрых мыслей (11)
  • неопознанное (6)
  • законы вселенной (5)
  • цели и желания (5)
  • копаемся в себе (4)
  • Религия (3)
  • деньги и успех (1)
  • Секреты женской красоты (149)
  • красивые волосы (29)
  • Стройность (27)
  • уход за телом (18)
  • советы диетолога (12)
  • секреты молодости (12)
  • советы тренера (9)
  • Танцы (8)
  • рецепты здорового питания (4)
  • красивые руки (3)
  • исскуство (139)
  • МУЗЫКА (93)
  • Стихи (19)
  • картинная галлерея (15)
  • кино и артисты (6)
  • танцы (1)
  • Здоровье (105)
  • причины болезни (13)
  • болезни и их лечение (11)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (89)
  • МОЛИТВЫ (17)
  • святые (16)
  • Апостолы (14)
  • Православные Святыни (8)
  • Азы Православия (4)
  • песни (3)
  • МОНАСТЫРИ (3)
  • пророки (3)
  • Святые равноапостольные (2)
  • Иконы Божьей Матери (1)
  • УКРАИНА (80)
  • Кировоградщина (15)
  • Харьковщина (12)
  • КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ (11)
  • ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ (8)
  • ОДЕССА (4)
  • КРЫМ (4)
  • ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ (3)
  • житомирская область (1)
  • ИСТОРИЯ (69)
  • История Украины (38)
  • История древнего Мира (17)
  • История Славян (5)
  • ЛИЧНОСТИ (54)
  • правители (12)
  • артисты (12)
  • музыканты (6)
  • декабристы (1)
  • юмор (19)
  • УРОКИ СТИЛЯ (13)
  • мода (10)
  • ораторское искусство (3)
Читайте также:  Запеканка картофель с печенью говяжьей

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. РЕЦЕПТЫ БЕЛОНИКИ.

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:08 + в цитатник

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. РЕЦЕПТЫ БЕЛОНИКИ.

Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika — автора недавно вышедшей книги «Рецептыши».

Текст: Belonika

  • 500 г. мясного фарша (у меня тут смесь говядины и телятины)
  • 800 г. картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пармезана (или любого твердого сыра)
  • Яйцо
  • 50 мл белого сухого вина (можно спокойно пережить)
  • Сливки (жирность на вашей совести)
  • Оливковое масло
  • Тимьян (пару веточек)
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Фарш, конечно же, лучше делать самим, если вы не знаете «источник» происхождения. Лучше, если это будет смесь из разного мяса. Просто говяжий мне, например, скучно. Тут как для пельменей.

Картофель для пюре я предпочитаю крупный — идеальны все сорта для запекания, он более рассыпчатый что ли. Идеальное пюре: сваренный в мундире картофель, очищенный горячим и протертый через сито, но это — в идеале.

Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном до характерного лукового запаха. Добавляем фарш и, постоянно «разбивая» его лопаточкой, доводим до уверенной румяности. Солим и перчим. Добавляем вино, даем выпариться. Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.

Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке. Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и, постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель.

Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку. Классическое нямко, но дико вкусно.

Идеально с консервированным зеленым горошком (безупречное сочетание) и солеными огурцами.

Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном до характерного лукового запаха. Добавляем фарш и, постоянно «разбивая» его лопаточкой, доводим до уверенной румяности. Солим и перчим. Добавляем вино, даем выпариться. Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.

Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке. Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и, постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель.

Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку. Классическое нямко, но дико вкусно.

Идеально с консервированным зеленым горошком (безупречное сочетание) и солеными огурцами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10154)
  • печенье,пряники (2085)
  • булочки, пончики (1767)
  • кексы (1387)
  • пирожки (1228)
  • пирожные (1049)
  • рулеты (554)
  • маффины (264)
  • глазури, кремы (110)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5842)
  • песочное тесто, бисквит (2969)
  • дрожжевое тесто (1011)
  • Слоёное тесто (504)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4883)
  • торты с выпечкой (3632)
  • торты без выпечки (826)
  • блюда из овощей (4735)
  • закуски (4552)
  • салаты (4301)
  • блюда из птицы (3627)
  • десерты (3270)
  • консервирование, заготовки (2662)
  • блюда из рыбы (2584)
  • блюда из свинины (2169)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1493)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1491)
  • супы (1244)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • блюда из говядины (1163)
  • запеканки (1161)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1122)
  • блюда из грибов (823)
  • напитки, коктейли, морсы (816)
  • праздники (811)
  • соусы (743)
  • блюда из молочных продуктов (726)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (624)
  • блюда из круп (619)
  • прочее (585)
  • блюда из яиц (520)
  • ХЛЕБ (519)
  • советы кулинарам (506)
  • блюда из ягод, фруктов (464)
  • блюда из морепродуктов (421)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (417)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (360)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (338)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (300)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (121)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. РЕЦЕПТЫ БЕЛОНИКИ.

Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika — автора недавно вышедшей книги «Рецептыши».

Текст: Belonika

  • 500 г. мясного фарша (у меня тут смесь говядины и телятины)
  • 800 г. картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пармезана (или любого твердого сыра)
  • Яйцо
  • 50 мл белого сухого вина (можно спокойно пережить)
  • Сливки (жирность на вашей совести)
  • Оливковое масло
  • Тимьян (пару веточек)
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Фарш, конечно же, лучше делать самим, если вы не знаете «источник» происхождения. Лучше, если это будет смесь из разного мяса. Просто говяжий мне, например, скучно. Тут как для пельменей.

Картофель для пюре я предпочитаю крупный — идеальны все сорта для запекания, он более рассыпчатый что ли. Идеальное пюре: сваренный в мундире картофель, очищенный горячим и протертый через сито, но это — в идеале.

Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном до характерного лукового запаха. Добавляем фарш и, постоянно «разбивая» его лопаточкой, доводим до уверенной румяности. Солим и перчим. Добавляем вино, даем выпариться. Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.

Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке. Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и, постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель.

Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку. Классическое нямко, но дико вкусно.

Идеально с консервированным зеленым горошком (безупречное сочетание) и солеными огурцами.

Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном до характерного лукового запаха. Добавляем фарш и, постоянно «разбивая» его лопаточкой, доводим до уверенной румяности. Солим и перчим. Добавляем вино, даем выпариться. Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.

Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке. Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и, постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель.

Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку. Классическое нямко, но дико вкусно.

Идеально с консервированным зеленым горошком (безупречное сочетание) и солеными огурцами.

Источник

Оцените статью