- Картофельная запеканка с говяжьим сердцем и сыром комте
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Картофельная запеканка с говяжьим сердцем
- Как приготовить запеканку
- сварить сердце
- приготовить картофельное пюре
- подготовить лук
- сборка запеканки
- Особенности приготовления и вкус
- Картофельно-мясная запеканка с говяжьим сердцем
- Как сделать картофельно-мясную запеканку с говяжьим сердцем
- Видео-рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами
- Картофельная запеканка с говяжьим сердцем
- Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельная запеканка с говяжьим сердцем и сыром комте
Для рецепта вам потребуется:
- говяжье сердце — 400г
- лук репчатый — 1 шт.
- букет гарни — 1 шт. букет гарни — набор сухих пряных трав, используемых при варке супов и тушении мяса. Обычно включает петрушку, сель. » href=»/dictionary/193/buket_garni.shtml»>
- сухое белое вино — 400 мл
- картофель (пюре) — 500г
- сыр комте (тертый) — 50г комте —
Комте (Comte) — твердый французский сыр из провинции Франш-Конте. Готовый сыр продают огромными г. » href=»/dictionary/202/komte.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельная запеканка с говяжьим сердцем и сыром комте необходимо.
Говяжье сердце мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Нарезать зелень. Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до мягкости. Добавить в сковороду сердце, букет гарни, белое вино, соль и перец по вкусу. Готовить все вместе, помешивая, еще 2-3 минуты и снять с огня.
Переложить сердце с луком в жаропрочную форму, отправить в разогретую духовку и запекать 45 минут при 180С. В это время приготовить картофельное пюре.
Через 45 минут выложить поверх запеченного сердца картофельное пюре и разровнять. Посыпать запеканку сухарями, орехами, тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать еще 10-15 минут при 230С до образования румяной корочки. Готовую запеканку с говяжьим сердцем нарезать на порционные куски и подать к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Картофельная запеканка с говяжьим сердцем
Вкусная запеканка с говяжьим сердцем!
Из чего приготовить: на 4 больших порции
Сердце говяжье – половина, это около 500 г или банка консервированного сердца;
Лавровый лист и душистый перец – по 4-5 шт. каждого;
Лук-репка – 1 большая или 2 маленьких;
Картошка – 6-7 шт.;
Сметана – 4 ст.л. с верхом;
Укроп или петрушка – пол пучка;
Базилик – 1 веточка;
Растительное масло
Как приготовить запеканку
сварить сердце
- сердце промыть, выложить в кипящую воду. Когда снова закипит – снять пену и дальше варить на среднем огне около 2 часов. В середине варки добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.
- готовность определяется по появлению приятного мясного аромата. Как появился, подстрахуйте себя вторым способом проверки готовности: проткните мясо ножом, если кровит, варите дальше. Если вытекающий из сердца сок – прозрачный, значит оно готово. Теперь посолите и варите еще 5 минут (чтобы соль впиталась);
- готовое сердце вынуть из бульона, остудить. Затем – очистить от ненужных перегородок и жира (если они были), чтобы сердце выглядело как гладкий, аппетитный кусочек мяса. Нарезать небольшими кусочками (которые будет удобно жевать);
приготовить картофельное пюре
пока варится сердце, очистить картошку, сварить. Слить воду. Подсолить, залить маслом (растительным или сливочным, если оно есть). Затем – потолочь в пюре;
подготовить лук
нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле на небольшом огне до золотистого цвета. Слегка подсолить.
сборка запеканки
- обжаренный лук смешать с сердцем и дать настояться (минут 5-10), чтобы лук пропитал своими соками мясные кусочки. А можно разделить лук на 2 половины, одну смешать с сердцем, вторую с пюре.
- духовку нагреть до температуры в 200 градусов, форму для запекания смазать маслом. На дно выложить сердце, следующий слой – картофельное пюре (разровнять и слегка утрамбовать его). Сметану смешать с рубленной зеленью и слегка подсолить. Затем – промазать полученным соусом запеканку.
- запеканка будет готова через 20-30 минут (когда сметанный слой схватится и потечет вкусный аромат).
Вот такая вкусная и большая порция запеканки получается!
Особенности приготовления и вкус
Если у вас вместо половинки говяжьего сердца – свиное, можно сделать запеканку и из него. Свиных сердце потребуется 2-3 штуки, потому что поросячьи сердечки маленькие. На вкус они – более нежные и жирноватые. Варить их следует столько же, примерно, 2 часа. Технология приготовления говяжьего и свиного сердца, в данном случае, одинаковая.
Сердце можно взять и свиное, но они маленькие, купите их побольше)
В качестве мясной основы запеканки подойдет и фарш (например: куриный, говяжий, свино-говяжий, фарш индейки). Его тоже следует заранее обжарить с лучком.
Если вдруг у вас закончилась сметана, можно заменить ее майонезом. Тогда подсаливать соус не нужно.
А при отсутствии и сметаны, и майонеза, можно посыпать слой картофельного пюре небольшими кусочками сливочного масла и тертым сыром (крупная терка).
По нашему рецепту можно приготовить самую простую мясную запеканку. А если у вас есть желание и другие хорошие продукты (например, помидоры, грибы, чеснок, баклажаны, паприка, фасоль, горох, чечевица, лук-порей и т.д.) вкус запеканки можно разнообразить, оттенив чем-то другим, очень вкусным. Внимание: все перечисленное одновременно класть в зепеканку не стоит. Только в гармоничном сочетании отдельных продуктов. Вот пример запеканки со свининой (рецепт).
Картофель для запеканок лучше превращать в пюре или отваривать до готовности (или полуготовности) и нарезать кружочками. Или жарить (как обычно) и потом уже помещать в форму для запекания. Конечно, можно брать и сырой картофель, но он будет пропекаться медленнее, чем остальные, уже подготовленные компоненты запеканки. Можно натереть его на терке очень тонкими кружками (или тонко-тонко нарезать). Или нарезать соломкой, брусочками и как-то еще, по-другому, но тогда дожидайтесь, когда она сварится-протушится в запеканке до готовности. К сырой картошке и свинину можно положить сырую, как раз они одновременно дойдут.
Мужской вариант приготовления мясной запеканки можно посмотреть здесь – рецепт.
Желаю Вам успехов в кулинарном творчестве и чувства меры!
Приятного аппетита!
Картофельно-мясная запеканка с говяжьим сердцем
Из нашей всеми любимой картошечки можно приготовить так много самых разнообразных блюд.
Мне очень нравится картофельно-мясная запеканка, за то, что ее очень просто готовить, она быстро выпекается в духовке. А если ее приготовить с мясом, то получается не только вкусное, но и сытное блюдо.
Вместо субпродукта — говяжьего сердца для картофельной запеканки вы можете взять любой мясной фарш (говяжий или смесь свиного и говяжьего, куриный), который так же как и говяжье сердце, нужно предварительно обжарить с лучком на сливочном масле. Либо использовать нарезанное кусочками сырое мясо, которое тоже нужно обжарить на сковороде до полуготовности.
Как сделать картофельно-мясную запеканку с говяжьим сердцем
Ингредиенты:
- Говяжье сердце – 400 г
- Картофель – 500 г
- Репчатый лук – 3 шт.
- Сливочное масло – 80 г
- Белое сухое вино — 300 г
- Сыр твердых сортов – 80 г
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Сливки 33% — 0,5 стакана
- Фундук – 50 г
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Готовим картофельно-мясную запеканку:
- Для картофельной запеканки я брала отварной картофель. Поэтому пока мы будем готовить мясную начинку, поставим варить в подсоленной воде очищенную картошку на 20 минут.
- Говяжье сердце мелко нарежем и положим на сковородку обжарить на половине сливочного масла, туда же добавим мелко нарезанный репчатый лук, затем посолим и поперчим по вкусу, а в самом конце вольем белое сухое вино и оставим тушиться полчаса под крышкой.
- Картошка у нас уже сварилась, мы ее разомнем в пюре, добавляем сливочное масло, яйцо и сливки.
- Огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и укладываем на дно слой из половины картофельного пюре, на него слой мясной начинки из говяжьего сердца с луком. Слой говяжьего сердца опять укрываем картофельным пюре, поверхность выравниваем. Сверху посыпаем панировочными сухарями, тертым сыром и измельченным фундуком.
- Ставим выпекать нашу картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Все, блюдо готово, оно наполнило своим бесподобным ароматом кухню. Теперь вы знаете, как быстро сделать картофельную запеканку с говяжьим сердцем.
Кушанье нарезают на кусочки и подают горячей, сверху можно украсить рубленой зеленью.
PS: Картофель лучше брать отварной — в виде пюре, чтобы запеканка быстрее пропеклась.
Видео-рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами
Друзья, жду комментарии, мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Жмите звезды и соц. кнопочки. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.
Картофельная запеканка с говяжьим сердцем
Картофельная запеканка с говяжьим сердцем
Подавать можно как на обед, так и на ужин.Как правило, она готовится достаточно легко и, что немаловажно, из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.
400 г.отварного говяжьего сердца,
100 г.свиного шпика,
100 г.сливочного масла,
4 ст.л.панировочных сухарей,
600 г. картофельного пюре,
2 щепотки молотого черного перца,
1 ст.л.рубленного зеленого лука,
1.Луковицы очищаем промываем и рубим ножом мелко.
2.Отваренное сердце разрезаем на доске ножом на небольшие ломтики, пропускаем через мясорубку, солим, перчим.Сливочное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем мелко нашинкованный лук до золотисто цвета и яркого аромата, добавляем фарш из сердца, размешиваем лопаткой, переключаем огонь на медленный и даем потомиться под закрытой крышкой 20 минут.
3.Форму для запекания обкладываем очень тонкими нарезанными ломтиками шпика.Сверху шпика выкладываем ровным слоем половину пюре из картофеля, затем начинку.Сверху на фарш выкладываем тонкие ломтики шпика и остальной картофель.Все равномерно посыпаем панировочными сухарями, сверху раскладываем кусочки сливочного масла
4.Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку.Готовим 40 минут при температуре 200 С.Затем открываем крышку и готовим еще 10 минут при температуре 170 С.
5.Подаем на стол посыпав рубленым зеленым луком, со сметанным соусом или сметаной.Ингредиенты в запеканке можно менять, отталкиваясь от индивидуальных вкусовых пристрастий каждого человека. Это очень просто и удобно!
Выход: 4 порции, приготовление 1,5 часа, 2500 ккал
Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов
Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов.
Комментарии и отзывы
5 сентября 2012 года SVEN82 #
22 декабря 2008 года Мэрри #
22 декабря 2008 года Anna1966 # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Мэрри #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: