- Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
- Ингредиенты для «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:
- Похожие рецепты
- Зразы мясные с картофельной начинкой
- Тефтели в китайском стиле
- Мясные зразы с творогом
- Голубцы с айвой по-Бакински
- Гречаники или котлеты с гречкой
- Колбаски мясные кашмирские
- Котлеты, фаршированные грибами
- Диетический мясной рулет с рисом и овощами
- Котлетки «Сочность» (№2 )
- Попробуйте приготовить вместе
- Летний салат
- Профитроли «Бородинские»
- Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли»
- Фотографии «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
Очень вкусное и сытное блюдо турецкой домашней кухни.
Ингредиенты для «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:
- Фарш мясной — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка
- Мята — по вкусу
- Картофель (крупных) — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 80 г
- Порошок чесночный (или свежий 2 зубчика) — по вкусу
- Помидор — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное (для смазки формы) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1976.8 ккал | белки 54 г | жиры 30.7 г | углеводы 234.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:
Итак. приготовим мясные фрикадельки.
Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, или можно взять лук репчатый. Часть петрушки оставить для картофельных фрикаделек.
Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, перцы и соль по вкусу, лук и петрушку. Чеснок можно взять гранулированый или порезать свежий.
Мяту берем сухую, щепотку или если есть свежая, то несколько листиков.
Дать фаршу постоять 20 минут и затем накатать маленькие фрикадельки.
Отварить картофель.
Потолочь его с маслом, добавить черный и красный перец, соль по вкусу. Добавить петрушку. Как остынет, накатать так же маленькие фрикадельки.
Смазать дно формы маслом. Нарезать помидор на шайбы и уложить первым слоем.
Затем кладем в перемешку фрикадельки.
Накладываем с горкой.
Или можно разложить по двум формам, тогда зажарится все равномернее.
Но в оригинале рецепта накладывают с горкой.
Запекаем 30 минут при температуре 200 град.
В это время развести томат. пасту до состояния сока.
Потереть сыр.
Через 30 минут достать форму, полить томатным соком и посыпать сыром.
И еще запекаем 15 минут.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и сытное блюдо турецкой домашней кухни.
Похожие рецепты
Зразы мясные с картофельной начинкой
Тефтели в китайском стиле
Мясные зразы с творогом
Голубцы с айвой по-Бакински
Гречаники или котлеты с гречкой
Колбаски мясные кашмирские
Котлеты, фаршированные грибами
Диетический мясной рулет с рисом и овощами
Котлетки «Сочность» (№2 )
Попробуйте приготовить вместе
Летний салат
Профитроли «Бородинские»
Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли»
Фотографии «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 октября wowan5 # (автор рецепта)
Мясные остались
Таня, я думаю, что это от сорта картофеля зависит.
Но в постоянное использование я взяла,
Я даже сфотографировала, как время будет, то отчитаюсь.
На вкус просто замечательно, сейчас ужинаем. Главное, что все ингредиенты входят в состав любимых Ляли
Так что буду повторять с другим сортом картошки.
11 октября wowan5 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Юлия Пустовойт #
5 ноября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года jenya189 #
29 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Спица Лар #
27 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года самая #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года самая #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Bad Robot #
22 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года rdidash #
20 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Сурик #
18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Василий-2017 #
18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ИРепка #
18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ирпенчанка #
18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Vishnja #
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Robert1 #
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Robert1 #
18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Robert1 #
18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года natapit #
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Ирушенька #
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года nadin0930 #
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года nadin0930 #
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: