Картофельная запеканка с грудинкой духовке

Содержание
  1. Картофельная запеканка с сыром и грудинкой
  2. Ингредиенты
  3. Как готовить
  4. Рецепты Запеканка с грудинкой
  5. Картофельная запеканка с грудинкой и яичницей .
  6. Запеканка с грудинкой
  7. Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»
  8. Запеканка картофельная с грудинкой
  9. Ингредиенты для «Запеканка картофельная с грудинкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Запеканка картофельная с грудинкой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Картофельная запеканка с фаршем
  14. Картофельная запеканка с фаршем
  15. Запеканка из цветной капусты с фаршем
  16. Печеная гречка с мясным фаршем
  17. Картофельная запеканка с грибами и курицей
  18. Запеканка из курицы под картофелем
  19. Рисово-мясная запеканка с овощами
  20. Картофельная запеканка с мясом
  21. Моя «Лазанья»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Изумрудный браслет»
  24. Сельдерей по-корейски
  25. Творожно-фруктовый торт
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Картофельная запеканка с куриной грудкой
  29. Ингредиенты для «Картофельная запеканка с куриной грудкой»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Картофельная запеканка с куриной грудкой»:
  32. Похожие рецепты
  33. Картофельно-мясной хлеб
  34. Запеканка из печени
  35. Картошечка с беконом
  36. Картофельно-мясная запеканка «Зебра»
  37. Запеканка «Торопыжка»
  38. Запеканка «По-русски»
  39. Куриная запеканка «Четыре сыра»
  40. Макаронная запеканка а-ля лазанья
  41. Блинная запеканка «Лазанья»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Капуста «Нелин салат»
  44. Фаршированные булочки к завтраку
  45. Вафли
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельная запеканка с сыром и грудинкой

Когда времени мало, а из продуктов только овощи и половинка копченой грудинки в холодильнике, отличным вариантом сытного обеда станет картофельная запеканка с грудинкой и сыром. Запеканка – это быстро, вкусно и красиво с минимальными затратами времени на готовку и продукты.

Ингредиенты

В качестве ингредиентов для этого блюда используются:

  • картофель – 8-10 штук среднего размера;
  • варено-копченая грудинка – 150 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • тертый сыр – 100 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для подготовки формы;
  • петрушка – для украшения.
Читайте также:  Диета кефир с оладьи

Картофельная запеканка с сыром и грудинкой

Как готовить

  1. Начать следует с нарезки всех заготовленных продуктов.
  2. Лучше выбрать молодой картофель. Его необходимо отварить почти до готовности. После того, как картофелины остынуть нарезать их кружочками по 1 см толщиной.
  3. Грудинку следует нарезать на максимально тонкие кусочки.
  4. В готовом блюде более выигрышно будут смотреться нарезка лука кольцами или полукольцами. Также для придания блюду большей пикантности можно использовать красный лук или лук порей.
  5. Приступая к нарезке помидор, стоить помнить о том, что при запекании они уменьшатся в объеме. В следствии этого лучше, нарезать их кольцами или полукольцами.
  6. Сыр натереть на мелкой терке. Для запекания лучше использовать сыры твердых сортов. Это связано с тем, что они хорошо плавятся и больше подходят для приготовления запеканок.
  7. Для придания аромата блюда и его украшения можно использовать зелень. Предварительно ее также следует мелко порубить.
  8. Далее все ингредиенты собираются в форме для запекания, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом.
  9. Первым слоем укладываем нарезанный картофель. Сверху он посыпается смесью из перцев в необходимом количестве, также можно добавить немного соли.
  10. На картофель укладывается грудинка.
  11. Следующим слоем пойдет заготовленный лук. Однако для того, чтобы он дал меньше воды во время запекания, лучше предварительно немного отжать его в отдельную емкость.
  12. Прикрываем мясо опять картофелем. По вкусу добавляется соль и перец. По желанию можно пропустить этот слой картофеля.
  13. Если используется зелень, то выкладываем ее на картофель. Сверху петрушки раскладываются порезанные помидоры.
  14. Завершающим этапом сборки станет равномерное покрытие всех слоев тертым сыром.
  15. Прежде, чем помещать запеканку в духовку проверьте, что она хорошо разогрелась.
  16. Температура запекания должна быть выставлена на 180-200 градусов.
  17. Форма помещается в духовку на 25-30 минут.
  18. Когда сыр расплавится, а все ингредиенты пропекутся, следует выключить духовку и с помощью прихваток аккуратно вынуть готовое блюдо из печи.
Читайте также:  Как красиво выложить блины

Наиболее празднично блюдо будет смотреться, если сверху его посыпать заготовленной зеленью.
Это сытное и сочное блюдо приведет в восторг всех членов семьи.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Рецепты Запеканка с грудинкой

Картофельная запеканка с грудинкой и яичницей .

Яйцо перепелиное — 2

Молоко — 0.5 стакана

Картофельное пюре — 300 гр

Грудинка — 50 гр

Заранее включаю духовку на 250 гр.

Картофельное пюре ,в моём случае остаток от ужина ,за ночь немного схватилось ,я разбавляю молочком ,добавляю куриное яйцо и всё тщательно перемешиваю.

Смазываю форму для выпекания и подачи сливочным маслом и выкладываю подготовленное картофельное пюре.

Нарезаю грудинку или колбаску тоненькой соломкой и посыпаю сверху .

Запеканка с грудинкой

молотый черный перец;

200 гр. копченной грудинки;

4 стебля зеленого лука с луковичками;

петрушка для украшения.

2 зубчика чеснока;

Картофель нарезать кружочками, грудинку полосками.Зеленый лук вымить,очистить и нарезать кусочками длиной 2-3 см. слегка наискосок.

Форму для запекания смазать жиром и выложить в неё картофель, зелёный лук и полоски грудинки.Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им запеканку. Нагреть духовку до 180 градусов.

Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»

Чеснок — 1 зубок;

Грудинка пикантная с\к ТМ «Окраина» — 250 г;

Картофель — 3-4 крупных клубня около 800 г;

Сливочное масло — 30 г;

Соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу

Сливки 25% — 300 мл;

Нежная картофельная запеканка с сочной грудинкой и ароматом копченостей – отличный семейный ужин без особых хлопот.

1. Очистить картофель и чеснок. Промыть и обсушить. Половинкой зубчика натереть форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом.

2. Измельчить чеснок, картофель нарезать тонкими ломтиками, грудинку нарезать не толстыми лепестками, сыр натереть н.

Источник

Запеканка картофельная с грудинкой

Картошка, лук и грудинка, залитые яйцами и запеченные в духовке.

Ингредиенты для «Запеканка картофельная с грудинкой»:

  • Картофель — 7-8 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Грудинка (копченая) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Приправа (по вкусу)
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.2 ккал
белки
71.5 г
жиры
29.8 г
углеводы
205.2 г
Порции
ккал
204.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
4 г
жиры
1.7 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Запеканка картофельная с грудинкой»:

Лук очистить, вымыть, вытереть насухо, мелко нарезать, кинуть на сковородку в кипящее масло. Картофель также очистить, вымыть, вытереть насухо и нарезать кубиками. Добавить к луку. Жарить их вместе минут 10, периодически помешивая, на среднем огне.

В это время нарезать кубиками грудинку (или что-нибудь другое, если не любите грудинку) и смазать маслом форму для запекания. Картошку, лук и грудинку перемешать с приправами; можно добавить стебли зелени (листочками зелени потом посыплем блюдо, а стебли, как раз, будут хороши внутри запеканки). Выложить в форму. Включить духовку.

Взбить венчиком яйца (если не хватает соли — то посолить), в конце взбивания добавить молоко, еще немного взбить — и залить этой смесью картошку. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на большой огонь минут на 30.

Когда сыр зарумянится, а запеканка пропечется — вынуть ее из духовки и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картошка, лук и грудинка, залитые яйцами и запеченные в духовке.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Печеная гречка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с грибами и курицей

Запеканка из курицы под картофелем

Рисово-мясная запеканка с овощами

Картофельная запеканка с мясом

Моя «Лазанья»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изумрудный браслет»

Сельдерей по-корейски

Творожно-фруктовый торт

Комментарии и отзывы

28 января 2010 года ирина66 #

28 января 2010 года плотная #

27 января 2010 года плотная #

27 января 2010 года Soleil2 # (автор рецепта)

27 января 2010 года Len_tochka #

27 января 2010 года Soleil2 # (автор рецепта)

27 января 2010 года Светун #

27 января 2010 года Татушка71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельная запеканка с куриной грудкой

Простой и очень вкусный рецепт. Грудка в этой запеканке просто чудная, нежная, мягкая и сочная.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с куриной грудкой»:

Ингредиенты

Соус

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3425.7 ккал
белки
309.4 г
жиры
179.8 г
углеводы
174.3 г
Порции
ккал
571 ккал
белки
51.6 г
жиры
30 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Картофельная запеканка с куриной грудкой»:

Куриную грудку нарезаем кубиком как на гуляш.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем кубиком

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Форму смазать растительным маслом. Выложить куриную грудку, солим по вкусу. На мясо кладём лук, морковь, и картофель.

Сделать сметанный соус, для этого смешать сметану, перец, соль. Хорошо все перемешать.

Запеканку поливаем соусом

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 210° до готовности (примерно 50-70минут).

Затем снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром и поставим еще на 10 минут до золотистого цвета.

Это очень вкусно и не надо долго возиться! Рекомендую приготовить вам. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и очень вкусный рецепт. Грудка в этой запеканке просто чудная, нежная, мягкая и сочная.

Похожие рецепты

Картофельно-мясной хлеб

Запеканка из печени

Картошечка с беконом

Картофельно-мясная запеканка «Зебра»

Запеканка «Торопыжка»

Запеканка «По-русски»

Куриная запеканка «Четыре сыра»

Макаронная запеканка а-ля лазанья

Блинная запеканка «Лазанья»

Попробуйте приготовить вместе

Капуста «Нелин салат»

Фаршированные булочки к завтраку

Вафли

Комментарии и отзывы

11 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

9 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

6 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью