- Картофельная запеканка с фаршем
- Рецепт:
- Приготовление:
- Картофельная запеканка с фаршем
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с куриным фаршем
- Картофельная запеканка «Семейная»
- Картофельная запеканка «Слойка»
- Картофельная запеканка-рулет
- Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
- Картофельная запеканка по-деревенски
Картофельная запеканка с фаршем
Очень простой, но очень вкусный рецепт картофельной запеканки! Испортить невозможно!
Наверное, все знают эту запеканку и все умеют готовить 🙂 Чем мне она нравится – ее невозможно испортить! Готовится она уже из готовых продуктов, а это значит, что можно попробовать заранее запеканку на соль, перец и приправы 🙂 Готовить ее можно с любым фаршем, с грибами, овощами, сыром *У нас сегодня запеканка с говяжьим фаршем. Часть фарша ушла на самые вкусные чебуреки, и часть осталась на запеканку.
Итак, рецепт картофельной запеканки с фаршем!
Рецепт:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Зелень – по вкусу
- Лук – 2-3 луковицы
- Соль, перец, приправы – по вкусу *У нас все просто, базилик, орегано, кориандр
Приготовление:
- Картофель почистить, отварить и сделать пюре *Пюре можно сделать несколькими способами. 1. С молоком и маслом + вбить 2 яйца. 2. На картофельном отваре с маслом и чесноком + вбить 2 яйца.
- Фарш дважды прокрутить с луком в мясорубке, обжарить с томатной пастой *Я люблю чтобы фарш был немного с подливой, поэтому ужариваю не сильно, больше тушу.
- В форму выкладываем половину пюре *Делать это лучше с горячим картофелем.
- Вторым слоем идет фарш
- Верхний слой картофель и смазываем сметаной
- Запекаем в духовке до красивой корочки. *По желанию можно посыпать зеленью и сыром. Если Вы хотите сделать шубу из сыра, то советую сметану сразу перемешать с сыром и потом уже выложить на верхний слой картофеля. В этом случае Вы получите мягкую шубу, которая не задервенеет при остывании.
- Запеканку чуть остудить, чтобы слои получше склеились.
Приятного аппетита!
4,867 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем»:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной — 800 г
- Сыр твердый — 250 г
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2455.7 ккал | белки 74.3 г | жиры 42.8 г | углеводы 214.7 г |
Порции | |||
ккал 245.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем»:
Очищаем и варим картофель.
Выкладываем фарш на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. После того, как фарш потушится в течении 5-7 минут добавляем соль и томатную пасту.
Готовый фарш выкладываем на противень. Это будет 1 (нижний) слой запеканки.
Вторым слоем выкладываем картошку-пюре.
Третьим слоем выкладываем натертый на крупной терке — сыр. Готовый противень помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
После вынимает и даем остыть при комнатной температуре в течении 5 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Комментарии и отзывы
7 октября 2020 года irykova1984 #
14 декабря 2019 года loveyoushkina #
30 ноября 2019 года mayaviva99 #
2 декабря 2019 года flokso #
23 ноября 2019 года Ирина Вайло #
23 ноября 2019 года ByHT1k #
29 ноября 2019 года nadin0930 #
23 ноября 2019 года svet-m-2016 #
22 ноября 2019 года maxfalconeqq #
22 ноября 2019 года knfknf55555 #
29 ноября 2019 года nadin0930 #
22 ноября 2019 года k abramov21989 #
22 ноября 2019 года Nika97 #
22 ноября 2019 года king111sport #
22 ноября 2019 года mironchik03 #
21 ноября 2019 года sookcoob1983 #
21 ноября 2019 года fazherel9 #
21 ноября 2019 года elizahorroth-2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!
Картофельная запеканка с фаршем
Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!
Картофельная запеканка с фаршем
Нежная запеканочка из простых продуктов.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Готовится быстро, получается вкусно!
Картофельная запеканка «Семейная»
Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Картофельная запеканка «Слойка»
Просто, сытно и по-домашнему вкусно!
Картофельная запеканка-рулет
Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.
Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!
Картофельная запеканка по-деревенски
Блюдо моего детства.
Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.
Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.
Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.
Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.
В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.
О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.
Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.
Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.