- Рецепты Запеканка с креветками
- Запеканка из курицы с креветками
- Порционная запеканка с креветками и блинами
- Запеканка с креветками
- Запеканка овощная с креветками и грибами
- Картофельная запеканка с креветками
- Картофельная запеканка с креветками
- Рыбная запеканка с креветками и зеленью.
- Запеканка рисовая «Сырная креветка»
- Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе
- Запеканка с брокколи и креветками под сыром
- Овощная запеканка с рисом и креветками
- Запеканка с брокколи и креветками
- Картофельная запеканка с рыбой и креветками
- Запеканка из цветной капусты с креветками
- Запеканка с горбушей, рисом, креветками и…. ещё много с чем!
- Рыба по-неаполитански или «нарядная» запеканка из судака с креветками. Дуэль!
- Пестрая рыбная запеканка с овощами и креветками
- Картофельно-капустная запеканка
- Запеканка «Морской коктейль»
- Запеканка «БРОККОЛИ»
- Картофельная запеканка с креветками
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с креветками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Запеканка с креветками
Запеканка из курицы с креветками
Куриное филе — 200 г
Бренди — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 чайная ложка
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Креветки — 10 штук
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с очищенными креветками и зеленым горошком.
Полученную массу разложить в огнеупорные порционные формочки, залить яйцами, взбитыми с соевым соусом и бренди, посолить.
Порционная запеканка с креветками и блинами
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — по вкусу
Креветки — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Для блюда понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту;
Блинчики порезать соломкой и выложить в порционные формочки (у меня по 100 г каждая);
На блинчики выложить тонко резанный полу-кольцами лук;
Запеканка с креветками
Лук репчатый — 3 шт
Креветки — 300 г
Перец сладкий — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Лук завернуть в фольгу, испечь в духовке (1 час), достать, развернуть фольгу. Когда остынет, почистить и перемолоть (в блендере или протереть через сито)
Приготовить белый соус: 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, насыпать 2 ст. ложки муки, перемешать;
понемногу влить молоко, все время взбивая соус; к
огда закипит, убавить огонь и готовит.
Запеканка овощная с креветками и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Для запекания я использовала кольцеобразную форму,но можно взять любую. Все ингредиенты я подготовила предварительно: грибы слегка обжарила, морковь приварила, перец запекла, лук спacсеровала и добавила шпинат. Форму внутри смазала маслом, на дно уложила дольки шампиньонов и креветки,
затем пластинки моркови,
все остальные овощи, грибы, креветки перемешиваем.
Картофельная запеканка с креветками
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Креветки — 200 г
Картофель — 6 шт
Очистить креветки. Сын решил помочь.
Картофель почистить, порезать кружочками или кубиками и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.
На сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.
Добавить томатный соус.
Добавить перец, сметану, соль и хорошо размешать. У меня получился густой соус, разбавила отваром от картофеля.
Картофельная запеканка с креветками
Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Аджика — ½ чайной ложки
Картофель — 4 штуки
Маленькие очищенные вареные креветки — 500 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Картофель порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм. Смазать подсолнечным маслом противень, выложить на него картофель, посолить и поперчить. Желательно, чтобы слой картофеля был не более 2 см. (увеличьте/уменьшите количество картофеля в соответствии с размерами вашего противня).
Нарезать лук маленькими кубиками и выложить на картофель.
Разморозить маленькие очищ.
Рыбная запеканка с креветками и зеленью.
Оливковое масло 2ст.ложки.
Треска филе 700-800гр.
Сок половины лимона.
Яйцо куриное 2шт.
Большой пучок зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
Лук репчатый 1шт.
Креветки мелкие варёные очищенные 200-250гр.
Треску и репчатый лук пробить в блендере до состояния фарша, но если останутся небольшие кусочки рыбы – нестрашно. Добавляем яйца, сок лимона, солим, перчим.
Зелень измельчаем в блендере с 2ст.ложками оливкового масла или в ступке. Смешиваем с рыбным фаршем.
Добавляем креветки, перемешиваем.
Запеканка рисовая «Сырная креветка»
Вино белое сухое — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 250-300 г
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Рис тщательно промыть и отварить до состояния чуть сыроватого.
Креветки залить кипятком, дать постоять под крышкой до охлаждения. Почистить.
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Чеснок измельчаем и отправляем на сковороду к луку. Туда же добавляем паприку. Чуть-чуть, секунд 30, обжариваем.
Выливаем на сковороду нужное количество белого вина и добавл.
Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе
Соус томатный — 2 Ст. ложки (Краснодарский)
Скумбрия — 1 Штука
Сметана — 120 Грамм
Креветки — 100 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Скумбрию выпотрошите, удалите плавники, промойте холодной водой, обсушите.
Подготовьте остальные ингредиенты. Креветки разморозьте при комнатной температуре, овсяные хлопья измельчите.
Яйца взбейте со сметаной, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Запеканка с брокколи и креветками под сыром
Лук репчатый — 1 головка
Сливочное масло — 100 г
Капуста брокколи — 1 штука
Голландский сыр — 400 г
Молодой картофель — ½ кг
Легкий майонез — ½ банки
Первым делом нужно отварить креветки с добавлением специй по вкусу. После приготовления слить бульон в отдельную чашу и опустить в него на 10–15 минут заранее промытую брокколи. Креветки почистить.
Очистить молодой картофель и нарезать дольками. Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать дно и стенки формы для запекания сливочным маслом. Выложить в форму карт.
Овощная запеканка с рисом и креветками
Сырки плавленные-2шт по 80гр каждый.
Рис Кубань ТМ «Мистраль»-125гр.
Креветки варёные очищенные-100гр.
Отварить рис как указанно на упаковке.
В сковороде обжарить до золотого цвета лук.
Креветки мелко порезать.Всё это добавить в рис и перемешать.
Овощи вымыть и очистить,потереть все на крупной тёрке.
Яйца смешать с мукой,добавить к ним тёртые сырки,посолить и размешать.Чтобы сырки было легче натереть поместите их в морозилку на час.
Запеканка с брокколи и креветками
хрен натертый – 1/2 ч. л.
брокколи – 200 г
масло оливковое – 1 ст. л.
помидоры черри – 100 г
смесь пряных трав – 1 ст. л.
креветки варено-мороженные – 200 г
яйцо (желток) – 1 шт.
широкая лапша – 250 г
сыр натертый – 100 г
сыр Рикотта – 200 г
Широкую лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть. Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить, постоянно помешивая в оливковом масле.
Картофельная запеканка с рыбой и креветками
Сыр твердый — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 20 г
Сметана — 4 ст. л.
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на мелкой терке или превратить в пюре. Остудить до комнатной температуры.
Картофель посолить, поперчить. Но солить совсем немного или вообще соль не класть, пармезан достаточно соленый.
Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с картофелем.
Зеленый лук, укроп и петрушку порезать и также смешать с картофелем. .
Запеканка из цветной капусты с креветками
Сыр твердый — 100 г
Креветки — 300 г
Капуста цветная — 1 вилок
Сметана — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Вначале не собиралась выставлять этот рецептик, но все так красиво и легко получалось, что только в процессе стала фотографировать! Именно поэтому, начальные шаги будут без фотографий.
1. Капусточку моем. Не варим! Дабы сохранить побольше витаминчиков! Разбираем на соцветия. Некоторые я даже еще разрезала, но с размером кусочков капусты вы ориент.
Запеканка с горбушей, рисом, креветками и…. ещё много с чем!
Яйцо куриное отварное 2шт.
Сок половины лимона.
Грибы 200гр (у меня опята отварные и замороженные)
Горбуша 1шт. (примерно 1,5кг)
Лук зеленый пол пучка.
Креветки 300гр (отварные чищенные)
Полента с сыром кусочек 200гр (готовая, замороженная вот по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/71595)
Сливки 1,5стакана (33%жирности)
Рис пол стакана (отварить)
Лук репчатый 2головки средние
Сыр Пармезан 70гр. (натертый на крупной тёрке)
Зеленый горошек консервированный 3-4ст.ложки.
Все продукты, которые требуют разморозки – размораживаем.
Рыбу разрезаем вдоль на две половинки, отделяем от хребтовой кости и выбираем косточки. Поливаем соком лимона, солим и перчим, оставляем в сторону, пока будем заниматься приготовлением начинки.
Поленту нарезаем на кубики со стороной 1см. Грибы обжариваем вместе с репчатым луком, порезанным на мелкие куб.
Рыба по-неаполитански или «нарядная» запеканка из судака с креветками. Дуэль!
Филе рыбы 500гр. (у меня молочные судачки 1кг. Снять кожу и удалить косточки получилось примерно 500-600гр. филе)
Лук зелёный пучок.
Яйцо куриное 2шт.
Креветки сырые замороженные 700гр. (400гр в очищенном виде)
Чеснок 2 зубчика.
Острый красный перец щепотка.
Лук репчатый 1шт.
Сливочное масло для смазывания формы.
Куркума пол ч.ложки.
В оригинале рецепта было филе, а я купила на рынке чудо судачков! Хотела просто пожарить, но….
Молочных судаков чистим, снимаем кожу, удаляем кости, получаем филе.
Креветки чистим, 8-10штук оставляем для украшения, у них оставляем неочищенные хвостовой плавник.
Снимаем с лимона цедру. Разрезаем креветки на 3-4 части, смешиваем с зелёным луком, порезанным на кус.
Пестрая рыбная запеканка с овощами и креветками
Филе любой морской рыбы — 600г (хек, минтай, треска, у меня телапия)
Креветки сырые крупные — 20шт
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное для смазывания формы
Перец черный по вкусу
Картофель — 0,5 кг
Лук зеленый — неск. перьев ( или репчатый лук)
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 1-2шт ( в зависимости от любви к морковке)
Масло растительное для обжарки, если используется репчатый лук
Хлеб белый — 1/3 батона
Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. У меня картофель был старый ( для запеканок люблю его больше), поэтому отваривала предварительно очищенный. Остудить( если в мундире почистить)и натереть и морковь, и картошку на крупной терке.
Рыбу измельчить в блендере в пюре.
С хлеба срезать корки и замочить в молоке. Отжать и добавить.
Картофельно-капустная запеканка
Сыр твердый — 200 Грамм
Капуста белокочанная — 100 Грамм
Перец — 1 Чайная ложка
Молоко — 1 Стакан
Картофель — 6 Штук
Сухари панировочные — 50 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Масло сливочное — 100 Грамм
Креветки — 200 Грамм
1. В первую очередь приготовим креветки. Заливаем креветки кипятком, даем им постоять, пока они остынут. Затем снимаем хвостики, а воду сливаем. Капусту и лук мелко нарезаем.
2. Очищаем картофель, промываем, и затем очень тоненькими кружочками его нарезаем (можно натирать на крупную терку).
3. В чашке взбиваем яйцо, добавляем сюда молоко. На крупную терку нати.
Запеканка «Морской коктейль»
Сыр — 100гр. (любой твердых сортов)
Сливочное масло — 50гр.
Лук репчатый — 1 большая головка.
Рис промыть ии замочить в холодной воде.(примерно на час)
Кревтки отварить в подсоленной воде до готовности. (Я при варке добавляю еще укроп и лавровый лист)
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде не более 1мин.Порезать соломкой и добавить к креветкам.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Укладываем запеканку слоя.
Запеканка «БРОККОЛИ»
половинка сладкого перца(красный)
немного шпината,и зеленого лука
200 гр очищенных креветок
2 столовые ложки консервированой кукурузы
4 яйца+ 2 столовые ложки сливок(или майонеза)
Брокколи отварить в соленой водичке около 5 минут,туда же бросить шпинат(был замороженый).Когда вынула брокколи, в эту водичку бросила креветки (тоже около 5 минуточек варила).
Этим временем нарезала перец,зеленый лучок,потерла на мелкую терку брынзу.
Смешать креветки,брокколи,перец,кукурузу,лук,сложить в формочку для запекания и залить смесью из яиц и сливок.
Картофельная запеканка с креветками
Если Вы любите креветки так же, как люблю их я. То это блюдо для Вас. Вкусно, быстро, легко. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena110 под названием «Картофельная запеканка с креветками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с креветками»:
- Картофель — 6 шт
- Креветки (вареные) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Соус (томатный ) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (или сливочное для смазки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1726.2 ккал | белки 96.7 г | жиры 52.6 г | углеводы 216.6 г |
Порции | |||
ккал 863.1 ккал | белки 48.4 г | жиры 26.3 г | углеводы 108.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с креветками»:
Очистить креветки. Сын решил помочь.
Картофель почистить, порезать кружочками или кубиками и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.
На сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.
Добавить томатный соус.
Добавить перец, сметану, соль и хорошо размешать. У меня получился густой соус, разбавила отваром от картофеля.
При помешивании довести до закипания и снять с огня.
Воду с картофеля слить.
Небольшой противень смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить слой картофеля.
На картофель выложить креветки.
Соус выложить равномерным слоем на креветки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут.
Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать потёртый сыр.
Опять поставить в духовку до расплавления сыра и подрумянивания, приблизительно на 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если Вы любите креветки так же, как люблю их я. То это блюдо для Вас. Вкусно, быстро, легко. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena110 под названием «Картофельная запеканка с креветками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Комментарии и отзывы
16 января 2011 года Jyuliya #
16 января 2011 года мисс # (автор рецепта)
Светлана, здорово раскрасили. Очень аппетитно. Вам ++++.
16 января 2011 года LekaRu #
16 января 2011 года мисс # (автор рецепта)
Так вкусно написано, что захотелось попробовать срочно.
16 января 2011 года DAISY # (модератор)
16 января 2011 года мисс # (автор рецепта)
Светик! Мне тоже все понравилось.
16 января 2011 года ElenKaNZ #
16 января 2011 года мисс # (автор рецепта)
Ах как я люблю креветки Запеканочка что-надо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: