Картофельная запеканка с кальмаром

Содержание
  1. Картофельная запеканка с кальмарами
  2. Вкусная запеканка с кальмарами и картофелем в духовке
  3. Рецепт картофельной запеканки с кальмарами
  4. Запеканка из картофеля с кальмарами и сыром
  5. Как приговить запеканку из кальмаров с картофелем и сыром в домашних условиях, пошагово?
  6. Посмотрите видео:
  7. Отзывы (2)
  8. Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой
  9. Ингредиенты для «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой
  14. Биточки из кальмаров с сыром
  15. Лобстер «petit pagaille»
  16. Морская капуста
  17. Перцы фаршированные с креветками
  18. Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски
  19. Салат «Праздник Нептуна»
  20. Кальмары с рисом по-восточному
  21. Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Тёплый салат из печени в китайском стиле
  24. Тарталетки с крабово-творожным кремом
  25. Рождественское печенье
  26. Фотографии «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельная запеканка с кальмарами

Вкусная запеканка с кальмарами и картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кальмаров (6 средних тушек);
  • 0,5 кг картофеля (6-8 небольших картофелин);
  • 200 г лука (1 маленькая луковица);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 2 ч.л. муки;
  • 1 ст.л. манки;
  • немного растительного масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зеленого лука для украшения.

Рецепт картофельной запеканки с кальмарами

1. Готовим основу для запеканки — картофельное пюре. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, добавляем сметану и толчем пюре. Солим и перчим по вкусу.

2. Тушки кальмаров обдаем кипятком, затем сразу погружаем в холодную воду. Счищаем с них кожицу и удаляем внутренности. Нарезаем полукольцами.

Читайте также:  Как пожарить сырники если нет муки

3. Обжариваем на растительном масле (не больше 1 ст.л.) мелко нарезанный лук до полуготовности (лук должен стать прозрачным).

4. Засыпаем на сковороду к луку кальмары. Солим, перчим. Присыпаем сверху 1 ст.л. муки. Выпущенный луком с кальмарами сок немного загустеет, а наша будущая начинка останется такой же ароматной. Обжариваем секунд 15, кальмары схватываются моментально. Но поскольку еще все будет запекаться в духовке, нам хватит этого времени.

5. Возвращаемся к картофельному пюре. Разбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

6. Вливаем в картофельное пюре. К тому времени пюре должно уже хорошо остыть. Но если оно горячее — вливайте яйцо медленно и сразу перемешивайте, чтобы яйцо не схватилось.

7. Форму для запеканки совсем немного смазываем растительным или сливочным маслом и хорошенько посыпаем манкой. Выкладываем слой пюре и формируем бортики.

8. В середину помещаем начинку из кальмаров с луком. Разравниваем.

9. Сверху выкладываем оставшийся картофель и присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

10. Отправляем запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут (сыр не должен пригореть). Картофельная запеканка с кальмарами готова! Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите достать запеканку из формы, ее следует остудить и подержать около часа в холодильнике.

Источник

Запеканка из картофеля с кальмарами и сыром

Используемые ингредиенты для приготовления запеканки из картофеля с кальмарами и сыром:

  • картофель — 500 гр.
  • кальмары — 4 шт.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приговить запеканку из кальмаров с картофелем и сыром в домашних условиях, пошагово?

  1. Чтобы приготовить нашу запеканку, необходимо приготовить основные ингредиенты — кальмары, картофель и сыр. Еще раз остановимся на том, как правильно выбрать кальмаров. В магазинах сегодня продаются несколько видов кальмаров. Происхождение их идентичное, но вот подача абсолютно разная. От нее как раз зависит и цена. Например, дешевле всего купить не очищенные тушки кальмаров. Но с ними очень много возни — сначала их надо размораживать, потом ошпаривать кипятком, а только потом в течение долгого времени счищать пленку.
  2. Есть также уже почищенные тушки кальмаров. В ними нет практически никаких проблем, кроме того, что надо после разморозки проверять, не осталось ли в них невычищенных внутренностей, которые нельзя употреблять в пищу. И последний вид подачи кальмаров — колечки. Они полностью очищены, и вам потребуется их просто отварить в течение 2-х минут. Но цена на такие кальмары выше, чем на другие виды. Но мы возьмем именно таких кальмаров для приготовления картофельной запеканки с сыром.
  3. Перед тем, как приступить к приготовлению нашего блюда, требуется подготовить картофель. Его нужно очистить и отварить до мягкого состояния. Как только картофель сварится. с него нужно слить воду и размять до состояния пюре. При желании можно добавить немного сливочного масла. Не забудьте посолить картофельное пюре.
  4. Разделить полученное пюре на две части. Противень смажьте маслом и выложите первую часть картофеля ровным слоем. На него выложите кольца кальмара. Чтобы запеканку в последствии можно было легко порезать и подавать в целостном виде, кольца кальмара можно порезать.
  5. Итак, как только вы выложили кальмары на картофель, нужно покрыть запеканку вторым слоем картофеля. Далее берем сыр и натираем на крупной терке. Выкладываем его на картофель ровным слоем. Такая сырная шапка создается как раз для того, чтобы образовалась вкусная хрустящая корочка, под которой остатки сыра пропитают нашу запеканку.
  6. Посыпаем сыр свежей зеленью петрушки и молотым черным перцем. Ставим запеканку в духовку на 15 минут.
  7. Подавать запеканку следует порционно. Ее нужно порезать на ровные квадраты и выкладывать на тарелки. Можно дополнительно подать к блюду свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Чтобы добавить отзыв необходимо Авторизоваться

Отзывы (2)

Галина Ивановна:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 20:36

Это блюдо для тех, кто любит морепродукты.Интересное сочетание – кальмары и картофель. Нежная картофельная запеканка с кальмарами хорошо подойдет для обеда.Кальмары в шубке из картофеля и сыра получаются просто отменными.

Лилианна :
Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 14:05

Я люблю запеканки, но не люблю когда в них картошка в виде пюре. Рецепт себе записала, только картофель порежу на кружочки, а не отварю его. А еще можно заливку какую нибудь приготовить, что бы запеканка сочнее была.

Источник

Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой

Вкусное, горячее блюдо, немного остренькое и очень ароматное. Готовить просто, времени отнимает мало, а в в результате очень вкусно. Соль я заменила на соевый соус «Легкий», который придаст блюду насыщенный и пикантный вкус.

Ингредиенты для «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой»:

  • Кальмар (у меня очищенный, консервированный; или отваренные) — 240 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (маленький стручок) — 1 шт
  • Соевый соус («Легкий» ТМ Kikkoman ) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.6 ккал
белки
71 г
жиры
60.1 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
493.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой»:

Подготовленный картофель почистить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Не солить.

Выложить картофель в форму для выпечки. Я готовила две порции.

В чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный, крупно нарезанный чеснок и перец чили. Обжарить овощи и убрать со сковороды. Масло оставить.

В чесночное масло выложить мелко порубленный репчатый лук, обжарить до прозрачности.

Добавить в сковороду тертую на крупной терке небольшую морковь.

Затем влить 2 ст. л. соевого соуса «Легкий», перемешать, 1-2 мин. тушить

Кальмары достаем из банки, сок выливаем, он не нужен. Режем кальмары соломкой или небольшими ломтиками и выкладываем в формочку на картофель.

На кальмары выложить лук с морковью.

Форму сверху накрыть неплотно крышкой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.

Натереть сыр на крупной тёрке. Через 15 минут форму достать, снять крышку, посыпать сыром и снова в духовой шкаф на 5 минут. Достаем формочки, посыпаем порубленной зеленью и подаем блюдо горячим к столу. К этому блюду можно подать овощи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, горячее блюдо, немного остренькое и очень ароматное. Готовить просто, времени отнимает мало, а в в результате очень вкусно. Соль я заменила на соевый соус «Легкий», который придаст блюду насыщенный и пикантный вкус.

Похожие рецепты

Стир-фрай с морепродуктами и фунчозой

Биточки из кальмаров с сыром

Лобстер «petit pagaille»

Морская капуста

Перцы фаршированные с креветками

Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски

Салат «Праздник Нептуна»

Кальмары с рисом по-восточному

Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Тарталетки с крабово-творожным кремом

Рождественское печенье

Фотографии «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2015 года Ninale30 #

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года tanyshaf #

2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Олеся Петрова #

2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года chudo #

2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года мисс #

2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года margoritka88 #

2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года IrikF #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года mariana82 #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Демурия #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года veronika1910 #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года tomi_tn #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Маришка-2015 #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года maraki84 #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года прошутто75 #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года гурман1410 #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Aigul4ik #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Ксюня_51 #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года топиарий #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью