- Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Запеканка с фаршем и шампиньонами
- Ингредиенты для «Запеканка с фаршем и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с фаршем и шампиньонами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами.
Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски
Запеченная слоями, очень вкусная, с мясным фаршем! Для этого рецепта вам потребуются самые простые продукты: картошка, мясо, грибы, помидоры, сыр. Запекаем все в духовке и получаем идеально блюдо для сытного обеда или ужина!
- Главная
- Категории рецепта
- Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 148 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 40 / 32 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.
Шаг 2:
На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.
Шаг 3:
Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.
Шаг 4:
Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.
Шаг 5:
По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.
Шаг 6:
Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.
Шаг 7:
Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.
Шаг 8:
У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.
Шаг 9:
Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.
Шаг 10:
Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.
Шаг 11:
Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.
Шаг 12:
Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.
Шаг 13:
Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Запеканка с фаршем и шампиньонами
Сытное блюдо, которое было приготовлено по принципу «что дома было». Поэтому продукты легко можно заменять — от этого оно хуже не станет, а появится только некая особенность во вкусе. При всем прочем его внешний вид позволит подать его и на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Ингредиенты для «Запеканка с фаршем и шампиньонами»:
- Фарш мясной (можно свиной, можно говяжий, я предпочла свино-говяжий) — 500 г
- Грибы (брала шампиньоны, но вполне допускаются и любые другие, которые при термической обработке не становятся слишком мягкими (опята, вешенки, лисички и пр.)) — 300 г
- Сливки (я брала 10%, опять же можно заменить жирным молоком ) — 150 мл
- Лук репчатый (луковица среднего размера) — 1 шт
- Помидор (количество зависит от размера) — 2 шт
- Картофель (в зависимости от размера, я брала клубни среднего размера) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Приправа (кладем любую, что вам нравится — у меня был черный перец, базилик, кориандр и сушеная петрушка) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый (подойдет любой полутвердый сычужный сыр — Российский, костромской, Гауда, Эдам. в моем случае брала Костромской) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2006.7 ккал | белки 61.1 г | жиры 93.9 г | углеводы 83.2 г |
Порции | |||
ккал 501.7 ккал | белки 15.3 г | жиры 23.5 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Запеканка с фаршем и шампиньонами»:
Для начала берем наш фарш, выкладываем его в посуду, в которой будем его замешивать — любая удобная для вас миска — и добавляем туда соль, приправы и одно яйцо. Хорошенько все перемешиваем
Картофель натираем на терке
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а лук — четвертькольцами, слегка обжариваем вместе
В отдельной посуде перемешиваем сливки с еще одним яйцом и солью
В огнеупорную посуду выкладываем продукты в следущем порядке — тертый картофель, подготовленный фарш, сверху обжаренный лук с грибами. Заливаем все это нашими сливками
Сверху посыпаем натертым сыром и нарезанными тонкими ломтиками помидорами. Все это отправляем в духовку при температуре примерно 180 градусов на 30-35 минут.
Достаем, разрезаем на порционные куски прямо в посуде, в которой готовилось и раскладываем по тарелкам.
Кушать подано, приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное блюдо, которое было приготовлено по принципу «что дома было». Поэтому продукты легко можно заменять — от этого оно хуже не станет, а появится только некая особенность во вкусе. При всем прочем его внешний вид позволит подать его и на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
7 февраля 2014 года LadyOnline #
5 февраля 2014 года Gurov #
10 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
6 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года lili-8888 #
10 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Natalia Ok #
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами.
Сегодня предлагаю приготовить слоеную запеканку из картофельного пюре, мясного фарша и грибов. Это очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно украсит семейный обед или ужин. Послужит чудесным угощением к приходу гостей. Готовится просто и легко. Справится каждая хозяйка. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.
1. Картофель промываем и чистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем. Картофель мнем в пюре. Остужаем.
2. Репчатый лук (1 шт.) очищаем. Режем мелкими кубиками. Слегка обжариваем на растительном масле.
3. К луку вмешиваем фарш (у меня вино – говяжий). Перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем в течение нескольких минут. Всыпаем соль и молотый перец. Перемешиваем. Снимаем с плиты и остужаем.
4. Шампиньоны нарезаем соломкой. Морковь промываем и чистим, трем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Грибы, репчатый лук и морковь обжариваем на растительном масле. По вкусу всыпаем соль и молотый перец. Остужаем.
5. В картофельное пюре добавляем одно яйцо и яичный белок. Тщательно перемешиваем.
6. Форму смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями или манкой.
7. На дно формы выкладываем 1/3 часть картофельного пюре. Разравниваем лопаткой.
8. Следом выкладываем слой фарша. Покрываем картофельным пюре. Разравниваем.
9. Теперь слой грибов с морковью. Покрываем оставшимся картофельным пюре. Аккуратно разравниваем лопаткой.
10. В миску кладем размягченное сливочное масло, яичный желток и сметану. Взбиваем до однородности. С помощью кисточки смазываем верх запеканки. Посыпаем тертым сыром.
11. Духовку разогреваем до 180 Гр.
12. Запекаем примерно 35 минут до румяной сырной корочки.
13. Достаем из духовки. Слегка остужаем. Режем на порционные кусочки. Подаем к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита.