- Картофельная запеканка с рыбными консервами
- Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами
- Рецепт
- Начинка:
- Приготовление
- Запеканка из рыбных консервов
- Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:
- Похожие рецепты
- Карп с заманчивым хрустом
- Рыбные шарики «Смайлики в солярии» с сыром
- Рыба по-тайски в рисовой корочке
- Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке
- Запеченная форель под пикантным соусом
- Рыбный рулет
- Сомик
- Форель в маковой панировке с рисом
- Лосось в картофельном пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из говядины и осенних овощей
- Сырные рулетики с грибной икрой
- Шоколадные безе
- Фотографии «Запеканка из рыбных консервов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельная запеканка с рыбными консервами
Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.
Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!
В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.
Для приготовления основы запеканки:
- 15 картофелин среднего размера,
- 1 сырое яйцо,
- соль по вкусу;
- 1 банка рыбных консервов,
- одна средняя морковка,
- одно вареное яйцо,
- желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;
Для оформления картофельной запеканки:
- 2 столовые ложки сметаны,
- 70 г сыра;
Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:
- растительное масло,
- молотые сухари.
Приготовление картофельного пюре для запеканки
Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:
Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.
Разминаем вареную картошку как для пюре:
Когда картошка немного остынет:
добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:
А пока варится картошка, подготовим саму начинку.
Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки
Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.
Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.
Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:
Морковку натираю на крупной терке:
Пережариваю ее на растительном масле:
Яйцо отвариваю и также натираю на терке.
Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:
Оформление картофельной запеканки
Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.
Натираем на терке сыр:
Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:
Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:
На него – начинку:
Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:
Сверху засыпаем все тертым сыром:
Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:
Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!
Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!
В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.
Попробуйте, очень рекомендую!
Еще рецепты картофельной запеканки:
Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.
Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.
Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.
Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.
Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.
Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами
Сытная и нежная запеканка – отличный способ «пристроить» оставшееся от обеда картофельное пюре. Но можно, конечно, и специально сварить картофель именно для этого блюда.
Рецепт
Если нет готового пюре, то потребуется:
- картофель – 15 шт. (среднего размера);
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное, соль – по вкусу.
Можно добавить немного черного перца и щепотку мускатного ореха.
Начинка:
- консервы рыбные (любые, но лучше всего в собственном соку) – 1-2 банки;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1-2 шт.;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень по вкусу;
- масло для формы и жарки.
- Зелень можно брать любую, например, петрушку и укроп.
Приготовление
Если нет готового пюре, необходимо почистить и поставить варить картофель, готовую картошку – размять. Далее действовать так:
- добавить в картофель сливочное масло и яйцо, приправить по вкусу, размешать;
- нарезать лук, отложить примерно ¼ часть, остальное выложить на сковороду с маслом;
- натереть морковь, отправить её к луку;
- обжаривать овощи до готовности
- размять консервированную рыбу;
- добавить к ней сырой лук;
- натереть на терке вареные яйца, нарубить зелень;
- добавить яйца и зелень к рыбе;
- туда же добавить обжаренные овощи, перемешать;
- попробовать начинку, если нужно – подсолить, можно поперчить;
- в смазанную форму выложить половину картофельной массы, аккуратно разровнять;
- затем распределить начинку;
- сверху выложить пюре, которое осталось;
- сыр натереть, посыпать поверхность заготовки;
- запекать при 200 градусах 20-25 минут.
Готовую запеканку разрезать на порции. К ней подать свежие или маринованные овощи в нарезке.
Запеканка из рыбных консервов
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Картофель — 4 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Сметана — 50 г
- Майонез — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2005.3 ккал | белки 73.1 г | жиры 117.8 г | углеводы 162.2 г |
Порции | |||
ккал 200.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 10 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:
Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.
Выкладываем их в форму для запекания.
В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.
Равномерно выкладываем консервы на картофель.
Приготовим заливку:
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и немного взбиваем.
в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Сухие ингредиенты просеиваем к жидким и тщательно перемешиваем разбивая комочки.
Заливаем смесью запеканку.
Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами или красным сладким перцем.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.
Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.
Похожие рецепты
Карп с заманчивым хрустом
Рыбные шарики «Смайлики в солярии» с сыром
Рыба по-тайски в рисовой корочке
Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке
Запеченная форель под пикантным соусом
Рыбный рулет
Сомик
Форель в маковой панировке с рисом
Лосось в картофельном пюре
Попробуйте приготовить вместе
Салат из говядины и осенних овощей
Сырные рулетики с грибной икрой
Шоколадные безе
Фотографии «Запеканка из рыбных консервов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года Маша-Валя #
29 августа 2020 года draika #
28 августа 2020 года oks dar 2 #
27 августа 2020 года martella2006 #
27 августа 2020 года karo ol #
26 августа 2020 года vovan kkk 76 #
25 августа 2020 года broneta #
25 августа 2020 года ирпенчанка #
25 августа 2020 года ирпенчанка #
24 августа 2020 года semsvet #
25 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Катерина32 #
Зачем солить консервы?
В любых консервах достаточно соли, иначе на вкус будет яд.
80 столовых ложек майонеза.
Это ж килограмма 2, не меньше..
24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года gorschkovaov #
24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: