- Копченая курица с картофелем в духовке
- Пошаговый рецепт копченой курицы с картофелем
- Картофельная запеканка с копчёной курицей
- Как приготовить картофельную запеканку с копчёной курицей
- Пошаговое описание рецепта
- Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
- Ингредиенты для приготовления деревенской запеканки с копченой курицей и сыром
- Приготовление деревенской запеканки с копченой курицей и сыром:
- 1 . Обжарим лук и чеснок.
- 2 . Варим картофель.
- 3 . Подготавливаем копченую курицу.
- 4 . Наполняем форму ингредиентами для запекания.
- 5 . Выпекаем запеканку.
- 6 . Подаем запеканку.
- Советы к рецепту
- Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. тест-драйв с «окраиной»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Запеченный картофель с копченой грудинкой
- Пошаговый рецепт
Копченая курица с картофелем в духовке
Простой рецепт вкусной запеканки с копченой курицей и картофелем. Особую изюминку запеканке придает сочетание сливок и чесночка, используемых в рецепте. Прованские травы можно заменить другими любимыми травами и специями.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Филе копченой курицы — 350 г.
Сливки 15% — 150 мл.
Сыр — 200 г.
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец
Пошаговый рецепт копченой курицы с картофелем
Шаг 1.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Шаг 2.
Картофель обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 3.
Филе копченой курицы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.
Шаг 6.
На картофель выложить нарезанную курицу, добавить сливки.
Шаг 7.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 8.
Копченая курица с картофелем готова! Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с копчёной курицей
- Нам понадобится:
- Картофель (850 гр.)
- Сыр твёрдый легкоплавкий (100-120 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Соус:
- Копчёная куриная грудка (полторы грудки среднего размера)
- Болгарский перец (4 крупных)
- Лук (3 крупных луковицы)
- Чеснок (5 крупных зубков)
- Сливки (10%, примерно 350-370 мл.)
- Мука (1 ст. л. с горкой)
- Оливковое масло (примерно 1,5 ст. л.)
- Специи для соуса:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 2/3 ст. л.)
- Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
- Чеснок сушёный (3/4 ст. л.)
- Тимьян сушёный (3/4 ст. л.)
Нежный, пропитанный сливочным соусом картофель, сочная и ароматная начинка из копчёной курицы и овощей, расплавленный сыр — звучит соблазнительно, не так ли? Вся эта красота сочетается в картофельной запеканке с копчёной курицей, приготовить которую не составит большого труда, так как процесс её приготовления крайне прост. Запеканка получается ну очень вкусной, настоятельно рекомендую попробовать.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку картофеля.
Размеры моей овальной формы для запекания в крайних точках: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см.
Как приготовить картофельную запеканку с копчёной курицей
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Если картофель молодой, просто тщательно помоем его, если же картофель зимний — очистим его от кожуры. Картофель поставим вариться почти до полной готовности: он должен стать мягким, но при этом не развариться и сохранить форму. Воду для варки картофеля не солим.
Лук и чеснок очистим. Болгарские перцы помоем и просушим. У копчёных куриных грудок отделим мясо от остова (для рецепта потребуется полторы грудки среднего размера). На фото на пару картофелин больше, чем потребуется для запеканки.
Остовы от копчёных грудок можно заморозить, а затем использовать для варки бульона, например, для горохового или чечевичного супа.
2. Болгарские перцы очистим от семян, перегородок и плодоножек. Нарежем болгарские перцы, копчёное куриное мясо и лук на небольшие тонкие брусочки, чеснок мелко порубим.
3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.
4. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.
5. Добавляем копчёную курицу, чеснок, муку, тщательно перемешиваем и тушим минуту-две всё вместе.
6. Вливаем сливки комнатной температуры, добавляем соль и все специи, тщательно перемешиваем и
Помним, что копчёная курица сама по себе солёная, поэтому с солью стоит быть аккуратнее.
7. тушим под крышкой минут 15 до лёгкого загустения соуса. Пробуем готовый соус, если есть необходимость, выправляем на соль.
8. С отваренного картофеля снимаем шкурку (если не чистили его перед варкой), нарезаем на кружки 8-10 мм толщиной и выкладываем в форму для запекания ровным плотным слоем. Чуть-чуть солим и перчим.
9. Поверх картофеля распределяем 1/3 горячего соуса.
10. Повторяем последовательность ещё два раза: картофель, соль-перец, соус, картофель, соль-перец, соус.
Ставим форму с запеканкой в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и запекаем минут 20-30, чтобы картофель успел пропитаться сливочным соусом. За это время верх запеканки должен приятно зарумяниться.
Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
Копченая курица вкусна сама по себе. Ее добавляют в салаты и делают с ней бутерброды. Предлагаю приготовить горячее блюдо – деревенскую запеканку с копченой курицей и сыром. Чем отличаются кушанья, приготовленные по-деревенски? Тем, что готовятся они быстро и очень сытны. Запеканку можно взять с собой на дачу или на пикник, если некогда возиться с шашлыком или барбекю.
Ингредиенты для приготовления деревенской запеканки с копченой курицей и сыром
- Грудка копченая 2 шт.
- Картофель 500 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Масло растительное по вкусу
- Сметана 100гр.
Приготовление деревенской запеканки с копченой курицей и сыром:
1 . Обжарим лук и чеснок.
2 . Варим картофель.
3 . Подготавливаем копченую курицу.
4 . Наполняем форму ингредиентами для запекания.
5 . Выпекаем запеканку.
6 . Подаем запеканку.
Советы к рецепту
– — При обжаривании лука и чеснока в сковороду можно добавить немного пряностей для курицы.
– — Верх запеканки можно смазать вместо сметаны майонезом.
– — Если вы используете молодой картофель, то его можно не отваривать, а использовать для запекания сырым. В таком случае время запекания увеличить на 5-7 минут .
– — Вместо копченых грудок можно взять копченые окорочка.
Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. тест-драйв с «окраиной»
21 октября 2015, 17:36
Ингредиенты
- грудинка пикантная с\к тм «окраина» — 250 гр.
- картофель — 3-4 крупных клубня около 800 гр.
- сливки 25% — 300 мл.
- сыр — 200 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- чеснок — 1 зубок
- соль, черный молотый перец и мускатный орех —
Пошаговый рецепт приготовления
Нежная картофельная запеканка с сочной грудинкой и ароматом копченостей – отличный семейный ужин без особых хлопот.
1. Очистить картофель и чеснок. Промыть и обсушить. Половинкой зубчика натереть форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом.
2. Измельчить чеснок, картофель нарезать тонкими ломтиками, грудинку нарезать не толстыми лепестками, сыр натереть на крупной терке.
3. В миске смешать картофель с чесноком и грудинкой, посолить и поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и половиной сыра. Перемешать хорошенько и выложить в форму.
4. Залить сливками, выложить сверху остатки сыра.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 — до легкой румяной корочки. После чего убавить нагрев до 170 и запекать до полного впитывания сливок-примерно еще минут 10-15. Выключить нагрев и дать запеканке постоять еще минут 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В моей семье любят картофель и готовы есть его каждый день! А любая картошка станет только вкуснее, если в нее добавить кусочек копченой свинины. Все равно- окорок, бекон, или вот грудинка – легкий аромат копченостей добавит и вкуса, и настроения. Тем более, если эти самые копчености – натуральные и свежие, с богатым мясным вкусом и ароматом дымка!
Именно такие продукты выпускает мясокомбинат «Окраина», что в наше время не так часто встречается. Отменное качество и широкий ассортимент, удобная интернет-доставка-ТМ «Окраина» делает все, чтобы угодить своим клиентам. Попробовав такую качественную мясную продукцию, невольно начинаешь завидовать тем, кто может заказывать продукцию ТМ «Окраина» по желанию, а не по случайной оказии, как жители дальних регионов нашей необъятной Родины. Но я рада, что тест-драйв дал мне возможность познакомиться с отличной продукцией.
Запеченный картофель с копченой грудинкой
Картофель — 500 г | Репчатый лук — 2-3 шт. | Грудинка — 50 г (с прослойкой мяса) | Соль — по вкусу | Травы — 3 столовые ложки | Растительное масло — 6 столовых ложек | Яйца куриные — 3 шт. | Сыр твердый — 100-150 г |
Это блюдо из запеченного картофеля в духовке доступно каждой семье.
Казалось бы приготовление картофеля – простое дело. Но нет, и у этого овоща есть определенные секреты в приготовлении. На ваш суд представляю запеченный картофель в духовке, с копченой грудинкой, репчатым луком и ароматными прованскими травами. Копченая грудинка обладает неповторимым ароматом и вкусом. Если вы выбрали грудинку на шкурке, главное, чтобы на ней не было пятен и щетинок, а можно шкурку вообще обрезать, по желанию :-). Блюдо легко готовить и нет необходимости стоять у горячей плиты.
Пошаговый рецепт
Репчатый лук и картофель почистить. Картофель нарезать пластинами. Лук нарезать полукольцами. Грудинку нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать немного растительным маслом. Затем по всему дну формы разложить половину части нарезанного картофеля. Сверху разложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Посыпать приправой, солью по вкусу. Полить немного растительным маслом (можно слегка перемешать руками, чтоб масло стекло на дно).
Ломтики грудинки разложить поверх репчатого лука.
Снова выложить второй слой пластин картофеля. Посолить и опять посыпать приправой (В качестве приправ можно взять любые на ваш вкус. Я использовала прованские травы. В эту сухую смесь входит базилик, мята, майоран, орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Очень душисто!) Заправить вес еще раз небольшим количеством растительного масла, буквально пару столовых ложек.
Натереть сыр (лучше взять сыр твердых сортов, но не принципиально) на мелкой терке, отложить в сторону. Взять 3 яйца, разбить их в глубокую миску, взбить вилкой, добавить немного соли. Залить картофель с луком и грудинкой взбитыми яйцами.
Сверху посыпать тертым сыром (количество сыра вы можете определить сами, так как кто-то его любит побольше, кто-то поменьше).
Запекать картофель с сыром и копченой грудинкой в духовке при температуре 180 С градусов до готовности овоща на среднем уровне (примерно 40-50 минут). Если картофель начнет гореть, можно накрыть его фольгой глянцевой стороной вверх (так глянец будет отражать жар) или накрыть форму с овощами пекарской бумагой. Можно один раз перемешать картофель лопаткой (все зависит от вашей духовки, так как у меня иногда подгорает снизу). Готовый запеченный картофель с грудинкой и луком получается ароматным и сочным блюдом.
Подавать картофель запеченный в духовке к столу горячим или теплым (можно подать прямо в форме).
Приятного аппетита!