Картофельная запеканка с горбушей консервированной

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.

Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!

В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.

Для приготовления основы запеканки:

  • 15 картофелин среднего размера,
  • 1 сырое яйцо,
  • соль по вкусу;
  • 1 банка рыбных консервов,
  • одна средняя морковка,
  • одно вареное яйцо,
  • желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;

Для оформления картофельной запеканки:

  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 70 г сыра;

Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:

  • растительное масло,
  • молотые сухари.

Приготовление картофельного пюре для запеканки

Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:

Читайте также:  Яичная запеканка с грибами рецепт

Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.

Разминаем вареную картошку как для пюре:

Когда картошка немного остынет:

добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:

А пока варится картошка, подготовим саму начинку.

Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки

Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.

Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.

Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:

Морковку натираю на крупной терке:

Пережариваю ее на растительном масле:

Яйцо отвариваю и также натираю на терке.

Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:

Оформление картофельной запеканки

Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.

Натираем на терке сыр:

Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:

Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:

На него – начинку:

Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:

Сверху засыпаем все тертым сыром:

Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:

Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!

Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!

В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.

Попробуйте, очень рекомендую!

Еще рецепты картофельной запеканки:

Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.

Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.

Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.

Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.

Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

Источник

Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами

Сытная и нежная запеканка – отличный способ «пристроить» оставшееся от обеда картофельное пюре. Но можно, конечно, и специально сварить картофель именно для этого блюда.

Рецепт

Если нет готового пюре, то потребуется:

  • картофель – 15 шт. (среднего размера);
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное, соль – по вкусу.

Можно добавить немного черного перца и щепотку мускатного ореха.

Начинка:

  • консервы рыбные (любые, но лучше всего в собственном соку) – 1-2 банки;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень по вкусу;
  • масло для формы и жарки.
  • Зелень можно брать любую, например, петрушку и укроп.

Приготовление

Если нет готового пюре, необходимо почистить и поставить варить картофель, готовую картошку – размять. Далее действовать так:

  • добавить в картофель сливочное масло и яйцо, приправить по вкусу, размешать;
  • нарезать лук, отложить примерно ¼ часть, остальное выложить на сковороду с маслом;
  • натереть морковь, отправить её к луку;
  • обжаривать овощи до готовности
  • размять консервированную рыбу;
  • добавить к ней сырой лук;
  • натереть на терке вареные яйца, нарубить зелень;
  • добавить яйца и зелень к рыбе;
  • туда же добавить обжаренные овощи, перемешать;
  • попробовать начинку, если нужно – подсолить, можно поперчить;
  • в смазанную форму выложить половину картофельной массы, аккуратно разровнять;
  • затем распределить начинку;
  • сверху выложить пюре, которое осталось;
  • сыр натереть, посыпать поверхность заготовки;

  • запекать при 200 градусах 20-25 минут.

Готовую запеканку разрезать на порции. К ней подать свежие или маринованные овощи в нарезке.

Источник

Запеканка из рыбных консервов

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:

  • Консервы рыбные — 1 бан.
  • Картофель — 4 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.3 ккал
белки
73.1 г
жиры
117.8 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
200.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:

Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.

Выкладываем их в форму для запекания.

В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.

Равномерно выкладываем консервы на картофель.
Приготовим заливку:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и немного взбиваем.

в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Сухие ингредиенты просеиваем к жидким и тщательно перемешиваем разбивая комочки.

Заливаем смесью запеканку.

Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами или красным сладким перцем.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.

Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.

Похожие рецепты

Карп с заманчивым хрустом

Рыбные шарики «Смайлики в солярии» с сыром

Рыба по-тайски в рисовой корочке

Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке

Запеченная форель под пикантным соусом

Рыбный рулет

Сомик

Форель в маковой панировке с рисом

Лосось в картофельном пюре

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины и осенних овощей

Сырные рулетики с грибной икрой

Шоколадные безе

Фотографии «Запеканка из рыбных консервов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года Маша-Валя #

29 августа 2020 года draika #

28 августа 2020 года oks dar 2 #

27 августа 2020 года martella2006 #

27 августа 2020 года karo ol #

26 августа 2020 года vovan kkk 76 #

25 августа 2020 года broneta #

25 августа 2020 года ирпенчанка #

25 августа 2020 года ирпенчанка #

24 августа 2020 года semsvet #

25 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Катерина32 #

Зачем солить консервы?
В любых консервах достаточно соли, иначе на вкус будет яд.

80 столовых ложек майонеза.
Это ж килограмма 2, не меньше..

24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года gorschkovaov #

24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью