Картофельная запеканка с креветками

Содержание
  1. Рецепты Запеканка с креветками
  2. Запеканка из курицы с креветками
  3. Порционная запеканка с креветками и блинами
  4. Запеканка с креветками
  5. Запеканка овощная с креветками и грибами
  6. Картофельная запеканка с креветками
  7. Картофельная запеканка с креветками
  8. Рыбная запеканка с креветками и зеленью.
  9. Запеканка рисовая «Сырная креветка»
  10. Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе
  11. Запеканка с брокколи и креветками под сыром
  12. Овощная запеканка с рисом и креветками
  13. Запеканка с брокколи и креветками
  14. Картофельная запеканка с рыбой и креветками
  15. Запеканка из цветной капусты с креветками
  16. Запеканка с горбушей, рисом, креветками и…. ещё много с чем!
  17. Рыба по-неаполитански или «нарядная» запеканка из судака с креветками. Дуэль!
  18. Пестрая рыбная запеканка с овощами и креветками
  19. Картофельно-капустная запеканка
  20. Запеканка «Морской коктейль»
  21. Запеканка «БРОККОЛИ»
  22. Картофельная запеканка с креветками
  23. Ингредиенты для «Картофельная запеканка с креветками»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Картофельная запеканка с креветками»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Запеканка с креветками

Запеканка из курицы с креветками

Куриное филе — 200 г

Бренди — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 чайная ложка

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Креветки — 10 штук

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с очищенными креветками и зеленым горошком.

Полученную массу разложить в огнеупорные порционные формочки, залить яйцами, взбитыми с соевым соусом и бренди, посолить.

Порционная запеканка с креветками и блинами

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр твердый — по вкусу

Креветки — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Для блюда понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту;

Блинчики порезать соломкой и выложить в порционные формочки (у меня по 100 г каждая);

На блинчики выложить тонко резанный полу-кольцами лук;

Запеканка с креветками

Лук репчатый — 3 шт

Креветки — 300 г

Перец сладкий — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Лук завернуть в фольгу, испечь в духовке (1 час), достать, развернуть фольгу. Когда остынет, почистить и перемолоть (в блендере или протереть через сито)

Приготовить белый соус: 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, насыпать 2 ст. ложки муки, перемешать;

понемногу влить молоко, все время взбивая соус; к

огда закипит, убавить огонь и готовит.

Запеканка овощная с креветками и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Для запекания я использовала кольцеобразную форму,но можно взять любую. Все ингредиенты я подготовила предварительно: грибы слегка обжарила, морковь приварила, перец запекла, лук спacсеровала и добавила шпинат. Форму внутри смазала маслом, на дно уложила дольки шампиньонов и креветки,

затем пластинки моркови,

все остальные овощи, грибы, креветки перемешиваем.

Картофельная запеканка с креветками

Сыр твердый — 150 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Креветки — 200 г

Картофель — 6 шт

Очистить креветки. Сын решил помочь.

Картофель почистить, порезать кружочками или кубиками и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.

На сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.

Добавить томатный соус.

Добавить перец, сметану, соль и хорошо размешать. У меня получился густой соус, разбавила отваром от картофеля.

Картофельная запеканка с креветками

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Аджика — ½ чайной ложки

Картофель — 4 штуки

Маленькие очищенные вареные креветки — 500 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Картофель порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм. Смазать подсолнечным маслом противень, выложить на него картофель, посолить и поперчить. Желательно, чтобы слой картофеля был не более 2 см. (увеличьте/уменьшите количество картофеля в соответствии с размерами вашего противня).

Нарезать лук маленькими кубиками и выложить на картофель.

Разморозить маленькие очищ.

Рыбная запеканка с креветками и зеленью.

Оливковое масло 2ст.ложки.

Треска филе 700-800гр.

Сок половины лимона.

Яйцо куриное 2шт.

Большой пучок зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

Лук репчатый 1шт.

Креветки мелкие варёные очищенные 200-250гр.

Треску и репчатый лук пробить в блендере до состояния фарша, но если останутся небольшие кусочки рыбы – нестрашно. Добавляем яйца, сок лимона, солим, перчим.

Зелень измельчаем в блендере с 2ст.ложками оливкового масла или в ступке. Смешиваем с рыбным фаршем.

Добавляем креветки, перемешиваем.

Запеканка рисовая «Сырная креветка»

Вино белое сухое — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 250-300 г

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Рис тщательно промыть и отварить до состояния чуть сыроватого.

Креветки залить кипятком, дать постоять под крышкой до охлаждения. Почистить.

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Чеснок измельчаем и отправляем на сковороду к луку. Туда же добавляем паприку. Чуть-чуть, секунд 30, обжариваем.

Выливаем на сковороду нужное количество белого вина и добавл.

Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе

Соус томатный — 2 Ст. ложки (Краснодарский)

Скумбрия — 1 Штука

Сметана — 120 Грамм

Креветки — 100 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Скумбрию выпотрошите, удалите плавники, промойте холодной водой, обсушите.

Подготовьте остальные ингредиенты. Креветки разморозьте при комнатной температуре, овсяные хлопья измельчите.

Яйца взбейте со сметаной, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Запеканка с брокколи и креветками под сыром

Лук репчатый — 1 головка

Сливочное масло — 100 г

Капуста брокколи — 1 штука

Голландский сыр — 400 г

Молодой картофель — ½ кг

Легкий майонез — ½ банки

Первым делом нужно отварить креветки с добавлением специй по вкусу. После приготовления слить бульон в отдельную чашу и опустить в него на 10–15 минут заранее промытую брокколи. Креветки почистить.

Очистить молодой картофель и нарезать дольками. Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать дно и стенки формы для запекания сливочным маслом. Выложить в форму карт.

Овощная запеканка с рисом и креветками

Сырки плавленные-2шт по 80гр каждый.

Рис Кубань ТМ «Мистраль»-125гр.

Креветки варёные очищенные-100гр.

Отварить рис как указанно на упаковке.

В сковороде обжарить до золотого цвета лук.

Креветки мелко порезать.Всё это добавить в рис и перемешать.

Овощи вымыть и очистить,потереть все на крупной тёрке.

Яйца смешать с мукой,добавить к ним тёртые сырки,посолить и размешать.Чтобы сырки было легче натереть поместите их в морозилку на час.

Запеканка с брокколи и креветками

хрен натертый – 1/2 ч. л.

брокколи – 200 г

масло оливковое – 1 ст. л.

помидоры черри – 100 г

смесь пряных трав – 1 ст. л.

креветки варено-мороженные – 200 г

яйцо (желток) – 1 шт.

широкая лапша – 250 г

сыр натертый – 100 г

сыр Рикотта – 200 г

Широкую лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть. Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить, постоянно помешивая в оливковом масле.

Картофельная запеканка с рыбой и креветками

Сыр твердый — 150 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 20 г

Сметана — 4 ст. л.

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на мелкой терке или превратить в пюре. Остудить до комнатной температуры.

Картофель посолить, поперчить. Но солить совсем немного или вообще соль не класть, пармезан достаточно соленый.

Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с картофелем.

Зеленый лук, укроп и петрушку порезать и также смешать с картофелем. .

Запеканка из цветной капусты с креветками

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 300 г

Капуста цветная — 1 вилок

Сметана — 2-3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 3-4 шт

Вначале не собиралась выставлять этот рецептик, но все так красиво и легко получалось, что только в процессе стала фотографировать! Именно поэтому, начальные шаги будут без фотографий.

1. Капусточку моем. Не варим! Дабы сохранить побольше витаминчиков! Разбираем на соцветия. Некоторые я даже еще разрезала, но с размером кусочков капусты вы ориент.

Запеканка с горбушей, рисом, креветками и…. ещё много с чем!

Яйцо куриное отварное 2шт.

Сок половины лимона.

Грибы 200гр (у меня опята отварные и замороженные)

Горбуша 1шт. (примерно 1,5кг)

Лук зеленый пол пучка.

Креветки 300гр (отварные чищенные)

Полента с сыром кусочек 200гр (готовая, замороженная вот по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/71595)

Сливки 1,5стакана (33%жирности)

Рис пол стакана (отварить)

Лук репчатый 2головки средние

Сыр Пармезан 70гр. (натертый на крупной тёрке)

Зеленый горошек консервированный 3-4ст.ложки.

Все продукты, которые требуют разморозки – размораживаем.

Рыбу разрезаем вдоль на две половинки, отделяем от хребтовой кости и выбираем косточки. Поливаем соком лимона, солим и перчим, оставляем в сторону, пока будем заниматься приготовлением начинки.

Поленту нарезаем на кубики со стороной 1см. Грибы обжариваем вместе с репчатым луком, порезанным на мелкие куб.

Рыба по-неаполитански или «нарядная» запеканка из судака с креветками. Дуэль!

Филе рыбы 500гр. (у меня молочные судачки 1кг. Снять кожу и удалить косточки получилось примерно 500-600гр. филе)

Лук зелёный пучок.

Яйцо куриное 2шт.

Креветки сырые замороженные 700гр. (400гр в очищенном виде)

Чеснок 2 зубчика.

Острый красный перец щепотка.

Лук репчатый 1шт.

Сливочное масло для смазывания формы.

Куркума пол ч.ложки.

В оригинале рецепта было филе, а я купила на рынке чудо судачков! Хотела просто пожарить, но….

Молочных судаков чистим, снимаем кожу, удаляем кости, получаем филе.

Креветки чистим, 8-10штук оставляем для украшения, у них оставляем неочищенные хвостовой плавник.

Снимаем с лимона цедру. Разрезаем креветки на 3-4 части, смешиваем с зелёным луком, порезанным на кус.

Пестрая рыбная запеканка с овощами и креветками

Филе любой морской рыбы — 600г (хек, минтай, треска, у меня телапия)

Креветки сырые крупные — 20шт

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное для смазывания формы

Перец черный по вкусу

Картофель — 0,5 кг

Лук зеленый — неск. перьев ( или репчатый лук)

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 1-2шт ( в зависимости от любви к морковке)

Масло растительное для обжарки, если используется репчатый лук

Хлеб белый — 1/3 батона

Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. У меня картофель был старый ( для запеканок люблю его больше), поэтому отваривала предварительно очищенный. Остудить( если в мундире почистить)и натереть и морковь, и картошку на крупной терке.

Рыбу измельчить в блендере в пюре.

С хлеба срезать корки и замочить в молоке. Отжать и добавить.

Картофельно-капустная запеканка

Сыр твердый — 200 Грамм

Капуста белокочанная — 100 Грамм

Перец — 1 Чайная ложка

Молоко — 1 Стакан

Картофель — 6 Штук

Сухари панировочные — 50 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Масло сливочное — 100 Грамм

Креветки — 200 Грамм

1. В первую очередь приготовим креветки. Заливаем креветки кипятком, даем им постоять, пока они остынут. Затем снимаем хвостики, а воду сливаем. Капусту и лук мелко нарезаем.

2. Очищаем картофель, промываем, и затем очень тоненькими кружочками его нарезаем (можно натирать на крупную терку).

3. В чашке взбиваем яйцо, добавляем сюда молоко. На крупную терку нати.

Запеканка «Морской коктейль»

Сыр — 100гр. (любой твердых сортов)

Сливочное масло — 50гр.

Лук репчатый — 1 большая головка.

Рис промыть ии замочить в холодной воде.(примерно на час)

Кревтки отварить в подсоленной воде до готовности. (Я при варке добавляю еще укроп и лавровый лист)

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде не более 1мин.Порезать соломкой и добавить к креветкам.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

Укладываем запеканку слоя.

Запеканка «БРОККОЛИ»

половинка сладкого перца(красный)

немного шпината,и зеленого лука

200 гр очищенных креветок

2 столовые ложки консервированой кукурузы

4 яйца+ 2 столовые ложки сливок(или майонеза)

Брокколи отварить в соленой водичке около 5 минут,туда же бросить шпинат(был замороженый).Когда вынула брокколи, в эту водичку бросила креветки (тоже около 5 минуточек варила).

Этим временем нарезала перец,зеленый лучок,потерла на мелкую терку брынзу.

Смешать креветки,брокколи,перец,кукурузу,лук,сложить в формочку для запекания и залить смесью из яиц и сливок.

Источник

Картофельная запеканка с креветками

Если Вы любите креветки так же, как люблю их я. То это блюдо для Вас. Вкусно, быстро, легко. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena110 под названием «Картофельная запеканка с креветками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с креветками»:

  • Картофель — 6 шт
  • Креветки (вареные) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соус (томатный ) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (или сливочное для смазки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.2 ккал
белки
96.7 г
жиры
52.6 г
углеводы
216.6 г
Порции
ккал
863.1 ккал
белки
48.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
108.3 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Картофельная запеканка с креветками»:

Очистить креветки. Сын решил помочь.

Картофель почистить, порезать кружочками или кубиками и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.

На сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.

Добавить томатный соус.

Добавить перец, сметану, соль и хорошо размешать. У меня получился густой соус, разбавила отваром от картофеля.
При помешивании довести до закипания и снять с огня.

Воду с картофеля слить.
Небольшой противень смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить слой картофеля.

На картофель выложить креветки.

Соус выложить равномерным слоем на креветки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут.

Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать потёртый сыр.

Опять поставить в духовку до расплавления сыра и подрумянивания, приблизительно на 15 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если Вы любите креветки так же, как люблю их я. То это блюдо для Вас. Вкусно, быстро, легко. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena110 под названием «Картофельная запеканка с креветками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Комментарии и отзывы

16 января 2011 года Jyuliya #

16 января 2011 года мисс # (автор рецепта)

Светлана, здорово раскрасили. Очень аппетитно. Вам ++++.

16 января 2011 года LekaRu #

16 января 2011 года мисс # (автор рецепта)

Так вкусно написано, что захотелось попробовать срочно.

16 января 2011 года DAISY # (модератор)

16 января 2011 года мисс # (автор рецепта)

Светик! Мне тоже все понравилось.

16 января 2011 года ElenKaNZ #

16 января 2011 года мисс # (автор рецепта)

Ах как я люблю креветки Запеканочка что-надо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Закваска для блинов с картошкой
Оцените статью